www.neformat.com.ua

Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Rock

Rock Список групп раздела | art rock, post-rock, prog-rock, indie rock, noise rock, math rock, southern rock, post-punk, britpop, space rock, garage rock, etc.

Метки: alternative rock, noise rock, post-punk
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 01.03.2007, 20:49   #1
free jazz improvisation
+/- Информация
США Pixies

Остроумная качественно сыгранная музыка с претензией на стёбный снобизм - группа Pixies. После группы Husker Du они группа номер 2 среди вдохновителей американского рока 90-х. Возникли в 1986 году в Массачусетсе.

Основали группу:
Black Francis-вокал
Joe Santiago-гитара
Kim Deal-бас
Dave Lovering-барабаны

Состав группы не изменялся вплоть до её распада в 1993 году. На своей американской родине Pixies получили культовый статус и полное остутсвие какого либо заработка с музыки. Первые 2 альбома были изданы в Европе, в Англии, где группа имела огромный успех, задолго до издания релизов В США. Альбомы "Surfer Rosa" и "Doolitle"-признаны в той же Англии лучшими альбомами 90-х. Выпустив ряд разнообразных, драйвовых и эклектичных альбомов, где музыка варьировалась от лёгкого инди рока до панкового гвалта и нойзового визжания гитар, группа распалась в 1993 году.
.
Но карьера музыкантов на этом не закончилась - Black Francis выпустил сольник под именем Black Frank, басистка Kim Deal замутила 2 проекта - Breeders и Amps. Первый наверняка знаком всем по клипу "Canon Ball". Собственно и всё ,что хотелось сказать

Дискография:

Come on Pilgrim (1987)
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

Surfer Rosa (1988)
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)

Doolittle (1989)

Bossanova (1990)

Trompe le Monde(1991)

Complete B-Sides (2001)

EP1 (2013)
http://yadi.sk/d/8W8-x83c8czgg / http://rusfolder.com/37869515 / http://splashh.rusfolder.net/files/37869104

EP2 (2014)
http://rusfolder.com/39571667

Интересный факт: Курт Кобэйн признавался,что хит "Smells like teen spirit" был успешно содран с риффов Pixies,чьим поклонником являлся покойный лидер Nirvana.

Последний раз редактировалось Прожектор; 08.09.2019 в 03:40.
Bongzilla вне форума   Ответить с цитированием
151 пользователя(ей) сказали спасибо:
Непрочитано 21.08.2007, 12:45   #31
free jazz improvisation
+/- Информация
Re: Pixies

Цитата:
Сообщение от Лора Палмер Посмотреть сообщение
Блин, читаешь и удивляешься. Как это можно про Пиксис было узнать из Бойцоского клуба, который вышел в 2001 году, если группа с конца 80-х имеет культовый статус. Где вы все были до этого? в пещере?
Я помница ещё в 1998 году как-то вечером на МТВ выципил клип Пиксис "Зис Монкей ган ту хевен" чёрно белый, студийная запись.
А о том что Френк Блек солист Пиксис узнал и того раньше. До сих пор у меня на винте лежит из Боссанова, и ло сих пор я их с удовольствием слушаю.
+1
Непрочитано 21.08.2007, 20:35   #32
mp3 320 kbps
+/- Информация

Цитата:
Блин, читаешь и удивляешься. Как это можно про Пиксис было узнать из Бойцоского клуба, который вышел в 2001 году, если группа с конца 80-х имеет культовый статус. Где вы все были до этого? в пещере?
Я помница ещё в 1998 году как-то вечером на МТВ выципил клип Пиксис "Зис Монкей ган ту хевен" чёрно белый, студийная запись.
А о том что Френк Блек солист Пиксис узнал и того раньше. До сих пор у меня на винте лежит из Боссанова, и ло сих пор я их с удовольствием слушаю.
ну значит вы по ходу уникальные личности с Бонгзиллой =) меня в то время Пиксиз почему-то не особо интересовали, было много других групп, которые я искал и которые мне нравились...но Пиксиз заинтересовался в 1999 году когда вышел "Бойцовский клуб"...и только потому что Where is my mind понравилась. Я думаю ты тоже про много культовых групп того периода не слышал, и не потому что "сидел в пещере", а потому что не привлекала их музыка ;)

так какой трибьют стоит скачать?

