www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Rock > Rock'n'Roll

Rock'n'Roll Список групп раздела | psychobilly, rockabilly, surf rock, rock'n'roll

Метки: country, psychobilly, rockabilly
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 03.05.2015, 23:41   #1
vinyl 7"
+/- Информация
Репутация: 507
США The Legendary Stardust Cowboy

Norman Carl Odam (The Ledge)
05.IX.1947




Як і багато хто з його ровесників, Одам змалку цікавився космічними подорожами, Диким Заходом та музикою. Саме як результат таких захоплень і з'явився псевдонім "Stardust Cowboy", доповнений словом "Legendary", щоб підкреслити власну крутість. Частина псевдоніму складається в забавну абревіатуру LSD, але Одам заявляв, що це всього-на-всього співпадіння, мовляв, ім'я він собі вигадав ще на початку шістдесятих, коли однойменний психостимулятор ще не набрав популярності (щось не дуже віриться, хах). Ще під час навчання в школі юний Одам освоїв гітару та горн (!), щоб покоряти серця представниць протилежної статі. Вже у коледжі у майбутньої зірки визріла ідея записати абсолютний хіт, який би покорив геть усіх. Так у 1968-му народилася на світ пісня під назвою "Paralyzed!". Одам грав на добро та горні і був відповідальний за вокальну частину, а його товариш T-Bone Burnett підігравав йому на барабанах. Дуже завзято звучала композиція і буквально збивала з ніг своїм шаленим енергетичним натиском. Одам верещав, вищав і видавав спектр інших не дуже інтелігентних звуків. Єдине, що можна було розібрати в цьому звуковому хаосі, це лише те саме слово "Paralyzed!" Сингл був випущений накладом у 500 копій, а Одам навіть здобув з ним певну регіональну популярність, але, певно, не зовсім таку, як йому хотілося. Леджа (так тепер стали називати його шанувальники) почали запрошувати на різні комедійні шоу, його ім'я стало регулярно фігурувати у списках найгірших виконавців всіх часів. Але мали місце й справжні здобутки: наприклад, хоч і разове, але потрапляння до Billboard Top 200 з тим самим "Paralyzed!"

Що ж, гучну кар'єру Леджу побудувати не вдалося, але протягом десятиліть він не припиняв записуватися і грати живі виступи, під час яких захоплена публіка нерідко підбадьорювала артиста, жбурляючи в нього скляні пляшки і взагалі все, що підвернеться під руку. З кінця дев'яностих йому акомпанував бекін-бенд під назвою "Altamont Boys" у складі басиста Klaus Flouride (із Dead Kennedys), гітариста Jay Rosen (із The Better Beatles) та драммера Joey Meyers. А в 2007-му, для прикладу, Ледж грав на фестивалі David Bowie High-Line. В 2010-му зіграв себе у фільмі "Rainbows End". Словом, без діла не сидів і не сидить.

