www.neformat.com.ua

Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Post-punk/Gothic

Post-punk/Gothic Список групп раздела | post-punk, goth rock, deathrock, coldwave, batcave

Метки: funk, jazz, new wave, post-punk
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 18.06.2014, 12:54   #1
в спину нож
+/- Информация
Великобритания (Англия, Уэльс, Шотландия, Северная Ирландия) Rip Rig + Panic

Цитата:
Rip Rig & Panic — английская рок-группа, образовавшаяся в 1981 году и назвавшая себя в честь джазового альбома Роланда Кирка 1965 года. В числе участников коллектива, исполнявшего пост-панк с элементами джаза, фанка, авангарда и соула, были вокалистка Нене Черри (дочь трубача Дона Черри), а также Гарет Сэйгер и Брюс Смит из The Pop Group. Группа записала несколько сессий на BBC, в том числе с Нико и Доном Черри.

«Возможно, самая симпатичная компания авангардистов, когда-либо бравшаяся за музыку» (как пишет Джон Дуган, автор биографии группы на All Music Guide), Rip, Rig & Panic «…завершили свою историю, выпустив три чудесных, хоть и во многом непоследовательных альбома».

В 1985 году бывшие участники группы образовали новый коллектив Float Up CP, который, выпустив лишь один альбом («Kill Me in the Morning») распался. Нене Черри начала сольную карьеру и добилась большого успеха в поп-мейнстриме. Марк Спрингер также записал несколько сольных альбомов. Брюс Смит присоединился к Public Image Limited. Андреа Оливер после распада Rip Rig & Panic вошла в состав брайтонской афробит-группы Kalimba, а в 1990 году образовала Mighty Hog.

еще

[свернуть]
скачать:

Rip Rig & Panic - 1981 - God

Rip Rig & Panic - 1981 - God

[свернуть]

Rip Rig & Panic - 1982 - I am Cold

Rip Rig & Panic - 1982 - I am Cold

[свернуть]

Rip Rig & Panic - 1983 - Attitude

Rip Rig & Panic - 1983 - Attitude

[свернуть]

Последний раз редактировалось Каспар Хаузер; 18.06.2014 в 17:55.
Каспар Хаузер вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали спасибо:
batcat (18.06.2014), bluess09 (21.06.2014), bozzyman (19.06.2017), dawnload (21.07.2015), demetrigon (10.12.2017), ehnaton (18.06.2014), gism666 (13.03.2016), Ksellos (18.06.2014), mayv (25.08.2014), Myrta (25.03.2017)
Непрочитано 18.06.2014, 13:17   #2
амеломан
+/- Информация
Re: Rip Rig + Panic

Зрозуміло, що група мегакрута, і що тема мала бути. Але де ж власна думка і оцінка творчості? Файлообмінник - це екс.юа, а не неформат.
ehnaton вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2014, 13:38   #3
в спину нож
+/- Информация

ehnaton, если бы мне было, что написать, я бы написал. Когда-то подростком я любил группы вроде Rip Rig + Panic или The Pop Group, сейчас я люблю совсем другую музыку, но не потому что она лучше.

Я бы мог, конечно, делать темы только о любимых мною аморфных гуделках, а в другие разделы не залезать, но смысла никакого не вижу, по части свободной импровизации предложение и так опережает спрос.

Группа хорошая, музыка для своего времени весьма прогрессивная - в 80-е и 90-е было модно смешивать несмешиваемое, как сейчас стало модным быть немножко поп, Черри - замечательная, пусть и не идеальная, вокалистка, очень жаль, что ее карьера так и не сложилась.

Было бы правильнее, чтобы темы делали настоящие ценители музыки, но я что-то их совсем не вижу (может они в панке или метале куда я не заглядываю)

Добавлено в 14:38 / Предыдущее сообщение было написано в 14:33

Помимо музыки группа интересна по трем причинам. 1 - хорошая иллюстрация влияния джаза и свободного на панк / пост-панк / рок в 80-е (на альбомах Rip Rig + Panic достаточно органично уживается отец Нене Черри). 2 - группу интересно посмотреть в рамках британской джазовой сцены 80-х годов. Они весьма похожи на джазовых B-Shops For The Poor/ The Remote Viewers, например. 3 - нельзя забывать о Бристоле, через несколько лет в нем появиться трип-хоп, есть ли в музыке Rip Rig + Panic ростки трип-хопа?
Каспар Хаузер вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
ehnaton (18.06.2014)
Непрочитано 18.06.2014, 13:49   #4
амеломан
+/- Информация

Цитата:
ростки трип-хопа?
Не думаю. Нуар, на який можна навішати ярлик прототріпхоп, дійсно інколи проскакує в РРП. Але думаю, це більше схоже на протоБаріАдамсон
ehnaton вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Post-punk/Gothic

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск