![]() |
|
![]() |
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Rock Список групп раздела | art rock, post-rock, prog-rock, indie rock, noise rock, math rock, southern rock, post-punk, britpop, space rock, garage rock, etc. |
Метки: ambient, post-rock, psychedelic, shoegazing, space rock |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
something must break
|
![]() Flying Saucer Attack [shoegazing/space rock/post-rock/ambient/with considerable krautrock influences] ![]() ![]() Биография от веб-журнала ИнDика(+интервью внутри): Скрытый текстВ 1983-86 гг. Дэвид Пирс играл в школьной группе HaHaHa, подражавшей поздним The Beatles. Они выпустили один ЕР в 1985 году и вскоре расстались с Дэвидом, который присоединился к группе Mexican Embassy. В конце 80-ых Дэвид Пирс поступил в художественную школу Фарнхэма, где обнаружил множество собратьев по интересам. Из общения единомышленников выросла группа The Secret Garden, которая имела весьма серьезные художественные и карьерные амбиции. Они записали несколько кассет и даже сумели заманить на свой концерт босса знаменитого лейбла Creation Алана Макги. Однако тому концерт чрезвычайно не понравился, поскольку The Secret Garden звучали слишком обычно.
В 1991 году часть The Secret Garden – Дэвид Пирс и Ричард – отделились ради собственной группы the Distance, но и она долго не продержалась, и вскоре возник новый альянс – Пирс и его подруга Рейчел Брук (бас, кларнет) вместе с Кейт Райт и Мэтт Эллиотом образовали проект Lynda’s Strange Vacation. И, наконец, летом 1992 года Пирс и Брук стали записываться дуэтом под названием Flying Saucer Attack (так называлась известная песня The Rezillos, но, возможно, эта была просто дань космической тематике). Группа изначально замышлялась Пирсом как студийный проект, в котором Рейчел играла на басу и пела, а за Дейвом оставалось все остальное, включая техническую сторону процесса (в ней Пирс оставался адептом домашней звукозаписи на четыре дорожки). Тем не менее, время от времени происходили редкие концерты FSA, каждый раз с новым составом помимо двоих основателей. Среди аккомпаниаторов в разное время засветились Мэтт Эллиотт (Third Eye Foundation) и Джим О`Рурк, но ничто не могло переубедить Пирса в том, что концерты – это не его стезя, и, в конце концов, FSA отказались от концертной практики. Зато недостатка в студийных релизах не было, пожалуй, их было даже слишком много чтобы сориентироваться в синглах и альбомах. Первый одноименный альбом Flying Saucer Attack вышел в 1994 году на виниле тиражом около тысячи экземпляров, но затем был переиздан и получил довольно широкий резонанс за счет беспрецедентного сочетания музыкальных влияний – от нойза и акустического фолка до краут-рока и фри-джаза. Список любимых артистов Дейва Пирса действительно включал Ника Дрейка, Сида Баррета, Роя Харпера и Джона Мартина, но фолковые эпизоды растворялись в густой массе пост-психоделического нойза. Импровизации заносили Пирса и Брук достаточно далеко от стандартных рок-клише, поэтому со временем группу стали относить к разряду пост-роковых. Впрочем, были и другие определения - первый альбом FSA получил неофициальное второе название Rural Psychodelia (сельская психоделия), и это выражение стало считаться стилем Flying Saucer Attack. На втором альбоме Further(1995) этот стиль оформился еще более явно, а потом в дискографию группы были добавлены коллекция ремиксов Distant Station и сборник концертных записей In Search of Spaces (оба – 1996) плюс переиздания на CD ранних синглов Distance (1994) и Chorus (1996). В это время Рейчел Брук приняла решение сосредоточиться на проекте Movietone – и последний альбом с ее участием получил символическое название Goodbye/And Goodbye/Whole Day (1997). Пирс объявил о том, что «первая фаза» в истории группы закончится и что будет вторая, но в чем именно она выразится он и понятия не имеет. Расставшись с Рейчел Пирс и издав очередной альбом New Lands (1997) – который получился более зафузованным и более злым чем обычно - Пирс на два года впал в тяжелую депрессию. Только через три года FSA вернулись с альбомом Mirror (2000), который оказался пожалуй наиболее доступным из всех работ Пирса. Во всяком случае фолковые элементы были здесь более заметны. Реакция критики и поклонников на эту работу была неоднозначной, да и сам Пирс крепко призадумался о том, насколько правомерно использование имени Flying Saucer Attack после ухода Рейчел и после определенных перемен в музыке. Через некоторое время он объявил о том, что история FSA может считаться законченной, поскольку его музыкальные идеи изменились по сравнению с 1993 годом. Новые идеи Пирса были продемонстрированы в его новом проекте Clear Horizon в 2003 году.