www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Rock > Rock'n'Roll

Rock'n'Roll Список групп раздела | psychobilly, rockabilly, surf rock, rock'n'roll

Метки: psychobilly
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 10.10.2012, 18:30   #1
Rock`n`lol
+/- Информация
Репутация: 286
Россия Razefit



В 1989 году двое рокабильных котов из Москвы и Киева встретились в столице, в тот же день было принято решение о создании PSYCHO банды. Вдохновлённые музыкой Batmobile и Klingonz, коты стали искать сумасшедшего контрабасиста, но не нашли. В результате группа (пока еще только дуэт) взяла пианиста по кличке Жмурик и через месяц парни выдали первые 5 песен, где бас взял на себя Crazy Жмурик рубивший как J. Lee Lewis только раз в 5 быстрее.

Однако скоро стало ясно, что нужен контрабасист. Безуспешные поиски в Москве вынудили Рака выехать на поиски в Питер.

В это время уже существующие и известные Swindlers намечали отъезд в Данию, на проводы группы пришел человек среднего роста с ярко белыми волосами, и красными глазами, как у крысы! Стало сразу понятно - это ОН! В этот же вечер начались репетиции, звали альбиноса - Слава Гусь.

Именно так группа стала полностью интернациональной: гитара - Вовык (Киев), slap bass - Гусь (Питер), барабаны - Рак (Москва).

Прошел год или полтора упорных репетиций, и вот, наконец, были даны первые концерты. Один из них состоялся в Питерском Рок-Клубе совместно с членами шведского королевского ROCK'N'ROLL клуба Wild Fire Wild. В концерте также принимали участие The Meantraitors и Swindlers, которые к этому времени уже сделали несколько гаражных композиций. Именно на этом концерте Razefit и познакомились со своим будущим контрабасистом по кличке "Гарри".

Дальше пошли концерты, гастроли. Надо отметить что группа выступала и жила не только в Питере, но и в Москве, Киеве, Таллине. Помню дикую реакцию в этих городах, и полное непонимание в Москве, тогда никто не знал такого слова - PSYCHOBILLY.

Примерно в начале 1991 года группу пополняет ещё один участник по кличке "Каля". Он проучаствовал около года на второй гитаре и вокале, но вскоре покинул команду и создал свой коллектив Itchings, который засветился в телепередаче "До 16 и старше". На его месте, как основной вокалист и 2-й гитарист появился небезызвестный ныне лидер Rattlesnakes - Юра Сутковой по кличке "Gawky-Sot". В таком составе группа пришла записываться на студию "Улицы" расположенную в Питере, в купчино. Это был последний состав группы, в 1993 году она распалась.

Во время записи на студии парни узнали о существовании "Купчинской преступной группы" Scary B.O.O.M. В 1993 году трагически погиб контрабасист Scary B.O.O.M. Тимофей - душа группы и всеобщий любимец. На похоронах собрались все сайкобилы и байкеры. Razefit, уже распавшиеся к тому времени, решили восполнить место погибшего Тимы, Сашей "Гарри". А барабанщик Рак cоздал, по предложению Юры Суткового, новый коллектив, который назвали Attrackars, но это уже совсем другая история...
(c) Skapioner

Интервью с Михаилом Королевым (экс-Razefit)

.

Цитата:
Razefit - одна из первый советских psychobilly-групп, коллектив, который объединил в 1989 году музыкантов из Киева, Москвы и Ленинграда.

Легендарный коллектив просуществовал несколько лет, успел отыграть концерты в России и Украине и сделать несколько записей, изданных только в этом году силами энтузиастов из некоммерческого музыкального издательства «КАРЛИКИ Records».

Возвращая слушателям музыку этой неординарной группы, мы публикуем воспоминания бывшего барабанщика Razefit о безумных событиях 20-летней давности.

Волшебная сила искусства

Первыми моими пластинками были первые две «Сайко атаки» - они перевернули мою жизнь. Когда я включил альбом P.O.X. «Voodoo Power», я увидел далекую планету с красно-зеленой поверхностью, туманную дымку загадочных джунглей и поляну, на которой местные аборигены с обтекающими синими телами решали судьбу четырех астронавтов разбившегося корабля землян. Их приговорили к смерти, но дали право на последнее желание. Тогда капитан вышел вперед, парни взяли гитары и запели последнюю песню. Аборигены от звуков фузза и шаманского вокала стали вибрировать и их полужидкие тела аннигилировались – музыка с другой планеты оказалась чуждоя для них вибрацией. Когда астронавты допели свою песню, их окружали синие лужи. Вот она, волшебная сила искусства!

В общем, меня унес скоростной тоннель сайко, и как оказалось, на долгие годы.

Жизнь в стиле Psycho

Psycho для нас был смыслом жизни и его стилем со всеми выходящими последствиями. Мы не работали, не учились, ни от чего не зависели и только играли сутками psycho. Мы жили тогда в квартире на «Ветеранов», которую промутил «Гусь» за символическую плату, и нашли базу в «Бублике», что в «Ульянке». В то время была система карточек и талонов, но нас это не парило совсем. В том же «Бублике», прямо под нами на первом этаже, был винный, и все вино проходило до места назначения через нас. Поэтому на репетиционной точке ящиками стояло вино - мы его пили и играли, особенно по ночам. Играли мы на износ, иногда совсем голые потому как «баня» была дикая… А днем мы обычно спали. Еда нас не волновала - мы пили воду и ели каши, зачастую вместо каши оставалась только диета рок музыканта: вода и «бычки». Но зато с «синим» проблем не было – оно, в принципе, и составляло наш рацион, с элементами закусок.

Питер-Москва-Киев

В Москве я встретил гитариста из Киева - Володю «Ридзеля». Так как найти в Первопрестольной контрабасиста, который бы играл слэпом, было нереально, мы начали репетировать скоростное Psycho вместе с мощнейшим, безумным пианистом «Жмуриком» - опережая музыку, он молотил по клавишам с такой скоростью ,что мы с Вовой еле поспевали за ним.

На дворе стоял 1989 год, и осенью этого же года я рванул в Питер на поиски контрабасиста.

Рябоконь (Swindlers) был на гастролях, поэтому я поехал к Стасу Богораду. К вечеру на моей башне выросла «щетка», но с басистом Стас не мог помочь. Он только что взял «Джэсса» (Дмитрия Ильина), и я увидел, как он играет. Стас показал все новые песни, потом мы ели пирожки и пили пиво-все было ништяк! Ночевать Стас отправил меня к барабанщику - Жене Беляеву. У жени до утра мы дудели и слушали Cramps, Meteors и всякое прочее Рsycho.

В общем, в Питере я завис. Город меня встретил как родного, фирмачи из автобусов махали мне руками, а европейский город чудной красоты, наполненный иными по своей культуре людьми, исполнил все мои желания.

Я продолжал искать контрабасиста, и вот однажды на проводах Рябоконя в Данию я встретил альбиноса, которого звали Слава «Гусь». В тот же вечер Вова выехал к нам из Киева, и уже следующим утром мы приступили к репетициям. Вот так сложился Razefit - московско-питерско-киевский Psycho International.

Здравствуй Psycho Новый год

Когда мы встречали Новый год, за столом было: 3 человека с щетками, 2 ящика водки и вина, вода из под крана и магнитофон с Krewmen.

Первый концерт Razefit

Вскоре после того, как мы начали репетиции, позвонил Стас Богорад и сказал, что «рэднеки» пригласили The Wildfire Willie в Питер и будет концерт с участием Meantraitors и Swindlers. Если у нас хватает своих тем для выступления, то мы тоже можем отыграть. Материала у нас хватало, и мы были готовы играть.

В общем, мы сыграли отлично. Стас от радости выскочил на сцену и обнял всех нас – ведь теперь в Питере было две Psycho- группы!

Все это происходило в Ленинградском рок клубе, и там я впервые услышал настоящий саунд пятидесятых - когда шведы включили свои комбы. Все было ништяк, но начальство клуба вырубило свет: все-таки, это еще был совок.

На этот концерт пришло много психов - среди них был гражданин, который подошел к нам и сказал, что его зовут «Гарри» (Александр Волков), что он контрабасист и саксофонист и что мы его видели в джазовой школе. «Гарри» оставил нам свой телефон. Вскоре этот парень снова всплывет.

Питер-Москва-Киев (продолжение)

Весной в группе появился Саша «Гарри», и мы уехали репетировать ко мне в Ясенево на все лето. «Гарри» взял саксофон и по утрам играл подъем в открытое окно. Туда же, в Ясенево, начали подтягиваться «психи» - что там творилось! Например, по ночам мы ходили играть на кладбище.

Потом уехали в Киев. Там я понял, как радиация воздействует на людей, и чтобы каждодневно выводить стронций, пришлось пить горилку с петрушкой. Но и закусывают в Киеве всегда! Мы после Питера, голодные и худые, поправились на просторах Украины - спасибо тете Жанне. Кстати, пока мы сидели в Киеве, по лесопарку бродил маньяк.

До осени в Киеве мы закрепили материал окончательно и зимой поехали в Москву - там открылся клуб «Отрадное», и мы там выступали и иногда зависали надолго. Нередко выступали в Питере, где к нам присоединился «Каля» на вторую гитару и вокал, и нас стало четверо - а потом и Юра Сутковой . В Питере мы выступали в клубе «Там-Там» - там все выступали.

Дыхание космоса

Местные парни полюбили Psycho. У нас там стали собираться тусовочки, а поблизости жил Рома «Покс» - он создавал группу Verts и бывал у нас, с музыкантами репетировал. Однажды Рома пошел на крышу и не возвращается. Где, думаем, Рома? А Рома вернулся через несколько часов с полностью забинтованным черепом и, моргая глазами, долго молчал . Потом рассказал, что с неба ему на голову упал камень. На Рому это не повлияло, и он покрасил потолок в красный цвет.

Мы явно ощущали и создавали вокруг себя космическое дыхание. Мы включали в свою музыку такие скоростные моменты, что вылетали все вместе в полный аут - а потом кайфовали. Мы верили в космос. На башнях, в связи с такими отлетами, вырастали разные «щетки» и вообще непонятно что, а когда я сбрил еще и брови, то достиг состояния высочайшей нирваны. Мы были парни из-за предела.

PS. Спасибо большое Кириллу Ермичеву, без которого этого материала просто не было бы.

Прослушать трек "Red Fence" со сборника "Psychoburg: The Happy End":

Вы можете скачать записи Razefit бесплатно по ссылке:
http://www.mediafire.com/file/y0umzindy4d/RAZEFIT.rar

Или заказать диск по адресу ohuevay (собака) ukr точка net
[свернуть]


RAZEFIT - discography
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

www.youtube.com/watch?v=PCARcelH30M


Миниатюры
szsi9xwleo7uhyskeynffy6qmo6wdodmeymioymjewcyhy7upxb1bnwvcoaz7oaionwx4nnv4nnr6bgmnmnv7nqt6nnbaaqu.jpg  
Jimmy Lebovski вне форума   Ответить с цитированием
16 пользователя(ей) сказали спасибо:
const (03.11.2012), Dandi55 (21.01.2013), Gerik (12.10.2012), Hellbound (10.10.2012), LambInABox (28.06.2015), lunaticmail (28.02.2014), myafa007 (07.04.2013), nekronaut (05.02.2013), pman11 (24.10.2012), RiotCoon (26.11.2012), signumdei (20.05.2013), Soyman (08.02.2013), spiritus (04.05.2013), teddy (08.09.2013), zombian (20.12.2012), Полковник (05.09.2014)
Непрочитано 20.05.2013, 20:35   #2
mp3 56 kbps
+/- Информация
Репутация: 0
Re: Razefit

Дякуємо, Вовє Різелю, за нашу щасливу юність. Вова привіт із 90-х .
signumdei вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Jimmy Lebovski (02.06.2013)
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Rock > Rock'n'Roll

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2019 Neformat Ukraine