|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Sports О любых видах спорта можно поговорить здесь |
Опции темы | Поиск в этой теме |
12.04.2011, 18:16 | #44 | |
guitar is for pussies
|
Re: Велосипед
Цитата:
- гибрид: - шоссейная рама - жесткая вилка - обода чуть шире шоссейных, ближе к городским - покрышки полуслики - сингл-спид. (опционально - до 5 скоростей для вариантов подъема в горку, но это в принципе специфический вопрос каждого) Ну то есть или одна скорость, или парочку, но блин не 28 - руль - по удобству. Можно шоссейный, но наверное многим будет удобнее прямой эмтэбэшный На таком франкенштейне отлично было бы гонять по нашим "дорогам", опционально - чуточку выезжать на грунтовку, но не злоупотреблять. Ну или обычный круизер, он как раз для городов. Вон как у Пандоры, или че другое, их щас благо собирают огромное множество. Покатать по городу - красота, но с Троещины в центр на работу хрен доедешь. Шоссейник в чистом виде - это конечно красота, но не уверен я насчет его сочетаемости с нашим автодором. В фиксах кроме трендовости никакой выгоды не вижу, тот же сингл-спид, имхо, имеет почти все преимущества фикса, но не имеет его недостатков. Но судить не стану, т.к. сам не катался. Да, и это, откуда такой умный взялся. Собираю сейчас свой вел на базе шоссейной рамы, приходится много читать всякого, вот такие пока у меня и получились рассуждения. Но блин, пока сам ничего не опробовал, а потому вообще не слушайте меня. Добавлено через 7 минут sashasasha, да и вообще, если хватит желания и терпения - можно собрать велик на базе рамы самому. Реально, покупаешь например стартоновскую раму за 400-700 грн или что-то по своему вкусу, сидишь на форумах, вычитываешь про фарш, покупаешь, большую часть сам соберешь, остальное могут собрать за довольно условные деньги мастера. Зато в конце у тебя получится велик под тебя, твои нужды, по цене не превосходящий аналоги на рынке, да еще и сам во всем разберешься, и при случае будешь шарить уже в большинстве нюансов. Опять же, личное мнение Добавлено через 8 минут вчера были на иксах, а сегодня - на фиксах Вот если честно - так как-то парит эта фикстерская мода, и причем ведь это было круто в прошлом году, в этом году - уже так, объедки с барского стола. |
|
12.04.2011, 18:17 | #45 |
cheerz & beerz
|
На шоссере по киеву оооочень ок, поверь мне даже жесткая (ригидная) вилка смягчает нормально, благодаря своей форме
К тому же не нужно отбрасывать такой тип лясиков, как "сити-байки", типа тех, что в голандии гоняют, там и резина шире и руль "удобный" и даже передачи иногда бывают))) И да, это не "говно на вентилятор", но реально тренд хардкор пацанов на лясиках в этом году мне очень бросается в глаза (видел даже с деколями "веган")))) И еще одно, поверьте, езда на фиксе по киеву мало чем отличается от езды на другом типе велика - главное сноровка и постоянная практика. Не стоит раздувать фиксы до мэма типа хипстеров и т.д. это просто себе велосипед. |
12.04.2011, 20:35 | #48 | |
CD
|
Цитата:
Диез, я смотрю на шоссейник своего отца и думаю долго у меня он не проживет. в идеале это, наверное, мтб или фрирайд. круизер для спокойной езды. я не любитель такого. хотя если бы было нормально денег - то взял бы два - и для души и просто поездить)) я не хардкор пацан |
|
12.04.2011, 20:43 | #50 | |
cheerz & beerz
|
Ебать, вы унылы с этим своим "в прошлом году" а хардкор был модным там в 80 например, или там металкор в 90 а - тепрь так как Диез написал. Известно, что к нам доходит все куда позже, но тем не менее, я рад, что фикс-движуха развивается, и скоро вел с фиксированой передачей не будет вызывать лучи "фикс-хипстерство" и "нафиксе-по-(вставить город)-нереально"))
Ато реально все как по формуле Цитата:
Всем peas, катайтесь на чем хотите и любите друг-друга |
|
12.04.2011, 20:54 | #52 | |
CD
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты я очень расстроился, когда узнал что мой любимый вел украли - у меня было подобие орленка, только индийского производства. сохранился он знатно. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |