|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Rock Список групп раздела | art rock, post-rock, prog-rock, indie rock, noise rock, math rock, southern rock, post-punk, britpop, space rock, garage rock, etc. |
Метки: experimental, instrumental, post-rock, psychedelic |
Опции темы | Поиск в этой теме |
31.01.2011, 01:02 | #1 | |
vinyl 5"
|
Cul de Sac
Цитата:
Состав: Glenn Jones Robin Amos Jon Proudman Jonathan LaMaster Jake Trussell Дискография: Студийные альбомы:1991 - Ecim 1996 - China Gate 1999 - Crashes to Light, Minutes to its Fall 2003 - Death of the Sun [свернуть] Прочие релизы:I Don't Want to Go to Bed (1995) (материал по крауту, не попавший в первый альбом)
The Epiphany of Glenn Jones (1997) - with John Fahey The Strangler's Wife (2003) - Soundtrack Abhayamudra (2004) - live - with Damo Suzuki CD1 / CD2 / Artwork [свернуть] Ссылки: Discogs / Wikipedia / Lastfm Cul de Sac - группа, которая сейчас известна, как один из первых коллективов, заигравших пост-рок. На самом деле, это самодостаточное явление в музыке, без привязки к жанру, в основе творчества которых переплелись краутрок, психоделия и немножко фолклорных влияний. Их можно поставить в один ряд с Bark Psychosis, Gastr del Sol, поздними Talk Talk, Slint - в общем, с теми, кто в начале 90-х делал свежую инструментальную музыку, насыщенную новыми идеями. Самый известный альбому них - дебютник, его ставят как образец, повлиявший на формирование пост-рока, но более завершённый, цельный и продуманный - всё-таки второй альбом и последующие работы. Последний раз редактировалось Ksellos; 13.08.2012 в 03:37. |
|
51 пользователя(ей) сказали спасибо: |
03.02.2011, 03:49 | #5 |
a reckoning is not to be postponed indefinitely
|
Re: Cul de Sac
Я слушаю первый, очень хороший экспериментал психоделик-рок Чувствуется как они повлияли на более поздний американский пост-рок/психодел например, http://www.neformat.com.ua/forum/rock/20817-kinski.html. Красивый и нескучный альбом, буду слушать дальше.
Добавлено через 6 часов 7 минут Кавер на Тима Бакли забавный такой |
Пользователь сказал спасибо: | Ksellos (02.02.2011) |
05.02.2011, 00:03 | #7 |
vinyl 5"
|
|
Пользователь сказал спасибо: | Virginmind (06.02.2011) |
19.06.2011, 01:18 | #9 |
|
Подниму тему просто так.
Кстати, настолько же, насколько Cul de Sac повлияли на эту своеобразную волну американского психоделического пост-рока (Kinski, Yume Bitsu, Surface of Eceon, Paik), настолько в них самих слышно влияние Кинг Кримзон середины-конца 70х (да, я послушал эти альбомы и теперь умный ). А смешно то, что у Kinski сотоварищи кримзонов в музыке днем с огнем не сыскать, вообще-то. Вот так забавно выходит. |
Пользователь сказал спасибо: | Прожектор (21.06.2011) |
21.06.2013, 20:24 | #11 |
free jazz improvisation
|
ох бля.
это первое что приходит на ум. товарищей ожидающих тремоло а-ля взвывов иил мохнатых тайских кажанов - можно смело отсылать дальше.дальше восточных далей.по хорошему. в музыке сабжа есть дичь, ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОСТЬ КАК ОСНОВА, что-что , а cвоих фишечек, как-то саунд и наработки творческие тут просто девственная землица-матушка.( я в ахуе вообще, как можно так БЫЛО нахоботить решений и творческих мыслей ) но, что хотелось бы отметить лично. если у ж дошёл до сабжа - то слушать ECIM обязательно.как краеугольный камень всея и всего. я был в шоке, (мало блять сказать - в шоке)если честно.даже и близко сие не подошло моим ожиданиям.как и доебаться не смог ни к чему. оригинально, новаторски, интересно, круто, аналогов нет. во! p.s. не для всех, факт.стоит такое повторения, если откупил? однозначно!!!!!11111 Последний раз редактировалось Bongzilla; 21.06.2013 в 20:30. Причина: и творческой мысли |
2 пользователя(ей) сказали спасибо: | Ksellos (21.06.2013), Лунный самогон (21.06.2013) |
04.06.2015, 21:19 | #19 |
|
|
Пользователь сказал спасибо: | FunnyTable (04.06.2015) |
04.06.2015, 23:03 | #20 |
double CD
|
На самом деле, отзывы про раннее творчество действительно довольно однозначны: в шапке все верно написано. Сейчас вот сам переслушал ECIM - очень симпатично, пускай и несколько не мое. Про Third Ear Band ничего не скажу, т.к. слышу это название первый раз в жизни, но немалая доля краута и спейс-рока в духе Хоквинд действительно имеется. И да. кавер на Бакли (чуть было не сказал Кокто Твинс/Зис Мортал Койл ) эпичен. Хотя мне показалось, что альбом к концу несколько теряет.
|
04.06.2015, 23:10 | #21 |
Криптоосциллограф
|
Спасибо за рекомендации.
FunnyTable, Third ear band. Тупо взгляни на фото - и это будут лучшие рекомендации. http://i.ytimg.com/vi/H3m7oD-dVnA/maxresdefault.jpg |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +3.
|
|||