©Сергей Осипов from ИнDика Интервью с Дэвидом Пирсом для Pitchforkmedia,перевод Сергея Осипова Скрытый текстНоябрь 1997 года Райан Шрибер перевёл Сергей Осипов Если вы слышали о Flying Saucer Attack, то вы принадлежите к кругу избранных, на кого сошла благодать реверберирующего электронного ло-фай звучания этой группы. FSA чрезвычайно плодовиты, их последний релиз, New Lands - седьмой по счету альбом, и это если не упоминать миллионы их EP, семидюймовок и появлений в разного рода сборниках. Конечно же, Flying Saucer Attack сейчас больше "он" чем "они", поскольку Рэйчел Брук покинула проект Дэвида Пирса еще до записи этого альбома. Мы хотели узнать, как обстоят теперь дела, связались с хорошими парнями из Drag City Records, и из факса поползла бумага. 1) Кто вы, Дэвид? Я 31-летний тощий и длинный англичанин с кокни-акцентом, и у меня уже начинают выпадать зубы. Я очень давно занимаюсь музыкой и почти превратился в старого зануду. Я одержим коллекционированием музыки и я равнодушен к творчеству группы Oasis. 2) Что такое Flying Saucer Attack? FSA - это практически мое детище, мой ребенок или мой монстр, в зависимости от вашей точки зрения. Этого бы никогда не произошло без Рэйчел Брукс и без ее вклада, и это не могло бы развиваться сейчас без помощи таких людей как Рокер, Дэйвид Мерсер (он же 'Light'), Сандра и Акустический Джон. 3) Flying Saucer Attack недавно вступили в то, что можно назвать "Вторая стадия". Ваша музыка изменилась. Вся ваша концепция изменилась? Если да, то как ? Моя концепция сейчас повсюду вокруг меня! Да, я думаю, что музыка изменилась и она изменилась еще сильнее в тех песнях, которые я записал после New Lands и которые еще не изданы. Но, в то же время, у меня остались привычные пристрастия - талант Ника Дрейка, желание быть в ранних Can или Ash Ra Tempel. Может быть, я изменился сам (кроме моей одержимости музыкой). Я определенно стал старше! 4) Мы заметили отсутствие имени Рэйчел Брукс на обложке альбома New Lands. Ее отсутствие - временное явление или постоянное? Рейчел ушла. Как я уже сказал, ее вклад позволил FSA состояться, и это не должно недооцениваться. К тому же она главная персона в Movietone, и мне кажется, теперь она займется собственным материалом. Вы еще о ней услышите. 5) Вы, Дэвид, весьма плодовитый музыкант, особенно под именем the FSA. Что именно доставляет вам удовольствие при сочинении музыки? Что заставляет вас быть таким плодовитым? Я наслаждаюсь самой музыкой, когда вдруг рождаются вещи о которых я и подумать не мог. Они словно появляются из воздуха. Это происходит само собой, в моей голове слышатся какие-то звуки, которые я вечно оказываюсь не в состоянии зафиксировать – это вроде божественного альбома A.R. Kane «Up Home». Когда бы я не занимался музыкой, я все время чувствую, что делаю правильно - не то что бы все было так легко и не то чтобы музыка звучала верно все время. Это путешествие, путешествие в неизвестное. Но я никогда не забываю, что возможность издавать свой материал - это привилегия, а не право. Я стараюсь не грузить слушателя. 6) Были слухи, что вы собираетесь распустить группу если альбом New Lands не будет продаваться. Это правда или нет? Неудачная шутка из пресс-релиза. Уже есть четыре новых записанных песни - или на новый Ер или на следующий LP. Двигаться дальше меня заставляет музыка, а не все эти уловки. 7) Вы живете в Бристоле, неподалеку от Стоунхенджа. Ваша теория насчет этого места? Вы не пытались там записываться? В Стоунхендже и вправду что-то есть - волшебное, священное, таинственное. На самом деле весь тот район очень странный... Эта бесплодная равнина. Мне кажется, что реально странное и волнующее место - это самый край Корнуэлла - последние несколько миль перед Краем Света. Там идет равнина, а потом утесы - и это вправду похоже на край света. Много каменных кругов. Здесь снимали «Соломенных псов», что еще сказать? 8) Какая модель летающей тарелки (Flying Saucer) ваша любимая? Те, что были в ТВ-сериале семидесятых "UFO" - очень компактные, сверкающие, с крутящимся диском посередине. В каком-то смысле они противоположны тем, что были в фильме "Близкие контакты третьего рода". Это очень по-британски, я знаю. Они еще производили такие удивительные звенящие звуки (очень старомодно-электронные). [свернуть] [свернуть] Дискография: Скрытый текстAlbums and compilations
* Flying Saucer Attack (1993) * Distance (singles compilation) (1994) * Further (1995) * Chorus (singles compilation) (1995) * Distant Station (FSA samples arranged by Tele:Funken) (1996) * In Search of Spaces (live tracks from 1994) (1996) * New Lands (1997) * Mirror (2000) * PA Blues (2004) (CD-R compilation of live and rehearsal tracks) Singles and EPs * "Soaring High" (1993) * "Wish" (1993) * "Crystal Shade" (1994) * "Land Beyond the Sun" (1994) * "Beach Red Lullaby" (1995) * "Outdoor Miner" (1995) * "At Night" (split 7" with Jessamine) (1996) * "Sally Free and Easy" (1996) * "Goodbye" (featuring Roy Montgomery) (1997) * "Coming Home" (1997) [свернуть] Ссылки: ![]() ![]() Download+рецензия на каждый альбом: Скрытый текстFlying Saucer Attack - Flying Saucer Attack[Rural Psychedelia](1993) ![]() Download Рецензия VHF Records на Flying Saucer Attack (Rural Psychedelia)Также известен как Rural Psychedelia. Дебютный альбом 1993 года работы Дэвида Пирса при участии Рейчел Брук и Мэтт Эллиота (также известен как Third Eye Foundation), который в ретроспективе следует расценивать как исходный пункт для появления всей бристольской сцены. Грубоватая смесь песен и инструменталок, эта запись создает атмосферу строгой красоты, которая выдерживается до конца. "My Dreaming Hill", "Wish" и "The Season Is Ours" решены в фуззе и шепчущем реверберировании, но у них прекрасные и доступные мелодии, способные выстоять и сами по себе. "Popol Vuh 1" и "Popol Vuh 2" - очевидные посвящения ставшим сейчас гораздо более известным немецким мастерам; погружения в успокаивающую атмосферу лучших записей PV. Резкая кавер-версия "The Drowners" - это странная интерлюдия в предверии очень космической второй части, однако большинству людей эта песня нравится, так что к чему тут мое мнение?
[свернуть] Flying Saucer Attack - Further(1994) ![]() Download Рецензия Rolling Stone на FurtherСпейс-рок - за отсутствием лучшего термина - продолжает жить не только за счет сценической пиротехники но также и за счет постоянных злоключений музыкантов в попытках задействовать все более доступные технологии домашней звукозаписи. Further, третий альбом британского дуэта Flying Saucer Attack, получился завернутым в теплую дымку фидбэка. Текст на обложке гласит что "домашняя звукозапись заново изобретает музыку". Обволакивающая текстура смешивается с акустическими гитарами, а едва слышный вокал и названия песен ("For Silence", "She Is the Daylight") подразумевают пассивность сельской жизни.
В итоге - очень английский эффект, исправляющий итог конца 60-ых - начала 70-ых, когда Pink Floyd и компания менее известных групп с ликованием затолкали музыку в рамки. Но FSA - это не ностальгический проект. Дуэт - Рейчел Брук и Дэвид Пирс - это определенно часть ло-фай 90-ых с их верой, что великая музыка может быть сделана с небольшим размахом. В итоге - музыка часто гипнотическая и изумительная, скромная и все же неземная. Роб О`Коннор [свернуть] Flying Saucer Attack - New Lands(1996) ![]() Download Рецензия The Onion AV Club на New LandsЗловещая сирена, открывающая "Past", первый трек на альбоме Flying Saucer Attack "New Lands", направляет слушателя в нелегкое путешествие по окружающему пространству, которое механистично-назойливо, но уж никак не безмятежно. Не то чтобы Flying Saucer Attack делали злую музыку (треки вроде "Respect" и "Night Falls" пульсируют шепчущими голосами и по королевски-роскошными гитарными пассажами, что в целом весьма мило). Но, лишившись Рейчел Брук, Дэвид Пирс прибавил громкости. Атмосфера альбома New Lands часто напоминает Slowdive или Jesus & Mary Chain - так, как вспоминается полузабытый сон. Однако Пирс никогда не позволяет, чтобы слишком много знакомых элементов пробрались в его личное варево. Даже барабаны звучат здесь так, как будто их записывали в дальних туманах. Сбивая с толку и местами даже почти зля, New Lands продолжают традицию Flying Saucer Attack в создании острой и напряженной атмсоферы.