Последний раз редактировалось Hill; 21.08.2007 в 21:05.
Hill вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2007, 12:05   #33
vinyl 12"
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Hill Посмотреть сообщение
ну значит вы по ходу уникальные личности с Бонгзиллой =) меня в то время Пиксиз почему-то не особо интересовали, было много других групп, которые я искал и которые мне нравились...но Пиксиз заинтересовался в 1999 году когда вышел "Бойцовский клуб"...и только потому что Where is my mind понравилась. Я думаю ты тоже про много культовых групп того периода не слышал, и не потому что "сидел в пещере", а потому что не привлекала их музыка ;)
Да я ж по гранджу (ух, тогда я думал что он таки есть, но славо богу не долго) был, поэтому Пиксис тогда были обязательны к прослушиванию. Как и Соники.
Януш Дзенский вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2007, 12:16   #34
Banned
+/- Информация

а песня WMM то 1988 года... я их заценил у бати, думал что панкуха, и как писал раньше это ощущение осталось до теперешних времён=)
lok вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2007, 19:51   #35
mp3 320 kbps
+/- Информация

Цитата:
Да я ж по гранджу (ух, тогда я думал что он таки есть, но славо богу не долго) был, поэтому Пиксис тогда были обязательны к прослушиванию. Как и Соники.
ну ты правильно думал - грандж таки есть ;) я тоже был по нему, но Pixies что-то не попали у меня в категорию must hear
Непрочитано 22.08.2007, 20:26   #36
free jazz improvisation
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Hill Посмотреть сообщение
ну ты правильно думал - грандж таки есть ;)
ой,лучше не начинай

это тема не для форума для обсуждения в реале

но смотри-у меня поддержи больше будет-Мак,Майк,Телван:)
впереди выходные;) допускаю мысль о встрече-за кружкой пива,при наличии поддержки или без неё поговорим о музыке и т.д.Вполне реально говорю-всегда были интересны противники и оппоненты.Так что если желание есть-стукай в аську (чтоб не оффтопить)
Непрочитано 22.08.2007, 20:48   #37
mp3 320 kbps
+/- Информация

да я за поддержкой особо и не гнался никогда...есть свои мысли, на которые поддержка абсолютно никак не влияет...но да, тему я затронул конечно же ожидая твоего коммента
Непрочитано 18.09.2007, 15:51   #38
mp3 256 kbps
+/- Информация

Пиксіс один з моїх найулюбленніших гуртів. Дуже мелодичні і оригінальні. Я від них в повному захваті. Улюблені альбоми: Surfer Rosa, Doolittle, Tromple LeMonde.
Mary Jones вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.09.2007, 22:12   #39
double CD
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от rage Посмотреть сообщение
Буду признателен, если кто-то выложит на вменяемый ресурс в уа-икс, давно хотел послушать (как-никак Кобейн заценил )
Pixies Complete Discography (1987-2004) 408 Mb

PS группа культовая что ни говори. не сказал бы что мне нравится все их творчество, но некотрые вещи действительно потрясающие. очень их уважаю. собственно всем ценить. и еще, кому интересно советую заценить сайд-проэкт Breeders, а также сольники Фрэнка Блэка. последний вышел совсем недавно.
Nevermind вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Les (03.02.2009)
Непрочитано 21.06.2008, 19:36   #40
no escape from noise
+/- Информация
Ответ: Pixies

конечно, извините, но отдельную тему про Бридерз мне лень делать, так что их новый альбом я кину сюда.

Breeders - mountain battles

http://upload.com.ua/get/900309968

Последний раз редактировалось SilverRocket; 22.06.2008 в 03:11.
SilverRocket вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 21.06.2008, 21:29   #41
lossless
+/- Информация

Кто-то может перезалить дискографию группы ?
Хотя всё уже не надо. Нашел.
Кстати не плохо было б обновить тему ссылками на творчество группы.
Kurt вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 21.06.2008, 22:14   #42
vinyl 7"
+/- Информация

Kurt, обновлю обязательно. Причём группа значимая. Завтра займусь этим
Mass. вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 22.06.2008, 01:25   #43
double CD
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Miss whore Посмотреть сообщение
конечно, извините, но отдельную тему про Бридерз мне лень делать, так что их новый альбом я кину сюда.

Breeders - mountain battles

http://upload.com.ua/get/900309968
ага, я еще в феврале прослушал его)
http://erotic-mobile./i...r=2475895&rs=2
чесно говоря не впечатлил меня, хотя вроде не такой уж и провальный. старый добрый Pod 1990 года куда больше нравится, впрочем совсем неудивительно)

Цитата:
Сообщение от Kurt Посмотреть сообщение
Кто-то может перезалить дискографию группы ?
Хотя всё уже не надо. Нашел.
Кстати не плохо было б обновить тему ссылками на творчество группы.
постараюсь залить в скором. если Massachusets не опередит)
Непрочитано 22.06.2008, 02:41   #44
CD
+/- Информация

О, сделайте тему о Бридерс. Можете у Бочарова биографию спиздить.
EXPLICIT_NOISE вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 22.06.2008, 03:14   #45
no escape from noise
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Nevermind Посмотреть сообщение
чесно говоря не впечатлил меня, хотя вроде не такой уж и провальный. старый добрый Pod 1990 года куда больше нравится, впрочем совсем неудивительно)
ага, я тоже только один раз прослушала, и как-то не очень. все как бы хорошо, но слишком уж сдержанно. надо расслушать все равно еще. а альбом Под я так что-то и не слышала, упустила
Непрочитано 22.06.2008, 12:48   #46
double CD
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от EXPLICIT_NOISE Посмотреть сообщение
может сделаю на днях, если никто не опередит)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Miss whore Посмотреть сообщение
ага, я тоже только один раз прослушала, и как-то не очень. все как бы хорошо, но слишком уж сдержанно. надо расслушать все равно еще. а альбом Под я так что-то и не слышала, упустила
послушай, хороший альбомчик. ну и последущий Last Splash неплох, особенно Cannonball мне там нравится.

Залил дискографию

Добавлено через 9 часов 21 минуту
Come on Pilgrim (1987)

Surfer Rosa (1988)

Doolittle (1989)

Bossanova (1990)

Trompe le Monde(1991)

Complete B-Sides (2001)

Последний раз редактировалось Nevermind; 22.06.2008 в 12:49. Причина: Добавлено сообщение
23 пользователя(ей) сказали спасибо:
antshater (30.03.2009), beforeadream (23.05.2009), CG (23.09.2008), chaizzer (05.07.2009), EXPLICIT_NOISE (22.06.2008), gigadeath (02.04.2010), GoRdonEY (09.02.2009), immaltigor (08.02.2009), joker_space (25.02.2013), kaik (14.06.2009), Kurt (22.06.2008), Les (03.02.2009), lukaswet (03.02.2009), Mass. (22.06.2008), rage (22.06.2008), Raven (19.04.2009), SilverRocket (04.06.2010), sprone (29.04.2017), The_Dude (18.02.2009), timus (17.06.2009), XTrueDIYTrasherX (29.12.2008), МокрыйСухарь (12.07.2012), Януш Дзенский (23.06.2008)
Непрочитано 22.06.2008, 16:08   #47
no escape from noise
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Nevermind Посмотреть сообщение
ну и последущий Last Splash неплох, особенно Cannonball мне там нравится.
да слушала я это диск, он у меня фирменный даже есть =)) от него я просто безума.
Непрочитано 22.06.2008, 16:21   #48
CD
+/- Информация

Nevermind, а в каком оно качестве там?
EXPLICIT_NOISE вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 22.06.2008, 16:30   #49
lossless
+/- Информация

Вроде большинство 192 kbps 44kHz.
Kurt вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 22.06.2008, 16:33   #50
vinyl 7"
+/- Информация

Nevermind,
Mass. вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 23.06.2008, 19:13   #51
double CD
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от EXPLICIT_NOISE Посмотреть сообщение
http://www.neformat.com.ua/forum/showthread.php?t=15710

