![]() |
|
![]() |
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Rock Список групп раздела | art rock, post-rock, prog-rock, indie rock, noise rock, math rock, southern rock, post-punk, britpop, space rock, garage rock, etc. |
Метки: art rock , indie , post-rock , progressive , progressive rock |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
2021
|
![]()
Сегодня мы поговорим о немного другом скандинавском проге. Ну право, не все ж ребятам ваять мрачные меллотроновые оды Кинг Кримзонам или, вдохновляясь блэк/дэт сценами, выращивать прогрессив из экстремального металла. В Скандинавии есть инди (да, без корпспейнтов!). И одна из таких милых поп-роковых инди-групп 2 года назад преподнесла нефиговый сюрприз мировому прог-сообществу
![]() составJan H Ohme (vocals)
ohme(at)gazpachoworld.com Jon-Arne (guitars) jon-arne(at)gazpachoworld.com Thomas (keyboards) thomas(at)gazpachoworld.com Robert (drums) robert(at)gazpachoworld.com Mikael (violins) mikael(at)gazpachoworld.com Fido (bass) ktorp(at)online.no [свернуть] Итак, жила себе была группа, назвавшаяся не только в честь холодного супа, но и в честь одного из самых удобоваримых альбомов Marillion 90х. И вот что-то подобное они и играли: там кусок позднего Мариллион, там под Радиохэд поныли, там под Колдплей...пока не стукнуло им что-то в голову и не издали они весной 2007го альбом "Night". И ведь, честно говоря, альбом как предыдущие, те же мелодии, тот же ноющий вокалист, те же солячки, ну разве что скрипач добавился да треки не по 5-6 минут, а по 12-15 стали ![]() Все гениальное просто. Ключ к сердцам простых проггеров людей норвежцы нашли в атмосферности. "Ночь" - мультиатмосферный релиз. Любой альбом Enigma по сравнению с ним - рваный нойз-маткор ![]() ![]() Дискография: 2002 - Get It While It's Cold (37°C) 2003 - Bravo 2004 - When Earth Lets Go 2005 - Firebird ![]() 2007 - Night Кто сомневается в гениальности альбома, может послушать его в стриме целиком на ластфме группы!!!! 2009 - Tick Tock 2009 - A Night at Loreley (CD+DVD) 2010 - Missa Atropos официальный сайт Последний раз редактировалось Les; 21.05.2018 в 21:20. |
![]() |
![]() |
64 пользователя(ей) сказали спасибо: |
![]() |
#31 |
Аристократ Духа
![]()
|
Re: Gazpacho
Gazpacho - Molok (2015, Kscope)
![]() 1. Park Bench 2. The Master's Voice 3. Bela Kiss 4. Know Your Time 5. Choir Of Ancestors 6. Abc 7. Algorithm 8. Alarm 9. Molok Rising https://vk.com/wall-34282501_11896 https://mega.nz/#!k8BAXLzL!wHBBX2Gpf...-uaftG_myaa1uk Последний раз редактировалось Les; 18.10.2015 в 21:46. |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали спасибо: |
Blaise Finnegan (18.10.2015),
creepy (01.11.2015)
|
![]() |
#34 |
2021
|
зачем? Типичный Газпачо, тот же Зе Найт, только разбавленный и вторичный. Как вода в аквариуме, которую не меняли с 2007го или какого там года Зе Найт
Добавлено в 13:42 / Предыдущее сообщение было написано в 13:41 да, я зачем-то послушал ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: |
Лунный самогон (27.10.2015)
|
![]() |
#37 |
2021
|
мне, кстати, очень понравилась облога у вторяковой инструментальной поцроковой Тундры, но сам альбом я естессна даже не стал слушать
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: |
abstrakterer (16.01.2019)
|
![]() |
#39 |
vinyl 12"
|
В общем, послушал я новый альбом и мне очень даже понравилось. Не Night, конечно же. Но и атмосфера совсем другая, да и музыка тоже. Показалось гораздо ближе даже к новому Мартину Греку, чем к Ночи. Насыщенный и разнообразный, но в одном настроении.
Вот открывашка для примера |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +3.
|
|||
![]() |
![]() |