www.neformat.com.ua

Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Rock

Rock Список групп раздела | art rock, post-rock, prog-rock, indie rock, noise rock, math rock, southern rock, post-punk, britpop, space rock, garage rock, etc.

Метки: art rock, hard rock, metal, rock
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 16.06.2012, 13:24   #1
2023
+/- Информация
Россия Алиса

Всплывала тут темка об этой легендарной группе, но я включил модераторский произвол и попросил дать мне возможность оформить оную самостоятельно. Ибо мое безграничное уважение к творчеству сего коллектива 80-90гг позволяет мне признать Алису своей любимой группой в русском роке, а о любимых группах темы нужно делать без спешки ;)

Итак, основал Алису басист-вокалист Святослав Задерий (1960-2011) в 1983м году в Ленинграде, заручившись поддержкой гитариста Андрея Шаталина и драммера Михаила Нефедова. С появлением харизматичного москвича Кости Панфилова (Константин Кинчев) Задерий теряет свои лидерские права, а позже и вовсе покидает группу. Бас-гитару подхватывает второй гитарист Петр Самойлов, и на долгое время квартет Кинчев-Шаталин-Самойлов-Нефедов становится костяком коллектива, переживая приходящих и уходящих вторых гитаристов, клавишников и даже саксофонистов. Официальный дебютник Алисы "Энергия", выпущенный годом позже на Мелодии (группа оказалась первой "самодеятельной" командой в СССР, чей только дебютный альбом почти сразу выходит на виниле), представлял собой холодную чеканную "новую волну", с характерным вокалом и призывно-плакатной лирикой Кинчева, с интересными аранжировочными ходами и узнаваемым звуком. Концертная энергетика команды играла в их пользу, и популярность росла прямо пропорционально количеству отыгранных выступлений.

После съемок в фильме "Взломщик" и выпуска второго альбома "БлокАда" Кинчев подвергается провокации со стороны властей, подробнее о так называемом "фашистском" скандале можно прочесть по ссылке: http://www.alisa.net/pressa.php?acti...7&disk=press31 . По злой иронии судьбы, нынешнее творчество Алисы вовсю пестрит недвусмысленными "патриотическими" лозунгами, а тогда Кинчев ответил на обвинения песней "Тоталитарный рэп".
Сама же "БлокАда" обозначила отход от "волнового" дебютника в сторону более рокового и тяжелого звучания, а трек "Красное на черном" стал визитной карточкой группы. Изданная два года спустя одновременно с альбомом "Шестой лесничий" на виниле, пластинка продалась тиражом более чем в миллион экземпляров.

Но именно на "...лесничем" почерк группы достиг своего идеальной формы. Если Кино это Smiths, Агата Кристи - The Cure, а Ария - Van Der Graaf Generator Iron Maiden, то музыка Алисы и особенно сценический образ Кинчева находились под огромным влиянием Killing Joke. Семиминутные композиции приобрели четко выраженные арт-роковые черты ("Стерх", "Осеннее солнце"), а легендарная "Театр теней" была беспалевно сперта с "Kyoto Song" The Cure. Ссора фронтмена и Шаталина по поводу соляка в хэви-металической "Аэробике" привела к тому, что последний на время покинул группу, а на его место пришел Игорь "Чума" Чумычкин. К моменту выхода альбома Шаталин вернулся, и группа начала работу над амбициозной концертной программой "Шабаш".

Цитата:
Сообщение от Кинчев
Я считаю альбом «Шабаш» для творчества «Алисы» самой удачной работой. Для меня это самый удачный альбом, который мне удалось сделать. Может быть благодаря тому, что он ещё и концертный, потому что мы всё-таки концертная группа, а не студийная. И благодаря тому материалу, который там был…
Удивительно, когда своим любимым и/или лучшим альбомом музыканты называют...концертник? Или вполне закономерно? В расцвете творческих сил группа отыгрывает новую программу целиком и с минимальными студийными доработками выпускает ее фактически за свои деньги в год развала большой страны. Эмоциональные посвящения Башлачеву ("Шабаш") и Цою ("Все в наших руках"), почти металическая "Новая кровь" и почти арт-роковая "Ветер водит хоровод", плюс превосходные концертные версии старых вещей - все это делает "Шабаш" обязательным к ознакомлению. В этот же период группа работает над материалом к последующим студийникам, и этот же период (1989-1994) считается ее творческим пиком. "Балладный" материал был выпущен в начале 1993го на альбоме "Для тех, кто свалился с Луны", несколькими неделями позже самоубийства Игоря Чумычкина, гитариста группы.

