Форум www.neformat.com.ua

Форум www.neformat.com.ua (https://forum.neformat.com.ua/)
-   Rock (https://forum.neformat.com.ua/rock/)
-   -   Truly (https://forum.neformat.com.ua/rock/57690-truly.html)

Nextdoorscream 14.05.2013 15:05

Truly
 
Truly

http://ipic.su/img/img7/fs/Truly3.1368460801.jpg

http://www.neformat.com.ua/images/ic...stfm_black.png http://www.neformat.com.ua/images/ic...pace_black.png http://www.neformat.com.ua/images/ic...cogs_black.png

Состав:

Роберт Рот — вокал, гитара, меллотрон
Хиро Ямамото (Soundgarden) — бас-гитара, бэк-вокал
Марк Пикерел (Screaming Trees) — ударные, бэк-вокал
Террил Бэйли - хаммонд, др. клавишные

Американская альтернативная рок-группа, основанная на волне гранжа в 1990 году Робертом Ротом, Крисом Куинном и Марком Пикерелом. Спустя десятилетие после образования коллектив распался оставив за собой два студийных альбома.

дальше

После ухода из Storybook Krooks, Роберт Рот прослушивался на позицию гитариста в Nirvana, однако те решили продолжать в качестве трио. Месяц спустя Рот встретил Марка Пикерела.

Цитата:

«Тогда я собирался записать соло-альбом, а Марк как раз ушёл из Screaming Trees. Крис Куинн играл на бас-гитаре в то время. И однажды когда мы были в студии, мы вдруг поняли: “О, мы — группа”. У меня уже была песня под названием “Truly”. Крис сказал: “А может назовём группу Truly?”. Марк был на работе, и Джонатан Поунмэн тоже сказал: “Почему бы тебе не назвать свою группу Truly?”. Получилось, что два разных человека придумали одинаковое название — для меня это был знак» — Рот.
После присоединения Пикерела, Куинн решил перейти играть на электрогитару, тем самым освобождая место бас-гитариста. Пикерел связался с Хиро Ямамото

Цитата:

«Я ушёл из музыки на некоторое время, мне вообще не хотелось играть. Я устал от этого. Но однажды мне позвонил Марк и сказал: “Я тут с одним парнем играю, и нам нужен бас-гитарист”. Я ответил: “Хорошо, я позвоню если что”. Я не играл несколько лет. Прослушав их записи, я подумал: “Это очень неплохо”» — Ямамото.

Свой дебютный мини-альбом — Heart and Lungs — группа выпустила на лейбле Sub Pop в 1991 году. Это была единственная запись сделанная группой квартетом, так как вскоре после её выпуска Крис Куинн ушёл из группы. Рот утверждал, что они не очень ладили вместе, и позже прокомментировал: «Я — интуитивный тип, а он больше склонен работать по заученным образцам».

В 1993 году группа подписала контракт с лейблом Capitol Records, а спустя два года выпустила свой первый полноформатный студийный альбом Fast Stories… from Kid Coma, который был положительно встречен критиками. Стив Курутз дал альбому 4.5 из 5 звёзд, назвав его «свободным концептуальным альбомом, наполненным перегруженным звуком гитары и успокаивающим, но в то же время слегка угрожающим голосом певца Роберта Рота».

Цитата:

«Для меня это настоящий альбом, в том смысле, что мы не просто собрали коллекцию песен вместе. Для нас это было чем-то типа создания фильма. К моменту когда мы закончили запись, [Capitol Records] говорили: “Выходите за всевозможные рамки — делайте, что хотите”, “Не думайте о синглах, не думайте о хитах до третьего-четвёртого альбома. Мы хотим, чтобы вы были альбомной группой типа Pink Floyd или Zeppelin”. Мы отвечали: “Вы уверены?”» — Рот.
Цитата:

«От некоторых песен и текстов [на Fast Stories… from Kid Coma] у меня всё ещё бегут мурашки по коже при прослушивании. У определённых частей песен есть такое чувство, и для меня это всегда было причиной играть музыку — чтобы создавать такой саунд» — Ямамото.

Позже Рот создал отредактированную сингл-версию песни «Blue Flame Ford», чтобы альбом получил больше внимания, но вместо выпуска сингла лейбл отправил группа обратно в студию для работы над их следующим альбомом Feeling You Up. С этого момента группа начала «страдала» от недостатка поддержки от Capitol Records, поэтому для выпуска второго альбом она перешла на инди-лейбл Thick Records в 1997 году[6][7]. Грег Прато дал альбому 4 из 5 звёзд: «Этот невероятно сильный альбом мог бы легко подойти для MTV и рок-радио тогда, если бы они не были так помешаны на Limp Bizkit и Everclear»[7]. В 1998 году Truly провели небольшой американский тур в поддержку Feeling You Up, однако были вынуждены прервать его из-за личных проблем Пикерела. Вскоре группа ушла «на перерыв».

Последний релиз группы, Twilight Curtains, сборник новых и невыпущенных песен и демо, был выпущен в Европе в 2000 году на инди-лейблах Cargo/Headhunter U.K. и Sweet Nothing. Грег Прато: «Как и следовало ожидать, его не сравнить с прискорбно забытым шедевром 1995 года "Fast Stories… from Kid Coma", но всё же Twilight Curtains настоятельно рекомендуется давним поклонникам группы».



текст с wikipedia
[свернуть]

Матёрый состав и шикарнейший материал, к сожалению, ещё не гарантируют успеха и эта группа - показательный тому пример. Настоящий hidden gem, обязательный к изучению всем сиэттломанам.
Fast Stories...From Kid Coma вообще по-моему самый психоделичный альбом эпохи гранжа. В его грязном, шумном гитарном саунде прекрасно обитают клавишные, чаще всего меллотрон :in_love: (ОБОЖАЮ МЕЛЛОТРОНЫ). Необычный для Сиэттла опыт. Они не просто фонят где-то, а чертовски правильно звучат и дополняют картину, исчезают под рёвом гитар и выплывают обратно. Ну а поверх всего этого великолепия напротив очень характерный, с нотками Кобэйна и такой, слегка обдолбанный, вокал Роберта Рота.
Второй альбом заметно отличается. От сглаженного, но никак не прилизанного, звука, самих песен и общего настроения веет каким-то британским (читай бритпоповым) душком. Кажется будто они переехали (или же просто впечатлились поездкой) в Манчестер, например. А возможно это лишь мне так кажется :dontknow: В любом случае и на этот раз всё вышло шикарно. И вдвойне любопытней куда бы музыканты двинулись дальше..
А дальше была лишь компиляция Twilight Curtains (которая также всячески достойна внимания) и "перерыв" до 2008-го года, когда был объявлен реюнион.
Релизов с того времени до сих пор не последовало. В октябре, наконец появилась весть на майспесе:
Цитата:

"New LP getting close. They're will be an e.p. or single released soon and a new website (hopefully soon too) where here will be info on all the above.
We're playing our first show since London Nov. 23rd @ Columbia City Theater. Love Battery & Rusty from Flop also on the bill."
Но и это "soon" уже затягивается. Что-ж запасёмся терпением и надеждой))




moar moar moar




[свернуть]


Download (320 kbps):

http://ipic.su/img/img7/fs/HeartAndLungs.1368532364.jpg
Heart And Lungs EP (1991)
Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

http://ipic.su/img/img7/fs/FastStori...1368532438.jpg
Fast Stories...From Kid Coma (1995)
Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

http://ipic.su/img/img7/fs/FeelingYouUp.1368532581.jpg
Feeling You Up (1997)
Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

http://ipic.su/img/img7/fs/TwilightC...1368532763.jpg
Twilight Curtains (2000)
Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

Marlo Stanfield 15.05.2013 13:13

Re: Truly
 
З цікавістю завжди слухаю різні маловідомі групи Сієтлу 80-90-х, там часто такі перли трапляються :in_love: Сподіваюся, що це саме той випадок. Забрав у колекцію, словом.

Добавлено через 8 минут
Хм, не знайшов у розділі тем про Skin Yard, Gruntruck і тому подібні групи. Можна буде зайнятися якось.

Spoonman 15.05.2013 13:19

Re: Truly
 
отличная группа с фирменной атмосферой дождливо-депрессивного сиэттла:pray:
есть Fast Stories...From Kid Coma на cd,до остального всё уши не доходили:banghead:,как раз послушаю.респект за тему:applouse:

Nextdoorscream 15.05.2013 15:43

Re: Truly
 
Цитата:

Сообщение от Twilight Is Me (Сообщение 1830121)
Хм, не знайшов у розділі тем про Skin Yard, Gruntruck і тому подібні групи.

Я хотел вроде о Skin Yard делать, но не сделал :stupid:
Наверно не так сильно зацепили. Но группа хорошая, да)

Spoonman 15.05.2013 16:31

Re: Truly
 
Цитата:

Сообщение от Twilight Is Me (Сообщение 1830121)
Хм, не знайшов у розділі тем про Skin Yard, Gruntruck і тому подібні групи. Можна буде зайнятися якось

да,и ещё о не менее винрарных Valis,Pond,New Idol Son,Mindfunk,Hater,Coffin Break и особенно Ugly Kid Joe(хоть она и не совсем подобная перечисленным группам),например.

МокрыйСухарь 22.08.2013 11:10

Re: Truly
 
Цитата:

Сообщение от Nextdoorscream (Сообщение 1829895)
Fast Stories...From Kid Coma вообще по-моему самый психоделичный альбом эпохи гранжа.

:beer:
самый - не самый, но шедеврален однозначно:pray::pray::pray:
кач, грув, дождь, яйцерок и психоделия в одном флаконе:scream:
(бывает когда слушаю почему-то LZ вспоминаются...)

Nextdoorscream 15.04.2014 18:16

Re: Truly
 
Наконец-то, новый сингл!


Spoonman 15.04.2014 23:53

Re: Truly
 
отличный:up:
хоть в псих-экспириенс переноси и ставь между Assemble Head in Sunburst Sound и Mondo Drag.

Гуси-лебеди 12.08.2019 23:14

Re: Truly
 
Норм, год прослушал :up:


Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot