www.neformat.com.ua

Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Post-punk/Gothic

Post-punk/Gothic Список групп раздела | post-punk, goth rock, deathrock, coldwave, batcave

Метки: experimental, post-punk, psychedelic, ua
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 05.04.2013, 13:06   #1
vinyl 7"
+/- Информация
СССР Коллежский асессор

Коллежский асессор

Цитата:
Артемий Троицкий: Безумец, эксцентрик, талантище, ни на кого не похож - о ком это? Мамонов? Курехин?? Башлачев??? Нет, но не хуже: это Василий Гойденко, лидер киевского "Коллежского Асессора". Они начинали в конце 80-х одновременно с "Воплямi Вiдоплясова", но затем хлопцев сильно разбросало. Вася, конкретно, пожил и в Польше, и в монастыре, и в театре поработал, но вот теперь воскрес с новым психошедевром. Название, скорее, дезориентирует: диск не агрессивный, не (навязчиво) сексуальный и спет по-русски.
Музыку сравнить не с кем, но любителям "Звуков Му" и "АукцЫона" (в сильно усугубленной версии) должно понравиться.

Indie.ru, Ronin: Коллежский Асессор – группа украинская. Никакой схожести с ВВ не имеет и никогда не имела. Вращается вокруг солнца с начала восьмидесятых. Играет музыку.
Когда слушаешь, как поет Василий Гойденко поначалу даже как-то неудобно. Так как бывает в теплой компании, где некто перепил и, забыв об отсутствии голоса и слуха стал петь ни в чем ни повинные песни. Минут через двадцать осознаешь – если бы все пели так же хорошо как «плохо» поет идейный лидер Асессора, в мире и космосе настал бы полный мир с гармонией в обнимку. Потому что у этих всех, мир полный нечистот проистекает из свободы, равенства и братства, а у Асессоров – болезнь старость и смерть…в прошлом, как у одного известного исторического персонажа c инициалами БГ (не путать с Борисом Гребенщиковым). В неохватной сути творчества КА – вокальные данные Гойденко это, наверное, не самое главное и как вывод - начал я не с самого главного. Как всегда, в отсутствии нужных сочетаний букв, понимая всю их тщету и муть, стоишь перед девушкой, в которую безнадежно влюбился с первого взгляда, и говоришь ей, что вот, мол, девушка, одна нога у вас другой короче. На мелочи сбиваешься, а так как сердце полно другим выходит порой конфузливо.
В глубине своей истосковавшейся по хорошей музыке души вы признаетесь в любви к творению Коллежского Асессора гораздо раньше, чем научитесь писать это странное словосочетание. Потому что, когда немцы сексом бомбят Англию, – это хорошо. Почему хорошо – объяснить невозможно, как невозможно понять – есть ли смысл в жизни беспозвоночных, или как невозможно отгадать – любят ли критики группу Коллежский Асессор за то, что группа творит что-то совершенно невообразимое, или же ненавидят, потому что им всякий раз приходиться биться в словесной агонии и пытаться придумывать – идя на поводу у кажущейся сложности музыкального языка – километровые определения того, что. И всякий раз всего лишь пытаться.
Момент рефлексии – пишу я недобросовестно. Чтобы тумана было раздражающе много, чтобы читатель захотел ясности. Тогда только слушать. Причем с начала и до конца. Будет вам и ясность, будет вам и свежесть. Совет вдогонку – послушаете хромающие раздумья, запинающиеся хрупкие шаги нот, шаловливый шепот безумного сморчка-старичка, сходите на официальный сайт и загляните в раздел «музыка». Там оно есть.