"Черную метку", мой любимый альбом, группа писала в Германии. Посвященный Чуме и наполовину написанный им самим, это наиболее тяжелый и мощный релиз Алисы, с жанровой принадлежностью которого я не могу и не хочу определяться. Это просто под завязку нашпигованный потрясающими песнями сгусток темной энергии, в которой отражена вся злоба и депрессия группы после ухода Чумы, вкупе с кинчевской наркозависимостью.
Цитата:
Сообщение от Кинчев
Прежде всего, Чёрная метка — это моя реакция на гибель нашего гитариста «Чумы». Он решил выйти из игры до срока. Как говорят панки, жизнь — это очередь за смертью, а кому-то обязательно хочется влезть без очереди. Я не могу его осуждать, хотя самоубийством он причинил боль очень многим. Что же касается песен на новом альбоме, то две из них написаны целиком «Чумой», а ещё к двум он написал музыку. Диск очень жёсткий, злой. Так я выразил своё отношение к этой утрате. Я не могу его отпевать душевно и нежно, как человека, ушедшего естественным образом. Поскольку он взял на себя смелость сделать это, то и получил такое отпевание

Об энергетике квартета (а именно в такой форме Алиса играла почти 4 года после смерти Чумы) можно получить представление по концерту на Шаболовке, где, помимо прочих, были офигенно сыграны старенькая "Земля" и "Спокойная ночь" Цоя (позже войдет в концертный репертуар на постоянной основе). Постепенно выкарабкиваясь из наркотического омута, Кинчев заткнул пустовавшую дыру в душе православием в только ему понятной пафосно-рокерской форме, а посему альбом "Дурень" можно считать последним, рекомендованным к ознакомлению (электронные эксперименты с Рикошетом и полуакустический "Jazz" не в счет). Дальше Алиса начинает штамповать невразумительные раммштайн-поделки про славян (только посмотрите, сколько альбомов у них вышло с 2000го, и представьте их качество при таком количестве), где и без того спорная лирика Кинчева превращается просто в кич, а полет музыкальной мысли ограничивается двухаккордными трехминутными поделками. Участники классического состава по-тихому свалили в 2003м и не мешают Косте сходить с ума, и как чертовски жалко, что ТАКОЙ потенциал и такая группа загублены таким образом.

Не знаю, что еще добавить) Откиньте на часик-другой тромбы по поводу русского рока и приятного прослушивания!

Дискография:

1985 — Энергия
1987 — Блок ада
1989 — Шестой лесничий
1989 — Ст. 206 ч. 2 (сборник неизданных вещей)

1991 — Шабаш
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

1993 — Для тех, кто свалился с Луны

1994 — Чёрная метка (плюс три трека с того самого концерта на Шаболовке, ремастер 2009)
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

1996 — Jazz
1997 — Дурень
2000 — Солнцеворот
2001 — Танцевать
2003 — Сейчас позднее, чем ты думаешь
2005 — Изгой
2007 — Стать Севера
2008 — Пульс хранителя дверей лабиринта
2010 — Ъ
2011 — 20.12
Прожектор вне форума   Ответить с цитированием
16 пользователя(ей) сказали спасибо:
Cooper (30.07.2013), frenzy-pop (15.10.2013), Ghoul (16.06.2012), Ksellos (16.06.2012), Nidhoeggsson (07.03.2014), Relaxety (03.07.2012), ROGI_82 (06.07.2015), Roy__Strang (06.06.2013), saltinvein (08.09.2014), sevacore (24.09.2012), spiritus (30.07.2013), Sun of a Beach (16.06.2012), Umnitsa (08.09.2019), valmakar (16.06.2012), Van der Crimso (17.06.2012), VictimDark (16.06.2012)
Непрочитано 23.11.2015, 22:46   #31
めらんちょりあ
+/- Информация
Re: Алиса

Цитата:
Эй, хохлы!
Вас опять наебали!
kirai вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Eddi_1974 (30.04.2016)
Непрочитано 23.11.2015, 23:22   #32
Destroy Erase Improve
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от kirai Посмотреть сообщение
Краще б вони в 2000му розпались
Hellraiser вне форума   Ответить с цитированием
Прожектор (06.04.2016)
Непрочитано 30.04.2016, 19:24   #33
digipack
+/- Информация

Медики стабилизировали состояние перенесшего инфаркт Константина Кинчева.

