www.neformat.com.ua

Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Post-punk/Gothic

Post-punk/Gothic Список групп раздела | post-punk, goth rock, deathrock, coldwave, batcave

Метки: goth rock
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 24.06.2014, 01:49   #1
vinyl 5"
+/- Информация
Германия Reptyle

Цитата:
Группа Reptyle – позиционирует себя прежде всего как rock’n’roll коллектив, который был создан во второй половине 1999 года для того, чтобы исследовать темные стороны rock’n’roll в любом его проявлении за последние 30 лет. Именно поэтому музыка Reptyle так тяжела, глубока и эмоциональна. В ней совмещается драйв и отчаянье хард-рока 70-х, меланхолия и красота готик-сцены 80-х, эклектика андеграундной музыки 90-х.
До полноценных релизов группой были выпущены три демо-релиза: «Monochrome» (2000), «…till Life do us Part» (2001), «Descent to Heaven» (2002). Все они получили положительные оценки критиков. И только в 2004 году появился дебютный альбом коллектива «A high and lonely Place», который получил море оваций в таких изданиях, как Underground Press, например. Альбом называли «настоящим готик-роком», «100% готик-роком» и .т.д. Журнал Legacy даже предположил, что Reptyle станут лидирующей группой готик-рока Германии на ближайшее время.
Наконец, 25 мая 2007 года вышел второй альбом коллектива – “Consequence”. Без всякого сомнения он вышел не менее интересным, чем дебютный релиз. Его отличительные черты в первом приближении – феноменально-чистое качество звука; оригинальные гитарные партии и эклектичность. Все этого говорит о том, что Reptyle – коллектив, потенциал которого действительно очень значим. (с) lastfm
Дискография:

2004 - A High And Lonely Place
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

2007 - Consequence
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

2014 - Night And The Rive

Наткнулся на новый альбом группы и решил, что их не хватает на форуме, так что сделал тему.
Если кратко о музыке - то сабж играет классический второволновый готик рок, с заметным влиянием Fields Of The Nephilim.
Кстати, последний альбом меня особо не впечатлил, больше нравится дебютник и ранние ЕР.
Ksellos вне форума   Ответить с цитированием
14 пользователя(ей) сказали спасибо:
bluess09 (05.07.2014), Domilition (02.03.2015), Hellbound (26.06.2014), Johhy (02.03.2015), Josef K (24.06.2014), Krieg (27.06.2014), Life in may (30.01.2015), outspoken (20.08.2017), Polyphemus (04.03.2015), scary_nickname (02.03.2015), Spiritual_Void (24.06.2014), Stan X (24.11.2014), woven (27.06.2014), Лунный самогон (28.06.2014)
Непрочитано 26.06.2014, 09:31   #2
акын Апокалипсиса
+/- Информация
Re: Reptyle

Группа очень ок, новый альбом пока не слушал, но всегда дичайше перся от She Bikini например.
Hellbound вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 01.07.2014, 16:39   #3
акын Апокалипсиса
+/- Информация

Хотя, шо я тут вру нагло, "She Bikini" это песня The Horatii. Ну, в любом случае, обе группы хорошие.
Непрочитано 01.03.2015, 18:35   #4
digipack
+/- Информация

послушал 'Night And The River', понравилось их хард-готик-роковое звучание и динамичные, бодрые песни. надо будет ознакомиться с другими релизами.
Life in may вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Hellbound (02.03.2015)
Непрочитано 01.03.2015, 19:56   #5
акын Апокалипсиса
+/- Информация

Хм, а я-то так и не послушал. С русфолдера щас скачать не смог, потому что когда какие-то пидарасы начинают мне вещать о том, как я "наверняка слышал о людях, зарабатывающих огромные деньги в интернете", и заткнуть их можно, только закрыв вкладку, палец самопроизвольно жмет на кнопку. Тяну вот с рутрекера теперь, предыдущие-то альбомы вполне достойные были.
Непрочитано 01.03.2015, 23:27   #6
vinyl 5"
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от roadkill Посмотреть сообщение
"наверняка слышал о людях, зарабатывающих огромные деньги в интернете"
Я, кстати, вчера, зайдя на русфолдер, с удивлением обнаружил, что у меня на счету откуда-то взялись 2 рубля 6 копеек.
Так что качай и не завидуй.
Ksellos вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2015, 00:46   #7
акын Апокалипсиса
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Ksellos Посмотреть сообщение
Так что качай и не завидуй.
Ну там просто раньше была более-менее терпимая реклама, а щас чото совсем мрак.

Альбом пока послушал до половины, но он очень крутой. Если я правильно помню, у сабжа и раньше были сотни барабанных сбивок в каждой песне и нередкие смены темпа, из-за чего создается ощущение легкой "рваности", которой группа, впрочем, очень грамотно распоряжается. Отличная мелодика, есть мощный напор и мрачность, но не совсем в духе готического меланхоличного фатализма, а скорее grim determination, мрачная решимость и ощущение едва сдерживаемой ярости. Почему-то у меня возникли смутные ассоциации с песней Judas Priest "Blood Red Skies". Такие дела.
2 пользователя(ей) сказали спасибо:
Life in may (02.03.2015), scary_nickname (02.03.2015)
Непрочитано 02.03.2015, 22:04   #8
digipack
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от roadkill Посмотреть сообщение
не совсем в духе готического меланхоличного фатализма, а скорее grim determination, мрачная решимость и ощущение едва сдерживаемой ярости.
здорово завернул!
Life in may вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Post-punk/Gothic

« Siiiii | Brigandage »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск