![]() |
|
![]() |
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Rock Список групп раздела | art rock, post-rock, prog-rock, indie rock, noise rock, math rock, southern rock, post-punk, britpop, space rock, garage rock, etc. |
Метки: garage rock, progressive rock, psychedelic rock, surf rock |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
420
|
![]() ![]() Группа, которая стала для меня открытием прошедшего года. Коллектив из семи человек из Мельбурна, который играет психодел на основе гаража и сёрфа. Два барабанщика, три гитариста, губные гармошки, флейты и огромнейшее количество самых странных и неожиданных эффектов, звуков и музыкальных ходов. Всё творчество можно послушать на официальном сайте. Особенно рекомендую оба альбома 2014, в частности, I'm In Your Mind Fuzz - альбом года для меня. Еще довольно интересен Eyes Like The Sky - альбом, который, по сути, является спагетти-вестерном. Состав: Stu Mackenzie, Joe Walker, Eric Moore, Ambrose Kenny-Smith, Lucas Skinner, Cook Craig, Michael Cavanagh. Кто на чём играет, я так и не разобрался, но это не столь важно. http://kinggizzardandthelizardwizard.com/
https://www.facebook.com/kinggizzardandthelizardwizard Альбомы: 2012 - 12 Bar Bruise 2013 - Eyes Like The Sky 2013 - Float Along - Fill Your Lungs 2014 - Oddments 2014 - I'm In Your Mind Fuzz Последний раз редактировалось Прожектор; 04.03.2021 в 14:45. |
![]() |
![]() |
105 пользователя(ей) сказали спасибо: |
![]() |
#271 | |
double gatefold vinyl
|
Re: King Gizzard And The Lizard Wizard
Почему-то именно от этой группы подобный материал звучит скорее как насмешка над классическим металом, чем дань уважения жанру. Они как бы намекают: «Вот, смотрите какие мы классные: за месяц на коленке сочинили, за недельку записали, сохранили все свои фишечки и вуаля, перед вами лучший метал, который вы когда-либо слышали! В следующий раз мы вам подгоним дум, потом дрон, а дальше с The Weeknd потусим». Послушал сие творчество «миллениалов, придумавших метал» два раза и решил, что лучше Kill 'Em All переслушаю, как старый дед-ворчун.
![]() Добавлено в 23:57 / Предыдущее сообщение было написано в 23:41 Цитата:
![]() Добавлено 06.09.2019 в 00:06 / Предыдущее сообщение было написано 05.09.2019 в 23:57 Юрец, а что у тебя за проблема была с металом? Какие стереотипы мешали послушать? Типа что на серьезных щщах поют всякий вздор от подросткового ангста до драконов, некрофилии и сатанизма? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#273 |
ваша любимая собака
|
Farrell, ну так вы просто не интересуетесь, там конкретно фронтмен всю жизнь по металу и науч фантастике угорает. Так что я вообще не выкупаю ваше «о боже дальше то что».
Конечно меня смешит когда люди старше 16 лет на серьезных щщах задвигают... ой бля да что угодно, чего уж там. Но когда ради угара, то пожалуйста. Добавлено в 16:28 / Предыдущее сообщение было написано в 16:24 Я просто считаю что в музыке вообще нужно уметь выключить серьезные щщи, чтобы не оказывается в идиотских ситуациях. Это мое наиновшее открытие. |
![]() |
![]() |
![]() |
#274 | ||
double gatefold vinyl
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Добавлено в 16:48 / Предыдущее сообщение было написано в 16:46 Плюс весь этот хайп как всегда, как будто такого раньше никто не играл. Добавлено в 17:05 / Предыдущее сообщение было написано в 16:48 Привести примеров что ли? О Томе Арайа только ленивый не слышал, чувак всю жизнь играет злющий сатанинский трэшак, при этом спокойный и милый семейный человек, верующий (!), который любит поугарать с друзьями и еще бабосов поднять на этом. Или вот Behemoth. На очень серьезных щщах вещают сатанинские псалмы, хотя на самом деле это лишь угарное и хорошо спланированное шоу (в Польше, где религия очень серьезно вплетена в общество, просто обязаны появляться такие вот группы). На деле они там не то чтобы сатанисты, а вполне обычные люди, которые просто "угарают на работе". Добавлено в 17:08 / Предыдущее сообщение было написано в 17:05 За некрофилию и прочее вообще смешно говорить, естественно что участники группы Necrophagist не едят и не трахают трупов, просто таким образом угарают себе ребята, надо же о чем то петь под эту злую музыку. Добавлено в 17:09 / Предыдущее сообщение было написано в 17:08 Хотя можно пойти еще дальше и взять, к примеру, Urfaust. Там парни могут просто петь бессмысленное "ла-ла-ла" всю песню и делать вид, что о чем-то важном поют. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#275 |
ваша любимая собака
|
Farrell, если ты говоришь о том что те все господа не кровожадные маньяки, то я это вролне осознаю.
То что я чувствую, так это ситуацию когда вы с пацанами играете условный бегемот, и вот вы с накрашенными ебальниками в кафе «ренессанс» под полтавой а там сидит четыре тетеньки и смачно хрустят водочку, а рядом пара гопов и старых бандитов. И давайте полный вперед. Можете еще за менгеле им пояснить |
![]() |
![]() |
![]() |
#276 | |
double gatefold vinyl
|
Цитата:
![]() тыц |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#277 |
ваша любимая собака
|
Farrell, ну в польше этот товарищ стал публичной персоной посде того как стал встречатся с местной поп звездочкой Дода и светить ебалом в телешоу. Нахуя ты его тут постишь я не знаю. Наверное к тому чтобы указать насколько ты сведущ в метале, а я нет. Ок
|
![]() |
![]() |
![]() |
#278 | |
double gatefold vinyl
|
Что я хочу сказать: люди, играющие метал, в большинстве своем в повседневной жизни не ведут себя так же, как на сцене, и не кричат на каждом углу о своем мировоззрении. Для них музыка просто в кайф, и весь этот угар - часть прикола. Вообще не пойму, что тебе здесь не по душе, если это единственная претензия к металу как таковому.
Добавлено в 17:46 / Предыдущее сообщение было написано в 17:44 Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#280 | |
double gatefold vinyl
|
И там еще под фоткой ссылка есть, где немного расписано о том, что я пытаюсь тебе сказать.
Добавлено в 17:49 / Предыдущее сообщение было написано в 17:47 Цитата:
Добавлено в 17:53 / Предыдущее сообщение было написано в 17:49 Я тебе скажу так, раз уж зашла речь за Полтаву. Я лучше буду сидеть с расписанным Нергалом в этом кафе, потому что он норм чувак, а не с Мирославом Кувалдиным. ![]() Добавлено в 17:59 / Предыдущее сообщение было написано в 17:53 Может я просто не понимаю, что ты хочешь сказать своим примером с кафе, не знаю. Типа петь и выглядеть нужно так же, как при ужине в ресторане? Добавлено в 18:01 / Предыдущее сообщение было написано в 17:59 Сори, если чо, я не доебуюсь, хотя возможно это именно так выглядит. Просто было интересно, о каких стереотипах ты говоришь. С "Доупсмоукером" там очевидно, а здесь - нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#281 | |
ваша любимая собака
|
Цитата:
Конкретно когда я был пацаном метал считали немодной музыкой для обрыганов с политехники поэтому я ее и не слушал. Сейчас послушиваю |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#282 | |
double gatefold vinyl
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#284 |
double gatefold vinyl
|
Ну, а ничо, что эта "высшая истина" сразу лишает музыку определенного измерения? Для кого-то музыка нужна не для угара и танцев, кому-то под нее трава хорошо курится, кому-то она помогает выражать свою жизненную позицию, кому-то еще что-то. Вот вы сейчас это сказали и пожелали гуд ридданс группе Гуд Ридданс, а я, между прочим, очень люблю их альбом "Symptoms of a Leveling Spirit".
![]() Добавлено в 18:49 / Предыдущее сообщение было написано в 18:45 ![]() ![]() ![]() Добавлено в 18:50 / Предыдущее сообщение было написано в 18:49 Это серьезные фаст мелодик щщи сейчас, если непонятно |
![]() |
![]() |
![]() |
#285 |
ваша любимая собака
|
С серьезностью щщей какая тема: вот была метла и это была банда муз задротов алкашей и придурков. И все бы ничего, но усердно поебашив, они набрали солидную фанбазу, и вот уже на райд зе лайтинг просходит что? Зрада! Хэтфилд, тип что в жизни проработал полдня, на серьезном ебале давай заливать за ужасы войны. Прикол? Так что серьезные щщи считаю привязаны к чсв - дай человеку аудиторию, и он тут же начнет ее чем-то грузить
|
![]() |
![]() |
![]() |
#286 | |
double gatefold vinyl
|
Юрец, ну ок, я вроде понял твою мысль. Но так ведь почти о любом исполнителе можно сказать? Кто знает, может Билли Айлиш начнет Трампа поносить на следующем альбоме.
![]() Добавлено в 21:41 / Предыдущее сообщение было написано в 21:40 Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#287 |
ваша любимая собака
|
Farrell, в том то и прикол что пока били айлиш не начнет грузить за повестку дня (спойлер: уже начала) - она ок и вопросов ноль. Стей фул)))
![]() Добавлено в 21:44 / Предыдущее сообщение было написано в 21:44 Farrell, конечно перемога. Метла это вообще одна сплошная перемога, только нюстеда жаль |
![]() |
![]() |
![]() |
#289 | |
double gatefold vinyl
|
Цитата:
![]() Как минимум Сейнт Энгер, Дез Магнетик и вот то последнее уже снова зрада. Ну, в музыкальном плане. Чо там в текстах не знаю. Добавлено в 22:08 / Предыдущее сообщение было написано в 22:06 Лана вообще нудная пиздец. Когда-то заслушивался, а недавно вот включил и такая тоска смертная, ужас. Под нее надо настроение специфическое, как под депрессив блэк метал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#291 |
double gatefold vinyl
|
Baksior, я могу понять модерацию Фростера, все делают ошибки, но это... это... Как? Почему? Мой мир больше никогда не будет прежним.
Добавлено в 22:18 / Предыдущее сообщение было написано в 22:17 Ты разбил мне сердце. |
![]() |
![]() |
![]() |
#292 |
СЛУШАБ ЧЧСТО!
|
Farrell, я починав мєтлу з класики до 89, а штангер почув уже після того, як переслухав практично всю їх дискографію з дез магнетік включно, і це дійсно топовий альбіч із хіба шо пройобаним продакшном. він живе в мене в плейлісті вже 10 років незмінно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#293 |
double gatefold vinyl
|
Baksior, ХЗ, я пытался в него, много раз (в разное время), и фильм смотрел, но нет. Вообще не цепляет абсолютно. Но если уже совсем пройтись по Металлике от и до, то я далеко не все у них люблю. Килл Эм Олл - да. Блэк Албум - да. Лоад-Релоад - да. Остальное так себе.
Добавлено в 22:27 / Предыдущее сообщение было написано в 22:26 Но Сейнт Энгер это даже не так себе. Это вообще пиздец что это. Добавлено в 22:28 / Предыдущее сообщение было написано в 22:27 А вот фильм прикольный, кстати. Интересно было посмотреть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#294 |
ваша любимая собака
|
Штангер хороший альбом, разве что последние два уже такое. Хотя для справедливости, магнетик ч еще задрачивал, а новый только по радио слышал шото
Добавлено в 23:23 / Предыдущее сообщение было написано в 23:22 Мне даже то ведро вместо малого норм |
![]() |
![]() |
![]() |
#295 |
What finally cheered me now seems
Insignificant! Insignificant!.. Репутация: 184
|
Вот за Метлу, райд зе лайтинг, насинг элс мэттерс и штангер я бы сказал, что пускай Хэтфилд по молодости и с книжки всё пел, но пел всё равно за жізнь и аудитория даже в лице школьников могла как-то себя с этим relate. А вот сказочки Слеера про сатану на полном серьёзе или охуенные истории сабжа про инопланетян хоть и с явно читаемым угаром, я как-то не знаю как слушать — не вызывает оно у меня отклика (даже несмотря на то шо я едва ли откупаю 10% текста
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#296 |
ваша любимая собака
|
svit6, коротко о чем там речь у джиззи - Исход человечества, Марс - для богатых, на Земле - голод, смерть, фермы органов, страшные болезни, что несут устойчивые к антибиотикам бактерии. Далее сторона "б" рассказывает о путешествии группы повстанцев на Венеру на корабле из металлолома с целью дальнейшей колонизации, о том как корабль венера2 горит входя в атмосферу планеты, и в конце героям предстоит спуститься в самый ад - гнездо крыс.
