Био:
DNA - одна из великих групп, имеющих короткую жизнь. Созданная в Нью-Йорке в поздних 70-х, группа стала в первые ряды движения ноу-вейв на авангардную фанк-сцену. Первоначально группа состояла из гитариста Арто Линдсея, музыканта, играющего на клавишных инструментах Робина Кручфилда, и барабанщицы Ику Мори. Арто Линдсей, лидер группы, в 1977 году впервые попробовал гитарные струны и в том же году создал группу, колеблясь между тем, быть ему гитаристом или ударником.
Музыка DNA была редкой, громкой, шумной - построенной от клавиатуры и характерной ударами по струнам гитары в «свободной форме». Группа особенна блюз-вокалом Арто Линдсея. Отказ от построения аккордов классическим путем придает также характерную особенность их музыке. Их публичным дебютом фактически стала запись в четверке «No New York», и эти музыканты, входя в рамки движения ноу-вейв, были также отмечены Брайаном Ино как исполнители своеобразной музыки, имеющей большой потенциал для развития своего направления.
Дискография:
1978 You & You (7")
1981 A Taste Of DNA (MiniAlbum)
1981 A Taste Of DNA (12")
1981 A Taste Of DNA (12")
1981 A Taste Of DNA (12", MiniAlbum)
1993 DNA (Last Live At CBGB's) (CD, Album) 2004 DNA On DNA (Comp)
Арто Ліндсей прикольний. Запам"ятав його по Кіл Йо Айдолс. Те, що я чув на збірнику, можна охарактеризувати як індустріальний пост-панк з трошки збожеволілим вокалом. Круті однозначно.
Не могу сказать, что они меня оставили в полном восторге. Очень нравятся композиции, попавшие на "No New York", остальное показалось однообразным. Хотя, каюсь, я больше люблю мясо