![]() |
|
![]() |
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Post-punk/Gothic Список групп раздела | post-punk, goth rock, deathrock, coldwave, batcave |
Метки: electronic, new wave, post-punk |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
lossless
|
![]() Лично для меня было довольно странно не найти на этом форуме темы о Section 25, первая пластинка которой "Always Now", наряду с творениями JOY DIVISION, Second Layer и World Domination Enterprises, является для меня ярчайшим примером аутентичного британского пост-панка, если об "аутентичности" в данном случае вообще уместно говорить.. КРАТЕНЬКО ИЗ БИОГРАФИИ: Команда была сформирована братьями Ларри и Винсентом Кэссиди в местечке неподалёку от Блэкпула по разным сведениям в ноябре 1977 - 1978 году. Section 25 изначально находились под влиянием Joy Division , записав четыре альбома на Factory Records в период между 1980 и 1986 годами. Первый из них , "Always Now", объединявший музыкальные текстуры пост-панка с сумасшедшими психоделическими вкраплениями, продюссировал Мартин Ханнет. Их третья пластинка "From the Hip", вышедшая в 1984 году, продюссировалась Бернардом Самнером (на тот момент гитаристом New Order и бывшим участником Joy Division). Здесь они исследовали бескрайние пространства электронной музыки и записали техно-хит на все времена Looking From A Hilltop. После длительного перерыва с конца 80-х годов, Section 25 в конечном итоге вновь собрались для того, чтобы выпустить пятый студийный альбом "Part-Primitiv" в 2007 году. За ним последовал альбом-компиляция "Best Of collection Dirty Discо" (2008) и ряд сильных живых выступлений в Европе и Америке. Выдающийся шестой альбом "Nature + Degree", на котором в состав Section 25 вошла Бет Кэссиди (вокал и клавишные) - дочь Ларри и Дженни Кэссиди - вышел в 2009 году. К сожалению, Ларри Кэссиди скончался в феврале 2010 года, полностью успев завершить работу над новым альбомом "Retrofit", где был значительно переосмыслен ранее записанный материал. Альбом вышел в сентябре 2010 года. В октябре 2011 группа выпускает свой EP "Invicta", состоящий из 4 треков, на Hacienda Records. В феврале 2013 в группе на бэк-вокале дебютирует Джо Кэссиди, и команда записывает на Factory Benelux свой седьмой студийный альбом "Dark Light". Пластинка являет собой великолепный образец музыки в стиле dark pop. В настоящее время Section 25, признаваясь критиками и поклонниками в качестве ведущей в своём жанре группы, продолжает гастролировать по всей Великобритании, Европе и Америке. Три трека группы недавно вошли в бокс-сет, выпущенный Factory Records : "Communications 1978-1992", в то время как часто переиздаваемый альбом "From the Hip" был оценен газетой Guardian как один из "1000 Альбомов, которые нужно услышать, прежде чем умереть". Группа занимает важное место в биографии Factory Records, вышедшей в английском варианте под названием "Shadowplayers" в формате документального фильма (2006) и книги (2010). УЧАСТНИКИ: Bethany Cassidy Vincent Cassidy Joanna Cassidy Stephen Stringer БЫВШИЕ УЧАСТНИКИ: Larry Cassidy Jenny Cassidy Roger Wikeley Angela Flowers Stuart Hill Duncan Jowitt Paul Wiggin Lee Shallcross СТУДИЙНАЯ ДИСКОГРАФИЯ: 1981: Always Now 1982: The Key of Dreams 1984: From the Hip 1988: Love & Hate 2007: Part-Primitiv 2009: Nature + Degree 2010: Retrofit 2013: Dark Light Последний раз редактировалось Josef K; 10.02.2014 в 19:39. |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали спасибо: |
![]() |
#2 |
vinyl 5"
|
Re: Section 25
Согласен, тема нужна. Я тоже, после знакомства с Joy Division, начал копать релизы с Factory Records и послушал Section 25. Но мне у них нравится только ранний материал, а 90% остальной музыки, которую они записали, я не слушаю, так что тему про них так и не сделал.
nikarav, а можешь и сам оформить тему. Залей пару альбомов, био и фотки. А то в таком виде запись нужно будет удалить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
lossless
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Приятно, что кто-то ещё слушает такую музыку. Давно ни с кем на музыкальные темы не общался. Хотелось бы продолжать дальше. ОЧЕНЬ интересуют подобного плана команды, да и вообще 80-е на островах. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
vinyl 5"
|
Цитата:
Фото залить лучше через сайт http://radikal.ru/ , а потом код вставить в текст, используя кнопку ![]() Биографию желательно перевести. Вот тут кратко и по делу: http://section25.com/?page_id=140 В принципе, если ничего не получится, я сам сегодня/завтра оформлю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
vinyl 5"
|
Да, хорошо сделано.
Я тут по случаю переслушал дебютник - всё таки как они на JD были похожи - вплоть до настроения песен. Всё звучит монотонно и хмуро. Они в своей эволюции группу A Certain Ratio напоминают. Кстати, nikarav, а ты прошлогодний альбом слушал? Думаю, качать его или нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
lossless
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот я попытаюсь найти, если получится, и доложить тебе о своих впечатлениях. Скачал последний, начал слушать. Если интересен "Электропоп" или что-то вроде этого, тогда прошу. Если нет, то и браться не стоит. Видимо для меня они так и останутся группой одного альбома. Но какого!! Добавлено в 20:41 / Предыдущее сообщение было написано в 19:54 |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
vinyl 5"
|
Цитата:
Ясно, можно не слушать. А я было понадеялся, что они решат что-нибуть в духе раннего записать. Но, видимо, уже не стоит расчитывать от них подобной музыки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Crucial Section | Trickster | Thrash Zone | 14 | 03.01.2022 07:46 |
|
|
![]() |
Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +3.
|
|||
![]() |
![]() |