|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Sports О любых видах спорта можно поговорить здесь |
Опции темы | Поиск в этой теме |
13.04.2011, 22:37 | #121 |
six hundred sixty six
|
Re: Велосипед
Катаю на обычном (ну есть там тока несколько скоростей) велике и вполне счастлив, траспорт (машины\автобусы) предпочитаю вообще не использовать, городок маленький и не суетливый - позволяет, всё лето\осень\весну на нем передвигаюсь
|
13.04.2011, 22:39 | #122 |
MCMXXVII
|
у меня есть опыт такой поездки. ну может мне проще судить, пушо я на велике с 4 лет + тренировки. хз, мне не представляет особой сложности проехать за день 10 часов в сумме со скоростью 20-25 км/ч. это вопрос возможностей организма каждого ведь. Но т.к. я сомневаюсь, что абсолютно нулячий человек согласится пилить более 100 км куда-то, то я и рассуждаю с позиции более-менее подготовленного человека
|
14.04.2011, 01:21 | #126 | |
cheerz & beerz
|
Цитата:
Вот буквально неделю назад знакомые на фиксах маршрут киев-одесса проехали аккурат за два дня - выехали в 6-30, приехали в 21-30 след дня, по сути - те же 500 км. Добавлено через 1 минуту И да, летом точно проеду или киев-харьков или киев-львов, хочу на треке покататься) |
|
14.04.2011, 01:42 | #130 |
cheerz & beerz
|
А зачем ездить на маленьком "недовелосипеде" если можно купить "нормальный"? А зачем крутить педали, если можно заправить бензином бак и просто ехать?
Ответ на твой вопрос будет приблизительно такой же, как и на те, что поставил я. А если серьезно, то суть в том, что по правильным педалированием считается, такое, когда ты держа определенный каденс постоянно крутишь педали, притом не просто давишь на них, а именно крутишь. Я выделил слово "постоянно" жирным, чтобы сейчас провести аналогию с фиксом - на фиксе ты вынужден постоянно крутить - то есть у тебя нет т.н. "мертвых зон" (когда ты не вкручиваешь) соответственно (при условии поддержания каденса) ты двигаешься более эффективно. - Но это всего лишь попытка "умно" ответить на этот вопрос, а на самом деле, в этом просто есть свой кайф, "когда ты с великом одно целое - ты крутишь он едет, нет - нет" вот серьезно это затягивает. |
14.04.2011, 01:42 | #131 |
угрюмый бородач
|
http://www.leaderfox.cz/index.php?pv...detail&cview=1 легендарная рама кагбэ, кто шарит то поймёт
|
14.04.2011, 02:44 | #139 |
mp3 320 kbps
|
когда есть старый велык в гараже, нада тока пересобрать, поставить все на пром подшипники и купить чюток приятных мелочей.
200грн рулевая и каретка 100 + 400(примерно) две втулки перед и зад на промах на оставшееся можна купить болеемение хорошие тормозилки, изаленты красивой для руля и балон шоб запылить старый страшный зиленый велосипед впринципе все Добавлено через 7 минут в процесе возможно понадобится еще чтото (камеры может ссохлись и потрескались, может звезду надабудет заменить переднюю, зависит от того скока зубов будет сзади) но так впринципе все |
14.04.2011, 03:12 | #140 |
cheerz & beerz
|
Рулевая дюймовая, где покупать собрался? Каретка под квадрат стоит?
Скорее всего одними втулками не отделаешься, если переспицовывать на новые втулки, то скорее-всего, придется и спицы покупать. про камеры ты и сам написал. Но в любом случае - удачи! Реально будет очень здорово как-то толпой покатать! Добавлено через 16 минут может тебе, АндрУша, будет интересно, есть еще такая тема, как 700cmx (хз, может ты правда, шаришь) типа бэм на 700 колесах и ну с фиксированой задней втулкой: |
14.04.2011, 08:36 | #144 |
guitar is for pussies
|
Злой, давай поговорим про кручение педалей. В идеале вообще-то велосипедист должен крутить педали постоянно с одинаковой скоростью и именно для этого существует мульярд передач, когда ты можешь менять их и оставаться на одной скорости педалирования. Фикс в этом плане как раз в минусах.
Другое дело что на другом велике можно просто профилонить, в то время как фикс тебя обязывает крутить постоянно, но это нюанс силы воли например. |
14.04.2011, 10:10 | #148 |
cheerz & beerz
|
Диез, ты все правильно пишешь, я просто попробовал ответить Андрею, на его вопрос. Просто зачем мне фикс - я знаю, а вот объяснить зачем он кому-то или зачем фикс как явление, это сложнее. К тому же я не настолько "воин глухой передачи", чтобы с пеной у рта кому-то что-то доказывать, да и форум не тот, для этого А писать просто, что это "модно, стильно, молодежно" уже какой-то моветон, как-то так.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |