16 Horsepower

alt-country

Mosquito

я здесь, я там, я всегда
Ім'я
Марина
Вік
34
Адреса
Луганск
Повідомлення
1 252

Репутація
2 833

Ну, типа кроме того что это моя любимая группа, тут надо еще всякой фигни написать, ну так вот...

16Horsepower.jpg

(помещать в раздел "азер" не вижу смысла, кантри не кантри, альтернативное не альтернативное, но по сути - пустынный, приправленный банджо, рок)
Сформировались в 1992 году, и до распада в 2005 году бессменным лидером оставался Дэвид Юджин Эдвардс, который все время опровергает факт, что Хорспавер как название якобы связано с героином (ха-ха). На самом деле якобы имеет место легенда о человеке, который чтобы проводить жену в последний путь, запрягает 16 коняк и везет гроб на кладбище.
Немаловажный факт, который способен отвернуть от группы потенциальных слушателей - 16ХП являлись христианской группой. До мозга костей. С текстами про "летс бенд книз, ви ноу ви шуд".
Так вот, это все фигня по сравнению с тем, какая в этой музыке есть дьявольщина. Меня при прослушивании Secret south дрожь пробирала, никакой дум такого не обеспечит.
Ну, конечно, нашлись и люди, обозвавшие группу всякими лажовыми "готик-кантри", "пост-кантри", бла бла бла. Те еще названия... хотя соглашусь с одним редактором журнала, который заметил, мол, по своей печальности они превосходят даже Joy Division.
Но надо заметить, печаль эта вылилась в очень и очень прекрасные альбомы.
Чтобы хоть как-то охарактеризовать стиль, могу добавить, что группа по сути своей традиционная (в том смысле что близка к американскому фолку), но в то же время альтернативная.
На данный момент Эдвардс занят Woven Hand, где как и прежде вокалирует, гитарирует и... ммм... играет на банджо.

Состав
Дэвид Юджин Эдвардс — вокал, гитара, банджо, концертина, колёсная лира, бандонеон, фортепиано
Жан-Ив Толя — ударные, фортепиано, вокал
Паскаль Эмбер — бас-гитара, контрабас, гитара, вокал
Кевин Солл — бас-гитара, контрабас, виолончель, вокал (1993—1996)
Роб Редик — бас-гитара (1996—1997)
Джеффри-Пол Норландер — скрипка, гитара, виолончель, орган, вокал (1997—1998)
Стив Тейлор — клавишные, гитара, вокал (1998—2001)

Скачать
Sackcloth 'n' Ashes (CD - 1996)
folder-17.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

Low Estate (CD - 1997)
lefront.jpg

Folklore (CD/vinyl - 2002)
B00006BTDW.01.LZZZZZZZ.jpg

И не обижайтесь на подачу информации - сама писать биографии не умею, фикипедии не доверяю)

Опис
alt-country
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування модератором:
Ответ: 16 Horsepower

Костяк составляет довольно традиционная музыка, к ней примешиваются элементы, из-за которых и появляются всякие "готик-кантри" (господи помилуй)

Так
Появился халявный интернет :alive:
Пока три альбома, если кому надо еще это добро - заброшу

16_horsepower_-1996-sackloth_and_ashes
folder-17.jpg

16_horsepower-1998-_low_estate
lefront.jpg

16_Horsepower-2002_-_Folklore
B00006BTDW.01.LZZZZZZZ.jpg

Re: Ответ: 16 Horsepower

Название какое-то знакомое.То ли на ИнDике видел,то ли где еще на инди-ориентированных сайтах.Приеду домой-если вспомню,то скачаю и отпишусь.

кто-то из знакомых катировал эту группу. надо послушать и самой :stupid:

Добавлено через 10 часов 39 минут
хорошая группа. печальненькиетакие =)
блин, в то же время они начинают грузить. вот послушала один альбом и уже ничего не хочеться. =( хочеться беспространственного покоя.

Останнє редагування:
не шарите :stupid:
кстати, единственная группа, джизус-ориентированные тексты которой меня не раздражают.

вот, если кого заинтересуют. я нашла пару альбомов группы Дэвида Эдвардса Wovwn Hand, тем более, что они выпустили новый альбом 10 stones, я вот последний послушла альбомчик, играют мрачноватый фолк-рок, как по мне, печальные такие =) послушайте и вы! :hi:
на самом деле, у них много альбомов:
Woven Hand (2002)
Blush Music (2003)
Blush (Original Score) (2003)
Consider the Birds (2004)
Mosaic (2006)
Puur (2006)
Ten Stones (2008)

но я пока скачала только два, если надо будет, я потом еще найду и докину (если надо кому-то, так что говорите, если че)

10 stones - 2008
14wgbuo.jpg

Consider the birds - 2004
y1pYHfmrFYPSmFO7FtCv9xMCvuIlIO0DLlOMZ0diHR6fPwJBWfXMGDIWUb1LfKfOyiWS1BaiCwVT2M

16 Horsepower я б порівняв з Morphine у їх неочікуваномій геніальності і простоті, побудованій на традиціях. А For Haven`s Sake - найзловісніша пісня про християнську віру, яку я можу уявити:stupid: До того, вони зроблили кавер на улюблену мою пісню Леонарда Коена:pray:

16 Horsepower я б порівняв з Morphine у їх неочікуваномій геніальності і простоті, побудованій на традиціях. А For Haven`s Sake - найзловісніша пісня про християнську віру, яку я можу уявити:stupid: До того, вони зроблили кавер на улюблену мою пісню Леонарда Коена:pray:
Наконец-то поднялась тема о моей любимейшей группе :pray:
Абсолютно согласна насчет вышеупомянутой песни, хотя в плане поиска бога у них полно умиротворенных композиций, "зловещие" и тревожные преобладают. За это и люблю.

В определенной степени музыка группы подошла бы по атмосфере к фильму Джармуша "Мертвец", но там уже есть Нил Янг:stupid:. Это такой вариант кантри, когда на душе тоска, а дорога долгая через бесконечные прерии в карете в компании с молчаливыми амишами. И в то же время местами являются весьма задорные песенки, какие бы пели в салунах, под расстроенную скрипку. Этакой психоделический вестерн вспомнился. Тем кто читал "Темную башню: Колдун и кристал" С. Кинга возможно согласятся со мной, что музыка подойдет к панорамам мира сошедшего с луча, стрелкам и всему тому антуражу. И на удивление этот вариант кантри не рождает скуки и не сводит пасть зёвом. Чувствуется искренность поэта.

Из всего их творчества особенно понравилась работа 97 года Low Estate. Но справедливости ради добавлю, что влюбили в себя именно грустно-размеренно мрачные вещи. За разухабисто-весёлые гнал бы его дрыном до поворта,не его это, но к счастью таких не много. Очень похоже на Никкейвовское творчество до 1990 года. Ну как минимум по настроению и колоритности. Спасибо за тему:agree:

Одна из любимейших групп. И Sinnerman больше всего нравится в их версии. Альбомная немного лучше, правда.

А Woven Hand заслуживают отдельной темы. У них, кстати, выходил замечательный арт-фильм "Blush", полностью под музыку WH и с прекрасным contemporary dance. Вот небольшой отрывок с крутым окончанием.

Mosquito, kirai, буду третьим с любимой группой :agree:

у меня кстати есть такое вот видео 16 Horsepower 'Live At Openluchttheater Rivierenhof' (July 17th 2004 Antwerp, Belgium) - последний концерт, хорошего качетсва 330 мб и один очень хороший радиобродкаст с феста в Бельгии. Если надо кому-то, то готов делиться.

Mosquito, kirai, буду третьим с любимой группой :agree:

у меня кстати есть такое вот видео 16 Horsepower 'Live At Openluchttheater Rivierenhof' (July 17th 2004 Antwerp, Belgium) - последний концерт, хорошего качетсва 330 мб и один очень хороший радиобродкаст с феста в Бельгии. Если надо кому-то, то готов делиться.

Делись :up:

16 Horsepower - Live At Openluchttheater Rivierenhof (July 17th 2004 Antwerp, Belgium)

Video: .avi 720*480 (3:2)
Audio: 48000 Hz Stereo 320 Kbps
Duration: 1:12:20.249
Size: 330,467 Mb

http://narod.ru/disk/14206358000/16hp.avi.html

16 Horsepower - Live At Werchter Festival (July 4th 1997 Torhout, Belgium)

Bitrate: CBR 192 Kbps
Size: 54 Mb

Tracklist:
01 - Black Soul Choir (04:16)
02 - Harm's Way (04:22)
03 - Brimstone Rock (05:01)
04 - Dead Run (04:03)
05 - Phyllis Ruth (05:17)
06 - For Heaven's Sake (04:39)
07 - Black Lung (02:31)
08 - Pure Club Road (03:19)
09 - Haw (04:10)
----------------------------
Total Duration: 00:37:43

Download Link: narod.ru

Качество очень хорошее, НЕ бутлег. Живые версии многих песен отличаются от альбомных.

Добавлено через 3 минуты

16 Horsepower - Black Soul Choir (Music Video)
вокалист похож на пеппи длинный чулок, а чувак с контрабасом - на кузьмича из особенностей национальной охоты:stupid:

добрая весть, добрая

Назад
Зверху