![]() |
|
![]() |
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Rock Список групп раздела | art rock, post-rock, prog-rock, indie rock, noise rock, math rock, southern rock, post-punk, britpop, space rock, garage rock, etc. |
Метки: acoustic, alternative rock, singer-songwriter, slowcore |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
something must break
|
![]()
Вот решил создать тему о одной из моих любимых групп.Сразу предупреждаю о тегах-в инди-рок группу не засунуть(т.к. рока-то там не очень много),в альт-кантри-там и кантри тоже почти нет.Про термин "инди"-не хочу,слишком он широкий.Так что пусть будет сэдкор.Надеюсь это не вызовет приступов агрессии))
![]() ![]() ![]() Red House Painters Полная биография группы с сайта ИнDика. Цитата:
Группа очень хороша.Музыкальное сопровождение достаточно минималистично,но от этого не менее мелодично,голос очень приятный,но главное-настроение песен.Меланхоличное,печальное,оно не является абсолютным темным-всегда есть просвет и надежда.Все песни в основном автобиографичны- очень хорошо,если читать их тексты перед прослушиванием.В общем жду положительных(а может и не очень ![]() Download: Выкладываю свой любимый альбом.Будут пожелания-выложу еще. 1992 - Down Colourful Hill 1993 - Red House Painters (Bridge) Ссылки: Ссылка на их страничку на сайте ИнDика,там есть интервью: RHP Last.fm Добавлено через 57 секунд В общем мы решили с Массачусетсом называть эти стили слоу-рок и сэд-рок)Если можно,исправьте в названии темы с сэдкор на Sad-Rock) Последний раз редактировалось Les; 03.02.2014 в 16:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
54 пользователя(ей) сказали спасибо: |
![]() |
#63 | |
2023
|
Re: Red House Painters / Sun Kil Moon / Mark Kozelek
коллаб с Джизу выходит через полгода, вот треклист:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | bc_ranger (14.09.2015) |
![]() |
#65 |
mr. november
|
альбом с джизу шото УЛЬТРА унылый, такая скукота, что просто у меня слов нет.
уважение конечно за песню фрэджайл, в тексте которой упоминается Крис Скваер, а название которой является явной отсылочкой к альбому йес, но в целом это реально тяжело слушать. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | bc_ranger (22.01.2016) |
![]() |
#67 |
ваша любимая собака
|
я смотрю на это дело так: шоб всякие #вар_он_драгз_сак_май_кок не перекрикивали с главной сцены, старый обзавелся шайкой сладжеров, шоб громче было.
А по-правде говоря, я не особо выкупаю чем оно вам раньше было "очемщина", а теперь "ниочемщина" если старый сколько его слышу гундит под нос за жизнь с нехуйственным словарным запасом (что весьма удобно в целях изучения английского) |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
сдохни или умри
|
Проникся тоже альбомом Бенджи. Если это и болтология под саундтрек, то это просто запредельно хорошая болтология, с запредельно хорошим саундтреком. Много слушать не тянет, но запоминается сильно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
2023
|
очень люблю коллаб с ЛаВаллем, который "Perils from the Sea" 2013го. Один из любимейших альбомов на весь остаток жизни наверное. Прикиньте. При этом подобную музыку (шо это ваще, припостроченная электроничка? М83?) не слушаю вообще, но с вокалом и текстами Козелека просто шедеврально. Вот его Юрцу и порекомендую
Мне кажется, что этот коллаб и "Benji" (которые сочинялись одновременно) у Коза стали вышаком, а сейчас наблюдается вполне закономерный спад. На "Universal Themes" мне не понравилась ни одна "песня" (песни ли это?), терпимых там две-три. Свежак в итоге ссыкаю качать, разочаруюсь ведь. Соственно СанКилМун, кстати, я слушал только 2012-2014-2015 (неплохой-шикарный-никакой соответственно), надо бы еще ранние заценить. Про РХП писал выше в 68м посте) |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | bc_ranger (25.01.2016) |
![]() |
#74 |
double CD
|
Я тоже начал постепенно осваивать SKM (про свое отношение к RHP писал выше, с тех пор оно мало изменилось).
Пока послушал только первый альбом, зато уже дважды (в последнее время это кое-какое достижение). Выше постили "Carry Me Ohio", так вот это стержневой трэк, после которого уже нельзя плохо отнестись к альбому. Удивительно душевный номер. Сегодня как раз проснулся посреди ночи с кристально чистым умом (проблемы со сном ![]() Кстати, на ютюбе видел коммент о том, что эту самую песню использовали в каком-то [кажется] документальном фильме: под нее умирал лев. Реакция зрителей была сами понимаете. Так что буду потихоньку осваивать дальше, тем более, тут так-то рекламят поздние альбомы ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | Прожектор (25.01.2016) |
![]() |
#75 | |
mr. november
|
Цитата:
кстати ещё очень крутой текст там, который сначала можно принять за обычную любовную лирику, но если вчитаться внимательнее, понимаешь, что песня не о женщине, а о городе. Добавлено в 16:39 / Предыдущее сообщение было написано в 16:37 а вообще я всем рекомендую альбом admiral fell promises - очень много нейлоновой классической гитары, красивейшие песни пока ещё без этого акынства, практически отсутствуют какие-либо инструменты кроме гитары. в общем очень заходит, если попасть в нужное настроение. |
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали спасибо: | FunnyTable (25.01.2016), Прожектор (25.01.2016) |
![]() |
#76 | |
double CD
|
bre, да, про текст тоже читал. Я, к сожалению, не настолько хорош в языке, но то, что понимаю - очень нравится.
Что касается лучшей песни Козелека, то я, пожалуй, легко согласился бы, если бы не "Medicine Bottle". Одна из двух любимых песен эвер, а текст - для меня вообще без конкурентов. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | Прожектор (25.01.2016) |
![]() |
#77 |
спокойствие и превосходство
|
'Carry Me Ohio' хороша, да. Если уж такая свистопляска, то есть и для меня один особенный трек, с которого, собственно я и начал знакомство с сабжем.
Дело было так - мы ехали с концерта моей группы и ехать было такую пропасть времени (23 часа), которую моё сознание просто отказывалось принимать, так как я еще никогда не был в подобных условиях. Казалось от того, чтобы ехать по жаре в битком набитом неудобном душном автобусе весь вечер, потом всю ночь, и потом еще почти весь следующий день мозг может расплавиться. Но у меня была с собой дискография СКМ, и я просто от фонаря врубил первый трек на первом попавшемся альбоме, и это был трек 'Lost Verses' с альбома April, и под него я просто растворился в атмосфере освещаемого фарами ночного автобана и принялся с лютейшим упоением заслушивать всё. Ну а после 'April' был 'Benji', который так же моментально вкатил, и песня 'I Can't Live Without My Mother's Love', от которой едва сдержался, чтобы не пустить сопли, а потом 'Among the Leaves', который ничуть не хуже, 'Admiral Fell Promises' с его "Alesund"... Короче, с тех пор для меня СКМ - музыка ночных дорог. Добавлено в 16:53 / Предыдущее сообщение было написано в 16:47 Единственное, что меня печалит по поводу СКМ, это то, что винилы издаютя какими-то ультралимитированными тиражами, и в итоге старые альбомы не купить щас за нормальные деньги вообще. По нормальной цене щас только крайний альбом 'Universal Themes', все остальные, даже 'Benji', который был не так давно - на Дискогс по 80-100 баксов и выше. |
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали спасибо: | bre (25.01.2016), Sun of a Beach (20.02.2016), Van der Crimso (26.01.2016), wownearr (26.01.2016), Прожектор (25.01.2016) |
![]() |
#78 |
double CD
|
Jesu / Sun Kil Moon [collaboration] (2016)
![]() Треклист: 1. Good Morning My Love [07:03] 2. Carondelet [08:35] 3. A Song of Shadows 4. Last Night I Rocked the Room Like Elvis and Had Them Laughing Like Richard Pryor [06:18] 5. Fragile [05:56] 6. Father's Day [06:11] 7. Sally [06:27] 8. America's Most Wanted Mark Kozelek and John Dillinger [09:44] 9. Exodus [14:01] 320 кбит/с |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали спасибо: | Jumpingbean (23.02.2019), Maso666 (22.01.2017) |
![]() |
#79 | |
спокойствие и превосходство
|
Цитата:
![]() Tracklist: 1. I Watched The Movie The Revenant With Leo DiCaprio 2. Already Gone 3. Fields of Marigold https://sunkilmoonalbum8.bandcamp.co...der-the-canopy ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
2023
|
В чем охуенность данной пародии - в почти стопроцентном попадании в нынешний образ Козелека, бормочущего акынство своей повседневной рутины под один зацикленный рисунок/идею/рифф по десять минут. Когда-то тонкий мелодист и чуткий лирицист окончательно скатился в какого-то жж-сингера, читающего фан-почту под бульканье синтов кента Бродерика.
В чем была охуенность коллаба с ЛаВаллем? В мелодиях, в лирике, в самоиронии, в структурах песен, в аранжировках. Все вышеперечисленное начисто отсутствует как в "Universal Themes", так и в коллабе с Jesu: имеем old man yells at the cloud под видимо забракованные когда-то авторами для сольных работ двухаккордные риффаки и одноаккордные эмбиенты. Не хочу делать поспешных выводов, но свежих работ сабжа точно пока не жду, лучше покопаю в предыдущие |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали спасибо: | Humus rebellis (23.08.2016), Юрец (20.02.2016) |
![]() |
#83 |
ваша любимая собака
|
Прожектор, а какие альбомы у него годные? ну кроме того где поле
Добавлено в 18:41 / Предыдущее сообщение было написано в 18:33 бля мне последний раз так дик доставила пародия на трента резнора, где тип делал дженерик нин трек |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
2023
|
Цитата:
![]() Но вообще за компоновку диска ставлю двойку: ЧЕТЫРНАДЦАТЬ песен на почти 80 минут, и половина из них если не явный филлер, то как минимум теряется на фоне более глубоких вещей. Даже, например, та же легендарная (?) "Mistress", представленная аж в двух вариантах, сперва мне не заходила вообще, пока не выцепил ее из треклиста и не послушал вдумчиво отдельно. Вообще всё, что несется после "Funhouse" во второй половине альбома, вызывает вопросы (кроме одноименного трека) ![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | Sun of a Beach (22.03.2016) |
![]() |
#88 | |
2023
|
Цитата:
Это даже не самоцитата, это тупо "Micheline" с 2014го плюс ритм-секция ![]() Алсо, с вероятностью до 99% предсказываю песню, посвященную Боуи/Лемми/Принцу/всем сразу |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Red Stoner Sun | wanchope | Distorted Unit | 25 | 30.01.2018 01:05 |
The Red Krayola / Red Crayola | Marlo Stanfield | Rock | 2 | 02.04.2015 19:12 |
Sunday Painters | Лунный самогон | Post-punk/Gothic | 7 | 20.01.2011 04:59 |
Sun R.A. (Sun Rise Above) | Ritual | Hip-Hop | 1 | 30.09.2009 19:57 |
The Red Sun Band | svit6 | Rock | 5 | 05.10.2008 00:10 |
|
|
![]() |
Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +3.
|
|||
![]() |
![]() |