"Афиша", Алексей Мунипов: Киевская группа "Коллежский асессор" - группа славная и прочно забытая. Возникла в начале восьмидесятых, играла невыносимо больную музыку в диапазоне от симфонических сюит до психоделии, входила в состав знаменитой "Рок-Артели" - вместе с "Воплями Вiдоплясова" и "Рабботой Хо". Много лет считалась распавшейся, но вот собралась заново и записала дичайший, не похожий ни на что студийный альбом. Теперь, когда только и разговоров, что об "украинском вторжении", когда в клубах - "Танок на майданi Конго", а по телевизору - "Океан Эльзи", явление "Коллежского асессора" выглядит особенно грозным: словно бы вслед за бодрыми парубками во двор выкатился их старший брат - злой, контуженый, небритый. Ему не нужно MTV, наплевать на "Наше радио", любой программный директор шарахнется от него, как от чумного: ему нужно лишь, как говорили в одной радиопередаче, вас немножко побэспокоить. Блеющим голосом, расстроенной гитарой, песнями, что не кончатся никогда, и мелодиями, от которых можно завыть. Да хотя бы и названием: "Бомбы на Лондон" - это же был такой марш Люфтваффе. Музыка "Коллежского асессора" напоминает то компанию Джона Зорна, то клезмер группы "Поза", то хриплые знаки Pere Ubu, а некоторые тексты словно бы писал тюменский поэт Мирослав Немиров: "Но не знаю, как, / Но не знаю, как / Мальчик может с мальчиком, / Но не знаю, как, / Но не знаю, как / Девушки друг с дружкою". Это, конечно, нужно услышать каждому - хотя бы для того, чтобы утереть нос блюстителям "формата".
Коллежский асессор. 100 магнитоальбомов советского рока >>>

Склад:

Василий Гойденко - гитара, вокал;
Глеб Бутузов - гитара;
Александр Кахановский - бас;
Алексей Рынденко - барабаны.

Дискографія:

1989 - Колл Ас (CBR 256)
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

2001 - В.С.С.Ы.К.И. + Военная музыка (reissue, CBR 320)
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)

2001 - Sex Bomben Auf Engelland (CBR 320)

"Коллежский асессор" мені подобається менше, ніж "Казма-Казма" або "Раббота Хо", але це теж дуже самобутня і хороша група. Сподіваюся, що багатьох тут зацікавить.

Последний раз редактировалось Marlo Stanfield; 07.01.2017 в 16:47.
Marlo Stanfield вне форума   Ответить с цитированием
22 пользователя(ей) сказали спасибо:
ali_g511 (27.11.2019), Armadilloinmists (11.04.2013), BenderXP (27.03.2016), Diagen D-beat (02.08.2017), erikratt (22.04.2013), Eugin (09.04.2013), exciter69 (03.08.2015), fklb (29.11.2013), freim (01.12.2013), gism666 (17.11.2017), hiih (16.12.2016), Hunter91 (11.01.2020), johnny-gook (07.07.2017), Ksellos (05.04.2013), mvstafa (20.08.2017), Nextdoorscream (27.02.2014), Nidhoeggsson (29.08.2013), outspoken (08.07.2017), Reversurus (21.10.2020), TearAway (24.03.2014), valmakar (05.04.2013), Winterherz (19.11.2016)
Непрочитано 27.04.2013, 02:49   #2
vinyl 5"
+/- Информация
Re: Коллежский Асессор

Цитата:
Сообщение от Twilight Is Me Посмотреть сообщение
Коллежский Асессор. 100 магнитоальбомов советского рока >>>
Читаю цю статтю й не розумію - а композиція «Цигель» все ж потрапила до альбому чи ні, бо в треклисті її немає.
Ksellos вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2013, 12:15   #3
vinyl 7"
+/- Информация
Re: Коллежский Асессор

Ksellos, дивна ситуація справді. Думаю, річ у тому, що "Колл Ас" виходив у різних варіантах. А в силу ось цього
Цитата:
Гойденко она быстро разонравилась - по-видимому, из-за нездешней агрессивности. Впоследствии он часто называл «Цигель» «дурацкой песней».
не всі варіанти альбому містили цей трек. Ось, наприклад, версія із "Цигелем" >>>
Пользователь сказал спасибо:
Ksellos (02.05.2013)
Непрочитано 17.11.2014, 19:36   #4
vinyl 10"
+/- Информация
Re: Коллежский асессор

http://life.pravda.com.ua/announces/2014/11/5/183353/
Я проїбав учорашній концерт КА і Телевизора
valmakar вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2014, 02:38   #5
ваша любимая собака
+/- Информация

