www.neformat.com.ua

Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Post-punk/Gothic

Post-punk/Gothic Список групп раздела | post-punk, goth rock, deathrock, coldwave, batcave

Метки: electronic, new wave, post-punk
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 09.02.2014, 04:52   #1
lossless
+/- Информация
Великобритания (Англия, Уэльс, Шотландия, Северная Ирландия) Section 25

Лично для меня было довольно странно не найти на этом форуме темы о Section 25, первая пластинка которой "Always Now", наряду с творениями JOY DIVISION, Second Layer и World Domination Enterprises, является для меня ярчайшим примером аутентичного британского пост-панка, если об "аутентичности" в данном случае вообще уместно говорить..

КРАТЕНЬКО ИЗ БИОГРАФИИ:

Команда была сформирована братьями Ларри и Винсентом Кэссиди в местечке неподалёку от Блэкпула по разным сведениям в ноябре 1977 - 1978 году. Section 25 изначально находились под влиянием Joy Division , записав четыре альбома на Factory Records в период между 1980 и 1986 годами. Первый из них , "Always Now", объединявший музыкальные текстуры пост-панка с сумасшедшими психоделическими вкраплениями, продюссировал Мартин Ханнет. Их третья пластинка "From the Hip", вышедшая в 1984 году, продюссировалась Бернардом Самнером (на тот момент гитаристом New Order и бывшим участником Joy Division). Здесь они исследовали бескрайние пространства электронной музыки и записали техно-хит на все времена Looking From A Hilltop.

После длительного перерыва с конца 80-х годов, Section 25 в конечном итоге вновь собрались для того, чтобы выпустить пятый студийный альбом "Part-Primitiv" в 2007 году. За ним последовал альбом-компиляция "Best Of collection Dirty Discо" (2008) и ряд сильных живых выступлений в Европе и Америке.

Выдающийся шестой альбом "Nature + Degree", на котором в состав Section 25 вошла Бет Кэссиди (вокал и клавишные) - дочь Ларри и Дженни Кэссиди - вышел в 2009 году. К сожалению, Ларри Кэссиди скончался в феврале 2010 года, полностью успев завершить работу над новым альбомом "Retrofit", где был значительно переосмыслен ранее записанный материал. Альбом вышел в сентябре 2010 года.

В октябре 2011 группа выпускает свой EP "Invicta", состоящий из 4 треков, на Hacienda Records.

В феврале 2013 в группе на бэк-вокале дебютирует Джо Кэссиди, и команда записывает на Factory Benelux свой седьмой студийный альбом "Dark Light". Пластинка являет собой великолепный образец музыки в стиле dark pop.

В настоящее время Section 25, признаваясь критиками и поклонниками в качестве ведущей в своём жанре группы, продолжает гастролировать по всей Великобритании, Европе и Америке. Три трека группы недавно вошли в бокс-сет, выпущенный Factory Records : "Communications 1978-1992", в то время как часто переиздаваемый альбом "From the Hip" был оценен газетой Guardian как один из "1000 Альбомов, которые нужно услышать, прежде чем умереть". Группа занимает важное место в биографии Factory Records, вышедшей в английском варианте под названием "Shadowplayers" в формате документального фильма (2006) и книги (2010).

УЧАСТНИКИ:
Bethany Cassidy
Vincent Cassidy
Joanna Cassidy
Stephen Stringer

БЫВШИЕ УЧАСТНИКИ:
Larry Cassidy
Jenny Cassidy
Roger Wikeley
Angela Flowers
Stuart Hill
Duncan Jowitt
Paul Wiggin
Lee Shallcross

СТУДИЙНАЯ ДИСКОГРАФИЯ:

1981: Always Now
1982: The Key of Dreams
1984: From the Hip
1988: Love & Hate
2007: Part-Primitiv
2009: Nature + Degree
2010: Retrofit
2013: Dark Light

Последний раз редактировалось Josef K; 10.02.2014 в 19:39.
Josef K вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали спасибо:
bluess09 (23.02.2014), Ksellos (10.02.2014), Morbid Angel (27.03.2017)
Непрочитано 09.02.2014, 05:55   #2
vinyl 5"
+/- Информация
Re: Section 25

Согласен, тема нужна. Я тоже, после знакомства с Joy Division, начал копать релизы с Factory Records и послушал Section 25. Но мне у них нравится только ранний материал, а 90% остальной музыки, которую они записали, я не слушаю, так что тему про них так и не сделал.

nikarav, а можешь и сам оформить тему. Залей пару альбомов, био и фотки. А то в таком виде запись нужно будет удалить.
Ksellos вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2014, 08:06   #3
lossless
+/- Информация

Цитата:
Но мне у них нравится только ранний материал, а 90% остальной музыки, которую они записали, я не слушаю, так что тему про них так и не сделал.
Так я только про "Always Now" и писал)) Остальное, как я понял, примитивнейшие варианты электронно-танцевальной музыки. Что ж, и в этом есть своя прелесть: 80-е, люди делали то, что хотели.

Цитата:
nikarav, а можешь и сам оформить тему. Залей пару альбомов, био и фотки. А то в таком виде запись нужно будет удалить.
А вот с этим сложнее. Через Управление вложениями не хочет заливать ни с компа, ни с сайта. Если подскажешь, как сделать, с удовольствием оформлю. Хотя с материалами биографического характера будет сложнее..

P.S. Приятно, что кто-то ещё слушает такую музыку. Давно ни с кем на музыкальные темы не общался. Хотелось бы продолжать дальше. ОЧЕНЬ интересуют подобного плана команды, да и вообще 80-е на островах.

Непрочитано 09.02.2014, 15:32   #4
vinyl 5"
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от nikarav Посмотреть сообщение
А вот с этим сложнее. Через Управление вложениями не хочет заливать ни с компа, ни с сайта. Если подскажешь, как сделать, с удовольствием оформлю. Хотя с материалами биографического характера будет сложнее..
Альбомы можно залить на сервер сайта. Или на файлообменники (например, http://rusfolder.com/).
Фото залить лучше через сайт http://radikal.ru/ , а потом код вставить в текст, используя кнопку .
Биографию желательно перевести. Вот тут кратко и по делу: http://section25.com/?page_id=140

В принципе, если ничего не получится, я сам сегодня/завтра оформлю.
Непрочитано 09.02.2014, 15:51   #5
lossless
+/- Информация

Ksellos,
Ну вот, вроде оформил. Можете оценить. Мой первый опыт на этом сайте.

Последний раз редактировалось Josef K; 09.02.2014 в 19:01.
Пользователь сказал спасибо:
Ksellos (10.02.2014)
Непрочитано 10.02.2014, 04:16   #6
vinyl 5"
+/- Информация

Да, хорошо сделано.

Я тут по случаю переслушал дебютник - всё таки как они на JD были похожи - вплоть до настроения песен. Всё звучит монотонно и хмуро. Они в своей эволюции группу A Certain Ratio напоминают.

Кстати, nikarav, а ты прошлогодний альбом слушал? Думаю, качать его или нет.
Непрочитано 10.02.2014, 21:41   #7
lossless
+/- Информация

Цитата:
Я тут по случаю переслушал дебютник - всё таки как они на JD были похожи - вплоть до настроения песен. Всё звучит монотонно и хмуро.
Согласен и в то же время нет. Похожи, если брать для сравнения исключительно внешний вектор композиций - "монотонность и хмурость". С другой стороны, у JD ВСЁ заряжено демонической энергией Кёртиса, даже несмотря на его абсолютную отстранённость во время исполнения, как кажется на первый взгляд; в то время как Section 25 пребывают в некоем абсолютно безжизненном пространстве, где всё сведено до инерции безусилия.. Это не значит, что их песни несут смерть или какой бы то ни было негатив. Наоборот, когда их слушаешь, появляется чувство, что ты ещё не родился, но уже ЕСТЬ и ВСЕГДА был.. Возникает как бы инстинктивно-интуитивное переживание "вакуума" материнской утробы, где ЖИЗНЬ довольствуется лишь и только собой.

Цитата:
Они в своей эволюции группу A Certain Ratio напоминают
Я не большой поклонник A Certain Ratio - нравится только их дебютный "The Graveyard and the Ballroom" - но кажется мне, что они перешли на электронщину не в таком явном виде и более "плавно" что ли. Всё-таки смотри: у них и духовая секция, которую они чем дальше, тем плотнее использовали, и всякие танцевальные фичи, и фанк сюда приплели. У 25 этого ничего не было, насколько могу судить по одному полноценно прослушанному альбому и двум наскоро "протыканным" другим)).

Цитата:
Кстати, nikarav, а ты прошлогодний альбом слушал? Думаю, качать его или нет.
Нет, не слушал. Поскольку узнал о его существовании только когда переводил статейку о биографии команды)) Я думаю, если тебя не заинтересовало то, что они вытворяли после "Always Now", то и последний не заинтересует.
А вот я попытаюсь найти, если получится, и доложить тебе о своих впечатлениях.

Скачал последний, начал слушать. Если интересен "Электропоп" или что-то вроде этого, тогда прошу. Если нет, то и браться не стоит. Видимо для меня они так и останутся группой одного альбома. Но какого!!

Добавлено в 20:41 / Предыдущее сообщение было написано в 19:54
Непрочитано 11.02.2014, 05:44   #8
vinyl 5"
+/- Информация

Цитата:
Я не большой поклонник A Certain Ratio - нравится только их дебютный "The Graveyard and the Ballroom" - но кажется мне, что они перешли на электронщину не в таком явном виде и более "плавно" что ли.
Там же ещё от лейбла дело зависело, на котором были обе группы, так что изменились они приблизительно в один период.
Цитата:
Скачал последний, начал слушать. Если интересен "Электропоп" или что-то вроде этого, тогда прошу. Если нет, то и браться не стоит.
Ясно, можно не слушать. А я было понадеялся, что они решат что-нибуть в духе раннего записать. Но, видимо, уже не стоит расчитывать от них подобной музыки.
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Post-punk/Gothic

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск