![]() |
|
![]() |
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Rock Список групп раздела | art rock, post-rock, prog-rock, indie rock, noise rock, math rock, southern rock, post-punk, britpop, space rock, garage rock, etc. |
Метки: ambient, post-rock |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Longing for colors
|
![]() Био с ластфм: Музыкальный стиль Labradford — пост-рок / эмбиент. В более ранних релизах Labradford присутствует и дарк-дрон-рок. В 1993 году они выпустили свой первый альбом. Музыка группы дрейфует на гитарных рифах, клавишных маневрах и фон-вокалах. В 1999 году Labradford уходят в турне с Godspeed You! Black Emperor. Хотя группа официально не распалась, она не выпускала альбомов с 2001 года, а ее участники разъехались по разным городам, покинув родной Ричмонд, Вирджиния. Состав: Robert Donne — бас Mark Nelson — гитара/вокал Carter Brown — клавиши От себя: Labradford можно отнести к группам, заложившим основу пост-рока и принявшим непосредственное участие в формировании жанра. Прослушав их вместе с Talk Talk и Bark Psychosis я понял, что ранний пост-рок - совершенно не такой, каким я его представлял. Эта музыка полна экспериментов, обширных музыкальных полотен и гениальных и в то же время простых идей. Музыка Labradford наполнена красивейшими эмбиентными проигрышами, в ней почти нет кульминаций и взрывных ритмов, это музыка больше медитативная, вдумчивая. Эмоции и переживания в ней отходят на второй план, уступая место безсознательному и космическому... Дискография: 1995 - A Stable Reference ![]() 1996 - Labradford ![]() 1997 - Mi media naraja ![]() 1999 - E luxo so ![]() 2001 - Labradford - fixed::context ![]() Последний раз редактировалось Эрис; 18.09.2014 в 12:41. |
![]() |
![]() |
54 пользователя(ей) сказали спасибо: |
![]() |
#4 | |
because it's wrong
|
Re: Labradford
Очень ценю Лабрадфорд. Приятно, что тема создана.
И дважды приятно услышать от автора схожую с моей до запятой точку зрению. Отоно: Цитата:
![]() Добавлю к упомянутым Slint. Немного углубившись в пост-рок пару лет назад на волне его популяризации, я достаточно безболезненно, спустя годик, потерял интерес к этому делу. И до сих пор снобистски считаю 95% современных команд безынтересной унылью - аргументировать не буду, прошу не начинать спор. Но до сих пор рад, что, благодаря, нынешнему п-року, я добрался до вышеупомянутых старичков-экспериментаторов. Они умели делать интересную музыку. Добавлено через 2 минуты Любимый альбом сабжа, пожалуй, Mi media naraja. Он же, наверное, и самый легковоспринимаемый. |
|
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали спасибо: |
![]() |
#5 |
tape
|
mi media naranja ещё и можно назвать предшественником bohren & der club of gore - ну один-в-одим местами, только без сакса
Добавлено через 48 секунд если у кого-нибудь кстати есть сплит лабрадфорд и старз оф зэ лид в любом виде, кроме какого-нибудь мп3 - поделитесь, пожалуйста, дико люблю этот альбом, но лучше мп3 в сети ничего не находил никогда |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | Доброжелатель (24.06.2010) |
![]() |
#6 | |
free jazz improvisation
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали спасибо: | scary_nickname (01.02.2010), Доброжелатель (24.06.2010) |
![]() |
#7 |
free jazz improvisation
|
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали спасибо: | музпросвет (04.12.2010), Прожектор (11.04.2011) |
![]() |
#8 |
MCD
|
решил переслушивать понемногу релизы Kranky и все больше убеждаюсь насколько это крутой лейбл!
раньше я знал только эмбиентную его сторону - Windy & Carl, Stars of the Lid, Gregg Kowalsky, Tim Hecker, Chihei Hatakeyama, Valet... Год назад благодаря товарищам Z-buffer и CG открыл для себя Bowery Electric, которые для меня теперь чуть ли не группа #1 ![]() Теперь же начал исследовать пост-роковую сторону лейбла, хотя Godspeed You Black Emperor! знал уже давно, но ранний пост-рок ограничивался для меня ими + Bark Psychosis + Tortoise Сабж оказался на том же уровне, что и перечисленные ![]() Действительно недооцененный коллектив! Тут ведь кроме пост-рока и эмбиента еще есть и электроника, и некие нотки шугейза, и дрон-эмбиент, дрон-рок на альбоме Prazision. Возможно, причина их относительно малой популярности в отсутствии кульминаций, боевиков... Их музыка гипнотична, неспешна настолько, что часто просто стоит на месте, оглядываясь по сторонам и пытаясь понять что реально - голос внутри или мир снаружи? Созерцательная музыка для рефлексии ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | Прожектор (11.04.2011) |
![]() |
#10 |
MCD
|
по итогам практически ежедневного прослушивания в вечерних маршрутках в течение всей весны, могу точно сказать, что самый глубокий, лирический(!) и эмоциональный альбом - Labradford 96-го.
Чем дальше, тем больше в них неподвижности и опустошенности. как будто музыка все время замедляла свой и без того улиточный темп. fixed:context - тепловая смерть вселенной, максимальная энтропия ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
MCD
|
В качестве апа: Вокалист группы Марк Нельсон например никуда не пропадал из адуио-пространства и до сих пор создает музыку под именем Pan•American. Долгое время обходил его стороной, но все же зацепило. Определенно чувствуется Лабрадфордовская атмосфера, хоть музыка более разнообразна от релиза к релизу, много минималистичной электроники и спокойных переливов гитары.
вобщем, советую заценить альбом Quiet City - http://www.mediafire.com/?80yxmdddnla |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали спасибо: | Ksellos (05.02.2012), Soundless_Dawn (06.02.2012) |
![]() |
#12 | |
стая бандикутов
|
![]() Anjou - Anjou (2014) 320kbps/108mb/tt: 47:42 post-rock/ambient/krautrock Label: Kranky Members: Mark Nelson [ex-Labradford] Robert Donne [ex-Labradford] Steven Hess Цитата:
Господа. это бомба. Затягивающий глубокий звук, есть отголоски раннего Шульце и самого раннего Tangerine Dream времён Electronic Meditation. |
|
![]() |
![]() |
16 пользователя(ей) сказали спасибо: | Balance (16.03.2015), black_sunrise (17.09.2014), dazfafara (22.01.2016), FunnyTable (15.09.2014), idausimeg (17.09.2014), MekuAritoka (27.09.2014), merzbird (16.09.2014), Pied Paper (21.09.2014), poltar (06.01.2018), Rob (15.09.2014), romanist (18.09.2014), VictimDark (01.04.2015), Wild_Mogwai (17.09.2014), yalivec (15.09.2014), Каспар Хаузер (15.09.2014), Юрец (18.09.2014) |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +3.
|
|||
![]() |
![]() |