Цитата:
Сообщение от Massachusets Посмотреть сообщение
Nevermind,
Непрочитано 23.06.2008, 19:40   #52
vinyl 12"
+/- Информация

То что надо, мне как раз их дискографии и не хватало!
Непрочитано 25.06.2008, 18:20   #53
Noir Sect
+/- Информация

в бытность 15-16 летним пацаном по пост-панку и индюшатине купил их мп3шную дискографию. да что-то не смог понять их творчество толком. а вот через пару лет понял что они тупо охуенны
Drake de Vendeur вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2008, 01:03   #54
vinyl 12"
+/- Информация

я наконец послушал те альбом что у меня не было раньше) и прост в захвати)
ебать ребята выдавали, и не скажешь что играли в поздних 80-х и ранних 90-х. звучат офигенно протсо!
Непрочитано 03.02.2009, 01:05   #55
mr. november
+/- Информация

Цитата:
Лидер американской рок-группы Pixies Фрэнк Блэк основал новый проект. В группу, получившую название Grand Duchy, помимо Блэка входит его жена Вайолет Кларк (Violet Clark).
По словам музыканта, Grand Duchy возникла в порядке эксперимента, когда однажды пара отправилась помузицировать в студию и к вечеру записала песню "Fort Wayne". После того, как композиция приглянулась поклонникам Блэка, было решено продолжить проект.
Grand Duchy - Petits Fours (2009)

айфолдер рапида
bre вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали спасибо:
Hawk (03.02.2009), Les (03.02.2009), Nevermind (03.02.2009), SilverRocket (03.02.2009)
Непрочитано 03.02.2009, 01:11   #56
no escape from noise
+/- Информация

нифигасе
Непрочитано 03.02.2009, 01:43   #57
free jazz improvisation
+/- Информация

bre, аа! я хотел отдельную тему создать, но видимо лучше так

вот слушаю, очень хорошо, есть все что надо, приятный вокал, хорошенькие мелодии, а гитара в песне Lovesick мне до боли напоминает The Dandy Warhols - Bohemian Like You (странно что про последних нет темы)
Les вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.02.2009, 11:23   #58
Mary Jane
+/- Информация

ухты
Hawk вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.02.2009, 12:19   #59
no escape from noise
+/- Информация

голос его жены мне напоминает тушку Ким Дил. но такое что-о, слушаю и не могу понять нравится или не. первая песня напомнила электронную песню In my house, как того чувака звали, я не помню. а музычка такая простенькая, но мне не очень нравятся этот синтезатор. а так...че-т не прет сильно. хотя я еще альбом не дослушала

Добавлено через 33 минуты
ну, в общем, не понравилось.
Непрочитано 26.06.2009, 13:45   #60
double CD
+/- Информация

Лидер американской рок-группы Pixies Фрэнк Блэк объявил, что его коллектив планирует записать первый альбом с 1991 года, когда вышел диск "Trompe Le Monde". В интервью New Musical Express музыкант заметил, что, работая над альбомом, Pixies хотят посотрудничать с каким-нибудь голливудским режиссером, например, Квентином Тарантино.

Блэк пояснил, что новые творения группы могут стать частью будущего фильма режиссера. Если же такое сотрудничество не задастся, Pixies запишут обычный студийный альбом. По словам Блэка, коллективу уже надоело играть на концертах старый репертуар и они готовы попробовать что-нибудь новое. Pixies, основанные в Бостоне в 1986 году, распались в 1993-м, записав четыре пластинки. В 2004 году группа воссоединилась для концертного турне.

С тех пор музыканты неоднократно планировали запись новых песен, но она каждый раз откладывалась по всевозможным причинам. Недавно Pixies выпустили подарочный бокс-сет "Minotaur", переиздание ранних записей – дисков "Surfer Rosa" (1988), "Doolittle" (1989), "Bossanova" (1990) и "Trompe Le Monde" (1991), а также мини-альбома "Come on Pilgrim" (1987).
Пользователь сказал спасибо:
SilverRocket (26.06.2009)
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Rock

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск