![]() |
|
![]() |
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Post-punk/Gothic Список групп раздела | post-punk, goth rock, deathrock, coldwave, batcave |
Метки: post-punk |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
lossless
|
![]() ![]() Новосибирский пост-панк проект Игоря Шапранского. Автор, по его собственному заявлению, вдохновлялся славянскими оккультными обрядами и старался воссоздать в своих песнях наиболее исконную русскую атмосферу. Как легко заметить, колоссальное влияние на «Сруб» также оказала ростовская группа «Утро»: тут и вокал, и мрачный, даже несколько пугающий звук. По словам Шапранского, если бы «Утро» продолжали записывать альбомы, то создавать «Сруб» просто не было бы смысла. Аутентичный сибирский пост-панк с лихими текстами про "деревни без детей и крестов" и про "эти гробы не берут нас с собой". В общем, полный набор русского народного бессознательного. По музыке все без изысков, как оно и должно быть. Отдельно стоит отметить вокал в духе red wave, что, тащемта, не принципиально, но приятно. "чёрт в петле на ветке сосны..." ![]() ![]() Последний раз редактировалось aukio; 28.06.2013 в 13:53. |
![]() |
![]() |
108 пользователя(ей) сказали спасибо: |
![]() |
#14 |
vinyl 5"
|
Re: Сруб
Послушал/почитал тут о сабже и группу Культура курения вспомнил. Там тоже ярлыков больше, чем музыки.
"Славянский пост-панк", "невидимый блэк-метал", "витч-панк" - вот зачем это всё? |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | der_steppenwolf (02.07.2013) |
![]() |
#17 |
сдохни или умри
|
Я уж думал, что очередная Культура Курения, но сыграно наоборот хорошо и настолько по-западному, будто это какая-то европейская пост-панк группа ради озорства поет русские клюквенные тексты.
Последний раз редактировалось Sun of a Beach; 08.07.2013 в 13:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
A train full of optimists crashing into reality
|
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | Лунный самогон (28.03.2014) |
![]() |
#24 |
digipack
|
Раньше очень скептически относился к этой группе, "По грибы", честно говоря, не очень впечатлил в свое время. Но новый релиз целиком поглотил и порвал, очень круто все, невероятно атмосферно, эти хуковые вокальные линии, запоминающиеся мотивы, ритмы. В общем, 5+ просто.
Схожесть с "Утро" не кажется чем-то плохим и зазорным, имхо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
ваша любимая собака
|
о, так даже тема есть.
Послушал вчера альбом, а песен в нем прилично. Первые секунд тридцать - полный восторг. Дальше - по спадающей. Изначально обрадовался таким клевым тегам, как "оккульт" и "пост панк", ну, думаю, тут дес ин джун, не меньше. Оказалось просто больше "Утра" с таким же бронячим музоном и той же ставкой на исконно русское в манере пения и текстах. Знаете, это, банально, не честно. Я имею в виду, что один и тот же концепт можно обыграть по-разному, зачем тупо брать с полки чужое? Разве не тупое и исконно русское было у Звуков Му? Юродивость, скомарошество, плюс чувство стиля и реальная безнадега во всем. Это был пост-панк, как он вообще есть. Как искусство. Потом вообще много чего было, а закончилось, как известно, Моторамой, и ее более занимательным проявлением - группа Утро звучала как пародия, как китч, с невероятно гипертрофированным использованием этой самой русской тематики. Но это было занятно, и весело. Никто не скрывал, что это офисные хипстеры так веселятся. Это был пост-панк, как форма. Но если говорить о разнице буквально, то можно сравнить к примеру, "Зиму" и "Квадрат". Один концепт, совершенно разный результат. Так вот, обоим этим группам - моя симпатия. Все, в общем, сходят с ума по-своему, их право. Потом был еще больший фан от группы Труд. Тут, вообще все ясно - претензии излишни. Но когда я включаю этот "Сруб" - я слышу, что типы начинают плясать не от пост-панка, не от "оккультности" а конкретно от Утра, от чужого концепта, дожимают его до какого-то совершенно невменяемого состояния и выдают на-гора, при чем, стаханвскими количествами. Стоит ли говорить о том, что аутентичного "исконно русского" тут нет и взяться ему было негде... У меня один вопрос: они, что, серьезно? Потому что если нет - я предлагаю дополнить песнопения про березки и рябинку, ансамблем Надежды Кадышевой и рэпчиком Маваши про правильный смысл, георгиевскими ленточками, медведями и всей хуйней. Зачем тормозить на пол пути?? А если же они серьезно, то я даже не знаю, как нужно не уважать себя и слушателя, подвязывая под все это дело пост-панк и "оккультность". |
![]() |
![]() |
6 пользователя(ей) сказали спасибо: | Cyclophosphamide (30.03.2014), ictus (09.04.2014), Ksellos (29.03.2014), sadfood (15.02.2016), Лунный самогон (28.03.2014), псово лаяние (08.09.2014) |
![]() |
#28 |
.
|
вроде свежак: https://vk.com/wall-50945758_1014
|
![]() |
![]() |
![]() |
Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +3.
|
|||
![]() |
![]() |