Джефф Стрэттон [свернуть] Flying Saucer Attack - Mirror(2000) ![]() Download Рецензия CMJ на MirrorMirror, шестой альбом бристольской группы Flying Saucer Attack пытается одновременно суммировать и опровергнуть свою собственную альбомную историю. Продолжение альбома 1997 года New Lands может считаться вторым релизом второй фазы существования проекта (первая закончилась с уходом Рейчел Брук), но это первый настоящий уход FSA от самоназванной "сельской психоделии" предыдущих лет. Mirror содержит некоторые из наиболее фолковых акустических композиций Дейва Пирса. Впоследствии альбом возвращается к светящемуся космическому гулу("Islands", "Dark Wind") и замечательно-взрывному фузз-року ("River") из прошлого этого гитариста. Но настоящий сюрприз заключается в статичных пост-техно битах, которые в паре с дисторшн-бренчанием Пирса и его искренними песнями создают нехарактерную для него порцию городских вибраций. Звучит так, как будто Мистер Сельский Псих недавно разжился хорошей квартиркой в Лондоне. Джордан Н. Мэмоун [свернуть] За ссылки на альбомы благодарность порталу FunkySouls, за переводы рецензий благодарность сайту ИнDика и Сергею Осипову(я его заочно уважаю уже очень давно ![]() [свернуть] Отсебятина: Еще одни чуваки из серии "Легенды 90-х", играющие космический шугейзинг, положенный на пост-рок и краутрок основы, и сдобренный не менее космическим эмбиентом c психоделическими шумами. Насчет краутрока- хоть я слушал его не так уж и много, поэтому могу и ошибаться в его присутствии, но, блин, одни названия треков в дебютнике-"Popol Vuh 1" и "Popol Vuh 2"(Mass, ![]() ![]() ![]() Начинать рекомендую с дебютника и с Further. Первый более эклектичный, второй более сдержанный, но оба-отличнейшие альбомы. Обрадуюсь любому посту- как хорошему, так и плохому, поэтому не стесняйтесь писать ![]() ![]() Последний раз редактировалось Z-buffer; 24.10.2009 в 21:11. |
![]() |
![]() |
20 пользователя(ей) сказали спасибо: | Bjol (11.10.2009), Coda!Codeine (13.10.2009), Denoiser (02.12.2010), Exoltt (17.04.2011), grib dozhdewick (28.06.2012), kefaln (21.03.2010), Mass. (12.10.2009), milestempli (11.09.2018), Pavel (01.03.2011), Psihodelic head (07.08.2011), Scvip (14.10.2009), sonicY (02.02.2012), spinoza (02.07.2011), Stanny (05.08.2012), zenmike (14.01.2012), Анкор (13.10.2009), Доброжелатель (19.08.2010), Лунный самогон (23.06.2012), СаШШ (02.07.2015), Усміхнений Вітряк (21.08.2010) |
![]() |
#2 |
vinyl 7"
|
Re: Flying Saucer Attack
По традиции начал с самого первого альбома. На этом релизе преобладает шугейзинг, лишь порой оттесняемый психоделом или даже нео психоделик фолковыми мотивами (о как!). Кстати, то, что музыка из 90-х годов, довольно-таки легко установить, улавливая характерное звучание (музыка какбы нам сама намекает). А подобные вещи 90-х годов я весьма котирую, поскольку они интересны и до сих пор не слишком то заезженны. В общем, отличный шугейзинг (сужу по первому альбому), который рекомендую к прослушиванию всем неравнодушным, ибо всё выдержано в рамках аналогичного творчества
![]() Буду потихоньку ознакамливаться с остальными работами ![]() Саша, респект за тему ![]() Добавлено через 1 минуту и краут таки чувствуется, да ![]() |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали спасибо: |
![]() |
#6 |
MCD
|
третью неделю примерно через день слушаю их дебютник (который у мен япочему то называется Rural Psycedelia...)
ну вот не знаю... как фон они неплохо идут, но если начинаю вслушиваться то как то совсем уныло... во-первых качество звука не нравится такое, я люблю чтоб потеплее саунд, а он так и щиплет перепонки, и вобще гитары вот не так я представляю в шугейзе ![]() во-вторых как-то скучно оно в целом, с трудом до конца альбома выдерживаю жаль, название крутое у них скажите, мож у них дальше ситуация получше на альбомах? стоит качать еще? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
mp3 56 kbps
|
Здесь можно скачать прочие работы этого замечательного коллектива
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | Доброжелатель (19.08.2010) |
![]() |
#8 |
mp3 v0
|
Сборник редких, но очень приятных вещей с различных компиляций. К сожалению, вырвано цифровыми клещами из flv-шек на youtube (мой поклон существу rudicollins, которое их там выложило) и перекодировано в mp3 для плеерного наслаждения. Может, кому будет интересно.
----flying saucer attack - compilation tracks---- 01. All About Dreams (from The Polite Cream Tea Corps 7" EP, 1994) 02. Bare Trees (from Succuor 2CD, 1996) 03. Cruisin' for Love (from Yr Agog CD, 2000) 04. Gone (from Waiting to be Old CD compilation, 1997) 05. Grey / Afro (from More Oar: A Tribute to the Skip Spence Album CD, 1999) 06. Land's End (from CD included with Ptolemaic Terrascope magazine, 2000) 07. Last Dream Song (from Ptolemaic Terrascope Benefit EP 7", 1997) 08. Space (The Man who Fell to Earth) (from For the Dead in Space CD compilation, 1997) 09. These Things (from EP included with Hayfever magazine, 1996) 10. XXIV (from Chamber Music: James Joyce (1907) 3CD compilation*, 2008) PS: *Chamber Music: James Joyce (1907) 3CD compilation ![]() |
![]() |
![]() |
7 пользователя(ей) сказали спасибо: | canopener (04.07.2011), ghoul_from_nevada (24.12.2015), heydowjones (07.07.2011), metallsta (13.10.2016), milestempli (11.09.2018), sonambient (08.04.2015), Steeler77 (02.06.2015) |
![]() |
#9 |
mp3 v0
|
перезаливаю давно отмершие или отсутствовавшие ссылки
![]() Distance (singles compilation) (1994) Chorus (singles compilation) (1995) Distant Station (FSA & Tele:Funken) (1996) In Search of Spaces (live tracks from 1994) (1996) PA Blues (live and rehearsal tracks) (2004) Land Beyond the Sun (1994) Outdoor Miner (1995) At Night (split with Jessamine) (1996) Sally Free and Easy (1996) Goodbye (featuring Roy Montgomery) (1997) Coming Home (1997) Peel Sessions(1996) |
![]() |
![]() |
23 пользователя(ей) сказали спасибо: | canopener (28.12.2011), Clipping Roses (03.07.2013), debaser (30.03.2013), earthless (22.01.2012), Filthcum (10.07.2013), goodyftw (28.02.2016), hermh (19.12.2013), k0rney (26.04.2015), ledragon63 (16.07.2015), metallsta (13.10.2016), milestempli (11.09.2018), Myhkel (03.06.2015), northern_lights (17.05.2012), piglet (20.05.2018), Qwestor (22.07.2015), Rob (01.01.2013), samuraev (24.10.2012), skellington (17.05.2013), Sofaf (08.10.2012), SonicBoy (10.03.2015), VictimDark (26.12.2011), Лунный самогон (23.06.2012), рабочий (04.10.2014) |
![]() |
#12 | |
стая бандикутов
|
Невероятно, но будет новый альбом.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
free jazz improvisation
|
Flying Saucer Attack - Instrumentals 2015 [2015, Drag City, Domino]
![]() space rock, drone, ambient транскод https://vk.com/wall-12024126_10401 http://www58.zippyshare.com/v/NgXDs69p/file.html |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали спасибо: |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
2019 Flying Lotus | мотман | Instrumental Hip-Hop | 41 | 23.12.2020 00:14 |
Flying | Legion | Metal | 21 | 05.06.2019 11:12 |
Sky Flying By | mudai | Rock | 1 | 05.01.2012 16:39 |
The Flying Worker! | Zimbabva | Emo | 7 | 31.07.2009 21:24 |
The Flying Neutrinos | Ellis | Jazz/Blues | 4 | 10.04.2009 14:26 |
|
|
![]() |
Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3.
|
|||
![]() |
![]() |