мне порой кажется что иванов даун, коллежский асессор, раббота хо - это очень плохая музыка
Юрец вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали спасибо:
bc_ranger (18.11.2014), enforcer (05.01.2023), hiih (04.01.2017)
Непрочитано 18.11.2014, 11:18   #6
vinyl 10"
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Ugly Twin Посмотреть сообщение
мне порой кажется что иванов даун, коллежский асессор, раббота хо - это очень плохая музыка
А все останльное время?
Непрочитано 18.11.2014, 11:21   #7
спокойствие и превосходство
+/- Информация

Цитата:
аналогично. на днях посмотрел видео с недавнего концерта в Юности, это какой-то ебаный стыд, зато щщи какие профессорские

ну а все остальное время, когда мне так не кажется, я затрудняюсь ответить, что такое хорошая музыка вообще.
bc_ranger вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2014, 12:50   #8
ваша любимая собака
+/- Информация

valmakar, остальное время я посвящаю более полезным занятиям
Непрочитано 18.11.2014, 13:31   #9
vinyl 10"
+/- Информация

Ugly Twin, і про "Цукор білу смерть" ти тоже такої самої думки? Мені справді цікаво
Непрочитано 18.11.2014, 13:37   #10
vinyl 7"
+/- Информация

Цитата:
иванов даун, коллежский асессор, раббота хо - это очень плохая музыка
Я думав, малося на увазі, що музика бридка і мерзотна. Як там у "Рабботы Хо" було: "Руки в солидоле, рот в солидоле". Але насправді не бачу нічого дивного, що така творчість для когось не несе абсолютно ніякої цінності. Для мене з "Иванов даун", до речі, така ситуація. А от КА та РХ подобаються.
Непрочитано 18.11.2014, 13:42   #11
ваша любимая собака
+/- Информация

valmakar, СБС в той части, где они гонят эмбиентоподобную кашу, нормально смотрелись бы на как-нибудь местном 4AD где-то рядом со "стуком бамбука". Но там где что-то смычковое, пианино и завывания - это, да, по-моему, очень плохо.
Naughty Lad,
Это само собой, то что музон "гадкий" - это типо самоцель, и по идее вообще должно восприниматься как плюс. Но меня больше напрягает мина с которой это все подается.
Впрочем, та же мина и на наших лицах вчера и сегодня. И так же убого условное "сегодня" будет звучать в условном "завтра".
Непрочитано 18.11.2014, 13:51   #12
vinyl 7"
+/- Информация

Ugly Twin, прикольно кожну хвилину оновлювати сторінку і бачити інше повідомлення від тебе. Не втрачаєш хватку
Непрочитано 18.11.2014, 14:01   #13
ваша любимая собака
+/- Информация

Мне нужно десять апдейтов, чтобы я выразил, что имею в виду и чтобы никто не обиделся)))

Добавлено в 14:01 / Предыдущее сообщение было написано в 13:56

кстати вдвойне забавно, я читал где-то на ШО интервью с типом из КА, где, он не сильно высокого мнения, как мне кажется о своем музле. То же самое Макет. Мытцы че.
Непрочитано 18.11.2014, 14:04   #14
vinyl 10"
+/- Информация

Цитата:
СБС в той части, где они гонят эмбиентоподобную кашу, нормально смотрелись бы на как-нибудь местном 4AD где-то рядом со "стуком бамбука". Но там где что-то смычковое, пианино и завывания - это, да, по-моему, очень плохо.
Ясно, зрозумів твою позицію, хоч вона мені й неблизька
Правда, я "Стук" практично не слухав, і не знаю, шо таке 4AD.
Непрочитано 18.11.2014, 14:25   #15
ваша любимая собака
+/- Информация

4AD

Добавлено в 14:25 / Предыдущее сообщение было написано в 14:07

тут такая же фигня, как со всякими авангардными композиторами: сперва ты заваливаешь, мол, до чего чуваки додумались, и, ого как давно это было, и только гораздо позже признаешься себе, что слушать и сопереживать этому нет никакой возможности. Что конечно не умаляет их значения.
valmakar (18.11.2014)
Непрочитано 18.11.2014, 14:38   #16
vinyl 10"
+/- Информация

Цитата:
4AD
Слухав звідти тільки Bauhaus і Pixies. Ну, ше трохи Cocteau Twins і Dead Can Dance, але так мало, шо можна не зараховувати.

