|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Sports О любых видах спорта можно поговорить здесь |
Опции темы | Поиск в этой теме |
14.04.2011, 11:33 | #151 | ||
CD
|
Re: Велосипед
Цитата:
Добавлено через 19 секунд Цитата:
Добавлено через 2 минуты а в чем хуйня? изначально почему начали на фиксах кататься - что бы отличаться. а до этого это были велы которые только трэк и видели. ну а если серьезно - какие преимущества у него перед другими велами? |
||
14.04.2011, 12:51 | #152 |
cheerz & beerz
|
Эндрю, я там тебе positive reputation adding fail намутил
sashasasha, прекращай холиварные изъебства, а то сольем тему оббратно в анцензорд, ок? А про преимущества фикса, имхо, конечно: - контроль велосипеда - маневренность (короче база + выше (чем у шоссейного вела) каретка - выше КПД/скорость (для меня лично) - ну и чисто эстетически, мне минималистский фикс нравится больше других байков Повторюсь, это плюсы лично для меня - на вкус и цвет, сам знаешь... |
14.04.2011, 13:38 | #159 | |
CD
|
Цитата:
2. ну может и с шоссейник да, но мтб и обычные сингспиды более маневренные будут 3. кпд меньше - потому что ты тратишь больше усилий что бы разогнаться на фиксе, чем на многоскоростном байке 4. ок |
|
14.04.2011, 18:26 | #163 |
CD
|
изначально, насколько я помню, на них начали кататься курьеры. и не для того чтоб отличаться, а просто потому что велик недорогой и можно не бояться, что у тебя его уведут + манёвренность и скорость.
Диез, why so serious? и, не поверишь, в гору на фиксе ехать довольно легко (по крайней мере мне) |
14.04.2011, 19:22 | #164 | |
черти
|
Цитата:
я сегодня первый раз попробовал на фиксе покататься, очень своеобразные ощущения, реально, я не знаю как обьяснить, но ты реально каждую секунду контролируешь все его действия и каждое движение как-то влияет на то, как ты едешь. чтобы притормозить тебе не просто надо нажать на ручку, ты начинаешь немного медленнее крутить педали и вел сразу же это чувствует и реагирует. кстати, стартовать под горку пиздец тяжело, действительно, но они не для этого созданы. они для ровного покрытия и большой скорости, которую, кстати, очень легко на них набирать. я бы с удовольствием на каком-нибудь треке погонял бы на нём или на хорошей, годной дороге без автотранспорта. и опять же, это всё не просто чтобы по райончику покозырять или до лавочки где знакомые бухают доехать, а чтобы услышать как ветер свистит в ушах и охуеть от скорости. еще есть огромный минус, который я, к счастью, сегодня на себе почувствовать не успел -воздушный поток. когда мимо проезжает фура то воздушный поток тебя под нёё затягивает, но это относится вообще ко всем лёгким велосипедам - знакомый дед профессиональный велоспортсмен рассказывал как он ездил в тур с двумя ребятами на шоссейниках и вернулся уже без них. я не фанат fixed-gear'a, я просто блядь советую некоторым не тупо мыслить категориями модно/не модно и не от этих вещей отталкиваться. поддерживаю синглспид как максимально лёгкое, простое и к тому же дешевое решение в условиях города, а для тех, кто желает иногда на ровной длинной трассе попробовать превысить скорость звука заднюю втулку можно взять флип-флоп и при необходимости просто переворачивать заднее колесо другой стороной, на которой звёздочка наглухо присобачивается к втулке, а не висит на барабане с трещеткой. |
|
14.04.2011, 19:34 | #166 | |
черти
|
Цитата:
2. бмх разве что да, но дело в том, о какой дороге идет речь - если по лесу и горкам (мтб) то ясно, иначе - ты на любом веле допустим не сможешь отьехать назад, остальное зависит от размаха колеса и вообще размеров велосипеда (которые во всех случаях походу кроме бмх зависят от твоего роста). хуёво что по бровками не поскачешь особо с ним и вообще везде кроме дороги особо не поездишь. короче, манёвренность тут притянута за уши. 3. тут вообще бред, ты вроде физику учил и должен знать что такое кпд. тут глухая передача именно для повышения этого кпд. |
|
14.04.2011, 20:22 | #167 |
жаден, глуп, бородат
|
На выходных себе во владение вот этот агрегат подмучу http://www.extremalov.net/link/velos...a2e3ce9ae80b0d
вроде бы милый и надежный за небольшие деньги |
14.04.2011, 20:49 | #168 | ||
Watch my trick!
|
Цитата:
Я себе хардрок спорт года 3 назад за 2к намутил, охуеть цены. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Зайди на велокиев и попробуй пробить у кого-то скидку в экстремстайл. Добавлено через 1 минуту А вообще велосипед очень ок, хотя и тяжелый до пизды (но у меня старая рама, ебу что и как сейчас) и вилка редкостное говно. Добавлено через 1 минуту Я вытяну свой трактор из гаража, помою цепь и готов гонять. |
||
Опции темы | Поиск в этой теме |