www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Rock

Rock Список групп раздела | art rock, post-rock, prog-rock, indie rock, noise rock, math rock, southern rock, post-punk, britpop, space rock, garage rock, etc.

Метки: alternative rock, indie rock, pop rock
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 13.08.2018, 13:30   #1
mp3 v0
+/- Информация
Репутация: 24
Великобритания (Англия, Уэльс, Шотландия, Северная Ирландия) The Joy Formidable




Состав:
Ритци Брайан (Rhiannon "Ritzy" Bryan) – вокал, гитара;
Ридиан Дэфидд (Rhydian Dafydd) – бас-гитара, вокал, клавишные;
Мэттью Томас (Matthew James Thomas) – ударные, перкуссия (2009-наст. время)
Джастин Стейли (Justin Stahley) – ударные (2007- 2009)

Биография
Друзья детства и на тот момент пара, Ритци Брайан и Ридиан Дэфидд были частью манчестерской группы Tricky Nixon, затем – Sidecar Kisses. После распада группы в 2007 году, они вернулись в родной город Молд, где вместе с Джастином Стейли образовали The Joy Formidable. В июле 2008 выпустили свой первый сингл, Austere, следующий сингл, Cradle – в 2009. Дебютный EP, A Balloon Called Moaning, был выпущен эксклюзивно в Японии 17 декабря 2008 года, релиз в Британии состоялся в марте 2009.

В 2009 Стейли покинул группу; ему на замену пришел Мэттью Томас. После смены лейбла, группа записала в Лондоне свой первый альбом, The Big Roar. Звучание альбома сочетает в себе довольно энергичный и громкий альт. рок, мечтательные поп-мелодии и шугейзовые эхо-фидбековые элементы (нет, это не ощущается как калька с My Bloody Valentine). В принципе, этим можно описать общее звучание группы – громко, динамично, где надо – серьёзно и монументально, где надо – мечтательно и сказачно.

В 2012 вышло два сингла в поддержку грядущего релиза: The Ladder Is Ours и Cholla. Второй альбом группы, The Wolf’s Law, был выпущен 21 января 2013 года. Название альбома связано с законом Вольффа, согласно которому кость живого существа может адаптироваться и становится крепче в зависимости от переносимых нагрузок. Сам альбом по звучанию не сильно отличается от предшественника – всё те же красивые боевики с интересными фуззовыми басовыми линиями, за исключением некоторых акустических и просто спокойных моментов.

В 2014 году группа начала выпускать ежемесячные синглы, озаглавленные Aruthrol, которые состояли из песен, спетых на уэльском языке.
В начале 2016 был анонсирован выпуск третьего альбома JF, Hitch, который был выпущен 25 марта 2016. Новый альбом привнес некоторые изменения в звучание группы. Например, появились более спокойные акустические песни, а также песни с пианино. Ещё очевидно стремление группы к созданию более сырого, немного неряшливого звучания, как реакция на более чистый и “отполированный” звук предыдущих альбомов.
Релиз четвертого альбома, AAARTH (рус. медведь), намечен на 28 сентября 2018 года.

От себя

Люблю эту группу. В первый раз услышал, когда наткнулся на A-One на их клип This Ladder Is Ours. Одни из очень немногих современных исполнителей, за которыми я слежу. Очень нравится их энергетика и динамика. Замечательный голос Ритци, монументальное громовое звучание, несмотря на то, что это трио. У них очевидно влияние пост-панка и шугейза, но при этом они не звучат уныло, как большинство подражателей Loveless. Ребята весёлые, чувствуется их искреннее удовольствие от игры. В плане звучания, может, и не следующие Velvet Underground, ведь инди-рок, как известно, до добра не доводит , но от того не менее интересная группа.
Нравится их подход к песням – типа, в одну песню с попсовым припевом легко могут засунуть ещё минут 5 нойзовых импровизаций с фидбеком. У группы, правда, есть и недостаток: на протяжении трех альбомов JF не сказать, чтобы как-то радикально поменяли свое звучание, и, по большому счету, не беря во внимание растущее качество новых песен, поменяй ты местами песни с разных альбомов – разница была бы мало заметна. Но, как бы там ни было, группа продолжает создавать замечательную музыку, слушая которую не становится стыдно за современный рок.
[свернуть]




Дискография

The Big Roar - 2011

MEGA (mp3 320 kbps), rutracker (flac)

Wolf's Law - 2013

MEGA (mp3 320kbps), rutracker (flac)

Hitch - 2016

MEGA (mp3 320 kbps), rutracker (flac)
sprone вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Les (13.08.2018)
Непрочитано 16.08.2018, 09:48   #2
mp3 v0
+/- Информация
Репутация: 24
Re: The Joy Formidable

sprone вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2018, 18:49   #3
mp3 v0
+/- Информация
Репутация: 24
Re: The Joy Formidable


Если весь альбом будет таким, то наверняка будет моим личным фаворитом года.
sprone вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2018, 19:45   #4
Аристократ Духа
Supporter 
+/- Информация
Репутация: 1729
Re: The Joy Formidable

The Joy Formidable - AAARTH (2018, Hassle Records)



https://www30.zippyshare.com/v/nntAHLuj/file.html
Les вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали спасибо:
Blaise Finnegan (06.10.2018), sprone (27.09.2018)
Непрочитано 06.10.2018, 10:18   #5
mp3 v0
+/- Информация
Репутация: 24
Re: The Joy Formidable

После Hitch у меня остались ожидания на то, что группа продолжит двигаться к более абразивному, менее прилизанному звучанию, с которым они начали заигрывать на том альбоме. AAARTH меня в этом плане удовлетворил. Здесь для меня по-новому зазвучали элементы, которые, казалось бы, уже на 4-м альбоме не должны вызывать удивления. Я имею в виду те же бассовые, жужжащие рифы, которые были в той или иной мере ещё на The Big Roar, здесь стали ещё громче, жирнее и right-in-your-face.

Это я к тому, что у группы, на мой взгляд, был и есть потенциал писать песни, которые бы помогли им занять свою нишу в мейнстриме современного инди-, альт. рока. Спокойные и менее “роковые” песни Hitch’a в этом плане заставляли меня сомневаться в будущих работах группы. Но на AAARTH они, мне кажется, действительно зацепили то комфортное для себя направление, в котором группа действительно будет развиваться в плане интересной музыки, а не более высоких позиций в чартах.

Ну, и о песнях. Мне ещё по синглам показалось, что новые песни не совсем походили на прошлые “хиты” группы. Нет таких прям очевидных припевов, четкой повторяющейся структуры песен. После нескольких прослушиваний я всё ещё придерживался этого мнения, пока не решил целенаправленно разобрать структуры песен. И тут заметил, что нет, я был не прав – вот тебе куплет, вот бридж, припев и т.д. Я к тому, что у меня за все 5-6 раз, что я уже слушал альбом, ни разу не возникло ощущения, что песни какие-то предсказуемые, повторяющиеся. Из-за всех деталей, нюансов, расстановок партий я вообще не заметил, что сам костяк песен довольно стандартный. Тут надо отдать должное именно слаженности и взаимодействию между участниками группы.

Конкретно хочу выделить несколько песен с альбома. Cicada (Land on Your Back) – я все время думал, что песня идет минут 5-6 - так много там всего происходит. А пока писал это, глянул, сколько она реально идет и крайне удивился, увидев, что её продолжительность всего лишь 3 минуты. Сама песня пропитана восточными нотками, очень интересно следить, как песня постепенно “обрастает” – вот сперва идет тихая акустическая гитара, потом аккуратно вступает ситар, а за ним громко начинает рычать басовый риф. И громкая концовка вносит очень мрачный оттенок всей песне. В плане совмещения акустической гитары с электро отмечу What For. Мне нравится, что оба инструмента могут уживаться в одной песне, и при этом не возникает разделения, что акустика – значит балладка, электро – боевик. Ещё отмечу песню All in All – действительно одна из самых красивых и лучших песен, написанных JF. Практически в полной тишине, шепотом, с минимальным вкраплением гитары – так начинается песня, затем понемногу обрастает дополнительными партиями, в том числе и виолончелью. И в этоге – это монументальная композиция, которая является экватором и, возможно, главной кульминацией всего альбома.

Ну, и подведу краткий итог. AAARTH – отличный рок-альбом без всяких поправок на современные стандарты рока. Я очень рад, что группа не растеряла своего задора и энтузиазма за эти 10 лет и двигается в правильном направлении. Я настоятельно рекомендую заценить этот альбом всем, случайно зашедшим в эту тему, как один из главных рок-альбомов этого года. Для себя ещё не могу сказать, лучший ли это альбом группы (Hitch был очень сильным), но я определенно доволен им и рад за группу .
Ключевые песни: Cicada (Land on Your Back), All in All, The Better Me, Y Bluen Eira.
sprone вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали спасибо:
Blaise Finnegan (06.10.2018), Nextdoorscream (22.10.2018)
Непрочитано 19.10.2018, 22:15   #6
Аристократ Духа
Supporter 
+/- Информация
Репутация: 1729
Re: The Joy Formidable

новый альбом оставил на потом. послушал самые популярные старые треки на спотифай - типичная вторичная группа, каких много, на лет 10 опоздала с попаданием в мой вкусовой отсек. у них в симиларах Silversun Pickups, насколько помню они поинтересней будут, но там не женский вокал.
Les вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2018, 07:55   #7
mp3 v0
+/- Информация
Репутация: 24
Re: The Joy Formidable

Les, хз насчет вторичности. Их первые 2 альбома действительно могут не зацепить. Мне не слишком зашел их отполированный звук, и подход "педальки on и погнали" тоже временами наскучивал. Но Hitch и AAARTH на голову выше раннего материала. Там тупо песни интересней и качественно лучше. Simple as that. И звук по-шершавей будет. Но в плане жанровой оригинальности - да, без особых новшеств.
sprone вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2021, 22:00   #8
mp3 v0
+/- Информация
Репутация: 24
Re: The Joy Formidable

Новый сингл. Может, и альбом выкатят в этом году.
Трек хз - есть пара интересных моментов, но вяленько, если честно.
sprone вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Rock

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C.F.D.L. / Crazy Fucked Up Daily Life / Chaotic Formidable Destruction League Jergen Thrash Zone 3 27.05.2017 11:28
Factory: Манчестер от Joy Division до Happy Mondays / Factory: Manchester from Joy Division to Happy Mondays (2007) mark Music Movies 4 05.01.2011 16:19
O! The Joy Poser Rock 0 10.06.2010 15:32
My Heart to Joy at the Same Tone stay weird Emo 6 23.10.2009 13:44
14,01,2007" Бинго": Сhoo-Joy, Мерва, Бес Головы, Snuff Mankind Events Archive 29 19.02.2007 14:04

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2021 Neformat Ukraine