www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Punk Rock

Punk Rock Список групп раздела | punk'77, streetpunk, pop punk, skate punk, ska punk, skacore, hardcore punk, oi!, folk punk

Метки: punk rock , skate punk
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 13.03.2007, 10:34   #1
mp3 320 kbps
+/- Информация
Репутация: 9
Швеция Millencolin



Провинциальный шведский городок Оребро. С 87-го года трое молодых людей, спасаясь от скуки, все свободное время гоняют на скейтах, ломая доски и конечности под музыку своих кумиров - Descendents, Operation Ivy и Bad Religion. Веселое, но несколько однообразное занятие, что ни говори. И тогда в одну из этих светлых голов приходит оригинальнейшая идея - собрать свою панк-банду! Гениально! Друзья в восторге - да, да, это именно то что им нужно! Тем более, что все трое до этого уже опробовали свои силы в каких-то местных школьных ансамблях.

Само собой первым делом придумали группе имя - Millencolin пошло от скейт-трюка 'Melancholy', название которого слегка изменили - типа так прикольней. Нашли инструменты, гараж и вперед с песнями! Шел 92-ой год. К весне 93-го у ребят уже готово 2 демо - "Goofy" и "Melack", на каждом по десятку песен. В перерыве между записью демо группа дает свой первый концерт, после которого получает пополнение в свои ряды в виде чувака по имени Ларсон. Не сразу, но наконец определившись, кто на чем будет играть, к середине 93-го парни готовы к записи своего дебютного альбома в следующем боевом составе: Никола (Nikola Sarcevic) - бас и вокал, Эрик (Erik Olsson) - гитара, Матиас (Mathias Farm) - гитара и Фред (Fredrik Larson) - ударные. В это время группа уже давно на крючке у ушлых паней с местного инди-лэйбла Burning Heart Records и в сентябре выходит EP "Use Your Nose" (1993), состоящий из 6 песен с последнего демо - мелодичный скейт-панк с элементами ска.

Годом позже, в 94-ом, группа становится настоящим открытием для панк-рок общественности. В мае выходит их второй EP "Skauch" (1994), содержащий 6 трэков (из которых только 2 принадлежали перу Millencolin, остальные же являлись ковер-версиями песен известных панк групп, вроде Operation Ivy и Descendents), а августе парни за 2 недели записывают свой первый и едва ли не лучший лонг-плэй - "Tiny Tunes" (1994). Альбом, на котором 12 трэков (среди них такие хиты как "Mr.Clean", "Da Strike" и "Leona") представляет собой отличный драйвовый калифорнийский скейт-панк, цепляющий и бодрящий - лучшей музыки для катания на скейте еще не придумано!

Дебютный альбом сразу сделал группу одной из центральных фигур на шведской панк-сцене. Песня "Da Strike" поднимается на 9 место в национальном Шведском хит-параде, видео на нее крутят по нескольким шведским телеканалам и в первый же месяц распродается около 20 000 экземпляров альбома. Парни активно катаются по стране с концертами, количество которых к концу года переваливает за сотню.

Лето следующего года также стало очень насыщенным для группы. Они засветились практически на всех фестах альтернативной музыки, которые проводились в то время, а затем впервые отправились за пределы Скандинавии в тур с Pennywise и No Fun At All по Японии и Германии. В августе 95-го группа приступает к записи своей второй пластинки "Life On A Plate" (1995), релиз которой состоялся в октябре. Альбом продолжил успех предыдущего диска группы, попав на 4-ое место в национальном чарте и став в Швеции настоящим хитом. Успеху во многом способствует активный пиар в СМИ - "Story Of My Life" и "Move Your Car" вовсю крутят по радио, а видео на эти песни не сходят с экранов TV. Вскоре группа отправляется в свой второй Европейский тур, на этот раз по Швейцарии, Англии, Франции и Германии.

В конце 95-го Бретт Гуревич из Epitaph, заинтересовавшись перспективной шведской командой, подписывает контракт с парнями на переиздание "Life On A Plate" на своем лэйбле в Штатах. С выходом этого диска, который состоялся в марте 96-го, группа становится известной по другую сторону океана и колесит по всему миру с концертами. Япония, Австралия, 2 концертный тура по Штатам и Канаде, несколько Европейских летних фестивалей и Южно-Европейский тур - в течении 96-го года группа дает более 150 концертов.