Добавлено в 01:52 / Предыдущее сообщение было написано в 01:45 вообще зацените, тут видно что пацанчики не толлько муз задроты, но и что их фронтмен сильно рубится по фантастике и лавкрафту |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | svit6 (07.09.2019) |
![]() |
#298 | |||
как с гуся божья роса
|
Цитата:
![]() У Гиззардов вся музыка - это как саундтрек к неизвестным японским фильмам, поэтому она обладает того что большинство гитарных групп проебало - незанудностью. Последний альбом как и все творчество не металл и его небрежность - это охуенно, если бы песни различались сильнее он бы не пролетал на таком угаре. Эти ребята в идеальном плане невежественные, их ваша наша эрудиция бы пиздец как ошарашила. Потому что мы ебанутые листать энциклопедию по кругу, а не вчитываться в действительно интересные статьи про динозавров и жертвоприношения или, даже спокойно дрочить на статьи матка и молочные железы и не открывать всю остальную бесполезную хуйню. Цитата:
Цитата:
Или на бонячьих концертах всегда не играло шо попало на толпу которая подпевала как раз таки доктору Менгеле и прочей залупе. И даже более, ты сам играл в местах где хрустят водочкой в ебенях ебеней или к чему вот такой заворот? У групп такой направленности во всю работает обратная сторона публичности, они широкоизвестны в узких кругах, и чем уже круг, тем приятнее в него входить. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#299 | |
ваша любимая собака
|
Цитата:
Добавлено 09.09.2019 в 00:40 / Предыдущее сообщение было написано 08.09.2019 в 21:36 я не знаю за метал, может там сразу группам дают высокий старт, но в наших андерграундах когда пытаешься букать - играешь там где тебе тупо отпишут, а что это за место - увидишь когда приедешь. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#300 |
как с гуся божья роса
|
Высокий старт не дают, высокий старт берут. Среди металлистов все еще существует такая хуйня как дистрибуция и рассылка, и все эти нахуй ненужные записи послушают такие же штрихи что ты и по всему миру, потому что они тоже делают вид что им не смешно говорить о чем-то таким тоном. Это как клуб любителей фанфиков, которые потребляют и производят заряженные на чем-то там, что нам не понятно. И не важно против ты или за глобальное потепление мяса детей на гриле капитализма.
От историй про краст-фестивали у меня постоянно текут слюнки, иногда кажется что их организует мафия или мировое правительство - джусифер на такой фест приглащали в Италию, и он проходил на секретном острове. В Швеции я постоянно угарал с историй про то как Дистресс и местные дибит группы устраивали отрывы на чистом на ферме в ебенейших ебенях, чтобы не получать господдержку. Играть в плохих местах для своих корешей и поклонников - хорошо или плохо, это не вопрос. Я уж не шарю, про каких таких юных музыкантов пишешь, но и тут круговая порука сарафанного радио вообще хорошо работает. ![]() Начитаются Харари, а потом везде хотят увидеть эволюцию на месте креационизма ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
2024 The Jesus Lizard | Bongzilla | Rock | 65 | 17.09.2024 11:46 |
Lizard Queen | UncleD | Distorted Unit | 3 | 17.01.2015 17:49 |
The Lizard Queen | sssnot | Distorted Unit | 9 | 27.07.2013 16:19 |
The King Blues | Milkz// | Punk Rock | 8 | 29.07.2012 11:57 |
The King Kongs | kolek | Rock | 1 | 28.07.2009 13:12 |
|
|
![]() |
Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +3.
|
|||
![]() |
![]() |