![]() |
|
![]() |
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Psychedelic Experience Список групп раздела | psychedelic rock, space rock, heavy psych, jam |
Метки: drone, experimental, noise rock, psychedelic rock, space rock |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
MCD
|
![]() ![]() Мне не хочется о них очень много расписывать отсебятины, просто скачайте и послушайте. скажу только что они вдохновляются музыкой Pink Floyd и Spaceman 3, которым выпустили трибьютный альбом. Состав: Michael Gibbons: guitar John Gibbons: guitar Clint Takeda: guitar Isobel Sollenberger: vocals, flute Ed Farnsworth: drums Bob Sentz: drums Ссылки: Home | Myspace | Wikipedia | Last.fm | rateyourmusic.com Альбомы: Альбомы (20)![]() Bardo Pond "Bufo Alvarius, Amen 29:15" (1995) ![]() Bardo Pond "Slab" EP (2000) ![]() Bardo Pond "Vol. 1" (2000) ![]() Bardo Pond "Dilate" (2001) ![]() Mogwai / Bardo Pond "U.S. Tour" EP (2001) ![]() Bardo Pond "Vol. 2" (2001) ![]() Bardo Pond "On the Ellipse" (2003) ![]() Bardo Pond "Cypher Documents I" (2004) ![]() Bardo Pond "Ticket Crystals" (2006) ![]() Bardo Pond "4.3.06" (2006) ![]() Bardo Pond "Batholith" (bonus cd) (2008) ![]() Bardo Pond "Circuit VIII" (2008) ![]() Bardo Pond "Vol. 7" (2009) ![]() Bardo Pond "Peri" (2009) Bardo Pond "Game Five and a Half" (2009) (Peri's bonus cd) ![]() Bardo Pond "Gazing at Shilla" (2009) ![]() Bardo Pond & Carlton Melton "Split" [LP] (2011) ![]() Bardo Pond "Yntra" EP (2012) ![]() Bardo Pond "Rise above It All" (2013) ![]() Bardo Pond "Peace on Venus" (2013) CBR320 [свернуть] Видео: Видео[свернуть] Сайд-проекты: Alasehir (4)![]() Alasehir "Sharing the Sacred" (2006) ![]() Alasehir "The Stone Sentinels" (2007) ![]() Alasehir "The Philosophy of Living Fire" (2007) ![]() Alasehir "Torment of the Metals" (2009) [свернуть] Baikal (1)![]() Baikal "Baikal" (2007) CBR320 [свернуть] Prairie Dog Flesh (1)![]() Prairie Dog Flesh "Take the Green Over the Red" (2001) [свернуть] LSD Pond (1)![]() LSD Pond "LSD Pond" DCD (2008) [свернуть] Последний раз редактировалось adogg; 18.10.2013 в 14:37. |
![]() |
![]() |
275 пользователя(ей) сказали спасибо: |
![]() |
#61 |
CD
|
Re: Bardo Pond
adogg трудяга!
обложка vol.1 это, конешна, хмм... нехило экспрессионистски-наркоманно. ![]() ну во, хоть священная темка пооживилась к декабрю: такая ж мегазвезда наша родная bp ![]() ![]() ![]() (может, каких стишкофф панегирических придурочных накропать сюды, чтоб скорее на 3 страницу переползли... ![]() ... ооо! третья! да здравствует партия ленина и... тьфу! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
CD
|
Цитата:
![]() и откопал же ты дзе-то такую раритету, виталька ![]() не. я б так не вёл, как тот толстый: растрынделся, падла, даже не дал слова сказать прекрасной изобельке: токмо сидела, болезная, и ножкой всё дрыгала, шоб вставить хоть 5 копеек , да не дали, аспиды ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |
CD
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() но так вести передачки несерьёзно. понятно, шо прИкол с всё такое, но я ужо губу раскатал любимую группку заценить, а там на тебе: какой-то бродяга перетянул на себя всё одеяло, ни инфы никакой от участников, ни хотя бы голоска изобель. ![]() нет ли, дамы и господа, в заначке ещё клипцов или концертиков каких? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
psychedelic addict
|
Решил позаливать чуток. Совместный проект с японцами LSD-March. Достоен быть на сервере, даже с учетом того, что у многих уже есть.
