|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Rock Список групп раздела | art rock, post-rock, prog-rock, indie rock, noise rock, math rock, southern rock, post-punk, britpop, space rock, garage rock, etc. |
Метки: art rock, doom, experimental, female vocal, folk, singer-songwriter |
Опции темы | Поиск в этой теме |
07.12.2008, 03:48 | #1 |
CD
|
Rose Kemp
Rose Kemp Тема по заказу venom Роуз Кемп (Rose Kemp) – английская певица и гитаристка из Бристоля. Корни ее творчества лежат в фолк музыке, но сейчас в своей музыке Роуз часто использует элементы дума, дрона, стоунер рока и блэк метала. Родители Роуз, Мэдди Прайор и Рик Кэмп, музыканты фолк роковой группы Steeleye Span, начали приобщать свою дочь к музыке в очень раннем возрасте. И уже будучи подростком, она начала выступать с группой родителей, а также пела на альбомах многих фолк-групп. В 1996 вышла первая запись Роуз: она вместе с матерью спела на диске The Carnival Band «Carols At Christmas». В 2002 Park Records выпустили а капелла/фолк альбом «Bib And Tuck» под вывеской Maddy Prior And The Girls, трио, состоящего из Мэдди Прайор, Роуз Кемп и Эбби Лэт. Первый альбом Роуз, «Glance» был издан в 2003, после юная певица отправилась в тур с Oysterband по США и Европе. В 2004 произошла значительная смена в музыкальных ориентирах Роуз – вместо acoustic pop девушка решила попробовать себя в рок-музыке. В этом году певица записала «The Free To Be Me E.P.» вместе с участниками The Fourers. Новая запись стала очень важным этапом для Роуз: впервые она сама играла на электрогитаре и занималась продюсированием и аранжировкой диска. В следующем году на различных студиях в Бристоле и Кардиффе с продюсером Чарли Фрэнсисом был записан полноформатный альбом «A Hand Full of Hurricanes», вышедший в Европе только в 2007 году, в феврале. Это время она потратила на активные выступления в Британии и Европе. Следующие релизы Роуз, сингл Nanny's World, и лонгплэй Unholy Majesty вышли в июне и сентябре 2008го соответственно. А еще Роуз часто выступает с SJ Esau и Максом Мильтоном в составе экспериментального трио Jeremy Smoking Jacket. У этого проекта уже вышел EP "Now We Are Dead". Роуз о проекте: А еще у меня есть сайд-проект с SJ Esau, который называется Jeremy Smoking Jacke – мы как навязчивая головная боль из рипиткора, нойзкора и дерджкора с больными песнями/трэками/темами (в оригинале: «we are like a softly spoken headache of repeat-core, noise-core and durge-core with some dead special songs/tracks/tunes» не знаю как такое перевести) В феврале 2006го Роуз присоединилась к инструментальной пост-рок группе Snakes On A Plane. Роуз Кэмп о составе группы и живых выступлениях: «На живых концертах иногда я выступаю одна, а иногда мне аккомпанируют барабанщик Джэймс Кинг, басист Джо Гарсиа и в особых случаях Дэн Гринсмит (клавиши/орган) и Сью Лорд (скрипка). Они и есть те музыканты, которые помогали мне с записью последнего альбома.» Rose Kemp - guitar, vocals James "Statick" King - drums Joe "The Fro" Garcia - bass, wall of sound Dan "The Prog Man" Greensmith - keyboards Sue "Beautiful Sue" Lord - violin Дискография: 2003 - Glance 2004 - Mini Album (также известен как The Free To Be Me E.P.) 2006 - Violence (7” vinyl single) 2007 - A Hand Full of Hurricanes 2008 - Nanny's World 2008 - Unholy Majesty Ссылки: MySpace Last.fm Rose Kemp Official Homepage Wikipedia Rose Kemp Fan Site Discogs Влюбился в нее почти сразу за потрясающий уникальный вокал, иногда мертвецки умиротворенный, иногда пронизывающий насквозь как Diamanda Galas, и очень интересную музыку. Одни инфлюэнсы с майспейса чего стоят: TV on the Radio, Atavist, Night Sun, Harvestman, Cardiacs, Melvins, Earth, King Crimson, Goblin, Earth, Stephen Malkmus, Mahavishnu Orchestra, Burzum, Kayo Dot, Elbow, Weidorje... и это далеко не полный список! Однозначно, одно из самых ярких музыкальных открытий для меня за последнее время Последний раз редактировалось voidealist; 21.09.2011 в 19:14. |
105 пользователя(ей) сказали спасибо: |
23.12.2008, 21:13 | #4 |
double gatefold vinyl
|
Re: Rose Kemp
Отчего же эта тема пустует? Ну пиздец... Тетка тупо крутейшая. Стоунера, блэк-метала и дроуна здесь канечно маловато (я бы сказал совсем нет ), но голос... ГОЛОС!!! И эта очаровательность музыки... Ну лично у меня параллели с Пи Джей Харви сами собой возникают, уж простите Песня Вайоленс из "A Hand Full of Hurricanes" это тупо разрыв) Вообще этот альбом пока нравится больше остальных. Короче. Пишите отзывы |
2 пользователя(ей) сказали спасибо: | LyMph (23.12.2008), Доброжелатель (03.09.2010) |
23.12.2008, 22:00 | #5 | |
vinyl 7"
|
Цитата:
Действительно, обалденный вокал. venom, благодарю за up |
|
2 пользователя(ей) сказали спасибо: | Asynka (27.01.2013), Доброжелатель (03.09.2010) |
23.12.2008, 23:26 | #6 | |
mp3 320 kbps
|
эм, ну я конечно не отписалась, поскольку еще до создания темы оценила эту дамочку, написав в теме о поиске музыки что по чем в двух словах)
теперь же расскажу подробнее : вокал действительно отменный, музыкальное сопровождение как по мне идеально сочетается с вокалом, пускай там нет ярко выраженных признаков стоунера (дроуна и блэка я даже и не ожидала, и хорошо что их нет имхо). песня вайленс (кстати их же 3 варианта всего) конечно привлекла мое внимание и вскоре уже играла по кругу в плейлисте) Также отмечу треки Bitter and sweet, Nanny's World и Dirt(y) Glow Цитата:
|
|
Пользователь сказал спасибо: | Доброжелатель (03.09.2010) |
24.12.2008, 00:05 | #7 |
double gatefold vinyl
|
там вообще нет стоунера. есть намеки на психеделию
да, особенно когда она начинает экспериментировать с голосом. Но. Я имел ввиду ощушения от музыки (свои). Добавлено через 41 секунду и да, Дирт Глоу хорошая песня. Тоже нравится. |
24.12.2008, 01:22 | #19 |
double gatefold vinyl
|
Что тебе сказать? Да, это попса. Но с думовыми рифами в паре песен на альбом, красивым вокалом, и эффектиками) Добавлено через 26 секунд так блэк-метала, дроуна и стоунера нету, я ж согласен))) Добавлено через 1 минуту 2008 не такой попсовый Добавлено через 12 секунд там мало души Добавлено через 1 минуту и вообще, блэк-метал, дроун и стоунер будут в будущем И не зря же она с Уфомаммутами песню пела) Добавлено через 2 минуты я вначале написал "попосовый" |
Пользователь сказал спасибо: | ForgottenSons (23.07.2013) |
16.02.2009, 00:49 | #22 |
vinyl 7"
|
теги что ли добавить ещё надо? например, stoner, она же пела с ufomammut, значит это тоже про неё.
Ну а "doom"-то обязательно надо добавить, ведь отличнейшие куски есть. Да, ещё я в этой теме не сказал, что сия дама прорвалась у меня в top-20 за 2008. |
23.03.2009, 21:42 | #26 |
Чайка из Амстердама
|
Послушала 2007 и 2008. A Hand Full of Hurricanes сначала вообще как-то прошел мимо меня) Первое впечатление: да, шикарный вокал, красивая музыка, но по отдельности, а вот в целостную картинку не складывалось почему-то После повторных прослушиваний я больше прониклась. Unholy Majesty мне показался поинтереснее, есть отличные вещи
|
24.07.2009, 14:25 | #28 | |
2023
|
Цитата:
ну вот, а я о чем Что там еще кроме 2008го слушать? |
|
01.12.2010, 12:22 | #30 |
донбаська відьма
|
если бы не Humanfly вряд ли бы я узнала и/или стала слушать что-то подобное. не знаю, что там раньше, но Unholy Majesty просто божественный. Простите, но мне такая музыка опять навевает мысли о средневековье :) Кстати говоря, в некоторых моментах многое напоминало о недавно вышедшем сольнике Кристмасс, и последняя, кажется, дичайше отсасывает (это же все очень субъективно)
перечитала тему, спор двухлетней давности насчет стонера себя в какой-то мере оправдал))) |
Опции темы | Поиск в этой теме |