www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Rock

Rock Список групп раздела | art rock, post-rock, prog-rock, indie rock, noise rock, math rock, southern rock, post-punk, britpop, space rock, garage rock, etc.

Метки: alternative rock , darkwave , goth rock , industrial , new wave , post-punk , rock , synthpop
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 11.09.2015, 16:20   #1
digipack
+/- Информация
Репутация: 200
Россия Телевизор



Цитата:
«Телеви́зор» — советская и российская рок-группа. Была основана в Ленинграде в 1984 году. Основателем, автором текстов, музыки и идейным вдохновителем группы является Михаил Борзыкин. Одна из самых неоднозначных и неординарных групп постсоветского пространства, сочетающая в себе тяжёлую электронную музыку, по стилистике сравниваемую с Depeche Mode, и пропитанные мрачным противостоянием всему миру тексты.

Биография

История группы
1980-е годы

История группы началась в 1984 году. Михаил Борзыкин, будучи в то время студентом английского отделения филфака Ленинградского университета, играл на клавишных в группе «Озеро». Из-за разногласий с художественным руководителем «Озера» Борзыкин и ещё двое музыкантов покинули коллектив с тем, чтобы создать свою группу. Найдя единомышленников среди участников группы «Икар», они собирают первый состав «Телевизора»: Михаил Борзыкин — клавишные, вокал, Александр Беляев и Игорь «Пэт» Петров — гитары, Игорь «Гога» Копылов — бас, Вячеслав «Ара» Архипов — барабаны.

Весной 1984 года «Телевизор» вступает в рок-клуб и быстро обращает на себя внимание оригинальными песнями в эстетике новой волны. Группа становится лауреатом 2-го ленинградского рок-фестиваля, где Борзыкин был отдельно отмечен как автор лучших текстов. Столь же успешно «Телевизор» выступает на 3-м фестивале в 1985 году. В том же году на студии Андрея Тропилло группа записывает дебютный альбом «Шествие рыб».

Осенью 1985-го из «Телевизора» уходят Копылов, Петров и Архипов. Им на смену пришли барабанщик Алексей Рацен и клавишник Игорь Бабанов.

К 1986 году «Телевизор» готовит новую программу, песни становятся более жёсткими, а тексты остросоциальными. Выступление на 4-м фестивале рок-клуба в июне 1986-го превращается в громкий скандал — Борзыкин открыто выступил против цензуры, исполнив не прошедшие «литовку» песни «Мы идём» и «Выйти из-под контроля». «Телевизор» попал во всевозможные запретные списки, и группе на полгода запретили концерты.

В 1987 году «Телевизор» выступил на 5-м фестивале с ещё более смелой программой, поражающей слушателей резкими социально-политическими текстами («Три-четыре гада», «Рыба гниёт с головы», «Твой папа — фашист»). Выступление было отмечено специальным призом жюри, песня «Дети уходят» признана лучшей композицией фестиваля.

Некоторое время спустя в Ялте, когда власти за пять минут до начала запретили концерт «Телевизора», Борзыкин повёл толпу возмущённых зрителей к горкому КПСС и через мегафон изложил секретарю горкома свои требования. Концерты состоялись. Позднее аналогичная ситуация повторилась в Ленинграде, когда власти запретили концерт на Зимнем стадионе.

В том же 1987-м «Телевизор» записывает альбом «Отечество иллюзий» и выступает на фестивале «Подольск-87». Это выступление по сей день считается музыкальными критиками одним из лучших концертов в истории русского рока. С новой программой группа играет на «Рок-форуме» в Вильнюсе, в Москве, гастролирует в Германии, Дании, Голландии, Бельгии, Франции, Италии, Люксембурге.

В 1989 году в студии московского кардиологического центра записывается альбом «Отчуждение», который из-за конфликта с продюсером Александром Шульгиным выпускается в свет лишь 25 лет спустя. В ноябре 1989-го ветеран группы Александр Беляев уходит в «Nautilus Pompilius», его место занимает Максим Кузнецов из группы «Присутствие».

Следующий альбом коллектива, записанная в 1990 году пластинка «Мечта самоубийцы» стала новой ступенью в развитии «Телевизора», но в апреле 1991 года противоречия, накапливавшиеся во взаимоотношениях музыкантов, приводят к распаду группы.

Новая версия «Телевизора» появилась только весной 1992 года, в неё вошли клавишник Константин «Кот» Шумайлов, барабанщик Игорь Фёдоров и гитарист Сергей Богданов. Группа записывает альбомы «Дым-туман» (1992) и «Живой» (1994), снимает клип на песню «Кожа апельсинья». Однако через некоторое время из «Телевизора» уходят Богданов и Фёдоров, Борзыкин и Шумайлов выступают вдвоём и в 1995 году записывают альбом «Двое».

Вскоре Шумайлов уходит в «ДДТ», Борзыкин практически не выступает, осваивая компьютерные технологии и в одиночку записывая 7-й студийный альбом «Телевизора» под рабочим названием «7Б», переименованный позднее в «Путь к успеху». Постепенно Борзыкин собирает новую версию «Телевизора», в которую вошли барабанщик Сергей Русанов и гитарист Сергей Сивицкий.

В 2004 году группа выпускает альбом «МегаМизантроп», а спустя год выходит в свет заново перезаписанный третий альбом «Телевизора» «Отчуждение» (под названием «Отчуждение-2005». Оригинальный вариант альбома неизвестным образом просочился в Сеть, предположительно руками пиратов).

Начиная с 2007 года «Телевизор» начинает активно принимать участие в Маршах Несогласных и ряде других акций, организованных оппозиционной организацией «Другая Россия». На одном из них Борзыкин исполнил новую песню под названием «Заколотите подвал», в которой критиковались современные российские реалии и стиль правления Владимира Путина. Этот шаг с одной стороны смог отчасти вернуть интерес к группе, о которой к тому моменту помнили лишь ценители русского рока, а заодно вернуться к остросоциальной тематике времён «Отечества иллюзий», но с другой стороны были отменены наметившиеся было теле- и радиоэфиры.

Так в 2008 году коллектив был приглашён в программу «100-процентный звук» на канале 100ТВ. Но выступление не состоялось. На этот счёт существуют две точки зрения:

100ТВ, апрель 2008:

Мы никогда никому не отказывали по политическим соображениям, в нашей передаче выступали группы, участников которых трудно заподозрить в лояльности к власти. Но в случае с «Телевизором» нет никакой политической подоплёки. В текстах песен, которые мы попросили прислать (это обычная практика нашей программы), содержалась ненормативная лексика. Группе было предложено исключить эти композиции, но Борзыкин отказался от выступления

— ведущий программы «100-процентный звук» Александр Малич

Группа «Телевизор», апрель 2008:

Откровенное враньё! Никаких разговоров про ненормативную лексику не было. Для меня совершенно очевидно, что решение телеканала связано прежде всего с моим участием в «Маршах несогласных» и постоянной критикой действий нынешней власти

— лидер группы Михаил Борзыкин

По утверждению Михаила Борзыкина, в настоящее время его группе перекрыт доступ в эфир российских телеканалов, так как в одной из их песен присутствует слово «кремлядь».

25 апреля 2009 года «Телевизор» отметил своё 25-летие большим сольным концертом в Санкт-Петербурге, в котором приняли участие также и музыканты из прежних его составов: Александр Беляев (гитарист из первого состава), Алексей Рацен (барабанщик из второго состава) и Константин «Кот» Шумайлов (клавишник из третьего состава, игравший также с Михаилом Борзыкиным дуэтом в середине 1990-х годов). В тот же день в продажу в Санкт-Петербурге и в Москве поступил новый студийный альбом под названием «Дежавю» — первый за последние четыре года.

10 октября 2009 года Михаил Борзыкин принял участие в митинге против строительства небоскрёба «Газпром-нефти» «Охта-центр», где исполнил свою песню «Газпромбайтер».
2010-е годы

17 апреля 2010 года в клубе «Орландина» состоялась презентация первого в истории группы DVD с записью юбилейного концерта годичной давности. На мероприятии продавался контрольный тираж «концертника» с номерными экземплярами. В свободной продаже двухдисковое издание появилось с 26 апреля. Также была организована раздача бесплатной версии на rutracker.org.

6 апреля 2014 года группа отметила 30-летний юбилей в петербургском клубе «Космонавт». В концерте приняли участие бывшие члены коллектива: Александр Беляев (гитара), Гога Копылов (бас), Константин Шумайлов (клавиши), а также Григорий Волобуев (перкуссия).

В 2014 году бывший продюсер «Телевизора» Александр Шульгин предоставил издательству «Геометрия» оригинальную фонограмму альбома «Отчуждение». 20 ноября в московском клубе «Б2» состоялась презентация альбома, вышедшего в свет спустя 25 лет после записи. Через год впервые на CD издаётся концертный альбом «Концерт в Амстердаме», записанный в 1988 году.

14 мая 2015 года на концерте в Киеве группа исполнила песню «Ты прости нас, Украина».
[свернуть]


Текущий состав:
Михаил Борзыкин — вокал, клавишные, программирование, аранжировки, музыка, тексты (c 1984 г.)
Сергей Сивицкий — гитара (c 2002 г.)
Сергей Русанов — ударные (c 1999 г.)

Дискография (студийные альбомы):

«Шествие рыб» (1985)
«Отечество иллюзий» (1987)
«Отчуждение» (1989, издан в 2014 году)
«Мечта самоубийцы» (1990)
«Дым-туман» (1992)
«Двое» (1995)
«Путь к успеху» (2001)
«МегаМизантроп» (2004)
«Отчуждение-2005» (2005)
«Дежавю» (2009)
«ИхТИОЗАВР» (2016)

rutracker

только недавно подробно ознакомился с творчеством 'телевизора' и при.уел, какая же крутая группа! одни из лучших текстов на русском, что я слышал (на альбоме 2009 года особенно сильная социально-политическая лирика), хороший вокал, разнообразное музыкальное полотно от нью-вейва, синт-попа, до индастриала и альт. рока. в общем включайте 'телевизор'!

концерты


[свернуть]



Последний раз редактировалось Life in may; 02.08.2016 в 20:33.
Life in may вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали спасибо:
Bike punk (14.09.2015), Crawling In Vomits (11.08.2016), FunnyTable (11.09.2015), valmakar (11.09.2015), Лунный самогон (11.09.2015)
Непрочитано 11.09.2015, 16:27   #2
a reckoning is not to be postponed indefinitely
Supporter 
+/- Информация
Репутация: 1478
Re: Телевизор

Когда-то давно немного слушал, помню только песню "Твой папа - фашист!", которую на концертах Борзыкин бывало исполнял с текстом "Ваш Путин - фашист".
Лунный самогон вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2015, 16:31   #3
digipack
+/- Информация
Репутация: 200
Re: Телевизор

Цитата:
Сообщение от Лунный самогон Посмотреть сообщение
Когда-то давно немного слушал, помню только песню "Твой папа - фашист!", которую на концертах Борзыкин бывало исполнял с текстом "Ваш Путин - фашист".
ага, вообще мужик толковый!

Life in may вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2015, 16:41   #4
vinyl 10"
+/- Информация
Репутация: 1193
Re: Телевизор

«Мечта самоубийцы» - єдиний альбом, який слухав, колись знайшов пісню Завтра, і затер її до дірок разом з альбомом. Текст знаю напам'ять

valmakar вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Life in may (11.09.2015)
Непрочитано 13.09.2015, 15:57   #5
digipack
+/- Информация
Репутация: 200
Re: Телевизор

со вчерашнего питерского концерта.


+ отчёт

http://gigster.ru/kak-v-starye-dobry...or-v-glavklube

p.s. чем не Моррисси?)
Life in may вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2015, 00:11   #6
vinyl 12"
+/- Информация
Репутация: 1326
Re: Телевизор

что по альбомам? Какие самые годные?
Blaise Finnegan вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2015, 00:39   #7
digipack
+/- Информация
Репутация: 200
Re: Телевизор

Цитата:
Сообщение от Blaise Finnegan Посмотреть сообщение
что по альбомам? Какие самые годные?
ну у меня любимый это их самый политический - 'дежавю' (в шапке все треки с него), из более ранних примерно одинаково нравятся 90, 92 и 95.

p.s. такой самопальный клипец нашёл на одну из любимейших песен:
Life in may вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Blaise Finnegan (14.09.2015)
Непрочитано 14.09.2015, 07:30   #8
tape
+/- Информация
Репутация: 107
Re: Телевизор

цікаво, только шествие рыб имею на пластинке.
Bike punk вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2015, 19:49   #9
digipack
+/- Информация
Репутация: 200
Re: Телевизор

Цитата:
Очередной альбом группы «Телевизор» может выйти в свет уже весной 2016 года. Но для того, чтобы это случилось, потребуется ваша поддержка. Мы запустили краудфандинг-проект (https://planeta.ru/campaigns/televizor) на Planeta.ru. Многие артисты уже смогли реализовать свои творческие замыслы при помощи системы «народного финансирования» (http://start.planeta.ru/stories/), вот и мы решили попробовать. Суть краудфандинга в том, что каждый может поддержать материально и информационно ту идею, которая кажется ему важной и интересной. Присоединившиеся получат цифровую версию нового альбома и другие интересные бонусы от «Телевизора».
«В связи с нынешней ситуацией в стране – политической, экономической, духовной – концертная деятельность «Телевизора» становится все менее активной, и иногда возникает ощущение бессмысленности творческих усилий. У нас есть желание и решимость записать новый альбом, но для финального шага нам не хватает подтверждения того, что все это не зря. Наши планы нуждаются в одобрении – это придаст нам силы для их воплощения, и это одобрение вы можете выразить, поддержав проект», – говорит Михаил Борзыкин.
Будем признательны вам за любую поддержку – финансовую, информационную и энергетическую. СПАСИБО!
Life in may вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2016, 20:31   #10
digipack
+/- Информация
Репутация: 200
Re: Телевизор

Телевизор - ИхТИОЗАВР (2016)

new wave/rock/synthpop

rutracker

Life in may вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали спасибо:
AddictedtoMusik (03.08.2016), jordail (04.08.2016)
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Rock

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Два Рождественских квартирника в Рок-Клубе: 6.01 и 7.01 в минизале. Начало в 20.00, окончание в 03.00. Поём, общаемся, медитируем на цветной телевизор yogin Events Archive 0 06.01.2012 06:57

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2019 Neformat Ukraine