Состояние лидера рок-группы "Алиса" Константина Кинчева стабилизировалось, сообщается на странице группы в Facebook.

"Не надо ломиться к Косте в больницу. Это просьба его близких", — сообщается на странице группы "ВКонтакте".

В одной из клиник Санкт-Петербурга лидеру группы «Алиса» Константину Кинчеву сделали операцию, передает FlashNord со ссылкой на источник в медицинских кругах города.

«Пациенту проведена операция, жить будет», — сказал источник.

По информации агентства, Кинчев был доставлен в реанимацию Северо-Западного федерального медицинского исследовательского центра имени В.А. Алмазова с диагнозом острого коронарного синдрома. Его состояние на тот момент оценивалось как тяжелое.

На странице "Алисы" сообщается также, что из-за срочной госпитализации Константина Кинчева ближайшие концерты группы отменяются. Согласно информации с официального сайта "Алисы", ее ближайший концерт был запланирован на 6 мая в Екатеринбурге. Затем 16 мая музыканты должны были выступить в Тель-Авиве.
Life in may вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 31.12.2016, 18:40   #34
Открывающий новые горизонты
+/- Информация

VictimDark вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали спасибо:
Anandamid (07.09.2019), nobody (07.09.2019), Umnitsa (08.09.2019), Прожектор (31.12.2016)
Непрочитано 09.08.2019, 02:13   #35
mp3 128 kbps
+/- Информация

прошу прощения за археологию, но возник вопрос после просмотра свежайшего видео с Нашествия.
вам не казалось, что Костян с года 86 люто копирует во всём Элдрича из Sisters of Mercy?
офигенно так спустя 15 лет послушать то, что гонял в лет 10-12(а больше и нифига не было в селе), и услышать там разных кюров, киллин доков и тирексов
chaparral вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2019, 23:04   #36
double CD
+/- Информация

Umnitsa вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2019, 03:08   #37
2023
+/- Информация

Umnitsa, боже, это типа снова новый альбом кокойто?

chaparral, да кого только он не копировал, и Киллин Джоук, и Попа (Игги), список бесконечный
Непрочитано 08.09.2019, 07:09   #38
double CD
+/- Информация

Прожектор, к сожалению. Носит название "Посолонь".
Непрочитано 17.04.2020, 23:17   #39
2023
+/- Информация

крутой классический канц на телеке

Непрочитано 05.09.2021, 11:18   #40
mp3 128 kbps
+/- Информация

Константин Кинчев - Белый шум (2021)

Исполнитель: Константин Кинчев
Альбом: Белый шум
Год выхода: 2021
Жанр: Rock
Формат / Битрейт: МР3 / 320 kbps
Размер: 182 Mb
Время: 01:17:23

Кинчев: “Алиса” для меня, так уж вышло, — моя жизнь, моя любовь и моя ответственность перед вами, уважаемые! Поэтому в альбомах “Алисы” я пытаюсь помочь красно-черному движу пройти по жизни так, чтобы потом не было мучительно больно... ну, вы поняли).
Сольник — это несколько другое. Здесь я ничем не связан с движением. Это просто мои переживания. И музыка, которая тащит меня и начинает тащить тех, кто соглашается играть её вместе со мной. Надеюсь, и те, кто будут её слушать, тоже проникнутся этой пульсацией. Мне бы очень этого хотелось. Мне кажется, у нас получилось. Я доволен.

Tracklist:
01. Век воли не видать
02. Черней чем блюз
03. Оксюморон
04. Бит
05. Город цвета долгих дождей
06. Ток
07. На Рождество
08. Метель
09. Песня длиной в Rock-n-Roll
10. Вебинар
11. Перекати-поле
12. Родом из детства
13. Осень
14. Белый шум зимы
15. На вираже
16. Отпетый Rock-n-Roll

Скачать Константин Кинчев - Белый шум (2021)
Turbobit
Wupfile
Gena-Gena вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.10.2021, 16:16   #41
double CD
+/- Информация

Непрочитано 03.10.2021, 18:31   #42
MélöManiäС
+/- Информация

Сольник Кинчева мне ой как хорошо зашёл. 5-7 раз уже его прослушал.
sssnot вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.10.2021, 22:10   #43
2023
+/- Информация

та бля, я не хотел качать
Непрочитано 29.10.2021, 10:18   #44
double CD
+/- Информация

Цитата:
Группа Алиса объявила об отмене ближайших концертов, которые должны были состояться 28 октября в Новосибирске и 30 октября в Екатеринбурге, а также о прекращении официальной концертной деятельности и уходе в подполье.

Как рассказал концертный директор коллектива Кирилл Титов во время эфира в инстаграме, выступление в Новосибирске решили отменить после звонка «административных чинов», а в Екатеринбурге его вынудили подписать бумагу об ответственности за здоровье зрителей. По его мнению, все эти обстоятельства указывают на то, что Алиса перешла в статус «неугодных» групп и власть подходит к артистам крайне избирательно, лишая возможности выступать.

Лидер коллектива Константин Кинчев в свою очередь заявил, что Алиса вообще прекращает официальную концертную деятельность.

«По тем условиям, которые выставляет сейчас государство, мы играть не будем и не будем иметь возможности. По QR-кодам и ПЦР-тестам мероприятия, связанные с нами, проводиться не будут. Потому что мы считаем это сегрегацией. Остаемся верными своим критериям. И соответственно концертная деятельность группы Алиса на этом заканчивается. Что не исключает подпольных мероприятий, о которых вы будете оповещены. Прошу прощения. Деньги возвращаем».

Впрочем, Константин Евгеньевич поделился и хорошей новостью — очередная пластинка Алисы отпечатана и он готов подписывать автографы в своей деревне, поскольку "к сожалению, мой ровесник из Когалыма посчитал меня дедушкой и не пускает в Москву".
Непрочитано 29.10.2021, 11:42   #45
2023
+/- Информация

ааааааааааааа почему я не удивлён
Непрочитано 30.10.2021, 16:20   #46
mr. november
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Прожектор Посмотреть сообщение
ааааааааааааа почему я не удивлён
там ещё раньше была яркая тема:

Цитата:
24 апреля во время онлайн-концерта, транслировавшегося платформой Wink, на 42-й минуте Кинчев негативно высказался об ограничительных мерах, вводимых повсеместно из-за эпидемии коронавируса: «...весь земной шар загнали по норам, сказали всем бояться, и все боятся, а под это дело идёт чипизация и оцифровка всего. Они хотят знать о нас всё... Суки»
bre вне форума   Ответить с цитированием
Umnitsa (30.10.2021)
Непрочитано 30.10.2021, 20:49   #47
double CD
+/- Информация

Непрочитано 03.11.2021, 12:43   #48
mp3 128 kbps
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от bre Посмотреть сообщение
там ещё раньше была яркая тема:
если у него раньше и был моск, то он его окончательно пропил
Trishi вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 23.11.2021, 00:38   #49
2023
+/- Информация

Кинчев: Хуже фашизма может быть только фашизм

это восхитительно

Добавлено в 23:38 / Предыдущее сообщение было написано в 23:26

ах блять, это ещё и видео

2 пользователя(ей) сказали спасибо:
Umnitsa (23.11.2021), walls (23.11.2021)
Непрочитано 23.11.2021, 10:41   #50
double CD
+/- Информация

а какие охуенные комментарии на трубе под видео
2 пользователя(ей) сказали спасибо:
walls (23.11.2021), Прожектор (23.11.2021)
Непрочитано 23.11.2021, 12:01   #51
digipack
+/- Информация

Где скрепы, скрепы где ?
walls вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2021, 17:57   #52
2023
+/- Информация

вот они

Добавлено в 16:57 / Предыдущее сообщение было написано в 16:57

песня норм, кстати, но бля
Непрочитано 02.01.2022, 20:52   #53
2023
+/- Информация

с новым кринжем

Добавлено в 19:52 / Предыдущее сообщение было написано в 19:52

сука тееееекст ахаха
walls (02.01.2022)
Непрочитано 02.01.2022, 23:35   #54
digipack
+/- Информация

блять, уже даже не ору с него ...
walls вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 01.09.2022, 22:47   #55
double CD
+/- Информация

я пересилил себя послушать это уебище. года полтора назад все диско переслушал. хуй знает, что в нем тут находят хорошего. что в начале "творчества", что в середине, что в конце. хуйня из под коня и понос. этот свежий высер не отличается.
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Rock

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск