|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Rock Список групп раздела | art rock, post-rock, prog-rock, indie rock, noise rock, math rock, southern rock, post-punk, britpop, space rock, garage rock, etc. |
Метки: electronic, experimental, jazz rock, post-rock |
Опции темы | Поиск в этой теме |
21.08.2008, 20:41 | #1 |
2023
|
Tuna Laguna
Снова тема для нескольких своих
Норвежский пост-рок...какие у вас при этом возникают ассоциации? Плюс еще те, кто в курсе моих пристратсий в сабжевом жанре, уже видят 20-минутные драматичные треки, полные внутренней трагедии, с неизбежными кульминациями, взрывающимися как лава на вулкане...эммм, стойте. Тогда причем тут такая группа, как Туна Лагуна? Милая музыка в духе "пост-everything" то вспыхивает дабовыми битами, то медитативно мурлычет джазовым фоном, то игриво трескочет электроникой, то шаманит почти классическим эмбиентным подкладом, а часто подрывает в пляс джеймсбондовским грувом. Это скорее пост-фьюжн, чем пост-рок; музыка столь же интеллигентная, сколь и несерьезная; так умело шутить над собой и окружающими могли разве что кентерберийцы вроде Hatfield and the North. Но наши герои гораздо более эклектичны и в то же время удобоваримы; сходите к ним на официальный сайт, скачайте ЕРшку и убедитесь сами. Хотя стойте, никаких ЕРшек - у них ведь есть фантастический дебютный альбом, а послушать группу предварительно можно на MySpace (My Lunar Boots это хит!). Короче говоря, если в этой теме не будет таких ребят, как fog!, Kobold, Massachusets, Blacksmith, bre, error и др., ее можно смело сносить 2004 - It's A Fudge {EP} 2007 - Ripples and Swells моя первая заливка на сервак, кстате |
57 пользователя(ей) сказали спасибо: |
23.08.2008, 13:53 | #6 |
vinyl 7"
|
Re: Tuna Laguna
Мне очень понравилось. В принципе пост-рока я там какбэ не услышал (хз, может стоит переслушать именно с целью обнаружения его там?), а вот ахуенный инструментал в виде сплава джаза и рока там присутствует. Кстати, местами напомнило Stereolab. Жирок. Они надолго. Игорю плюсую за отличную группу
|
Пользователь сказал спасибо: | Прожектор (28.09.2008) |
22.09.2009, 10:32 | #21 | |
vinyl 12"
|
Цитата:
Пост-рок тут есть в больших количествах. Именно тот пост-рок, "нулевой" волны аля Tortoise. |
|
30.03.2011, 15:06 | #22 |
2023
|
новый трек - http://tunalaguna.bandcamp.com/track/funtitled
|
30.03.2011, 21:57 | #23 |
of doom
|
кстати у меня таки случился период недельного заслушивания сабжа, но я забыл об этом отписаться
группа именно гонит образами, все вот эти её музыкальные рисунки предстают в воображении в объёмном виде. выкупается даже какой-то особый, чисто музыкальный юмор. кураж, гротеск, балдёжЪ |
Пользователь сказал спасибо: | Прожектор (31.03.2011) |
Опции темы | Поиск в этой теме |