Добавлено в 13:31 / Предыдущее сообщение было написано в 13:30

Цитата:
тут такая же фигня, как со всякими авангардными композиторами: сперва ты заваливаешь, мол, до чего чуваки додумались, и, ого как давно это было, и только гораздо позже признаешься себе, что слушать и сопереживать этому нет никакой возможности. Что конечно не умаляет их значения.
Хз, в мене початковим якраз було: "ухти, як всередині все стискається".

Добавлено в 13:38 / Предыдущее сообщение было написано в 13:31

Цитата:
кстати вдвойне забавно, я читал где-то на ШО интервью с типом из КА, где, он не сильно высокого мнения, как мне кажется о своем музле. То же самое Макет. Мытцы че.
До речі, це в принципі характерна річ. Часто музикант (письменник/художник/інше) більше цінує ідеї, які його рухали, чим результат творчості (бо з часом росте над собою, і розуміє, шо зараз би зробив краще набагато). От ти довольний усіма групами, на які тратив своє життя?
Юрец (18.11.2014)
Непрочитано 18.11.2014, 14:41   #17
ваша любимая собака
+/- Информация

valmakar, Ни одной не доволен. впрочем, я провел время весело, так что оно не было потрачено зря. Но я бы не стал сравнивать. Я любитель и то к чему я приложил руку, можно только на неформат выложить да в малой опере показать. Когда я начинал, мне нравилось все хитровыебанное, сейчас мне нравятся вещи радикально простые. А завтра - вообще никакие. И так постоянно. С КА и всеми пережившими сородичей мамонтами ситуация другая. Они хаят, но гнут свое. ИД - пример просто хрестоматийный. Это, наверное, достойная уважения последовательность.
valmakar (24.11.2014)
Непрочитано 06.01.2017, 22:35   #18
mp3 56 kbps
+/- Информация

нашла такой вот вариант дискографии:

1984 — Коллежский Асессор — Ассоциативная акция (магнитоальбом)
1984 — Коллежский Асессор — Детский альбом. Том I «КГБ» (магнитоальбом)
1985 — Коллежский Асессор — Детский альбом. Том I «Т.У.З. — Часть I» (магнитоальбом)
1985 — Коллежский Асессор — Детский альбом. Том II «Дети арсенала» (магнитоальбом)
1985 — Коллежский Асессор — Детский альбом. Том II «Т.У.З. — Часть II» (магнитоальбом)
1987 — Коллежский Асессор — Активные шаманы (магнитоальбом)
1988 — Коллежский Асессор — В.С.С.Ы.К.И (магнитоальбом)
1988 — Коллежский Асессор — Военная музыка (магнитоальбом)
1989 — Коллежский Асессор — Колл.Асс (магнитоальбом)
1989 — Коллежский Асессор — Ядивод боится Землю (магнитоальбом)
1990 — Коллежский Асессор — И терпение для прощания
1990 — Коллежский Асессор — Театральный клуб
1993 — Коллежский Асессор — Луций Иона
1993 — Коллежский Асессор — Сибирь электрическая. Том II
1993 — Коллежский Асессор — Сибирь электрическая
2001 — Коллежский Асессор — Sex Bomben Auf Engelland
2001 — Коллежский Асессор — Амнистия животным
2002 — Коллежский Асессор — Евангелизация Марса
2004 — Коллежский Асессор — Клиника Счастья
2005 — Коллежский Асессор — Von Der Zimny Nach Smolny
hiih вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 15.07.2017, 11:21   #19
mp3 56 kbps
+/- Информация

Прослушал Sex Bomben Auf Engelland, вообще не зацепило. Остальное такое же?
johnny-gook вне форума   Ответить с цитированием
enforcer (05.01.2023)
Непрочитано 16.11.2017, 13:44   #20
mp3 56 kbps
+/- Информация

В.С.С.Ы.К.И - лучший альбом, покруче Колл.Асса
paradoksin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Post-punk/Gothic

Опции темы Поиск в этой теме