Ще знайшов цікаву замітку про той самий хіт Леджа "Paralyzed!" (варто задля справедливості відмітити, що хороших пісень і без нього вистачало, що однак не применшує його важливості і по-справжньому космічного значення, про що далі):
Цитата:
Уважаемый мистер Стардаст, пишет Терри Ватсон, ваш давний поклонник.
Переслушал недавно ваши записи и спешу поделиться давней историей, произошедшей со мной в Центре Управления Полетами, что расположен в Хьюстоне.
Была у нас такая традиция, каждое утро будить астронавтов песней, идущей с Земли. Большинство программ длилось 7-10 дней и никогда не возникало вопросов, что поставить. В общем, в 1972, была запущенна программа SkyLab, мы часами работали за терминалам, в течение года, в том числе и в ночную смену. Это было изматывающее, и чтобы люди не свихнулись – на некоторые вещи, происходящие в Центре, стали смотреть чуть проще.
Однажды ночью будущий астронавт Боб шел с новым треком на утро. Я поймал его и сказал, что у меня есть идейка получше. Песня, которая заставит плясать любого мертвеца. Мы записали пластинку на ленту коммуникационного центра, и я дал Бобу послушать запись. Сначала он стал похож на олененка, загипнотизированного светом фар, а после начал задыхаться и синеть от смеха, он кричал: «Да! ДА!». Прослушивание проходило в наушниках, так что окружающие ни черта не понимали.
Запись мы продемонстрировали директору полетов, Дону. Он быстро вдохновился и объявил Центру, что сейчас проиграют песню, выбранную для завтрашней побудки экипажа. Все посходили с ума. В ту ночь ленту играли несколько раз, прежде чем будить экипаж, это была хорошая встряска, чтобы не уснуть.
Утром мы разбудили экипаж. Я тогда следил за данными, приходящими с датчика положения корабля. Так что обычно, когда экипаж просыпался и двигался - то мне были видны небольшие отклонения. В этот же раз корабль просто подпрыгнул! Команда хорошенько высказала нам о столь необычном выборе музыки. И, к сожалению, работала плохо и не могла нормально выполнять свои задания в тот день. Таким образом, Paralyzed была запрещена для побудки экипажа штабом NASA. Это единственная песня, которую постигла такая участь, на моей памяти.
После песня стала песней нашей команды. Мы частенько включали ее в Центре Управления. А так же на вечеринках, но наши жены и девушки не врубались.
Несколько лет спустя мы участвовали в международном проекте. И вновь Дон был директором полетов, но в нашей команде было несколько русских инженеров и менеджеров. Дон пригласил их в Центр для прослушивания Главной Песни. При первых звуках они приняли серьезный вид, ожидая услышать гимн или что-то в этом роде. Но как только вступила гитара – все мы хорошенько посмеялись.
Такая вот история о том, как The American Stardust Cowboy внес свой вклад в космическую программу.
А теперь, мистер Стардаст, не могли бы вы написать лирику Paralyzed и Who's Knockin' At My Door? Мы на протяжении многих лет не могли понять ничего. Мы пели различные тексты, в том числе и Донована, но хотелось бы узнать оригинальные слова. Спасибо!



Дискографія:

Singles:

1968: "Paralyzed"/"Who's Knocking on My Door", Psycho-Suave; Mercury
1968: "I Took a Trip (On a Gemini Spaceship)"/"Down in the Wrecking Yard", Mercury
1968: "Kiss and Run"/"Everything's Gettin' Bigger But Our Love", Mercury
1989: "Standing in a Trashcan"/"My Underwear Froze to the Clothesline," Spider
1991: "Relaxation"/"I Ride a Tractor", Norton
1992: "I Hate CDs"/"Linda", Norton

EP:

1969: Donna Plus Apollo, Crazed Bop Records

Albums:

Rock-It to Stardom (1984), Luna/Amazing
Retro Rocket Back to Earth (1986), Spider/New Rose
The Legendary Stardust Cowboy Rides Again (1989), New Rose
Retro Rocket Back to Earth / Rides Again (1991, two albums combined on one CD) New Rose
Live in Chicago (1998), Pravda
For Sarah, Raquel, and David, An Anthology (2011), (2-CD) Cherry Red Records
Tokyo / The Legendary Stardust Cowboy and The Altamont Boys (2003), Cracked Piston Records

Compilations:

1991 - Retro Rocket Back to Earth & Rides Again
2006 - Paralyzed! His Vintage Recordings 1968-1981 (VBR V2)

скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

2011 - For Sarah, Raquel and David: An Anthology
Marlo Stanfield вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали спасибо:
Atompunk (08.07.2015), edison123 (17.07.2017), Jimmy Lebovski (04.06.2015), sheeza (13.05.2015), spiritus (11.06.2015), Каспар Хаузер (14.08.2015)
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Rock > Rock'n'Roll

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
The Legendary Tiger Man Яся Jazz/Blues 5 14.01.2017 05:14
The Legendary Pink Dots junkyard buddha Dark Electronics 32 19.08.2016 08:13
THE LEGENDARY PINK DOTS Vidder Events Archive 18 14.06.2013 11:39
Звёздная пыль / Stardust (2007) xLiveOrDiex Movies 29 23.11.2008 04:48

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.


© 2004-2024 Neformat Ukraine