www.neformat.com.ua

Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Rock

Rock Список групп раздела | art rock, post-rock, prog-rock, indie rock, noise rock, math rock, southern rock, post-punk, britpop, space rock, garage rock, etc.

Метки: art rock, ethnic, folk, progressive rock
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 10.02.2010, 18:18   #1
It was the smizz that got him
+/- Информация
Армения Oaksenham

Oaksenham

Состав:
Vahagn Papayan - bass
Ashot Korganyan - drums
Anna Adamyan - keyboards
Vardan Gasparyan - guitars
Koryan Bobikyan - violin
Valery Tolstov - flute

Оф сайт
Майспейс

В средине девяностых, когда Советский Союз с его догмами и табу стал историей, дети, прежде воспитывающиеся исключительно на классической и советской музыке, открыли для себя все возможности, которые предоставлял для них рок. Но как истинные патриоты (коими они, так сказать, рождались и неуклонно воспитывались), они конечно же не могли не внести в эту музыку нечто свое. Этим Своим стали Симфоническое и Народное (хотя, пожалуй, будет лучше сказать Фольклорное) начала, что в свою очередь сделало музыку немного грязноватой, но зато расширило музыкальные границы до неведомых доселе расстояний.

И одной из таких групп стали Osksenham. Она возникла как некое логическое продолжение другой армянской группы Dumberton Oaks (D.O.) в лице двух её бывших участников: басиста Ваана Папаяна и барабанщика Ашота Краганяна, которые все ждали удобного случая, чтоб создать свою собственную полноценную группу. И вот в 2001 году такая возможность им выпала - к ним присоединился флейтист и клавишник Валерий Толстов, что позволило официально появиться на свет группе Oaksenham.

Осуществить свой дебют команда смогла 30 Сентября того же года в качестве гостей "Pacific Festival", где они представили широкой аудитории свою акустическую программу под названием "The Conquest of the Pacific", и в чем, надо сказать, весьма преуспели. В тот знаменательный день кроме тех самых трех участников, которых я уже вспоминал выше, в данном действии принимали участие еще два уже постоянных члена группы - Арутюн Шахкян на гобое и гитарист Генри Карагиозян. Также им помогал приглашенный музыкант, владеющий виолончелью и скрипкой, чье имя к сожалению мне найти не удалось.

После фестиваля команда пожелала покончить со своим акустическим прошлым и начала строить планы на "электрическое" будущее. Осуществить эти планы им помогла электро-гитара Вардана Гаспаряна, за которой незамедлительно последовал в группу и её владелец. Это событие немного встряхнуло их музыку и внесло некое оживление. В то же самое время группа приняла решение лишить Валерия Толстова возможности распоряжаться и флейтой, и клавишными одновременно и оставила его с одной лишь возможностью распоряжаться флейтой. Это событие позволило коллективу пополнить свой состав еще одним человеком - в группу пришла Анна Адамян (которая, должен упомянуть, до того никогда не играла и не интересовалась рок-музыкой). Немного позже, вследствие невероятных и необъяснимых метаморфоз, барабанные палочки ударника Корюна Бобикяна постепенно начали превращаться в смычок, что позволило группе обрести виолончелиста, в коем она так нуждалась.

С начала существования группы вышло в свет два альбома: это "Woden's Eve Live", увидевший мир и показавший ему себя в 2002-ом, а так же долгожданный "The Conquest of the Pacific", записанный в 2006-ом, и официально выпущенный в 2007 на французском лейбле Musea.
Переведено и дополнено с большой любовью и уважением отосюдова.

2007 - Conquest Of The Pacific

Трэклист:
1. Anthem: The Unseen Land (0:48)
2. Water Spark (6:26)
3. Elfy (1:31)
4. The Way Back Home (9:29)
5. Talybont (2:47)
6. On Reflection (4:41)
7. Time Out (4:00)
8. Conquest Of The Pacific (I. Jester's Pipe) (3:10)
9. Conquest Of The Pacific (II. Merlin's Jig) (2:48)
10. Conquest Of The Pacific (III. Across The Atlantic) (6:16)
11. Conquest Of The Pacific (IV. Ocean's Web) (6:07)
12. Conquest Of The Pacific (V. Golden Hind) (8:02)
[свернуть]

скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

Весьма и весьма вкусно. Один не совсем знакомый мне человек сказал, что их трудно подписать под какой-либо стиль, и что они плавают где-то в ноосфере. Так и есть. Достаточно трудно уследить за ходом мыслей музыкантов, что делает музыку очень неожиданной и привлекательной.

Последний раз редактировалось Лунный самогон; 30.09.2011 в 02:27.
Ezalb Niknis вне форума   Ответить с цитированием
13 пользователя(ей) сказали спасибо:
atyulin (28.01.2011), batcat (10.02.2010), dragsa (18.04.2011), Leg0 (10.02.2010), LyMph (10.02.2010), olegg (23.11.2010), pridzp (11.01.2015), RedPartisan (05.03.2012), Semerov046 (24.11.2010), Sun of a Beach (17.02.2010), woven (18.12.2013), Заяц (08.06.2013), Прожектор (10.02.2010)
Непрочитано 10.02.2010, 18:28   #2
2023
+/- Информация
Re: Oaksenham

ох, давненько когда-то писал о них в ЖЖ. А ради био можно напрячься, почитать, перевести и минимально пересказать отсюда - http://www.progarchives.com/artist.asp?id=3258
Всем любителям Джентл Джаента и Джетро Талл, короче, посвящается. Лимфу еще будет интересно услышать армянский душок между строк, его там много
Прожектор вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2010, 18:33   #3
+/- Информация

что ж, попробую напрячься...
Непрочитано 10.02.2010, 18:39   #4
2023
+/- Информация

минимально пару строк фактографических да личные впечатления от прослушанного поразвернутей
Непрочитано 10.02.2010, 20:05   #5
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Prog-Jester Посмотреть сообщение
минимально пару строк фактографических да личные впечатления от прослушанного поразвернутей
минимально не получилось. что ж, теперь мучайтесь - читайте
3 пользователя(ей) сказали спасибо:
LyMph (10.02.2010), Sun of a Beach (17.02.2010), Прожектор (10.02.2010)
Непрочитано 10.02.2010, 20:28   #6
vinyl 7"
+/- Информация

Цитата:
Лимфу еще будет интересно услышать армянский душок между строк, его там много
Неужели ты правда думал, что я о них не знаю? (Очень я увлекался армянским роком несколько лет назад).
Интересные. Меня записи вот с этого "альбома" "Recording at FireWall Rock Festival - October 10, 2003" в 2005 году очень сильно завораживали и цепляли. То творение, которое вышло в 2007-м на Музее, если честно, не оправдало мои ожидания, именно потому, что было слишком электрически, слишком симфо, с выпяченным вычещенно-приторным звучанием. Хотя альбом вполне приятный и соответствует мировому уровню, поэтому для многих стал настоящим открытием. Одна из немногих качественных групп пост-советсткого пространства, чей альбом издан в зарубежье, что не может не радовать.

IronMark, спасибо за перевод, молодец

Добавлено через 4 минуты
И, конечно, обратите внимание на ещё одну выдающуюся армянскую группу: http://www.neformat.com.ua/forum/roc...-artsruni.html
LyMph вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2010, 21:30   #7
2023
+/- Информация

Цитата:
ох, давненько когда-то писал о них в ЖЖ.
Цитата:
Сообщение от ПроЖЖестер пишет осенью 2007го
Армянская группа. Обалденный симфоник-фолк-прог, целиком инструментальный (в т.ч. 2 кавера на Джентл Джаент!). Похожи на Англагард, Грифон, Синкадус, Дженезис, Джетро Талл (особенно!), Джаент и немного своей народной мелодики намешано. Я от прога классического устал, но этот релиз просто вернул меня к жизни!!! Рекомендую!!!
чищу старые посты, нашел вот
Пользователь сказал спасибо:
Sun of a Beach (17.02.2010)
Непрочитано 17.02.2010, 22:17   #8
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от LyMph Посмотреть сообщение
записи вот с этого "альбома" "Recording at FireWall Rock Festival - October 10, 2003" в 2005 году очень сильно завораживали
а есть еще у тебя эти самые записи? нигде не могу найти (
Непрочитано 27.04.2013, 15:35   #9
vinyl 7"
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Ezalb Niknis Посмотреть сообщение
а есть еще у тебя эти самые записи? нигде не могу найти (
знаю-знаю, что поздновато
LyMph вне форума   Ответить с цитированием
Ответ