www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Rock > Rock'n'Roll

Rock'n'Roll Список групп раздела | psychobilly, rockabilly, surf rock, rock'n'roll

Метки: rock'n'roll
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 16.11.2010, 19:13   #1
mp3 96 kbps
+/- Информация
Репутация: 5
США Johnny Rivers

Johnny Rivers



Johnny Rivers(родился 07.11.1942,New York,USA) - Американский rock and roll певец,композитор,гитарист.В его репертуар включены folk песни,блюзы и восстановленные рок н роллы и некоторые оригинальные материалы.Rivers имел большой успех в середине 6 иконце 60-х с хитами "Seventh Son", "Poor Side of Town", "Summer Rain", и"Secret Agent Man"наряду с этими песнями он продолжал записывать и исполнять новые....

Биография

Риверс родился в семье нью-йоркского рабочего, итальянца по происхождению, и его раннее детство было далеко не безоблачное. Когда Джонни было около 5, семья переехала в Батон-Руж к многочисленной родне. Это и оказало решающее влияние на формирование его музыкального вкуса. Если с детства слушать мемфисские радиостанции для чёрных, кантри из Нэшвилла и т.д., то наверняка что-то из этого будет благодарно усвоено :) Особенно если тебе 13 лет, ты играешь на гитаре и хочешь создать собственную группу.

К 1956 году у Риверса уже была своя группа Johnny & The Spades, которая выступала на танцахи вечеринках. В это время он впервые увидел Элвиса и, находясь под впечатлением от его шоу, начал играть рокабилли.

В 1957 году на каникулах в Нью-Йорке Джонни Рамистелла попал на прослушивание к Алану Фриду, который и «наградил» молодого артиста звучным псевдонимом Риверс. Первым же релизом Риверса стала интерпретация рождественской песни Элвиса «Santa Bring My Baby Back (To Me)»,переименованная в «My Baby’s Back», поскольку выпускали её уже после рождественских праздников. За этим синглом последовали ещё несколько, оставшихся незамеченными. На рубеже 50-60-х Риверс мало записывался, много гастролировал, попутно обзаводясь полезными связями в шоубизнесе. В их числе - Мерл Килгор и Одри Вильямс, вдова легендарного Хэнка, помогавшие Риверсу с живыми выступлениями и студийной работой. На популярном радиошоу «Louisiana Hayride» Риверс познакомился со знаменитым земляком Джеймсом Бёртоном, который в то время работал в группе Рикки Нельсона. Благодаря этому знакомству одна из песен Риверса, «I’ll Make Believe», попала в репертуар Нельсона и была выпущена на «More Songs By Ricky».

В 1961 году Риверс переехал в Лос-Анджелес. Работая на Capitol продюсером, Риверс продолжал время от времени записываться с прежним успехом, а точнее - с отсутствием какого-либо успеха.

Чуть позже Риверс получил предложение от владельца небольшого заведения общепита Билла Газзари, завсегдатаем которого он тогда являлся, поразвлекать посетителей живой музыкой. Риверс не стал отказываться, быстро нашёл ударника и таким образом вернулся к концертной деятельности. Дуэт гитариста и барабанщика, исполнявших рок-н-ролл и ритм-н-блюз, завоевал популярность у аудитории, и посмотреть на эту странную команду начали приходить посетители соседних заведений. В итоге Риверс получил контракт, пригласил в группу басиста и продолжил работу у Газзари.

Здесь он и познакомился со своим будущим продюсером Лу Адлером и основателем нового ещё не открывшегося клуба Элмером Валентайном. Валентайн привёз из Европы модную идею клуба-дискотеки. Новое заведение на Сансет-Стрип получило название «Whisky a Go Go» и открылось в январе 1964 года. Первым на его сцене выступал Джонни Риверс.

Сразу стало очевидно, что к студийной работе он вернётся ещё нескоро. С первого же вечера клуб стал эпицентром ночной жизни Западного Голливуда, Риверс - звездой этого шоу, и модная молодёжь со всего Лос-Анджелеса каждый вечер стекалась в «Whisky A Go Go» на его зажигательные выступления. Было удивительно, как непритязательный старый рок-н-ролл мог собирать такое количество молодёжи в стоящей на пороге «британского вторжения» Калифорнии. Послушать ритм-н-блюз, бит, буги и рок-н-ролл, смешанные в причудливом сочетании, под зажигательные танцы скудно одетых девушек (go-go dancers), приходил тогда весь голливудский бомонд.

Риверс завёл массу знакомств со знаменитстями, посещавшими его шоу, в том числе с Элвисом Пресли, и был принят в закрытый клуб под названием «мемфисская мафия». Это участие закончилось не очень красивой историей вокруг кавера Чака Берри «Мемфис». В перерывах между мотоциклетными рейдами и игрой в футбол в поместье Элвиса «Бель-Эйр», Риверс поучаствовал в нескольких джемах с Элвисом, где, как утверждают некоторые члены «мемфисской мафии», подслушал и украл у него аранжировку «Мемфиса», за что был вскорости тихо изгнан из кружка персон, приближенных к императору. История эта окутана мраком, потому что не совсем понятно, что же именно Риверс позаимствовал у Элвиса. Версии абсолютно не похожи. Оставим это на совести «мафиози», от которых по-видимому и исходило требование об изгнании Риверса из числа «приближённых».
Успех Риверса как концертного исполнителя был подтверждён записанным нрямо на сцене «Виски» дебютным альбомом, достигшим 12 позиции. Пресловутый «Мемфис», выпущенный синглом, достиг 2 строчки, следом за «Мемфисом» ещё один концертный кавер Чака Берри «Мэйбелин» добрался до 12 строки. Студийная версия «Mountain Of Love» стала №9 в том же 1964 году.

В этот период за Риверсом закрепилась репутация первоклассного концертного артиста и исполнителя каверов. В их числе неожиданные темповые интерпретации «Rhythm Of The Rain», «Where Have All The Flowers Gone», «Cupid» и другие.

В 1966 году записывает главную тему для популярного сериала «Danger Man» (для американского ТВ переименованного в «Secret Agent»), которая стала самой известной его записью и благодаря которой к артисту намертво пристало прозвище «Secret Agent Man». Для записи этой песни Риверс в который раз возвращается на сцену «Виски», контракт с которым истёк к началу 1965 года.

В это же время Риверс начинает постепенно менять стиль в сторону соула. В 1966 году выходит его первый и единственный сингл №1 «Poor Side Of Town» - запись, не похожая ни на что из того, что он записывал ранее.

В том же 1966 году он основывает собственную продюсерскую фирму «Soul City Records», занимавшийся поиском и продвижением талантливых авторов и исполнителей. Первым подопечным стал Джимми Уэбб, автор «By The Time I Get To Phoenix» - очередного хита Риверса. В следующем году успех продолжился с интерпретациями мотаунской классики «Baby I Need Your Lovin» и «The Track Of My Tears».

Дела у Джонни Риверса как у продюсера шли не менее успешно. В 1966 году он познакомился с чёрной вокальной группой Versatiles, только что получившей отказ от лейбла Motown, и решил, что сможет сделать из них «чёрных» Mamas And Papas, и оказался не далёк от истины. Под именем 5th Dimension в начале 1967 года группа выпустила кавер-версию песни Mamas And Papas «Go Where You Wanna Go» и попала с ней в Top 20. Следом, в том же году песня Джимми Уэбба «Up-Up And Away» в их исполнении попала в Top 10, а 5th Dimension стали легендой музыки соул 60-х годов, принеся Джонни Риверсу награду «Грэмми» как «лучшему продюсеру».

К этому моменту Риверс набрал к себе в штат несколько перспективных авторов, которые полностью обеспечивали его новым материалом. Один из молодых талантов Soul City, Джеймс Хендрикс (James Hendrix) (не путать с Джими Хендриксом! :)) написал для Риверса его следующий хит, «Summer Rain», посвятив эту песню ушедшему в историю «Лету Любви». В этой песне упоминался легендарный альбом The Beatles «Sergeant Pepper’s Lonely Hearts Club Band» (на тот момент Риверс находился под глубоким впечатлением от него), но, тем не менее, она была выдержана в стиле, который Риверс развивал с 1966 года. Будучи изданной в начале 1968 года, она достигла 14-й позиции в национальном хит-параде.

Риверс продолжил свою активную продюсерскую деятельность, которая теперь распространялась и на его собственные записи. Вышедший в 1968 году альбом «Realization» стал его первым альбомом, который он продюсировал самостоятельно от начала до конца, и включал в себя самый разнообразный материал: от «Brother Where Are You» до кавер-версии знаменитого хита Procol Harum «A Whiter Shade Of Pale».
К концу 60-х синглам Риверса стало всё труднее пробиваться в чарты, в 68-71 годах у него было по 2 сингла, попавших в горячую сотню «Биллборда». В 1972 с «Rockin’ Pneumonia And Boogie Woogie Flu» Риверс снова вернулся в десятку, а в общей сложности эта песня продержалась в чартах 19 недель - больше, чем любая другая из выпущенных им записей.

В 1975 году успеха добилась кавер-версия «Help Me Ronda», в записи которой принимал Брайан Уилсон, исполнивший партию бэк-вокала (№22).

1977 стал последним звёздным часом Риверса. «Swayin’ To The Music (Slow Dancin’)» смог добраться до 10-й позиции. А вышедшая следом композиция «Curious Mind (Um, Um, Um, Um, Um, Um)» стала 41-й. Однако на протяжении 70-х Риверс не испытывал недостатка интереса к его живым выступлениям и был неизменно востребован в Европе.

К началу 80-х Риверс прекратил студийную деятельность, сосредоточившись на концертах. Лишь в 1998 году он возродил Soul City Records, на котором вышел его первый за 15 лет студийный альбом «Last Train to Memphis». В 1999 на праздновании 35-летия «Whisky A Go Go» Риверс снова был гвоздём программы. Как 35 лет назад.

Риверс продолжает записываться и выступать с концертами, особенно он популярен в Южной Америке.
[свернуть]


Дискография

Дискография
Альбомы

* At the Whisky à Go Go (live album) (1964)
* Here We à Go Go Again! (live) (1964)
* In Action! (live) (1964)
* Meanwhile Back at the Whisky à Go Go (live) (1965)
* Johnny Rivers Rocks the Folk (1965)
* ...and I know you wanna dance (live) (1966)
* Changes (1966)
* Rewind (1967)
* Whisky A Go-Go Revisited (live) (1967)
* Realization (1968)
* Slim Slo Slider (1970)
* Homegrown (1971)
* A Portrait Of Johnny Rivers (1971)
* L.A. Reggae (1972)
* Blue Suede Shoes (1973)
* Rockin Pneumonia (1973)
* Last Boogie in Paris (live) (1974) (not released in the U.S.)
* Rockin' Rivers (1974) (not released in the U.S.)
* Road (1974)
* New Lovers and Old Friends (1975)
* Wild Night (1976)
* Outside Help (1977)
* The Rock And Roll Years (1981)
* Borrowed Time (1980)
* Not a Through Street (1983)
* Greatest Hits (1985)
* The Memphis Sun Recordings (1991)
* Last Train to Memphis (1998)
* Back at the Whisky (live) (2000)
* Reinvention Highway (2004)
* Last Boogie in Paris: The Complete Concert (live) (2007)
* Shadows on the Moon (2009)

Кампиляции

* Johnny Rivers' Golden Hits (1966)
* Touch of Gold (1969)
* Johnny Rivers (1972)
* The Very Best of Johnny Rivers (1975)
* The Best of Johnny Rivers (1987)
* Anthology, 1964-1977 (1991)
* Summer Rain: The Essential Rivers, 1964-1975 (2006)
* Secret Agent Man: The Ultimate Johnny Rivers Anthology 1964-2006 (2006)

[свернуть]

Представляю Вашему вниманию сборник хитов Johnny Rivers

Johnny Rivers - 20 Greatest Hit (1994)



Tracklist:
01. Do you wanna dace
02. Poor side of town
03. It?s too late
04. Memphis
05. A white shade of pale
06. The tracks of my tears
07. Oh, Pretty woman
08. If I were a Carpenter
09. Respect
10. In the midnight hour
11. You?ve lost that lovin?feelin?
12. Summer Rain
13. California Dreamin
14. Hang on Sloopy
15. Rhythm of the rain
16. Sunny
17. Hey Joe
18. Cupid
19. Multiplication
20. Oh, Lonesome


Bitrate:mp3, 224 kbps Size: 106 MB
Код:
http://www.unibytes.com/XaMEsWwYqTkB
Amigo44 вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали спасибо:
Gnat (05.03.2011), Sun of a Beach (16.11.2010), Диталик (14.01.2011), Доброжелатель (16.11.2010), Червоний (19.11.2010)
Непрочитано 17.11.2010, 15:51   #2
сдохни или умри
+/- Информация
Репутация: 2567
Re: Johnny Rivers

Рокенрольный дядя, переношу его в Класик Рок)
Sun of a Beach вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2011, 12:12   #3
mp3 256 kbps
+/- Информация
Репутация: 18
Re: Johnny Rivers

а где еще можно скачать пару альбомов?
Gnat вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Rock > Rock'n'Roll

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Rivers Run Dry lycanthropunk Crust 27 09.04.2014 17:36
Johnny Dodds Эрис Jazz/Blues 0 01.07.2011 11:06
Johnny Hodges Эрис Jazz/Blues 3 07.02.2011 12:57
Johnny Osbourne ХОРОШІ КНИГИ Ska/Reggae 0 16.07.2010 12:58
Choke Their Rivers With Our Dead Drake de Vendeur Emo 7 14.09.2009 00:47

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2019 Neformat Ukraine