|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Rock Список групп раздела | art rock, post-rock, prog-rock, indie rock, noise rock, math rock, southern rock, post-punk, britpop, space rock, garage rock, etc. |
Метки: fusion, progressive rock |
Опции темы | Поиск в этой теме |
07.09.2009, 22:55 | #1 | ||
vinyl 7"
|
Adrian Belew
Ссылки:
http://www.myspace.com/adrianbelewpowertrio http://adrianbelewpowertrio.blogspot.com/ http://www.adrianbelew.net/ Информация: Эдриан Белью -- фигура более чем известная. Уж не знаю, следует ли на форуме рассказывать о человеке, имя которого неразрывно связан с такими грандами, как Фрэнк Заппа, Дэвид Боуи, Talking Heads и King Crimson. "Молодые таланты" тоже посотрудничали с Эдрианом: среди них Nine Inch Nails, Тори Эймос, Дэнни Кэри. биографияЦитата:
[свернуть] Сольное творчество Белью меня не очень радовало. Но вот, в 2006 году, маэстро собирает трио с двумя студентами школы рока Paul'a Green'a - барабанщиком Ericом Slickом и его сестрой - Julie Slick на басу. Впервые эту троицу я имел удовольствие оценить, когда смотрел видео с московского мероприятия, прошедшего год назад -- King Crimson Festival -- где молодые брат с сестрой задавали жару и ничуть не уступали именитым Пэту Мастеллото и Тони Левину. Эрик рассыпает на своей кухне, будто играет с КС с пелёнок, да и сестра не уступает в профессионализме. В общем, техничная молодёжь подрастает, просто загляденье. А вот и первый студийный альбом коллектива, в связи с чем и решил сделать тему. Ценим настоящих современных кримзонят под руководством крутого кримзолога! Цитата:
Adrian Belew - guitars, vocals Julie Slick - bass Eric Slick - drums Дискография: Adrian Belew "Side One" (2004) скачать @ ifolder, MP3 320 kbps 77 Mb Adrian Belew "Side Two" (2005) скачать @ ifolder, MP3 320 kbps 77 Mb Adrian Belew "Side Three" (2006) скачать @ ifolder, MP3 320 kbps 90 Mb Adrian Belew Power Trio - 2009 - e info+ссылкиТреки называются a. b. c. d. e.
Код:
http://cyberfiles.info/dl/1c9a485c876f5df7bd0684a596b124ee/ http://rapidshare.com/files/275317892/adrianbelewe.rar Ссылки с xorosho.com [свернуть] Последний раз редактировалось Лунный самогон; 01.10.2011 в 01:28. |
||
2 пользователя(ей) сказали спасибо: | Without_Legs (09.08.2012), ОСÖБА_1 (10.09.2009) |
10.09.2009, 14:27 | #3 |
vinyl 12"
|
Re: Adrian Belew Power Trio
огого, послушаем чем там Адриан занимается, пока моя любимейшая группа при его участии хуи пинает
LyMph, а может лучше переделать эту темку в просто тему про Белью? Чтобы было по всей его сольной карьере, а не по последнему альбому. Если надо, с сылками помогу Айм э лоун райносерос |
Пользователь сказал спасибо: | LyMph (11.09.2009) |
11.09.2009, 03:46 | #5 |
vinyl 12"
|
Re: Adrian Belew
однажды довольно талантливому звукорежиссеру Алану Парсонсу довелось писать альбом группы Pink Floyd - The Dark Side of the Moon. И вот альбом много перевернул в мире рок-музыки. Ну и Алан подумал: а вот почему бы мне, как все-таки участнику в производстве альбома, не заиграть такую же музыку? И заиграл. Отборный второсортный, а главное - плагиатный кал. Аналогичный случай произошел с Белью на его последнем альбоме: он решил, что сам заиграет музыку Фриппа
P.S.: вот интересно кстати, трэк №7, под названием "c" - это настолько откровенный самоплагиат, или настолько убогая аллюзия? Или у Белью настолько плохая память, что он не помнит, что песню The ConstruKction of Light они 9 лет назад уже записывали? Добавлено через 3 минуты жалко мне аж его. На заре творчества ведь хорошую музыку писал... ок, протрезвею - сделаю |
26.10.2009, 17:44 | #6 | |
ars longa, vita brevis
|
Что и говорить, все и так ясно Эдриан Белью - оригинальный, самобытный гитарист и вокалист со своим неповторимым почерком, стилем - впервые "засветился" при сотрудничестве с Фрэнком Заппой (например, на альбоме "Шейх Йербути" я бы отметил его композицию "City of Tiny Lites"). Ну а дальше он вместе с Фриппом "реинкарнировал" Кинг Кримсон вместе с классическим альбомом "Дисциплина", который принес ему и признание и известность. И как не упомянуть о "харизме" Белью, его потрясающее чувство юмора
Естественно, просто невозможно было пройти мимо сольного творчества Эдриана - и в свое время выцарапал из интернета несколько его более ранних сольных альбомов - что и говорить, они мне фактически совсем не понравились! Но потом я купил дицк с альбомом Side One (2005) - о, это было совсем другое дело - свежая, экспериментальная, неожиданная музыка! И причем на первых трэх трэках маэстро подыгрывают не кто-нибудь, а Дэнни Кэрри(Tool) и Лес Клэйпул (Primus)! Да, а еще когда-то читал интервью Эдриана и взял себе на заметку его слова, о, цитата: Цитата:
Последний раз редактировалось Drop; 11.11.2009 в 20:45. |
|
Пользователь сказал спасибо: | Sun of a Beach (11.11.2009) |
11.11.2009, 20:43 | #7 |
ars longa, vita brevis
|
Adrian Belew "Side One" (2004) скачать @ ifolder, MP3 320 kbps 77 Mb Adrian Belew "Side Two" (2005) скачать @ ifolder, MP3 320 kbps 77 Mb Adrian Belew "Side Three" (2006) скачать @ ifolder, MP3 320 kbps 90 Mb К сожалению, еще не знаю, что там сыграл Белью на последнем альбоме, но могу сказать, что эти "три стороны" Белью вполне заслуживают внимания. Это гремучий эксцентричный прог-роковый коктейль, сыгранный Белью практически водиночку (на первой и третье "стороне" на нескольких трэках ему, правда, помагают Лес Клэйпул и Дэнни Кэрри + еще несколько людей.. и Фрипп на одном трэке добавляет свои фирменные гитарные звуки). Белью извлекает всевозможные и невозможные звуки из электрогитары и главное делает это как-то легко, эпатажно и неизменно с присущим ему юмором. Да, и "самоплагиата" и кримзоновских "аллюзий" тут не сказать что много. Интересно еще, что кажется у Белью, при всей его заслуженной славе "нетрадиционного" гитариста, местами есть тяга к какой-то простой незамысловатой "поп-рок-музыке" или как это назвать.. ну сродни тому, что было и у Заппы.. Короче, сами послушайте :-) |
4 пользователя(ей) сказали спасибо: | Nextdoorscream (11.11.2009), Sun of a Beach (11.11.2009), Umnitsa (24.04.2019), ОСÖБА_1 (11.11.2009) |
24.04.2019, 23:01 | #10 |
double CD
|
Adrian Belew - Pop Sided (2019)
Tracklist : 01. When Is It Coming Back 2:29 02. Obsession 2:47 03. The Times We Live In 2:52 04. Everybody's Sitting 2:33 05. Lobsters And Hypocrites 2:28 06. Although 3:41 07. Take Five Deep Breaths 3:10 08. The Ladder Of Life 2:58 09. Road Rage 2:28 10. Wait To Worry 3:24 11. Luminous 2:26 Zippy |
2 пользователя(ей) сказали спасибо: | batcat (24.04.2019), lesiashelby (15.07.2020) |
Опции темы | Поиск в этой теме |