xbroodax
Moder hardcore
- Стать
- чол
- Повідомлення
- 4 663
- Репутація
- 18 662
[из интервью 2002 года]:
Было это ровно 3 года назад… да, 6 июля будет уже 3 года, как мы играем. Изначально это была группа проектов. Гитарист из группы Skygrain - Рейх Леша, известный по группам "Б-67" и "Боль разлуки", сейчас играет у нас. И теперешний вокалист группы Unconform (Бивис).Мы должны были петь в 3 вокала. Сейчас из тех, кто играл раньше, кроме Рейха и меня никого нет. Мы развалились. Потом я познакомился с гитаристом на каком-то концерте, он хотел играть такую же музыку, как и я. Мы решили "Ну че, давай! Будем лабать", но не было барабанщика. И как-то на горбухе я познакомился с парнем, он и оказался нашим барабанщиком. Теперешним, и как бы изначальным. Мы играли втроем. Я - на басу, гитарист пел, и Петя играл на барабанах. Но что-то нас не устраивало и мы взяли второго гитариста - Крокодила Димона, который играл еще в первом составе 095 и басиста Макса, в то время он был известен по группе "Седьмая раса". Просуществовали не особо долго в таком составе. Басист ушел. Начались споры между гитаристами. Рома не мог сыграть того, что, допустим, играл Крокодил, и Крокодил принимал все это в штыки. Но так как у нас был договор с Ромой играть, мы Крокодила выгнали. Потому что постоянно были… разборки на репетициях, грубо говоря. Потом мы взяли басиста Арсения, он пел в Unconform в то время. Дали несколько концертов, целый сезон отыграли вместе. Потом Арсений ушел. Мы взяли басиста Ашота…
Короче меня начал не устраивать… не то чтобы стиль нашей музыки… а КАК мы ее играем. Я не мог объяснить, как играть барабанщику, как играть гитаристу, хотя сам прекрасно понимал, что мы играем совершенно не так, не правильный хардкор. Мне было трудно это сделать. И мы развалились. Дали последний концерт, я даже не помню когда, помню - в клубе "Как бы". Остались мы с Петей вдвоем. Я вспомнил, что есть гитарист Дима Крокодил. Ну и мы решили, не то чтобы возобновить 095, а сделать побочный проект, назывался он Positive Outlook. Мы взяли басиста и начали играть. Медленную музыку, медленный хардкор. Сыграли концерт в Питере. Потом наш басист настоял на том, что нужно вернуть название старое и играть пошустрее музыку. Так мы и сделали. Басист потом ушел. Мы долгое время играли без него. Пришел Ашот, но Ашот был рабочий человек, работал в ресторане, может и сейчас работает, и динамил нам концерты. Мы даже несколько концертов играли без басиста втроем. Потом Рейх сказал: "давайте я у вас поиграю" - "ну че, давай". Начали играть, нормально все было, пока гитарист опять не начал какие-то претензии предъявлять. Постоянная ругань на репетициях с барабанщиком, со мной… постоянная просто! Это выводило из себя. Уже группа была под вопросом "будем мы продолжать играть или нет". Я принимаю быстрое решение - выгоняем гитариста и все! Будем ждать у моря погоды. Так мы и сделали - выгнали гитариста. И как-то в "Джерри Рубина" (легендарный панк клуб в Москве, известен также как "Хо Ши Мин") на просмотре фильма… по пятницам там фильмы шли, помнишь?.. я познакомился с парнем по кличке Чеснок. Он изъявил желание поиграть у нас, ну вот сейчас и играем в таком составе :
Саня - вокал
Рейх - бас
Чеснок - гитара
Петя - барабаны
Одна из групп, творчество которой на фоне таких банд того времени, как Unconform, 'Til I Die и 5 Углов, осталось практически незамеченным- и, стоит сказать, зря. Музыканты 095 после распада стали участниками таких банд, как Changes, .crrust, и прочих.
За время существования 095 успели выпустить одну демку, записанную в легендарном московском клубе имени Джерри Рубина (что называется, в подвальных условиях и жуткой нервотрепке), которая была издана на кассете и представлена ниже. По звуку очень напоминает пресловутых петербуржцев 5 Углов, по стилю- смесь мелодичного хк и нюёрка.
Дабы передать энергетику концертов группы, предлагаю к просмотру видео)

2001 - Demo
- Опис
- oldschool hardcore/NYHC, Moscow, Russia
- Країна
- Росія
Вкладення
Останнє редагування модератором:
095