The Phantom Limbs образовались в Окленде, штат Калифорния в 1999 году. Они объединили no wave, horror rock, gothic и punk.
Первоначально они привлекли к себе внимание Sam Atakra из андеграундного панк лейбла Atakra Productions в 1999 году, их первое выступление привело к обещанию владелеца лейбла относительно издания EP, который в конечном счёте был выпущен в качестве первого релиза группы.
Шесть месяцев спустя они были подхвачены Jello Biafra из Alternative Tentacles, который поймал их на 924 Gilman Street и заметных шоу в ныне несуществующем в Сан-Франциско «Covered Wagon», в котором он заявил что они были самой странной группе, которую он видел в Гилман.
The Phantom Limbs провели три американских тура и, позже, два европейских. Свой последний концерт в Германии они сыграли с Vanishing в Берлине 23 октября 2004 года. В следующем году на Хэллоуин они сделали официальное заявление, что группа The Phantom Limbs расформирована.
Участники разошлись по разным проектам: Circus Redickuless’s Organ Grinders from Hell, The Boyscouts of Annihilation, Anal Kitties, Scurvy Dogs и Black Ice. Loto Ball переехал в Чикаго, где он регулярно исполняет художественные и музыкальные шоу с различными театрами и кукольными коллективами. (с) lastfm
Состав:
Loto Ball - Vocals
Stevenson Sedgwick - Keys
Sköt B - Bass, Keys
Jason Miller - Guitar
Mike Klösoff - Drums
Дискография:
2001 - Applied Ignorance
2003 - Displacement
2005 - Random Hymns
2009 - Accept The Juice [Compilation]
Музыка группы как бенгальский огонь брызжет яростью, а звучание меняется со скоростью карнавальной процессии.
Несмотря на то, что группу чаще всего позиционируют как дезрок, они не стремятся вернуться в 80-е - всё звучит современно.
Из подобных групп можно сравнить с Deadchovsky - тем более, они в интервью признавались в любви к сабжу.
Мне отчетго-то показалось, что слишком РВАНЕ и ХАОСЪ. Но надо, как я уже говорил, слушать еще - ибо из своей коллекции дэтрока я еще ничего никогда не удалял.