В начале 97-го группа отправляется в свою студию Unisound для записи третьего альбома "For Monkeys" (1997) (т.е. "для обезьянок", как ласково называют своих слушателей музыканты). Диск выходит 21 апреля и показывает группу с новой стороны. Его общее время звучания около получаса, ска уже заметно меньше, а сами песни стали более медленными и запоминающимися. После выхода альбома турне в его поддержку, которое продлилось более года - с мая 97-го по август 98-го. Вернувшись из турне в полностью разобранном состоянии (шутка ли - год в дороге) парни берут небольшой отпуск до начала 99-го.

В это время выходит их первая видеокассета под названием "Millencolin & The Hi-8 Adventures" - 76 минут видео под редакцией Эрика. Тут есть все - от живых выступлений группы до катания ее участников на досках. Параллельно издается альбом "The Melancholy Collection" (1999), включивший в себя вещи с первых двух EP, B-сайды других синглов и песни записанные для различных сборников - материал с 93-го по 98-ой год, в общей сложности 22 трэка.

В начале 99-го Mr.Brett подкатывает к группе с заманчивым предложением о записи нового альбома. Причем нигде нибудь, а в знаменитой Westbeach Studios в Голливуде. И с ним самим в роли продюссера. Предложение из тех, от которых не отказываются. Так появился четвертый альбом "Pennybridge Pioneers" (2000) (в переводе на английский Ore=Penny, а Bro=Bridge). Записан он был летом 99-го в течении 6-ти недель, а выпущен в феврале 2000-го. Бретт основательно приложил руку к записи диска, альбом сильно отличается от звучания ранних работ группы и, к сожалению, не в лучшую сторону - музыка заметно потеряла в оригинальности, эдакая типичная пластинка команды из Epitaph-тусовки, тем не менее энергично и профессионально сыгранная. Последовавший концертный тур включил в себя выступления в Европе, Австралии и Новой Зеландии, а также на Warped Tour 2000. В перерывах между концертами группа пару раз смоталась в Лос-Анжелес, где было отснято 2 видео на песни "Penguins & Polarbears" и "Fox".

В конце 2000-го парни приступают к записи нового материала. Альбом решено записывать на родине в Швеции. По рекомендации друзей из группы Samiam в качестве продюсера приглашен Lou Giordano ранее работавший с этой командой. Кстати, энтузиазм нового продюсера был подкреплен значительной порцией адреналина - его самолет из Нью-Йорка в Стокгольм вылетел 11 сентября 2001-го за пару часов до памятных всем событий в США. Новый альбом "Home From Home" (2002) был записан в Стокгольме в студии Little Big Room, вышел в марте 2002-го и музыкально стал логическим продолжением своего предшественника.

Вернувшись из последовавшего за релизом концертного тура, группа в октябре 2002-го празднует свое 10-летие. В Оребро в клубе Club 700 был организован праздничный концерт, который одновременно послужил открытием ежегодному скейт-фесту под названием Millencolin Open. В качестве почетного гостя был приглашен и крестный отец группы Бретт Гуревич, вышедший на сцену третьим гитаристом во время исполнения песен "Fox" и "American Jesus".

2003-ий год группа традиционно провела в дорожных переездах и концертных выступлениях - Австралия, Новая Зеландия, Англия, Скандинавия, Восточное и Западное побережье США. В начале 2004-го фронтмэн Никола выпустил свой дебютный соло-альбом "Lock-Sport-Krock" весьма далекий от творчества Millencolin. Сейчас группа усиленно работает над материалом к новому альбому, запись которого планируется в конце лета, а релиз в начале 2005-го. Этот диск должен стать шестым в дискографии группы и по заверению ее участников далеко не самым худшим. Посмотрим, тем более, что ждать осталось не долго.

Состав:
Nikola Sarcevic - Vocals, Bass
Mathias Färm - Guitar, Backing Vocals
Erik Ohlsson - Guitar, Backing Vocals
Fredrik Larzon - Drums

Дискография:
1994 - Same Old Tunes;
1995 - Life on a Plate;
1997 - For Monkeys;
1999 - The Melancholy Collection;
2000 - Pennybridge Pioneers;
2002 - Home from Home;
2005 - Kingwood.

Официальный сайт: http://www.millencolin.com

Майспейс: http://www.myspace.com/millencolin


Последний раз редактировалось Lanz; 19.04.2009 в 11:42.
Andriy вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали спасибо:
psch (20.03.2009), r0gi (06.03.2011)
Непрочитано 19.04.2019, 10:41   #61
vinyl 12"
+/- Информация
Репутация: 1093
Re: Millencolin

usyara вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
wanchope (22.04.2019)
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Punk Rock

« Distemper | L7 »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2019 Neformat Ukraine