www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Rock

Rock Список групп раздела | art rock, post-rock, prog-rock, indie rock, noise rock, math rock, southern rock, post-punk, britpop, space rock, garage rock, etc.

Метки: avant-garde, experimental, industrial, post-industrial, post-punk, psychedelic, punk rock, rock
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 21.02.2014, 15:14   #1
vinyl 7"
+/- Информация
Репутация: 507
СССР Манагер / Родина / Анархия / Армия Власова / Цыганята и я с Ильича

Олег "Манагер" Судаков
04.V.1962



Цитата:
Олег Михайлович Судаков (родился 4 мая 1962 в Новосибирске), также известный, как Манагер — российский рок-музыкант, один из представителей так называемого «сибирского андеграунда» конца 1980-х — начала 1990-х.

Сценическую деятельность начал под влиянием "Гражданской обороны", которым он одно время в 1987 г. приходился сначала директором (или как себя в то время называл — менеджером, откуда и пошло его прозвище — Манагер), а затем и временным вокалистом. Уйдя из ГО, не без помощи Летова и его товарищей создал во второй половине 80-х годов ряд интересных групп, как например панк-группы "Анархия" и "Армия Власова", а также индустриальную группу "Цыганята и я с Ильича". В 1988 году вместе с Летовым основал проект "Коммунизм", участвовал в записи первых пяти альбомов.

С 1994 г. является лидером собственной группы "Родина". Участвовал в мероприятиях Русский прорыв, поддерживал КПРФ, затем являлся активным членом Новосибирского отделения НБП, но в 2005 г. решением конференции был исключён за антипартийную деятельность. Долгое время жил в Омске, на данный момент живёт в Новосибирске.

Про "Анархию" та "Армию Власова":

«Анархия» — сибирская панк-группа, созданная Олегом Судаковым (Манагер) и Егором Летовым. Первый «самостоятельный» проект «Манагера» Судакова после его ухода из «Гражданской обороны». Проект просуществовал около года и выпустил один альбом — «Паралич», в который вошли все песни Олега Судакова 1987 года. Следующий проект Летова и Манагера назывался «Армия Власова», своего рода продолжение «Анархии».

История

Проект получил название «Анархия» из-за, вероятно, антикоммунистических текстов, написанных Судаковым. Музыку ко всем песням «Анархии» написал и сыграл Егор Летов. В записи альбомов принимал участие и барабанщик «Гражданской обороны» Аркадий Климкин: его барабаны звучат в песнях «Война» и «Заклинание» (песня с альбома «Армии Власова»). Альбом «Паралич», как и последовавший за ним альбом «Армии Власова», был записан в 1988 году и представлял собой сборник песен, отобранных лично Летовым «на его же собственный взыскательный вкус». Сам Манагер представлял себе записанные песни в несколько других аранжировках.

Песни «Анархии»

Некоторые песни «Анархии» отразились на всём тогдашнем «сибирском андеграунде»:
  • Песня «Новобранцы» была написана Олегом Судаковым и посвящена Константину Рябинову, служившему на тот момент в армии. По словам самого Судакова, является одной из самых лучших его песен.
  • Песня «Паралич», являющаяся заглавной песней альбома, была написана Олегом после того, как он увидел одного из своих родственников в состоянии паралича.
  • Песня «Война», написанная Судаковым и Летовым, позже была перепета лично Летовым и вошла в репертуар «Гражданской обороны» в 1989 году. В том же году вышел альбом группы, где данная песня была заглавной.

«Армия Власова»

Группа, образованная Манагером и Летовым в 1988 году, является продолжением «Анархии». Группа была названа в честь одноимённой песни авторства Судакова. По словам самого автора, песня была посвящена «любому пойманному судьбой человеку, который оказался в углу», а вовсе не Власову. Хотя мотив самой песни был «навеян» именно этой личностью. В рамках проекта был записан альбом «Паралич по Анархии», который позже будет переименован в «Армию Власова» и будет включён в дискографию «Анархии».
[свернуть]

Про "Цыганята и я с Ильича":

«Цыганята и я с Ильича» — советский музыкальный индастриал-проект, созданный Олегом Судаковым (Манагер), Константином Рябиновым (Кузя УО) и Егором Летовым. В рамках проекта было записано 2 альбома: «Гаубицы лейтенанта Гурубы» и «Арджуна-драйв». Первый из двух альбомов вошел в сводку «100 магнитоальбомов советского рока» Александра Кушнира.

История

Проект является попыткой музыкантов создать новое слово в жанре музыки и песен. Олег Судаков решил изменить все законы общепринятого представления о песне как об упорядоченной совокупности куплетов и припевов. Новые композиции писались "быстро, шустро и лихо".

Оба альбома абсолютно не похожи друг на друга, так например альбом "Гаубицы лейтенанта Гурубы" является подборкой из двух десятков странноватых композиций, которые старательно пытаются ввести слушателя в состояние шока, а альбом "Арджуна-драйв", по идее Судакова задуманный как чистилище, в состояние ступора. Записывались они Судаковым в студии ГрОб-рекордс с помощью музыкантов "Гражданской обороны". В большинстве произведений Олег выступал в качестве вокалиста и автора текстов. Барабанные партии, исполненные Аркадием Климкиным, в другом месте и по другому поводу, брались с магнитофонной пленки. Летов с Рябиновым, играя на гитарах, саксофоне, детском синтезаторе «Соловушка», используя лентовые и виниловые кольца и различные музыкальные эксперименты, материализовывали идеи своего приятеля в музыкальную форму.

"Это циничнейшая. обидная, безобразная, злостная, идиотская и издевательская работа. Стиль, в котором она выполнена, именуется и подается Манагером как "мелодичное мышление" и воспринимается им самим не иначе, как исключительно свой собственный: аналогов и конкурентов на мировой арене по силе самовыражения и по глубине патологического погружения в "веселье бытия" не имеющий. Я с превеликим удовольствием принимал участие в работе и был столь увлечен, что напрочь позабыл о своих обязанностях звукотехника и т.п. В результате имеют место быть некоторые досадные упущения, как-то: искажение по высоким частотам, дичайшая противофаза и прочее ликование", - вспоминает Егор Летов.

«Песня гвоздя»

Однажды, помогая родственникам строить дачу, Олег Судаков стелил полы и вбивал огромные гвозди в дубовые доски. С ненавистью воплощая в жизнь идеалы материального благополучия, Судаков изо всех сил колотил по гвоздям и в какой-то момент неожиданно слился с образом. "Внезапно я начал понимать, что общаюсь с мертвым лесом и трупами деревьев, - вспоминает он. - Гвозди, входя в дерево, превращались из железной руды в часть земли, никак не протестуя против этого... Когда я дотронулся до гвоздя, он весь пылал, и мне показалось, что гвоздь разрывается на части от невозможности изменить свое состояние". Во время сессии Олег предложил Летову и Рябинову напевать в монотонной манере слова "это песня гвоздя", сопровождая хоровое пение ударами молотка по железу. Сам Судаков прочувствованно нашептывал в микрофон: "Холодно... Никак... Жарко... Больно... Жарко... Больно... Больно! Больно!!", постепенно переходя на душераздирающий крик. "Это было непрерывное полуактерство, записанное с одного дубля, - вспоминает он. - Я настолько плотно вошел в роль, что начал ощущать, как по мне бьет кувалда".

"Песня Гвоздя" является одной из ключевых психоделических композиций для сибирского андеграунда.

Наследие и влияние
  • Группа «Цыганята и я с Ильича» стала не только ключевой «фигурой» сибирского андеграунда, но и значительным этапом в творчестве Олега Судакова. В рамках данного проекта Манагер играл на гитаре, пел, читал стихи и тексты с яркими эмоциями и «надрывами». Впоследствии такая манера исполнения песен будет использована Манагером и в других проектах Манагера — «Коммунизм», «Армия Власова», «Родина» и др.
  • Несколько композиций проекта «Цыганята и я с Ильича» — «На блаженном острове коммунизма», «Папа Римский», «Опоздавшая молодёжь», «Весёлый ветер», «Спать» и другие — вошли в альбомы проекта «Коммунизм» в другой обработке. Эти же песни исполнялись Манагером в концертном составе группы «Коммунизм» (2010 — 2013).
  • Во время записи проекта возникает термин «мелодичное мышление» авторства Олега Судакова, символизирующий абстрагированность от опредёлённых рамок музыки и поэзии, создание вульгарного и «зверски необычного» звучания, основанного, вероятно, на традициях русского скоморошества. По мнению Судакова, сочетание аккуратной и красивой мелодии с вульгарным звучанием и создаёт единую музыкальную гармонию.
[свернуть]

Про "Блюдо мира":

"Запись «Блюдо мира» произошла ночью после моей акустики в Туле 10.10.10 на студии Гринэйд. Пообщавшись, вдруг решили импровизировать, и через минут 15-ть совместного джема, все ощутили нечто общее, пытаясь отразить звуками. К исходу первого часа мы сделали перерыв, а после – еще на часок предались путешествию внутрь коллективного разума… Полгода спустя Паша нарезал несколько треков, получилось весьма психоделично. Еще позже пришла идея выпустить альбом, хотя казалось, что чего-то не хватает. Попробовали вкрапить в запись мои стихи, и они пришлись впору. Я до того раз десять послушал альбом, а стихи стали словно выплывать из памяти. В итоге – будто были задуманы. Наверное, так и было, в высшем смысле, иначе не пришло бы на ум. Моя акустика была в клубе «Ворота солнца», что добавило символики к последующей импровизации. Всё удачно сошлось, включая желание «Латимерии» издать самый необычный для меня релиз со времен «Цыганят»…" (Олег "Манагер" Судаков)

"От нас хочется добавить - это великолепная и очень красивая работа, она не похожа ни на одну из предыдущих пластинок Олега. Это то, чего большинство людей ждут от маститых рок авторитетов - выхода за флажки, за собственный натоптанный огород, ждут долго и терпеливо, обгладывая остатки откровения, потерявшись между самоповтором и «фирменным стилем» автора. Это гениальный альбом и удивительный! Вообщем - тыловая сволочь! Распаковывайте ваши чемоданы! На этот раз Манагер & GRENADE SURROUND опять отстояли для вас Перекоп!" (Издательство независимой музыки "Latimeria Records")
[свернуть]

Кушнір про альбом "Гаубицы лейтенанта Гурубы" проекту "Цыганята и я с Ильича" >>>



Дискографія:

Развернуть для просмотра

Анархия - 1988 - Паралич (320 кбпс)
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

Анархия - 1989 - Армия Власова (320 кбпс)
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

Армия Власова - 1989 - Паралич по анархии (320 кбпс)
mediafire

Манагер - 1990 - Бхаведанта
Манагер и Егор Летов - 1990 - Разговор, которого не было
Манагер и Родина - 2004 - Колесница звезд (320 кбпс)
mediafire

Манагер и Родина - 2009 - Добровольный Эдем (320 кбпс)
mediafire

Манагер & GRENADE SURROUND Experience - 2012 - Блюдо мира (320 кбпс)
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

Родина - 1995 - Быть живым (320 кбпс)
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

Родина - 2002 - Тот свет (320 кбпс)
mediafire

Цыганята и я с Ильича - 1989 - Гаубицы лейтенанта Гурубы (320 кбпс)
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

Цыганята и я с Ильича - 1990 - Арджуна-драйв (320 кбпс)
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.
[свернуть]

Олег "Манагер" Судаков - помітна і важлива постать в контексті сибірського андеграунду 80-90х років, соратник Ігоря Лєтова та Костянтина Рябінова. Окрім участі в записі альбомів ГО та "Коммунизма", відзначився цілим рядом власних проектів. "Анархия", "Армия Власова" та "Родина" (зразка 1995 року) - сирий і злий сибірський панк по ГО кінця 80-х, по суті одні й ті ж пісні повторюються у різних версіях. Альбоми "Родины" в 2000-х - філософський погляд на рок-музику, спокій і розміреність, схоже вже на пізнього Лєтова, мені не подобається.

А от найцікавіше, як по мені, - два альбоми проекту "Цыганята и я с Ильича", хворий на всю голову авангардний радянський "індастріал", не схожий ні на що, навіть на той же "Коммунизм". Також хочу відмітити спільний альбом Манагера та тульського фрі-імпров колективу "GRENADE SURROUND Experience" під назвою "Блюдо мира". Психоделічна електроакустична імпровізація із сюрреалістичною начиткою Судакова. Сильно

А, ще забув попередити. Манагер зовсім не вміє співати, але компенсує це своєю енергетикою.

Последний раз редактировалось Marlo Stanfield; 24.08.2016 в 16:14.
Marlo Stanfield вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали спасибо:
FunnyTable (21.02.2014), ictus (21.02.2014), Ksellos (12.03.2014), LevUp120 (17.05.2020), Nextdoorscream (04.10.2014), Nidhoeggsson (07.03.2014), Saska (05.05.2014), spiritus (21.02.2014), Sun of a Beach (21.02.2014), valmakar (21.02.2014), x47x (21.02.2014)
Непрочитано 21.02.2014, 16:21   #2
сдохни или умри
+/- Информация
Репутация: 2583
Re: Манагер / Родина / Анархия / Армия Власова / Цыганята и я с Ильича

Очень интересный деятель. При том, что петь он не умеет совсем, слушать его интересно, транслирует посыл. Характер его более экстравертный, чем у того же Летова, в его версии сибирский панк не мрачно-эзотерический, а удалой и залихвацкий, как казачья песнь. Нормально слушал только "Циганят", музыка в самый раз чтобы повскрывать себе мозг, этакие полотна Босха в текстово-вокальном отношении.
Sun of a Beach вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2014, 18:49   #3
.
+/- Информация
Репутация: 1414
Re: Манагер / Родина / Анархия / Армия Власова / Цыганята и я с Ильича

знаком только по работе с Летовым, другими его проектами и сольным творчеством никогда не интересовался особо, спасибо за тему
ictus вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2014, 15:02   #4
CD
+/- Информация
Репутация: 132
Re: Манагер / Родина / Анархия / Армия Власова / Цыганята и я с Ильича

розжига псто
Kopro вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2014, 15:12   #5
vinyl 7"
+/- Информация
Репутация: 507
Re: Манагер / Родина / Анархия / Армия Власова / Цыганята и я с Ильича

Футболка iз зображенням Криму i написом "на блаженном острове коммунизма" досить iронiчно виглядає, а у Судакова що, невже прапор ДНР?
Marlo Stanfield вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2014, 15:31   #6
CD
+/- Информация
Репутация: 132
Re: Манагер / Родина / Анархия / Армия Власова / Цыганята и я с Ильича

Naughty Lad, имперка же
Kopro вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2014, 15:45   #7
vinyl 7"
+/- Информация
Репутация: 507
Re: Манагер / Родина / Анархия / Армия Власова / Цыганята и я с Ильича

Сподіваюсь, що це такий тролінг

Добавлено в 15:45 / Предыдущее сообщение было написано в 15:39

Хоча Манагера носило від КПРФ до НБП, тому не дуже то й дивно, насправді.
Marlo Stanfield вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Rock

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Родина / Homeland (2011–...) Les TV Shows 169 07.05.2021 17:06
Зловещие Мертвецы 3: Армия Тьмы / Evil Dead 3: Army of Darkness (1992) Jen'OK Movies 16 14.11.2012 01:27
21.10 - МАНАГЕР (Родина, Гражданская Оборона, Коммунизм) в Киеве black_george Events Archive 0 18.10.2011 10:58
5-го декабря, Олег Судаков (Манагер) и Егор Верюжский в "Мыстецком Курине" black_george Events Archive 0 03.12.2008 12:12

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.


© 2004-2024 Neformat Ukraine