60's Подкаст

Бесконечный поток солнечного прошлого

Біджо

Слизень-мафиози
Стать
чол
Адреса
α Orionis
Повідомлення
4 987

Репутація
4 137

60's Подкаст

350_60s_music_rev_d01_diffdrum.jpg

Если вам захочется погрузиться в "Золотой век" (я употребляю эту метафору в том смысле, в котором его употреблял Гесиод - потерянное, ушедшее время, когда все было хорошо - даже если не было, а гнусный Маркузе все выдумал) музыки, во времена, когда играли то, что даже не назовешь "батяроком", настолько не волосатым, подчас бунтарским, подчас умиротворяющим оно было - милости просим. Анандамид, Коля, я и все, кому это интересно, снабдим вас хорошим настроением. Пока мой жесткий с коллекцией не восстановлен, не могу оперативно заливать то, что вам понравится из подкаста, но пишите все равно, если что-то не сможете найти - поищем вместе.

The Fallen Angels

Прекрасная группа из Вашингтон ДиСи, игравшая псих-рок/поп с заметным барочным уклоном. Выпустили два хороших альбома, лучший из которых - It's a Long Way Down (1968), предлагаю заценить.

Опис
Бесконечный поток солнечного прошлого
Країна
Інтернаціональний гурт
Re: 60-s Подкаст

%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F%2Blollypop.JPG

Одна из сонма совершенно неизвестных групп 60-ых годов - The Spades. В общем, это была изначально обычнейшая школьная группка для местных дискотек и все было бы цивильно, если бы в какой-то момент в группу не позвали Роки Эрикссона, крайне отбитого по тем временам парня с хорошими вокальными данными. Группа добилась кратковременного локального успеха, даже сманила себе пару девочек в подтанцовку, но кроме Эрикссона никто не подходил к музыке всерьез. В итоге Роки выгнали из суровой остинской школы за длинные патлы (на самом деле, чуть ниже ушей, но по тем временам и это было анархией) и он ушел в группу The Lingsmen, ведомую идеологом психоделии Томми Холлом, а остальные музыканты занялись обычной жизнью. Издали один сингл, обе песни потом в других формах вошли в репертуар будущих 13th Floor Elevators.

Re: 60's Подкаст

Товарищи-ломанувшиеся, вы же согласны со мной, что такая тема просто необходима? Ведь миллиарды груп из 60-х, о которых необходимо знать!

Биджо, да, учитывая что темы не комментятся, я бы лучше кидал все подобные ништяки в одну тему.

Добавлено в 10:36 / Предыдущее сообщение было написано в 10:35

Beautiful-Day-group.png

4437245.png

Не знаю, есть ли что-нибудь более барочное в 60-х, чем The Left Banke и их дебютник Walk Away Renée / Pretty Ballerina (1967). Две песни из названия дебютника и составляют самое известное наследие группы, в том числе Pretty Ballerina - одна из моих самых любимых песен, с которой много приятных воспоминаний.

Альбом шикарен. Второй тоже не стоит оставлять без внимания.

Добавлено в 22:05 / Предыдущее сообщение было написано в 22:00

ломовейшая группа, кстати. не знаю, что они там дальше играли, но на первых трех альбомах - отличный хард

Надо по 70-м тоже подкаст бомбануть:oh-yeah:

А что была за тема которую Алешка делал, за фольклор или что? Есть подгон серьезный в неё.

Вспомнил, Музыка народов мира!

Французские гении протопанка Les Blousons noirs, взяли название в честь банды Черных курток. По легенде Les Blousons noirs не умели играть, в первой половине дня купили музыкальные инструменты, а во второй записали EP. Всего выпустили три EP, мало чем отличающихся и не демонстрирующих никакого профессионального роста.

Лучший второй EP, Special Rock, 1961 год

сделайте про 70-е и 80-е

yc.jpg

:in_love:

Добавлено в 13:39 / Предыдущее сообщение было написано в 13:07

Пока мой жесткий с коллекцией не восстановлен, не могу оперативно заливать то, что вам понравится из подкаста, но пишите все равно, если что-то не сможете найти - поищем вместе.
Якшо шо, в мене є та частина твого архіву, яку ти тоді встиг мені перекинути. Можу поділитися :yeah:

valmakar, учитывая, что ты постишь группы с концом алфавита в заглавных, подозреваю, что это еще из тех "запасов", которые я тебе когда-то перекидывал:stupid:
Yesterday's Children шикарные

valmakar, учитывая, что ты постишь группы с концом алфавита в заглавных, подозреваю, что это еще из тех "запасов", которые я тебе когда-то перекидывал
ну да :stupid:
Правда, Yesterday's Children я якраз раніше взнав.

Хочу запостить psychsploitation albums heroes - оркестровики, джазмены, сыгравшие в актуальные тогда игры

Добавлено в 20:16 / Предыдущее сообщение было написано в 20:05

Биджо, Второй альбом Left banke скорее барокко , чем поп, в смысле, не такой беззаботный, более взрослый по настроению. У меня с ним воспоминание - пока его слушал первый раз, кот ебанулся из окна и сломал бедро, пролежав в кустах около часа, отбиваясь от уличных урок. Я еще , слушая альбом, подумал - вот, мол, соседи, тяжелые вещи из окон выбрасывают. А тяжелой вещью был мой Петя.:in_love::facepalm:

Добавлено в 20:22 / Предыдущее сообщение было написано в 20:16

Причем в полете Петя проломил пластиковый козырек под окном:rofl::crying:.

Добавлено в 20:28 / Предыдущее сообщение было написано в 20:22

Целый альбом. Купил в субботу. Более мелодичная версия THE USA. Ритм-секция из девушек. Гитарист с клавишником classically trained.:up:

Добавлено в 20:30 / Предыдущее сообщение было написано в 20:30

Добавлено в 20:35 / Предыдущее сообщение было написано в 20:30

Aorta 1968. PSYCH из Чикаго. Гитарист - Питер Сетера, потом был в уже в группе Чикаго.

Добавлено в 20:56 / Предыдущее сообщение было написано в 20:35

Песня про ногтевой грибок. Кислотники, хуле:hare:.

У Аорты 2 хороших альбома, если не ошибаюсь.

Добавлено в 21:02 / Предыдущее сообщение было написано в 21:01

твои коллеги-медики, наверное)

Добавлено в 21:04 / Предыдущее сообщение было написано в 21:02

а не, второй альбом говно.

Добавлено в 21:12 / Предыдущее сообщение было написано в 21:04

Вспомнил еще один альбом с рентгеновским снимком на обложке:

Framework - Skeleton (1968)
1269716829_fraim.jpg

Американский блюзовый психодел под влиянием Джими, Айрон Баттерфлай и всего такого с ранним, но тяжелым "американским" саундом

Биджо, Да, вторая Аорта говно.

Добавлено в 21:23 / Предыдущее сообщение было написано в 21:21

Первый Second hand 1968 c рентгеном. Но второй мне гораздо больше нравится.
reality1.jpg

second-hand-death-may-be-your-santa-claus.-cd-425-p.jpg

Я давно собирался ворваться в классик-рок и наделать кучу тем про хорошие малоизвестные группы 60-х, которые загнулись после одного-двух альбомов, но лень мне пока не дала этого сделать.
https://www.youtube.com/watch?v=8qkCMEhhrLA

Третья треть 60-х это же еще и расцвет рага-рока, ориентал-психеделии. Все в немалой степени от Битлз, конечно, они внесли немалую долю в популяризацию индуизма в Западном полушарии. Если Пол, Джон и Ринго ограничились бородами, то Джорджа, видимо, индуистские практики захватили всерьез - у него есть совместные записи с Шанкаром, концерты с другими индийскими исполнителями. На фото 75-го он у себя дома, в Англии:

111129-george-harrison-03.photoblog900.jpg

Небольшое попури из интересных и очень интересных ориентед-банд конца 60-х:

The Orient Express (1969)

John Berberian And The Rock East Ensemble - Middle Eastern Rock (1969)

Clark Hutchinson - A = MH² (1969)

Don Robertson - Dawn (1969)

Добавлено в 21:46 / Предыдущее сообщение было написано в 21:44

Первый Second hand 1968 c рентгеном
Да! Я все не мог вспомнить название группы, наряду с Фреймворк:banghead:

Биджо, Да это все у меня есть.

Добавлено в 22:12 / Предыдущее сообщение было написано в 22:03

Еще один важный псих-мастерпис. Организованы саксофонистом из состава Эрики Померанц, которая мне нравится даже больше.

Добавлено в 22:14 / Предыдущее сообщение было написано в 22:12

Биджо, А вот и Эрика.
EricaPomerance.jpg
В стиле выкладываемого тобой Робертсона, но с женским вокалом и дудками:hare:.

Los Saicos образовались в 1964 году, за два года записали 6 синглов. Вторая половина 60-х в Перу время экономического кризиса, приведшего к восстановлению диктатуры, группа распалась в 1966 году, за несколько лет до этого возвращения. В 2006 объединились, но время прошло.

Легенды, протопанк, одна из первых испаноязычных групп, лучший рок-вокал ever:stupid: Панк родился в Перу.

Demolición - большой радио-хит 60-х в Перу.

Nico, Its a beautiful day - первый альбом - шедевр от и до, второй слабее, вещи уровня первого альбома перемешаны (очевидно, для повышения покупаемости) с дурацкими салунными джигами.

Anandamid, не, я только эту песню слышал:lol: Не знаю, буду ли слушать, но спасибо за характеристику:agree:

Добавлено в 15:33 / Предыдущее сообщение было написано в 15:31

Кому интересны кино в духе 60-ых, гляньте Викер Мэна 1973. Там конечно хиппи-культура подается вроде как зло. Но выглядит это зло явно привлекательнее, чем "добро". Вот таких песенок там пару штук хороших.

Nico, Вот еще годный фильм о плохих хиппи - Джо 1970. Первая роль Сьюзан Сарандон (она там укислоченная и с голыми сиськами:up:).
http://film.kinootziv.com/c/djo-184766/
11895.jpg

1403112572.jpg

joe.jpg

220px-MPW-41934.jpg

Добавлено в 19:33 / Предыдущее сообщение было написано в 19:19

Крупный вооруженный муздчина, как можно догадаться - убийца хиппи.

Добавлено в 20:25 / Предыдущее сообщение было написано в 19:33

Colosseum :pray:

Биджо, Ты про фильм в курсе ?

Не, не смотрел.

Назад
Зверху