www.neformat.com.ua

Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Post-punk/Gothic

Post-punk/Gothic Список групп раздела | post-punk, goth rock, deathrock, coldwave, batcave

Метки: post-punk, rock
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 21.06.2007, 01:16   #1
Spice Girls Crew
+/- Информация
СССР Кино

Кино — одна из самых популярных советских рок-групп 1980-х годов. Лидером, автором всех текстов и музыки неизменно оставался Виктор Цой, после смерти которого коллектив практически сразу же распался. В общей сложности группа просуществовала девять лет, и за это время на студийных альбомах было выпущено более ста песен, несколько сборников и концертных записей, а также большое количество неофициальных бутлегов.

Тематическая составляющая лирики на раннем этапе творчества отражает подростковую обыденность и драматические переживания по поводу любви, благодаря чему музыканты удостоились звания «новые романтики», в то время как в поздние годы тексты наполнились героизмом и внутренним протестом, стали выражать позицию мужественной гражданской ответственности.

Популярность «Кино» с годами постоянно росла, если вначале музыканты играли лишь на квартирниках и подвергались жёсткой критике как со стороны официальной, так и подпольной прессы, то в конце десятилетия их пластинки распространялись уже миллионными тиражами, а на концерты собирались целые стадионы поклонников. Группа породила феномен «киномании», усилившийся после трагической гибели Виктора Цоя и существующий по сей день — место работы музыканта стало объектом паломничества многочисленных фанатов со всех стран постсоветского пространства, в Кривоарбатском переулке (Москва) появилась так называемая «стена Цоя», которую поклонники исписали цитатами из песен и признаниями в любви к творчеству группы. «Кино» часто находит отражение в массовой культуре, оставленное ими наследие высоко оценивается сегодняшними обозревателями и музыковедами.

Состав:

Виктор Цой — вокал, гитара
Юрий Каспарян — соло-гитара
Игорь Тихомиров — бас
Георгий Гурьянов — барабаны

Дискография:

Альбомы
45 (1982);
46 (1983);
Начальник Камчатки (1984);
Это не любовь… (1985);
Ночь (1986);
Кино и Новые Композиторы - Start / Записи студии Яншива 1987
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

Группа крови (1988);
Последний герой (1989);
Звезда по имени Солнце (альбом) (1989);
Чёрный альбом (1990);
Неизвестные песни (1992);
Кино в кино (2004);
Последние записи (2004).

Другое

Другие альбомы
Red Wave (1986, двойной альбом-сборник, сплит с тремя другими группами);
Виктор Цой. Печаль (2000) — альбом «Последний герой» в техноаранжировке;
КИНОпробы (2000) — tribute album
Песни под гитару 3

Концертные записи
Неизвестные записи (зап.1982-90) (1992);
Концерт в рок-клубе (2CD) (зап.1984-86) (1996);
Акустический концерт (зап.1987) (1996);
Акустика (зап.1984) (2000);
Первые записи. «Гарин и гиперболоиды» (2004);
Концерт в Дубне.1987 (2004);
Live 1988—1990 (2004).
[свернуть]

странно, что этой темы не было... может и не тот раздел, но по-моему "Кино" - это классика

Последний раз редактировалось Ksellos; 15.06.2013 в 16:43.
immaltigor вне форума   Ответить с цитированием
33 пользователя(ей) сказали спасибо:
ὧὧ EroticA ὧὧ (04.03.2010), an (25.08.2011), biozomb (25.06.2013), blood clot (12.08.2013), crustmashine (22.10.2013), dan kennedys (23.06.2012), deceiver123 (11.10.2013), destro (06.10.2014), Diagen D-beat (26.01.2017), Doerty (15.09.2010), fill (06.04.2017), hermh (24.11.2016), iiiii (05.08.2015), KurochkaKura (09.09.2014), maccab (10.03.2010), marmeladovna (01.09.2014), Nidhoeggsson (10.10.2013), quaerens (29.07.2010), SaNNdr (03.04.2010), sergej zero (10.03.2013), soichiro_yagami (03.09.2014), special_k (25.11.2015), uglyshit (20.04.2014), unatdisol (06.06.2014), VictimDark (25.11.2009), Vladymyr (06.09.2010), Winterherz (24.10.2016), xbarbarisx (26.10.2015), Yurich (25.08.2013), yyferrumyy (17.10.2014), Z006 (12.01.2015), zorn (16.06.2015), Доброжелатель (12.05.2010)
Непрочитано 21.06.2007, 15:42   #2
Nvllivs in verba
+/- Информация
Re: КИНО

На самом деле толковая группа. Особенно для совка.
просто заебла уже изрядно, благодаря тупорылым малолеткам, которые напьются и начинают орать "Белый снееег....серый лёооод...." и всяким недогитаралилам, которые едва выучив 2 аккорда начинают играть что-то из репертуара сабжа. при этом не имея даже хоть какого-то слуха и голоса. Бле!
А группа окейная
wanchope вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 21.06.2007, 15:43   #3
DISPUNX NOT DEAD!!!
+/- Информация

Та нормальные у Цоя песни. Ппц. Если брать так называемый "русский рок", то это одна из немногих групп, которые можно слушать. Не очень нравятся аранжировки, ИМХО лучше просто под акустику звучит. И мне похуй что Цоя слушают всякие убытки. Его музыка от этого для меня ещё говном не становится. Иногда могу некоторые песни послушать.
lycanthropunk вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 21.06.2007, 15:53   #4
Spice Girls Crew
+/- Информация

2хтось и wanchope.

полностью согласен.я считаю, что у Цоя достойные тексты и музыка. проблема в том, что о группе судят ввиду популярности у гопов. но гопы знают только 3 песни: "Группа крови", "Звезда по имени Солнце" и "Пачка сигарет". сам не люблю таких, но что поделаешь... а группа действительно легенда. и нельзя грести всех под одно, сравнивая Кино и КиШ. посмотрите хотя бы на тексты этих групп. то же самое с Арией, у которой почти все тексты написаны не ими.
immaltigor вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 21.06.2007, 16:12   #5
dance with tense
+/- Информация

В магнитофоне играет группа "КИНО",
Ты говоришь мне: "Выключ это говно".
Тебя ламает от всякого старья.
Заткнись, это любимая группа моя
(с) Шнур

У КИНО и Нирваны есть что-то похожее. (без кипиша!). Может, время, а может и подход к музыке: аматорство во всём. Но, в отличии от Нирваны, КИНО не люблю.
Decadance вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 21.06.2007, 16:33   #6
free jazz improvisation
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Хтось Посмотреть сообщение
Та нормальные у Цоя песни. Ппц. Если брать так называемый "русский рок", то это одна из немногих групп, которые можно слушать. Не очень нравятся аранжировки, ИМХО лучше просто под акустику звучит. И мне похуй что Цоя слушают всякие убытки. Его музыка от этого для меня ещё говном не становится. Иногда могу некоторые песни послушать.

ориентиры группы Кино в музыке-Sisters of mеrcy(1-е место),U2(ранние альбомы)
это группы известные и знаковые.Никакой совковости в музыке нет.Цой даже подражал голосу Эндрю Элдрича(вокалист Сестёр).Послушайте любой альбом Систерс оф Мерси.а потом включите Группу Крови.
плюс сценический имидж-мрачное лицо,скупость в движениях на сцене,чёрная одежда,причёска,подведённые чёрной тушью глаза.Соответсвие с западом стопудовое.

это самовыражение совковой группы в готик рок.причём не самое постыдное и хуёвое.
люблю я эту группу и Цоя тоже. есть даже ДВД с ранними записями,выступлениями в различных ДК и фильмом про Витьку

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ser43 Посмотреть сообщение
В магнитофоне играет группа "КИНО",
Ты говоришь мне: "Выключ это говно".
Тебя ламает от всякого старья.
Заткнись, это любимая группа моя
(с) Шнур

У КИНО и Нирваны есть что-то похожее. (без кипиша!). Может, время, а может и подход к музыке: аматорство во всём. Но, в отличии от Нирваны, КИНО не люблю.
дилентантское заявление.

Последний раз редактировалось Bongzilla; 21.06.2007 в 16:34. Причина: Добавлено сообщение
Bongzilla вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Doerty (15.09.2010)
Непрочитано 21.06.2007, 16:40   #7
mp3 128 kbps
+/- Информация

хм... а я с этого начинала... первая группа которая мне нравилась... ну а сейчас... приелось что-ли...
БрЯмСь! вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 21.06.2007, 16:40   #8
районное быдло
+/- Информация

Можно сказать проще (вместо-дерьмо и т.д.) - группа своего времени!Тогда было актуально и ново,сейчас-нет.Вот и все!
Exterminatus вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 21.06.2007, 16:44   #9
Nvllivs in verba
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Bongzilla Посмотреть сообщение
это группы известные и знаковые.Никакой совковости в музыке нет.Цой даже подражал голосу Эндрю Элдрича(вокалист Сестёр).Послушайте любой альбом Систерс оф Мерси.а потом включите Группу Крови.
плюс сценический имидж-мрачное лицо,скупость в движениях на сцене,чёрная одежда,причёска,подведённые чёрной тушью глаза.Соответсвие с западом стопудовое.

это самовыражение совковой группы в готик рок.причём не самое постыдное и хуёвое.
люблю я эту группу и Цоя тоже. есть даже ДВД с ранними записями,выступлениями в различных ДК и фильмом про Витьку

Sisters of mеrcy и Ю2 ранних тоже люблю)
А то ж сколько можно, Гр.Об. - гавно, Кино - гавно. Группы наизачетнейшие, тем более для того времени и , особенно, места. а то что всякие говнари по ним прутся - ни Цой ин Летов нисколько не виноваты
Непрочитано 21.06.2007, 16:47   #10
free jazz improvisation
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от wanchope Посмотреть сообщение

Sisters of mеrcy и Ю2 ранних тоже люблю)
А то ж сколько можно, Гр.Об. - гавно, Кино - гавно. Группы наизачетнейшие, тем более для того времени и , особенно, места. а то что всякие говнари по ним прутся - ни Цой ин Летов нисколько не виноваты
Иван,ты знаешь
Каждому своё:)
Они ясен перец не виноваты,виноваты стереотипы и ебланы,подтверждающие это,оранием песен и ссанием в подъездах.
Нормальный человек,слушающий и понимающий-всегда сможет отличить говно от не говна.Прописная истина
Непрочитано 21.06.2007, 16:52   #11
DISPUNX NOT DEAD!!!
+/- Информация

Цитата:

+1. Я когда услышал о сравнениях Кино с Систерс Оф Мерси сразу качнул альбом последих (не помню щас какой). Влияние этой группы на творчество Цоя реально сложно не заметить. Особенно голос похож и аранжировки (ну по крайней мере мне так показалось).
Непрочитано 21.06.2007, 16:54   #12
free jazz improvisation
+/- Информация

Цитата:
+1. Я когда услышал о сравнениях Кино с Систерс Оф Мерси сразу качнул альбом последих (не помню щас какой). Влияние этой группы на творчество Цоя реально сложно не заметить. Особенно голос похож и аранжировки (ну по крайней мере мне так показалось).
альбом называется First & Last & Always
Непрочитано 21.06.2007, 16:56   #13
dance with tense
+/- Информация

Цитата:
дилентантское заявление.
я не о музике, а об ауре вокруг обеих групп
Decadance вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 21.06.2007, 16:59   #14
DISPUNX NOT DEAD!!!
+/- Информация

Цитата:
альбом называется First & Last & Always
Ого, КГБ? Я написал альбом последних, а не последний.))
Непрочитано 21.06.2007, 16:59   #15
free jazz improvisation
+/- Информация
Re: Кино

кста,покойный Цой был близок к первой(точнее зарождавшейся)панк тусовке в виде групы Автоматические Удовлетворители или Ау.Был другом фронтмена группы-Андреем Пановым ака Свином.
песня Мама-Анархия-это есть стёб и увлечение киношников панком, всеми обсираемых Секс Пистолз.
з.ы.щас снобы всякие начнут орать-что АУ не панк,а хуйня))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ого, КГБ? Я написал альбом последних, а не последний.))
ну ты же имел виду Сестёр?

Последний раз редактировалось Bongzilla; 21.06.2007 в 17:01. Причина: Добавлено сообщение
Непрочитано 21.06.2007, 17:01   #16
Nvllivs in verba
+/- Информация

Ну что поделать, раз в "роке" тему не потерпят, будем её холить и лелеять в "азере". По крайней мере, пока я тут и/о модератора)
Непрочитано 21.06.2007, 17:12   #17
районное быдло
+/- Информация

Цитата:
кста,покойный Цой был близок к первой(точнее зарождавшейся)панк тусовке в виде групы Автоматические Удовлетворители или Ау.Был другом фронтмена группы-Андреем Пановым ака Свином.
песня Мама-Анархия-это есть стёб и увлечение киношников панком, всеми обсираемых Секс Пистолз.
з.ы.щас снобы всякие начнут орать-что АУ не панк,а хуйня))))

Добавлено через 1 минуту

ну ты же имел виду Сестёр?
Я вот слышал,что именно Свин и выдвинул Цоя при каких-то там стебных обстоятельствах.
Exterminatus вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 21.06.2007, 17:16   #18
DISPUNX NOT DEAD!!!
+/- Информация

[quote=Bongzilla;204591ну ты же имел виду Сестёр?[/quote]
Да. Только какой именно альбом качал не помню.
Непрочитано 21.06.2007, 17:18   #19
vinyl 10"
+/- Информация

не знаю ребята, когда я интересовался "русским роком" кино мне не понравились совсем. сейчас могу сказать почему - примитивная музыка, убогие аранжировки, абсолютно неинтересные мне тексты пропитанные совком и очень слабые музыканты
Остап вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 21.06.2007, 17:21   #20
free jazz improvisation
+/- Информация

Цитата:
Да. Только какой именно альбом качал не помню.
ну так я тебе и указал какой альбом(по своему предположению и схожести во взглядах)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 3n701u01 Посмотреть сообщение
не знаю ребята, когда я интересовался "русским роком" кино мне не понравились совсем. сейчас могу сказать почему - примитивная музыка, убогие аранжировки, абсолютно неинтересные мне тексты пропитанные совком и очень слабые музыканты
Остап,скажу тебе честно, как на духу-готик рок,равно как и пост панк-не подразумевает гитарного поливалова и сложных сбивок на драмсах.Это другая музыка.
Примитивизм данной музыки-это есть фишка.Понимаешь?Ну не прёт тебя оно,ну и ладно)Но это не говно.
в подобной музыке даже ударные упрощены до нельзя.идёт достаточно скупой однообразный бит.это нормально.

Последний раз редактировалось Bongzilla; 21.06.2007 в 17:24. Причина: Добавлено сообщение
2 пользователя(ей) сказали спасибо:
Doerty (15.09.2010), Exterminatus (21.06.2007)
Непрочитано 21.06.2007, 17:27   #21
vinyl 10"
+/- Информация

Цитата:
Остап,скажу тебе честно, как на духу-готик рок,равно как и пост панк-не подразумевает гитарного поливалова и сложных сбивок на драмсах.Это другая музыка.
Примитивизм данной музыки-это есть фишка.Понимаешь?Ну не прёт тебя оно,ну и ладно)Но это не говно.
в подобной музыке даже ударные упрощены до нельзя.идёт достаточно скупой однообразный бит.это нормально.
видимо вся проблема в том что благодаря обрыганам кино не ассоциируется ни с пост-панком, ни с готиком роком, а только с говнороком.
Непрочитано 21.06.2007, 17:29   #22
free jazz improvisation
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от 3n701u01 Посмотреть сообщение
видимо вся проблема в том что благодаря обрыганам кино не ассоциируется ни с пост-панком, ни с готиком роком, а только с говнороком.
ну дело вкуса.переубеждать и не собираюсь.поделился своими наблюдениями и некотрыми познаниями.выводы сам делай
Непрочитано 21.06.2007, 17:36   #23
DISPUNX NOT DEAD!!!
+/- Информация

Цитата:
ну так я тебе и указал какой альбом(по своему предположению и схожести во взглядах)
Ок, понял.
Непрочитано 21.06.2007, 18:24   #24
vinyl 10"
+/- Информация

нате вам новость по теме
Непрочитано 16.08.2007, 23:10   #25
mp3 128 kbps
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от ser43 Посмотреть сообщение
У КИНО и Нирваны есть что-то похожее. (без кипиша!). Может, время, а может и подход к музыке: аматорство во всём.
С этим вполне согласна. Одна и вторая группы уже давно стали легендой. И я просто их абажаю. Цой - прикольный чувак. Был. (жаль что был)
L@CKY вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2007, 01:14   #26
mp3 128 kbps
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от 3n701u01
ужасающее гавнище, бесталанность, коньюктурность.
Коньюктурность??? В совке??? Сполз под стул...

Цитата:
Сообщение от ser43
У КИНО и Нирваны есть что-то похожее.
Да-да... Гитарки там... Барабанчеги... И там и там поют...

Цитата:
Сообщение от Dave
Неуважаю, раскрученая из ничего группа совдеповская
Это, извините, кем же крученая??
Я как-то смотрел видео цоевских репетиций на квартире Густава. Играли все ХИТЫ свои. Причем это все происходило в теснющей комнатушке и барабасер стучал чуть ли не по табуреткам. Офигенная раскрутка...

Цитата:
Сообщение от Bongzilla
ориентиры группы Кино в музыке-Sisters of mеrcy
+1... 100%
Это чуть ли не первая наша группа начавшая заигрывать с готикой. Реально таких могу назвать только две. кино и Агата Кристи. Остальное - ИМХО калл...

Цитата:
Сообщение от Танюха UA
Цой - прикольный чувак. Был.
Знакома лично?? Бухали вместе?

КИНО легенда. И легенда одного человека. Я не буду сейчас описывать через что пришлось пройти Цою на пути к этой вполне заслуженной славе и признанию, лень кнопать. Но читать посты типа "раскрученные..." и прочий бред это извините ГОВНО. Те годы это была глухая изоляция, и делать то что делал Цой - было все равно что гулять по канату над бассейном с пираньями. Но ведь делали же... И не боялись... И грамотно делали.

Вы говорите пионерия Группу крови орет, не нравиться вам... Так орет ведь не из-за того что модно (лет-то сколько прошло?!!), а из-за того что цепляет сука за живое. Вы слушаете и оцениваете качество записи, сложность партий и репертуара? Еще раз... Это были 80-е. Пугачева тех времен звучит не лучше ни на йоту...

Эта музыка реально живая... Это даже не музыка, а голос непокорных душ того времени. Имейте уважение.
Poof вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали спасибо:
Ahniavit (07.09.2012), Blacksmith (24.07.2015)
Непрочитано 17.08.2007, 01:18   #27
mp3 v0
+/- Информация

классно так написал, йопта.
UlenSpiegel вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2007, 00:34   #28
mp3 128 kbps
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Poof Посмотреть сообщение

Знакома лично?? Бухали вместе?
Это было бы классно, но к сожелению в те года я не могла этого делеть)). Я читала книгу (забыла как называется) в которой очень классно рассказываеться о Цое, о его жизни по словам близких ему людей: музыкантов, жены. Там столько для меня нового интересного написано, ну такой бешеный он человек был, уникальный. А жизнь он проводил просто: то бухали, то концерт какой-то нарисовывался, снова бухали у кого-то на квартире (там же и небольшие концерты поводили), а между этим старались зарабатывать деньги
L@CKY вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2007, 17:28   #29
mp3 56 kbps
+/- Информация

А мені подобається ця група щоб ви там не казала. Гарні тексти, гарна музика, добрий сенс. Це мабуть "вічна група". Слухаю їх змалку (з 5 років) і досі слухаю, не набридли. Їх пісні актуальні у будь-який час.

ИМХО!
Boundless_Music вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.10.2007, 15:22   #30
Гален
+/- Информация

Мне всегда нравилась, и досихпор нравится.
Не знал что у них столько альбомов? Где можно скачать?
DimaKEB вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
sergej zero (28.05.2014)
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Post-punk/Gothic

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск