![]() |
|
![]() |
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Rock Список групп раздела | art rock, post-rock, prog-rock, indie rock, noise rock, math rock, southern rock, post-punk, britpop, space rock, garage rock, etc. |
Метки: blues, female vocal, singer-songwriter |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
mr. november
|
![]() ![]() ![]() если брать female vocal как категорию музыки, то прямо скажем - я не поклонник(джаз не в счёт), но некоторые из представительниц прекрасного пола обладают таким вокалом и таким даром написания песен, что даже я могу слушать их бесконечно. одна из таких женщин и скрывается под псевдонимом Cat Power. она играет на гитаре и фортепиано, она пишет песни. если верить статьям, в её жилах течёт кровь ирландцев, немцев, евреев и индейцев чероки. если верить тем же самым статьям - папа её был блюзовым музыкантом. заметил её никто иной, как Стив Шелли из Sonic Youth. она записывала дуэты с множеством известнейших музыкантов(как-то Эдди Веддер, например). она без сомнения заслуживает внимания всех любителей хорошей музыки. а музыка Шон Маршалл(именно так зовут её) обычно минималистична - вокал + гитара или фортепиано, и ничего больше. но почему-то атмосфера на её альбомах просто непревзойдённа. мягкий, нежный вокал Шон рассказывает(часто) о всяких страшных историях, самоубийствах и.т.п. под мажорные мелодии( например моя любимая песня Willie). она смешивает много стилей - госпел, блюз, инди, где-то качественный поп. вобщем я думаю, что многие с ней знакомы, ну а те кто незнакомы должны познакомиться обязательно)) я залил пока один альбом, советую прослушать его полностью, а начать с той самой песни Willie. помню как два года назад я просто влюбился в эту музыку) Dear Sir (1995) Myra Lee (1996) ![]() What would the communty think - 1996 Moon Pix (1998) The Covers Record (2000) You Are Free (2003) ![]() The Greatest (2006) Jukebox (2008) Dark End Of The Street (2008) сайт майспейс Последний раз редактировалось Les; 31.07.2012 в 15:33. |
![]() |
![]() |
80 пользователя(ей) сказали спасибо: |
![]() |
#31 |
lossless
|
Re: Cat Power
Ребята есть у кого-то:
Dear Sir (1995) Myra Lee (1996) Moon Pix (1998) The Covers Record (2000) You Are Free (2003) Jukebox (2008) Dark End Of The Street (2008) ? Был бы очень благодарным, не обязательно заливать на форум ![]() Как вам угодно. Был бы очень благодарен. ![]() ответ в ЛС. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
free jazz improvisation
|
Cat Power - Sun [2012]
![]() Страна: USA Жанр: Female Vocal / Singer-Songwriter Качество: mp3, 320 kbps (CD-Rip) Треклист: 01. Cherokee 02. Sun 03. Ruin 04. 3,6,9 05. Always On My Own 06. Real Life 07. Human Being 08. Manhattan 09. Silent Machine 10. Nothin But Time 11. Peace And Love http://narod.ru/disk/58142444001.cb1...20320.rar.html http://www.mediafire.com/?7bd3vei1tbu3gs2 http://rusfolder.com/31851314 |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали спасибо: |
![]() |
#41 |
ваша любимая собака
|
Самое главное, что нужно знать - это не авторская песня сорокалетней женщины, а стопроцентный поп-альбом.
Короче, в отличии от кучи новомодных телочек, старых баб, с модными минусами, и в конце концов, молодых , звучащих, как клуши, соул певиц, на новом альбоме Cat Power есть такая занятная штука, а именно, да, хорошие песни. Не "заебись звучок накрутил, давай теперь напоем", "заебись стихов накатала, давай теперь наиграю", "пизда, ничего не выходит давай хоть ревера выкрутим" и конечно "как бы так все накрутить, что на питчфорк взяли наконец". Опыт -великое дело. Хороших песен, как минимум, пять: что на единицу альбома в славном 2012 году, можно сказать, непозволительно много. Ах да, ещё их возможно друг от друга отличить. Даже не по названиям. Без наебательства! На одном альбоме Ruin рядом с более-менее привычной Cherokee, ритм-н-блюзовой 3 6 9, минималистичной Always On My Own, и все - органично, сдержанно, и все - на своем месте - безумие? И при этом сингер-сонграйтерский скилл, прокачанный папашей, не просто канает - он ещё и сочетается с электроничкой о-ху-ен-но. Как они нашли такой баланс, не превратив Маршал в лучшем случае Bat for Lashes, а в худшем - в какой-нибудь девчачий инди-поп, как не ограничились старперским занудством, в которое, уже можно было бы и ударится, как не опошлили все - думается, в этом и есть талант. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | Шурка (31.07.2013) |
![]() |
#43 |
double CD
|
Ребята, у меня такая проблема: слушаю Шон уже не протяжении лет трёх, но до сих пор не разбираюсь в дискографии, благодаря плохой раздаче на рутрекере: например, в японском издании Moon Pix (1998) вместо кавера Kingsport Town на Боба Дилана звучит песня Wild Is The Wind, исполненная под гитару. Так вот: может кто-нибудь скинуть ссылку на нормальную дискографию без различных погрешностей или залить её на сервер?
P.S. Очень советую всем тем, кто не слышал: Лучшее исполнение лучшей песни, на мой взгляд. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
double CD
|
Цитата:
P.S. Спасибо за "тупых тут не любят". Если не понимаешь, о чём просят - это скорее твоя тупость, не моя. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | ||
никакой свободы врагам свободы!
|
Цитата:
![]() Цитата:
ur welcome![]() [свернуть] |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | ||
никакой свободы врагам свободы!
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Cat Massacre | kalashnikov | Thrash Zone | 1 | 30.12.2012 23:09 |
My Dog's a Cat | xbroodax | Hardcore | 23 | 15.10.2012 16:01 |
Cat Inside | SilverRocket | Rock | 21 | 03.12.2010 15:55 |
My Cat Is An Alien | Atompunk | Distorted Unit | 10 | 01.10.2009 15:16 |
Nice Cat | Stonezilla | Distorted Unit | 12 | 25.11.2008 04:50 |
|
|
![]() |
Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3.
|
|||
![]() |
![]() |