07.11.2009, The World Famous Glenn Miller Orchestra @ палац Україна

Шанувальникам джазу присвячується
  • Автор теми Автор теми !:i
  • Дата створення Дата створення

!:i

Board engineer
Команда форуму
Ім'я
Not your cup of tea
Стать
чол
Адреса
шотидядявіль
Повідомлення
974

Репутація
617

07.11.2009, The World Famous Glenn Miller Orchestra @ палац Україна

johnvogt_glennmiller2.jpg

Джаз-оркестр «The World Famous Glenn Miller Orchestra» носит имя своего основателя - тромбониста, композитора и гениального аранжировщика Гленна Миллера, одного из самых популярных джазовых музыкантов Америки, ставшего во всем мире олицетворением джаза для нескольких поколений.

Истинных поклонников джаза ждет настоящий праздник - феерическое музыкальное шоу и уникальная возможность насладиться оригинальным исполнением композиций, ставших мировой классикой: «Moonlight Serenade», «Kalamazoo», «American Patrol», «Don't Sit Under The Apple Tree», «Pennsylvania 6-5000» и многих других...

07.11.2009 19:00
Київ, Палац Україна, вул. Велика Васильківська, 103

Ціни на захід (грн.): 120; 200; 250; 300; 400; 500; 600; 700; 800

Замовити квитки можна тут.

:hi:

Добавлено через 2 часа 47 минут
Невже нікому не цікаво? :hz:

Опис
Шанувальникам джазу присвячується
Re: 07.11.2009, The World Famous Glenn Miller Orchestra @ палац Україна

интересно)
на данный момент хочу посетить

это не то интересно, это просто мегаохуенно. Яся видела, не даст соврать:deal:
надо идти

если кто то еще идет то буду:beer:

очень рассчитываю быть! :scream:

Обязан быть, очень впечатлительно будет.

Я, может, немного нелепо буду выглядеть и, наверное, напишу очевидное многим, но самому раньше просто не приходило в голову.
Джаз-оркестр «The World Famous Glenn Miller Orchestra» носит имя своего основателя
Вот это для меня выглядит какой-то издёвкой, манипуляцией и дешёвым пиар-ходом. Всё равно что сравнивать Пинк Флойд и "Пинк Флойд Аустралиан Шоу" или как оно там. Представление для стран третьего мира.

10 лет назад в Москву приезжал другой, британский, клон Оркестра. Алексей Баташев,председатель Российской гильдии джазовых критиков, написал тогда о них разгромную статью. Не знаю, как будет с европейской версией. Дают по 200 концертов в год, выступают через день. Не слишком ли заезженно будет звучать? Придирки, но это всё от беспокойства.

С другой стороны, где и когда ещё будет возможность услышать оркестровый свинг живьём. В общем, если найду ещё билеты по 120 грн - наверняка схожу.

Вот сразу вспомнился Mingus Big Band - оркестр, основанный вдовой Чарли Мингаса и играющий его композиции. Понятно, что подобное название - просто маркетинговый ход, однако это действительно потрясающий оркестр, в котором успели поиграть очень и очень многие потрясающие мазыканты. Довелось послушать их живьем в свое время - это было великолепно. К сожалению тогда не удалось по достоинству оценить Криса Поттера или Трейна Уоттса в составе бэнда, однако удовольствие я тогда огромное получил. Собственно после этого и начал знакомиться с джазом.
Так вот к чему я: не только плохой товар нуждается в рекламе. А о игре сабжа слышал только самые лучшие отзывы. Так что идти стоит, несмотря ни на какой маркетинг

К сожалению тогда не удалось по достоинству оценить Криса Поттера или Трейна Уоттса в составе бэнда, однако удовольствие я тогда огромное получил.
эмм...а точно они там когда-то были? Они ведь американцы, а Оркестр - для европейских гастролей и там почти все немцы. Ни на вики, ни в их биографиях не нашёл никаких отсылок к нему.

:what: Ничего не путаешь?

вроде бы нет, а ты?)
Тот оркестр, который был собран в 50-ых с оригинальными исполнителями - гастролирует только по США. Тот, который едет в Киев и вообще выступает по СНГ и Европе - создан в 1990 году.
Вот его мемберы: http://www.glenn-miller-orchestra.de/t3/index.php?id=35&L=1
Я в мире джаза совсем не ориентируюсь. Там есть кто-то, на кого стоит посмотреть?

Вроде упоминал однажды :dontknow:

Добавлено через 1 минуту
kirai, ну так я про Mingus Big Band.

Добавлено через 3 минуты
Там есть кто-то, на кого стоит посмотреть?
У Плова спроси, он должен знать :yeah:

А, я воспринял второе предложение как начало текста о сабже.
Ну, вот и различия, собственно. Там оркестр собирали люди имеющие непосредственное отношение к оригиналу и имеющие право указывать в названии имя музыканта. А тут просто собрались немцы и исполняют репертуар Миллера.
Так в их составе есть кто-то более-менее известный в джаз-кругах?

Добавлено через 1 минуту
У Плова спроси, он должен знать
Мне кажется, он тогда сам не знал, что это за оркестр такой :smile: Яся вот с ним тогда ходила и тоже не знала. А я до вчерашнего дня был уверен, что он имеет прямое отношение к Миллеру.

ну к нам вот тоже фрицы приезжали с WDR Big Band (вроде так) и я вообще никого не знал оттуда, но отыграли они вах!
так что не стоит игнорировать такой концерт в любом случае
ну разве что из-за высокой цены на билеты можно)

Да, вот если бы выступали в НАУ или КПИ и билеты были от 50 до 200 - тогда никаких вопросов и замечаний не было бы :smile:

но увы :hz:

Назад
Зверху