www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Punk Rock

Punk Rock Список групп раздела | punk'77, streetpunk, pop punk, skate punk, ska punk, skacore, hardcore punk, oi!, folk punk

Метки: punk rock
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 16.10.2009, 23:55   #1
lossless
+/- Информация
Репутация: 40
Канада High Five Drive



Представьте себе группу с панк рок, поп, метал и имо влияниями, всунутую в гонки на Феррари по шоссе... и к тому же еще, машина горит. Основанная в 2001м году. Фронтмен группы – Грег Рекус, самый занятый человек в локальной музыкальной индустрии. Последнии пять лет, группа провела в поиске и преподнесении своего собственного узнаваемого бренда: высоко-энергичного мелодичного панк рока фанам по всей Канаде и по всему миру, благодаря сделкам дистрибуции в Канаде, Японии и в скором времени в Европе.

Со звучанием, на которое повлияли A Wilhelm Scream, Belvedere, и Strung Out,
High Five Drive построили сильный и последовательный, почти безконечный тур по всей Канаде и Европе.
Увидеть High Five Drive на сцене, означает испытать что-то такое, что изменит твою жизнь на всегда. Известные своими супер-заряженными, безразлично-на-свою-собственную-безопасность, высоко-интенсивными живыми выступлениями, High Five Drive уже делили сцену вместе с The Mad Caddies, Comeback Kid, Slick Shoes, Protest the Hero и Satanic Surfers. Только в прошлому году они закончили свой тур по Европе, где ощутили радушный прием. Их фаны не только приходят на их шоу для того чтобы показать свою поддержку, они также проявляют достоное Интернет сопровождение.
Хотя их официальный сайт получает свое достаточное количество внимания, CDBaby.com и Interpunk.com продает их полноформатники, и их профайлы на MySpace и PureVolume имеют в общей сложности около 100000 прослушиваний.

Где-то между их неудержимой энергией, наполнеными смыслом словами песен, цепляющими мелодиями и безустанной работой, группа усовершенствовала свое звучание и выпустила два своих релиза, EP и засветилась на разнообразных компиляциях. В данный момент, наши герои направляются в студию для записи своего третьего полноформатника в Виннипеге. Новейшая запись пишется с экспертом по имени John Paul Peters, который основал High North Records.
Что же остается делать бесстрашным чемпионам? Больше туров? Определенно? Мировое господство? Возможно. План атаки High Five Drive включает в себя распространение информации о High Five Drive, запись нового альбома, а потом безконечный тур по Канаде и Европе, для засвидетельствования их энергетики.

Official
Myspace

Дискография:
2002 - Something Better EP
2003 - High Five Drive EP
2004 - Service Engine Soon
2006 - High Five Drive & Sentimental split
2006 - From The Ground Up
2009 - Fullblast

Вот тут три выделенных альбома:
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

Последний раз редактировалось Lanz; 15.10.2011 в 13:11.
Хлам вне форума   Ответить с цитированием
22 пользователя(ей) сказали спасибо:
Allan (12.05.2013), carrier (17.10.2009), Crank! (17.10.2009), Cubb (13.02.2010), Drain Chapter (19.10.2009), hank77 (17.10.2009), Kyon (13.02.2010), Pol (13.06.2012), press very hot key (31.01.2010), q4er (19.10.2009), sisa (21.12.2009), spitfast (20.10.2009), Stannum-119 (07.09.2013), sXeptic (06.05.2011), Tristis Oris (05.03.2010), Turk (05.04.2010), Zimbit (27.10.2009), Еленка (07.10.2011), Кадудаль (02.09.2013), мерзкий (22.02.2010), Фунт (17.11.2009), хгрейсолнцех (04.08.2010)
Непрочитано 17.10.2009, 00:28   #2
Банка Санникова
+/- Информация
Репутация: 599
re: High Five Drive

Очень нравится From the ground up. Немного жаль что тур Украиной у них наломался.
Lanz вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 17.10.2009, 00:36   #3
lossless
+/- Информация
Репутация: 40
re: High Five Drive

Я ахуел когда выкупил что этих пацанов нет на немате.
А когда тур должен был быть???
Хлам вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 17.10.2009, 00:40   #4
Банка Санникова
+/- Информация
Репутация: 599
re: High Five Drive

Цитата:
Сообщение от Хлам Посмотреть сообщение
А когда тур должен был быть???
Год или 2 назад, уже не помню.
Lanz вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 17.10.2009, 00:40   #5
double CD
+/- Информация
Репутация: 182
re: High Five Drive

Цитата:
Сообщение от Lanz Посмотреть сообщение
Немного жаль что тур Украиной у них наломался.
та да, еще как жаль

Цитата:
Сообщение от Хлам Посмотреть сообщение
А когда тур должен был быть???
в начале прошлого лета
Nevermind вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 17.10.2009, 00:44   #6
lossless
+/- Информация
Репутация: 40
re: High Five Drive

а когда они ещё к нам собираются???
Хлам вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 17.10.2009, 02:38   #7
kill your local ex-girlfriend
+/- Информация
Репутация: 37
re: High Five Drive

Тур по Украине был, только большая часть концертов отменилась
MnDM вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 17.10.2009, 17:17   #8
Банка Санникова
+/- Информация
Репутация: 599
Re: High Five Drive

Интервью с почившего PRS

by Broncho

Группа High Five Drive в особом представлении не нуждается. Но, как я заметил, перед туром группы, стало хорошей традицией – вешать небольшое интервью с ней. Делаю такое впервые, потому не серчайте, ребзя.
На мои вопросы отвечал Грег Рекас (Greg Rekus), фронтмен.


Когда вы начали играть и что сподвигло вас создать группу?
High Five Drive начали играть осенью 2001го года. Я всегда любил музыку и играл в разных группах с тех пор когда был тинейджером. С H5D я действительно хотел создать серьезную группу с людьми, которые хотели делать больше чем просто играть на выходных.
Когда мы только начали, у нас были другие бас-гитарист и гитарист. Гитарист пел некоторые песни на нашем первом полноформатнике «Service Engine Soon». После нескольких лет в турах, они решили что это не то чему они хотели бы посвятить свою жизнь, и покинули группу.
После множества временных музыкантов и просто друзей, которые играли на гитаре и бас гитаре в турах, мы наконец-то встретили Марти. Он сейчас играет на гитаре на постоянной основе. Вскоре после этого, наш давний друг с барабанщиком Стив Нельсон, так же известный как Стиво, ушел из группы The Resistance и присоединился к нам на басу. Стиво играл раньше с нашим барабанщиком Стивом Джоузи в некоторых бандах, потому он легко влился в коллектив. Это круто быть в группе, участники которой так же сильно сфокусированы и переживают за нее как и я!

Какой самый важный аспект в написании песен для тебя?
Существует множество вещей в написании песен, которые играют для нас важную роль. Слова песен - огромная часть этого и я всегда надеюсь что люди могут найти что-то знакомое для себя и понять их. Если я пытаюсь выразить какое-то чувство или какие-то тяжелые времена, через которые мне приходится проходить или если я пытаюсь выразить гнев или пытаюсь сказать что-то о состоянии мира, я надеюсь слушатели уделят немного внимания тому что я написал. Музыка такая же важная часть этого. Мы всегда были известны как очень быстрая команда, но мы надеемся что люди не только поэтому нас знают. Нам нравится столько разных стилей музыки и хотим чтобы наше звучание это отображало. Было бы обидно, если бы люди любили только быстрые вещи и совсем не прислушивались к остальному, что мы можем предложить.

Чем вы занимаетесь, когда вы не в туре, или не записываетесь?
Все мы имеем работу вне группы. Группа занимает много нашего времени, но все еще не на том этапе, когда занимает все свободное время и мы никогда не приходим домой с чем-то лишним в карманах для оплаты оренды и еды на наших столах. Мы все работаем в других местах, когда группа не в туре. Я звуковой инженер, и делаю нерегулярную работу на стороне. Стив, барабанщик, играет на барабанах в студии и дает уроки время от времени. Марти автослесарь, и Стиво – официант в ресторане под названием Applebee’s.

Это ваш первый тур по Восточной Европе и Украине в часности. Что вы думаете об этом?
Мы в предвкушении! Мы все любим путешествовать и единственная вещь которая нас беспокоит – проблемы на границе. Здесь, в Северной Америке, граница между Канадой и США очень строгая. Много раз случалось такое что если у группы нет всех необходимых документов, то ее не пропускали. Не уверен, есть ли такие же проблемы на украинской границе, но надеюсь на лучшее.

Я знаю что одной из причин того почему вы хотели поехать в тур по Украине это то что ваши бабушки и дедушки мигрировали из Украины в Канаду. Что вы ожидаете увидеть на родине ваших предков?
Да, мои дедушка и бабушка приехали в Канаду где-то в 1905, когда моя баба (так и написал –«baba») была еще ребенком. Я не имею малейшего понятия чего можно ожидать. Но я очень хочу попробовать украинскую еду! Мне очень нравится украинская кухня и так как двое из нас вегетерианцы, то там есть очень много блюд не содержащих мясо.

Расскажите нам о своих планах на будущее: когда выходит новый альбом, следующий тур и тд.
Новая запись до сих пор не имеет определенной даты выхода, но мы нацелены на конец этого года, начало следующего. Мы до сих пор сводим треки, и даже сегодня, когда я закончу отвечать на твои вопросы, я иду в студию слушать последнюю версию того что они сделали. Если запись будет выпущена до конца этого года, то мы хотели бы делать еще один тур по Канаде, за которым будет еще один тур по Европе в начале 2009го.

Что ты думаешь о сегодняшней скейт панк сцене Канады, вообще мировой сцене? Есть ли у нее будущее?
Я думаю что сцена была здесь долгое время, но многие люди не осознают то что, это люди такие как ты и группы такие как мы поддерживают в ней жизнь. Сцена - не магическая штука, которая есть или которой нет. Она состоит из людей которые развешивают постеры, помогают в рекламе и тащят своих друзей на живые выступления. Сцена – это площадки на которых играют группы, студии где они записываются и конечно же сами группы! Мы любим то что мы делаем и мы планируем продолжать играть до тех пор, пока кто-то будет хотеть нас услышать.
Мы конечно же никогда не будем играть перед многотысячной аудиторией, как некоторые популярные группы, но мы любим каждого, кто приходит посмотреть на нас, и это того стоит! Я думаю, до тех пор, пока есть люди как ты и мы, всегда будет существовать сцена.

В виду того что вы едете на Украину: что вы знаете об украинских или русских панк-рок командах? Хотя бы одну слышали?
Здесь в Канаде, мы не много слышим про вас ребята. Ну и мне конечно же интересно как там звучат группы. Они быстрые и техничные как мы, или более по классическому Рамоунз-стилю 3х аккордов или что-то среднее? В любом случае – я с удовольствием послушаю их.

В прошлом году, когда вы быле в туре, вы делали видео-блог о нем. Будет ли что-то подобное в этом году?

Да! У нас и сейчас есть много съемок на которые просто не хватает времени. Мы снова берем с собой камеру – будет еще больше видео-блогов!

Спасибо вам ребята за то что уделили немного внимания мне! Мы с нетерпением ждем вас здесь, на Украине! Желаем хорошего пути! Что-либо еще, чтобы вы хотели сказать украинским слушателям?
Последнее что я хотел сказать – мы тоже хотим с вами встретиться и сыграть перед вами! Скоро свидемся!

P.S.
Вы когда-нибудь слышали о термине «fast melodic punk rock»?

Да, нас так называли часто, особенно в Японии. Также, люди начинают нас ассоциировать с другим термином «melodic hardcore». Как по мне, это все нормально, люди вольны называть нас так как им вздумается. Я осознаю, что нужно иметь что-то вроде лейбла на себе, особенно сейчас, для того что бы люди знали как звучит твоя музыка. Если бы мы себя называли dance/rap – это было бы конечно же не справедливая репрезентация того как звучит наша музыка и люди, которые хотели бы нас услышать, не получили бы то, чего искали. Мы конечно же проводим больше времени за написанием такой музыки, какой хотим, нежели за слежением за тем, чтобы она вписывалась в определенный жанр. Мне нравится термин «fast melodic punk rock», потому что он описывает то как звучит музыка и панк рок уже не такой каким он был раньше, но я надеюсь мы понравимся людям потому что это хорошая музыка.
[свернуть]


Добавлено через 4 минуты
Подправил шапку, дополнил дискографию
Lanz вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Хлам (17.10.2009)
Непрочитано 18.10.2009, 00:25   #9
Cum grano salis
+/- Информация
Репутация: 84
Re: High Five Drive

Цитата:
Сообщение от Lanz Посмотреть сообщение
Вы когда-нибудь слышали о термине «fast melodic punk rock»?
вот это, просто победный вопрос какой-то :)
сабж кстати охуенен
Бруно вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2009, 10:54   #10
kill your local ex-girlfriend
+/- Информация
Репутация: 37
Re: High Five Drive

Цитата:
Сообщение от DonPicciotto Посмотреть сообщение
вот это, просто победный вопрос какой-то :)
тогда была мода на развенчивание этого штампа
MnDM вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 13.02.2010, 01:04   #11
nicely nicely
+/- Информация
Репутация: 277
Re: High Five Drive

я тут тупо випадково натрапив
http://uniter.ca/view/763/
Leg0 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2010, 12:39   #12
mp3 128 kbps
+/- Информация
Репутация: 2
Re: High Five Drive

Service Engine Soon просто пиздец <3

Написал им как-то на майспейс мол парни, не могли бы вы скинуть ваши тексты, а то не всё смог разобрать на слух. Через несколько дней пришёл ответ в духе "извини, чувак, мы сейчас в туре поэтому нет времени возиться с буклетами, давай лучше свой адрес я тебе вышлю диск сам и почитаешь - так будет проще"
impi who eats babes вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Punk Rock

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Migre Le Tigre (Shweden, ex-Rentokill), Greg Rekus (Canada, ex-High Five Drive) @ Льодовий zuzya Events Archive 0 17.04.2014 09:51
Acoustic Punk Rock Show - Migre Le Tigre (Switzerland, ex-Rentokill), Greg Rekus (Canada, ex-High Five Drive) zuzya Events Archive 24 09.04.2012 12:28
High Five Drive - Fullblast (2009) FakiR In General 5 30.03.2009 16:59
HIGH FIVE DRIVE,TOTAL KONFUS 02.06.08 Robot 3 Events Archive 36 11.06.2008 11:42
High Five Drive (Canada) + Your Hero (Italy) Рѣната Х Літвінова Events Archive 43 01.06.2008 23:37

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2021 Neformat Ukraine