![]() LSD Pond "LSD Pond" DCD (2008) |
![]() |
![]() |
22 пользователя(ей) сказали спасибо: | baozi (05.01.2018), error (09.01.2011), f.f.13.1970 (17.12.2010), Figarol (09.07.2011), Guragena (26.04.2011), heavypsych68 (30.09.2017), ill.e.gal (22.07.2015), Intronaut (22.06.2013), livedn (11.12.2012), milestempli (02.04.2015), MrWho (14.12.2010), Nextdoorscream (09.12.2012), Nik_ (08.06.2012), piglet (06.05.2017), ROLSER (21.01.2013), scum666 (06.12.2010), Steeler77 (10.02.2011), Vvvla (07.12.2010), wwwww (08.04.2011), Доброжелатель (21.05.2011), КОИН (23.04.2012), МокрыйСухарь (20.04.2012) |
![]() |
#68 | |
CD
|
Цитата:
![]() камер наколбасили кучу, режиссуру - недешёвые съёмки. удивила и активная роль синтезатора: я его чё-то раньше вообще редко на релизах улавливал ![]() тока щас при просмотре догнал, чиво я - ярый инструментальщик - ставлю вокальную bp на 1 место: изобель не выпячивает свой вокал, как 99% певунов, она полностью подчиняет его музыке, скромно и гармонично вливает его в общую реку инструментала, сама становясь монолиной частью оного, являя вокал как ещё один равноправный музыкальный инструмент. ну, и сама её манера: не пытаясь открыть в себе силу голоса, она скорее медитирует сама в себе, мяукает, думает в слух, чувствует вслух, не грузит надоевшим и без того в этой перегруженной информацией жизни текстом, а ненавязчиво елейно льёт бальзамом на душу свои чувства и ощущения... ![]() ![]() ---------- ------------ о. adogg объявился, пока я зависал, хе, и от бестолкового eight польза форуму есть: ожывил заветную веточку, да заливы пошли ![]() 2 вопроса, гуру: -что слышно с новым релизом наших героев? -у меня во владении все ли релизы (спис на 2 стр.), не просрал ли я какой раритет 90х-2000х? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
What finally cheered me now seems
Insignificant! Insignificant!.. Репутация: 184
|
Я тут заглянул на Фанкисоулс и сделал некоторые выводы:
FLAC: narod.ru | torrent Amanita | Scans Lapsed | Scans Set And Setting | Scans Dilate | Scans On The Ellipse | Scans Selections | Volumes I-IV | Scans Ticket Crystals | Scans Sublimation | Scans Добавлено через 11 минут А ещё я сейчас вот нашел хороший лайв от 20 ноября но там сплошь новые песни и я как-то не хочу заранее слушать 1. Limerick 2. Rumination 3. [new song] 4. [new song] 5. [new song] 6. [new song] 7. [Isobel's talk] 8. Flux 9. [unknown] |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
CD
|
шо за потеха
![]() ![]() ![]() думаю, может и нескоро утечь: neformat ----------- ------------- о http://www.israbox.com/1146348314-my...noir-2010.html (большинство композиций от moby & darius keeler from "archive", меланхоличная даунтемпо-элктроника) |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
|
|
![]() |
![]() |
10 пользователя(ей) сказали спасибо: | adogg (06.12.2010), batcat (06.12.2010), bolvan (14.11.2012), elk (09.12.2010), f.f.13.1970 (10.12.2010), Guragena (26.04.2011), milestempli (28.01.2016), Virginmind (06.12.2010), Лунный самогон (07.12.2010), Прожектор (06.12.2010) |
![]() |
#77 | |
CD
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() не зря, не зря я , бродяга, флудил-мудил тута последние 2 недельки ![]() духа! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() /что-то, что-то тама нас ждёт, щас курнёмс ![]() ----------- -------------- курнул. четыре трека: дрыхать пора ![]() ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ СЕГО ПРЕКРАСНОГО, УНИКАЛЬНОГО ФОРУМА С ЭТИМ ВОИСТИНУ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШИМ ПРАЗДНИКОМ- появлением на свет чудесного аудиоребёнка славной братской американской команды!!! ![]() ---------- ------------- (о. маргинально-пероральный мини-отзыффъ ![]() по стилям(тэгам) прошу строго не судить, хе.) 01 - just once – как никогда, бархотный, обволакивающий, ласковый вокал изобель, использовано наложение; как всегда, шикарный наркотический ритм; шугейзные, спэйсроковые гитарки, уносящие сознание в родные бардопондовские подсознательные мрачные дали; уже на этой композиции от сердца отлегает: он, он, курилка – родной дружище bp- ще!!! 02 - dont know about you – нехило дисторшированные, этакие дроновые гитарки, синтезаторные классические космолёты парят надо всем, чуть менее важная роль вокала, снова наложение, на первом плане – гитарка-соляк, снова медленный родной наркотрип; длина трека нехороша, хе. 03 – sleeping- во вступлении ещё немного акустики, что ранее для богов было нехарактерно; а тут ещё и idm-овский синти-фон, уносящий в мир иной – красивый и недостижимый и… пошла флейточка…ммм светло-меланхоличный улёт; ничего подобного по атмосферно-пейзажной красоте у наших не было! и небывалый вокал в серединке… некий нью-эйджево-шерил-кроувовский (syeryl crow), грудной, но, как и всегда, медитативно-интровертный, колдуньин… психоделик-idm-ambient, осмелюсь ляпнуть… 04. –undone – начало блюзово-пинкфлойдное – и по гитарке, и по сетзеконролофзесанным ударным; изобелька снова классически изволит бесстрастно-медитативно вещать-мяучить, отчего раздроченная нездоровым злым 21 веком душонка начинает догонять: щастье всё же есть, победа будет за нами и… быть добру – психоделическому; ртутная плачущая соло-гитарка просто облизывает истомленный мозжечок, навевая ностальгию и печаль, пока исподволь не подключается чуть тяжёленькая сестра а-ля “deadman”, пульсирующая, вводящая в индейский транс и прозрение, заставляющая взглянуть на все свои ошибки и сотворённое зло в жизни, помогающая очиститься и прозреть… и вся композиция постепенно уводит за собой в чёрно-белое море и вечность вместе в каноэ и табаком уильяма блейка… голос изобель - интимно-скромен, лишь наравне с остальными инструментами, общаясь с ними и обнимаясь… подключаются великолепные ударные, такие же печальные, похоронно-мудрые – волны никогда не спящего, вечного чёрно-белого моря бьют о стенки каноэ сильнее, сильнее… чувственность, напряжение нарастает, изобель вещает истину, откровение, грустную историю об «абсолюте» и «ничто», о «всегда» и «никогда»… а соло продолжает плакать ей в ответ, провожая одинокое каноэ… мы рождаемся в одиночестве, живём и … умираем одинокими… и только гитара и этот отстранённый голос сверхженщины, женщины-духа всё это чувствует и понимает куда лучше тебя… …. уточнение: в 03 композиции тэг idm, кэшна. мой бред - хы.)) ... возможно, ЛУЧШИЙ альбом в ярчайшей карьере гениальных Людей и Музыкантов Последний раз редактировалось ,; 07.12.2010 в 23:31. |
|
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали спасибо: | batcat (15.12.2010), milestempli (28.01.2016), Nextdoorscream (09.12.2012), Vvvla (10.12.2010), Прожектор (07.12.2010) |
![]() |
#78 | ||
|
Про «Undone» вообще хорошо, я даже всплакнул малость!
