|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Rock Список групп раздела | art rock, post-rock, prog-rock, indie rock, noise rock, math rock, southern rock, post-punk, britpop, space rock, garage rock, etc. |
Метки: electronic, experimental, indie pop |
Опции темы | Поиск в этой теме |
12.02.2014, 14:02 | #1 |
ваша любимая собака
|
Braids
BRAIDS BRAIDS - яркие представители совершенно прекрасной монтреальской независимой сцены, издаются на Arbutus records. Не вдаваясь во все детали биографии, котрую можно почитать на вики, отмечу, что за семь лет BRAIDS прошли путь от школьной инди-рок команды до совершенно футуристического отшибленного монтреальнского саунда, в котором чего только не слышится: от - экзерзисов bjork и the knife, liars, health, до психоделических выходок в духе поздних animal collective. Часто - весьма танцевально, чему способствует совершенно отпадная ритм секция, всегда - загадочно, вместе с тем - не вымученно и легко. В отличии от именитых коллег по лейблу - Grimes и Blue Hawaii (последняя - еще одна группа вокалистки Raphaelle Standell-Preston), Braids, несмотря на почти полное отсутствие гитар, сохраняют живость звучания, присущую рок-группам, вместе с тем роком или инди-попом их назвать получается с ну очень большой натяжкой. Рекомендую начинать с Flourish // Perish, который я лично считаю своим главным недосмотром в ушедшем 2013 году, и смотреть лайв на KEXP: как они втроем играют вживую - просто завораживает и демонстрирует, как сегодня выглядит неглупая поп-музыка. Состав: Raphaelle Standell-Preston (guitar, keyboards, lead vocals) Austin Tufts (drums, vocals) Taylor Smith (bass, guitar, percussion, vocals) Дискография: 2008 - Braids - Set Pieces 2011 - Braids - Native Speaker 2013 - Braids – In Kind / Amends EP 2013- Braids - Flourish // Perish http://braidsmusic.com/ http://pitchfork.com/artists/29315-braids/ |
13.02.2014, 00:57 | #2 |
I'm always willing to learn
if you have something to teach Репутация: 148
|
Re: Braids
Лично мне, конечно, не хотелось бы применять принцип Эскобара к Braids и Blue Hawaii, но уж к ярчайшим канадским группам я эти проекты не могу причислить. Вообще на волне интереса к Grimes прослушал почти все с Arbutus, и, к сожалению, по-настоящему интересной музыки там набралось немного, разве что TOPS очень понравились, потому что по 80-ым угорают. А в жанре сабжа, то есть поп-рок с неординарной ритмикой и женским вокалом, для меня до сих пор образцом остаются UUVVWWZ, которые тоже в прошлом году выпустили альбом, полезно послушать для сравнения.
|
13.02.2014, 11:04 | #3 | |
ваша любимая собака
|
Цитата:
UUVVWWZ - гитарный рокешник с намеками на блюз-рок, местами прям sleater-kinney (только в десять раз менее энергичный). С сабжем у них общего, как у зебры с самосвалом. Объединяет, возможно, то, что ни одна из групп ничего экспериментального не делает. |
|
13.02.2014, 21:17 | #4 |
I'm always willing to learn
if you have something to teach Репутация: 148
|
Я и не утверждал обратного, а всего лишь написал об ассоциации, которая появилась в голове с первых треков Нэйтив Спикера. Хотя я не знаю, как можно не заметить хотя бы малейшей схожести в вокале, это, наверное, и стало главной отсылкой для меня.
|
12.03.2015, 12:01 | #7 |
забанань меня
|
Braids - Deep In The Iris (2015)
Date: 28.04.2015 Genre: Indie Pop, Dream Pop, Electronic Location: Canada Label: Arbutus 1. Letting Go 2. Taste 3. Blondie 4. Happy When 5. Miniskirt 6. Getting Tired 7. Sore Eyes 8. Bunny Rose 9. Warm Like Summer Download (320kbps) Listen (vk.com) |
Пользователь сказал спасибо: | Лорд Призрак (12.03.2015) |
02.02.2017, 23:53 | #8 |
free jazz improvisation
|
в прошлом году ипишка вышла
Braids - Companion [EP] (2016, Arbutus Records, Flemish Eye)
01. Companion (04:36)[свернуть] 02. Joni (03:25)[свернуть] 04. Sweet World (07:05) https://vk.com/wall-47530834_3598 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +3.
|
|||