www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Rock

Rock Список групп раздела | art rock, post-rock, prog-rock, indie rock, noise rock, math rock, southern rock, post-punk, britpop, space rock, garage rock, etc.

Метки: mall emo , post-hardcore , rock , screamo
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 02.03.2011, 17:56   #1
CD
+/- Информация
Репутация: 298
США Showbread



Showbread - американская христианская рок-группа, возникающие в Гайтоне, США. Они образовались в 1997 году. Группа прошла через множество смен состава с момента его образования, но сохраняет его двух членов-учредителей, Джош Диез и Патрик Портер. Диез основной автор песен и креативный директор Showbread. Джош Диез также автор книг "The Spinal Cord Perception," "The Insect," и "Nevada".

Биография

Showbread образовались в одной из церквей Саванны (штат Джордия) в 1998-м как группа церковного прославления, играющая по воскресениям. С детства парни росли на музыке Майкла Дабви Смита, Стива Кертиса Чапмена и Carman’а.

Название Showbread символизирует “хлеб”, являющийся плотью Христа и тот хлеб, который евреи хранили в храмах, а также хлеб, который Бог разрешил есть Давиду в субботний день (см. 1-е Царств).

Позже звучание “церковных” Showbread вышло за пределы формата простой музыки церковного прославления. Переориентировавшись сначала в поп-панк, затем в готик-панк, и, наконец, в скримо и хард-кор, Showbread все глубже и глубже устремлялись в дебри тяжелой музыки. На все эти перепады парней подтолкнула музыка таких групп, как Squad Five-0, Five Iron Frenzy, P.O.D., Blindside и т.п. Совместив все самые удобоваримые ингредиенты от каждой из этих команд, получился настоящий взрывной коктейль.

Первоначально состав Showbread состоял из гитариста и вокалиста Джоша Диза, басиста Патрика Портера и барабанщика Марвина Рэйли. Но, спустя некоторое время, к группе присоединились новые лица – гитаристы Мэтт Дэвис и Майк Дженсен, а также клавишник Джон Гидденс.

Когда к Showbread присоединился второй вокалист Айвори Мобли, вокальные партии раскладывали уже на два голоса. А после того, как стиль коллектива приобрел оттенки скримо-кора, ведущим “скримером” стал именно Айвори.

Айвори пел с будущими Showbread’ерами еще с тех пор, как пошел в 9-й класс. Ребята хорошо знали его, и, когда он напросился в команду, его с радостью приняли. В начале Джош на пару с Айвори исполнял каверы на легендарные христианские рок-песни, такие, как, например, Jesus freak группы DC Talk.

Окончательно состав Showbread сформировался в 2001-м, и этот год стал официальным стартом команды уже из семи человек. Идея перестроиться на более “экстремальную” музыкальную волну принадлежит Джошу и его брату Патрику. В 2002-м Showbread самостоятельно выпустили альбом Human Beings Are Too Shallow To Fall In Love, и, несмотря на свое псевдоромантическое название, альбом получился взрывным и опасным.

В 2003-м Showbread записывают альбом Life, Kisses, and other Wasted Efforts на независимом лейбле Steelroot. Альбом был записан в рекордные сроки – за три с половиной дня. Альбом сводил Джей МакНелли, не дав вмешиваться в процесс сведения самим музыкантам.

В музыке группы тогда не было ничего необычного, кроме их сумасшедшего драйва, который осилить на слух было под силу только узкой аудитории слушателей. Такие песни, как My heart is yours и Your Friends are Fake не взялась бы крутить ни одна радио станция, даже несмотря на мягкие акустические вставочки в обеих песнях.

Первые два альбома Showbread не очень-то были востребованы, учитывая еще популярность нашумевших Underoath и Dead Poetic, которые показали всем, как нужно исполнять скримо.

Выступление Showbread в 2003-м на Корнерстоуне обернулось для них приятной неожиданностью, польку Стефан Кристиан из Anberlin, заинтригованный командой, познакомил парней с человеком с лейбла A&R, которого Showbread впоследствии тоже заинтриговали. После, группу потащили на Tooth and nail, но в виду “экстравагантного” стиля Showbread, их подписали на Solid state, прямо под самое крыло T&N. Подписание контракта не составило труда, так как музыка и идеи Showbread впечатлили руководство лейбла.

В 2004-м на Solid state выходит альбом No Sir, Nihilism Is Not Practical. Продюсером альбома выступила Сильвия Масси, которая продюсировала альбомы - Tool, Red Hot Chili Peppers, System of a Down, а также мульти-инструменталиста и бывшего “короля рок-музыки” Принца (Prince) и легендарного Джонни Кэша (Johnny Cash). В результате работы с Сильвией, Showbread выпустили очень удачный сингл - Mouth Like A Magazine. Именно с этого момента стиль группы можно было бы охарактеризовать, как скримо-рок’н’ролл. Вторым синглом стал термоядерный A Llama Eats A Giraffe, возвращающий группу непосредственно к их традиционному скримо.

Всеми набросками текстов песен и музыкой занимается Джош, но в завершении каждого трека, принимала участие вся группа. Это способствовало тому, что в Showbread стало доминировать целостное мнение. Например, песню Welcome to Plainfield Tobe Hooper ребята писали под общим впечатлением от знаменитого хоррора, основанного на реальных событиях – “Техасская резня бензопилой”. Но герои каждой песни, будто маньяк из “резни” или “жираф” из песни A Llama Eats A Giraffe, являются прообразами христианина и атеиста, добра и зла, и т.д.

Solid state настояли на имидже Showbread, который состоял из черных и красных тонов. За период записи альбома No Sir, Nihilism Is Not Practical у группы появился лозунг Raw rock kills (Грубый рок убивает!). Идея девиза родилась в результате того, что Айвори заразил весь коллектив словом “raw”, которое он употреблял вместо “cool”. Когда группу спрашивали о том, что за стиль они играют, они, пожимая плечами, не зная, что толком ответить, говорили – “ Raw rock”. И ведь действительно, похожих на Showbread сыскать было весьма сложно. Но, тем не менее, новое звучание команды заставило критиков сравнивать Showbread с Refused и The International Noise Conspiracy. Парни делали все возможное, чтобы добиться такого же звучания, как у Refused, но быть похожими на них не стремились. Сегодня Showbread считаются лучшими продолжателями пост-Refused’ского творчества.

В октябре 2004-го Showbread отправились в качестве хедлайнеров в тур Yong Blood’s tour, вместе с As Cities Burn и Far Less. За период своих туров Showbread выступили со множеством команд, начиная от The Showdown и He Is legend, заканчивая The Chariot и Blindside.

Летом 2006 года Showbread выпустили альбом Age of reptiles. Музыка стала поспокойнее, но не хуже от этого. Скорее наоборот.

Кто бы мог подумать, что неистово тяжелые и порой просто безумные screamo-cor’овые выстрелы группы, могут спокойно чередоваться с откровенным нео-рок’н’ролльными мотивами в духе Squad 5-0? Безумие, не правда ли? Сами Showbread сегодня называют свой стиль - rock’n’roll chaos (рок’н’рольный хаос). Ну, а с другой стороны, экспериментировать еще никто не запрещал.
[свернуть]


Состав:
Джош Дайз - Вокал
Айвори Мобли - вокал
Мэтт Дэвис – ведущая гитара
Майк Дженсен - гитара
Патрик Портер - бас
Марвин Рэйли - ударные
Джон Гидденс - клавиши

Дискография:

1998 The Dissonance of Discontent

1999 Goodbye is Forever

треклист/скачать



Tracklist:
1. Despair Has A Name
2. Cry For Help
3. Power Will Be Fought
4. Drug Song
5. Diary Of A Failure
6. Thieves
7. Everything Is Meaningless
8. War Song
9. Of Love And Rain
10. Bleeding Generation
11. Goodbye Is Forever
Айфолдер
[свернуть]


2003 Life, Kisses, and other Wasted Efforts

треклист/скачать



Треклист:
1. What To Ask Yourself Before You Die
2. Your Friends are Fake
3. I Had Music In My Heart, But Now My Heart Is Broken
4. Killing Myself
5. The Sad thing about Sunday Morning
6. Cry For Help
7. Where We Begin And Where I End
8. The Pursuit Of Happiness
9. A Better World
10. I Want To Get Married
11. I Am a Machine Gun
12. My Heart Is Yours
13. Stabbing Art To Death
айфолдер
[свернуть]


2004 No Sir, Nihilism Is Not Practical

треклист/скачать



Треклист:
01. A Llama Eats A Giraffe (And Vice Versa)
02. Dead By Dawn
03. Mouth Like A Magazine
04. If You Like Me Check Yes If You Don't Die
05. Sampsa Meets Kafka
06. So Selfish It's Funny
07. The Missing Wife
08. Welcome To Plainfield Tobe Hooper
09. And The Smokers And Children Shall Be Cast Down
10. Stabbing Art To Death
11. The Dissonance of Discontent
12. Matthias Replaces Judas
13. The Bell Jar
айфолдер
медиафайр
[свернуть]


2006 Age of Reptiles Tooth & Nail

треклист/скачать



Треклист:
01. Naked Lunch
02. Pachycephalosaurus
03. Your Owls Are Hooting
04. Oh! Emetophobia!
05. Sing Me To Sleep
06. George Romero Will Be At Our Wedding
07. Centipede Sisters
08. The Jesus Lizard
09. Dinosaur Bones
10. Age Of Reptiles
айфролдер (Пароль: alterportal.ru)
[свернуть]


2008 Anorexia

треклист/скачать



Tracklist:
1. The Journey
2. The Vulture
3. The Sky
4. The Sky (Alpha)
5. The Dirt
6. The Pig
7. The Flies
8. The Goat
9. The Death
10. The End
11. The End (Omega)
12. The Beginning
айфолдер
[свернуть]


2008 Nervosa

треклист/скачать



TrackList
01. The Journey ( 3:36)
02. The Vulture ( 3:35)
03. The Sky ( 3:27)
04. The Sky Alpha ( 4:28)
05. The Dirt ( 4:58)
06. The Flies ( 3:18)
07. The Pig ( 5:07)
08. The Goat ( 5:53)
09. The Death ( 3:33)
10. The End ( 1:26)
11. The End Omega ( 2:21)
12. The Beginning ( 7:38)
айфролдер
[свернуть]


2009 The Fear of God

треклист/скачать



Треклист:
01. I'm Lost ( 1:12)
02. Nothing Matters Anymore ( 4:12)
03. Lost Connection With The Head ( 3:12)
04. Regret Consumes Me ( 3:04)
05. Out Of My Mind ( 3:17)
06. Vehement ( 2:39)
07. The Great Emasculation ( 3:11)
08. Shepherd, No Sheep ( 4:07)
09. Let There Be Raw ( 3:17)
10. I Think I'm Going To See You ( 3:52)
11. Precursor ( 2:45)
12. The Fear Of God ( 6:20)
13. Until We Meet Again ( 4:51)
айфолдер
турбобит
[свернуть]


2010 Who Can Know It?

треклист/скачать



Треклист:
01. A Man With A Hammer 5:37
02. I Never Liked Anyone And I'm Afraid Of People 4:18
03. Dear Music 5:49
04. Deliverance 3:39
05. The Prison Comes Undone 4:13
06. Hydra 4:16
07. Myth Of A Christian Nation 2:45
08. You're Like A Taxi 4:53
09. Time To Go 4:43
10. The Heart Is Deceitful Above All Things 11:32
11. Only Jesus Loves You More Than I Do (Demo) 1:47
12. The Drain (Demo) 4:48
13. Minamata Disease 2:49
14. Deliverance (Acoustic Demo) 4:02
15. It is Well With My Soul 4:43
айфолдер
[свернуть]


Showbread на рутрекере:

2003 - Life, kisses and other wasted efforts
2004 - No Sir, Nihilism Is Not Practical
2006 - Age Of Reptiles
2008 - Anorexia
2008 - Nervosa

2009 The Fear of God
2010 Who Can Know It?

Ссылки:
оффсайт
майспейс
википедия
канал ютуб
ласт.фм

==============================================================
Лично для меня эта группа очень знаковая, слушаю их практически с самого начала их творчества.
xDEMIKx вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали спасибо:
Firehead (16.01.2013), Nook (26.05.2011), Доброжелатель (19.07.2011)
Непрочитано 02.03.2011, 18:41   #2
.
+/- Информация
Репутация: 1414
Re: Showbread

судя по клипам им в этом разделе делать нечего.
ictus вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2011, 18:51   #3
CD
+/- Информация
Репутация: 298
Re: Showbread

Wakey, вообще да, часто встречал тег скримо по отношению к ним, но как-то не тянут они на скримо, имхо
А запостил в рок, так как они сами называют свой стиль "Raw Rock"
xDEMIKx вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2011, 18:57   #4
mp3 320 kbps
+/- Информация
Репутация: 28
Re: Showbread

Отличная группа, от альбома к альбому менялось звучание. Анорексия/Нервоза самый злой, кстати чем они отличаються?
Лучше бы перенести тему в эмо, там ей действительно место.
Vermicide вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 26.09.2012, 05:18   #5
время прошло, так особо и не наступив
+/- Информация
Репутация: 2912
Re: Showbread

Showbread - 2012 - Cancer



Жанр: Alt. Rock/Post-Hardcore
Качество: CBR 192 kbps

Треклист:
01. I'm Afraid That I'm Me
02. Sex With Strangers
03. Anarchy!
04. You Were Born In A Prison
05. Germ Cell Tumor
06. Two-Headed Monster
07. Escape From Planet Cancer
08. You Will Die In A Prison
09. You Will Not Die In A Prison

RusFolder
Эрис вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
xDEMIKx (26.09.2012)
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Rock

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2019 Neformat Ukraine