Мне нравится поболее, чем опусы 2009-го, но ввиду того, что я вчера зациклил «Waynes Tune» на весь вечер, то по сути ещё не проникся толком... Добавлено через 9 минут Цитата:
Цитата:
Там вроде есть ещё какая-то ипишка или шо под названием «Amur», но я тоже не нахожу |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
CD
|
я не профи по самой игре и пению. но кажысь тута весь наш альбом - едва ли не идеал
![]() ... а где пипл-то? не видно чё-то, охренели шо ли? ![]() ![]() ... 05 - cracker wrist – великолепный инструментальный трансовый напряжённый боевик, начинавшийся столь безобидно – вновь красивым эмбиентным пейзажем (что явно новая струя в творчестве группы)…и вдруг на 6-й минуте ещё более утяжелившийся думовой гитаркой и… расцветший совершенно новой манеры вокалом изобель (а-ля within temptation). ритм замедляется, тягостная псих-атмосфера контрастирует с лёгким улётным, хоть и тревожным, вокалом… 06 - the stars behind – медляковая довольно расслабушно-нетриллерная для стандартов нашего коллектива психодел-баллада с классическим медитативным, но несколько более воздушным и высоким, вокалом изобель, уносящим вслед за синти-фоном и синти-космо-запилами в небесные выси; извиняюсь, но под эту композицию даже в обычном клубе мальчики с девочками прекрасно откружатся в парах (если б там ишшо такой нормальный муз знавали, итиихмать!); подключившаяся невзначай в концовочке флейта только усугубляет ситуацию с полным трансовым отлётом слушателя и погружением его, грешного, в эту райскую психо-спэйс-роковую гармонию и абсолютъ! 07 - waynes tune – и снова акустика, хм, много её на альбоме! необычно исполненная и хорошо записанная партия ударных; некая кантри-сугубоамериканская соло-гитара, философски-задумчиво-отстранённая флейта – слегка скучноватая для некоторых и идеальная для иных атмосфера идеального для финиша альбома трека, лаконично и правдиво ставящего точку… ставящего запятую в долгом психоделическом путешествии по реке жизни уникального явления по имени bardo pond d… d …, … итог: в целом – возросшая роль перкуссии, активное использование в художественной палитре эмбиента; бОльшая работа изобель с вокалом и некоторый уклон в сторону более высокой тональности и подчас манеры а-ля female doom; по ряду моментов (эмбиент-дела, поступь акустики…) стиль приблизился к white hills; работа как-то более взрослая, выверено-рациональная, академичная. в основе же прежние мрачняк, наркоманность, медитативность и красота. имхо 10 из 10 |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | |
CD
|
Цитата:
перкуссионист сховался, хе... а неплохо лондонцы ребят-девчат приняли. скока там народу в клубе, интересно. и хватает ли нашим на жыссь от продаж и концертиков? ![]() изобелька хороша, хе. эта причёска ей больше к лицу. вроде с вокалом она конкретнейше поработала, овобливо в сравнении в 90-ми годами, а, svit6? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
|
Хватает иль не хватает на наркотики на жызнь — не знаю, но Изабель, в частности, параллельно занимается всякими изобразительными искусствами, если обложки их альбомов можно таковыми назвать. С голосом ты правильно заметил. Хотя мне весь этот cracker wrist как-то не ок. И да, прическа красивая
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |
CD
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() особливо уникален он голоском разговорным изобель между гимнофф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ... как же мало организмов на оном хворуме котируют моих гениев... ээй! у меня шо, у одного bardo pond - любимая- разлюбимая, ась?! ![]() ![]() ... svit6, харьковский бродяга, согласися- undone - это шо-то за пределами описаний, пониманий и любых измерений ![]() ![]() ![]() ![]() (твоё cracker wrist - стиль исполнения такой?) ... adogg, ты дзе? давай аргумент! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
CD
|
ну дык -
![]() ![]() ![]() ![]() ты лучше две вещи скажы пиплу как на духу: -на каком месте у тя сабж в личном хит-параде фсеххъ вримён и народоффъ? -как те нов ольбоммъ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | ||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Ну, а с «Cracker Wrist» я как-то над стилем особо не заморачиваюсь, да, и контраст дичайший: первая половина такае пацанская, а во второй же классические глубокие подачи и Изабель, затыкающая за пояс всех роуз кемпов вместе взятых. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Pond | , | Rock | 28 | 30.07.2019 10:33 |
VA - Koi Pond (UIS-03) | Al-Maytatu L-Habithu | Dark Electronics | 0 | 29.12.2013 01:48 |
Koi Pond | UncleD | Psychedelic Experience | 1 | 30.05.2013 22:29 |
Eleven Pond | Ksellos | Post-punk/Gothic | 0 | 10.01.2012 01:00 |
Johnny Bardo aka Луї Франк 24.05.2008 в 44 | untitled | Events Archive | 5 | 26.05.2008 13:30 |
|
|
![]() |
Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3.
|
|||
![]() |
![]() |