7Seconds

oldschool hardcore/punk, Reno NV

wanchope

Nvllivs in verba
Ім'я
Прокл
Стать
чол
Адреса
Rīga
Повідомлення
16 222

Репутація
36 536

Мої гурти
0(I)Rh+

7Seconds
oldschool hardcore/punk/sXe, Reno, Nevada

51501.jpg

Биография:
7 Seconds родились в эпоху становления хардкора — в 1980 году, и настрой, с которым это происходило, лидер группы вокалист/гитарист Kevin Seconds Marvelli описывает словами: "давай-ка сделаем хардкоровую банду и посмотрим, что из этого выйдет!" Посмотреть на результат и поучаствовать в его создании вызвался его младший брат-басист Steve Youth, а впридачу вокалист Dim (Menace) Borghino и уже его брат-барабанщик Tom (Munist) Borghino. 7 Seconds росли на стандартном наборе панк-удобрений — Sex Pistols, Ramones Buzzcocks, Clash — в общем все, что можно было с трудом приобрести в жаркой Неваде. Музыку 7 Seconds было весьма тяжко приютить по назначению. Первый концерт проходил в каком-то байкерском баре, и группа до сих пор удивляется, как им удалось остаться после этого живыми. Панк-рок доводил людей до того, что они ходили к домам участников группы с угрожающими бейсбольными битами в руках. В начале восьмидесятых Tom и Dim ушли, собрав новую команду Section 8, и к 7 Seconds присоединился барабанщик Tray Mowat из Urban Assault, оставаясь в ней в месте с Kevin и Steve по сей день. И уже с ним 7 Seconds выпустили свою первую девятипесенную сорокопятку 'Skins, Brain & Guts’ на Alternative Tentacles (фирме Jello Biafra из Dead Kennedys). Однако следующая сорокопятка вышла на лейбле Squirtdown Records и в конце концов команда приземлилась на BYO (Better Youth Organization) Records в Лос-Анжелесе, где и был отпечатан тираж дебютного лонгплея. К тому моменту в багаже группы имелось несколько магнитоальбомов которые позднее вместе с сорокопятками впридачу были собраны в компакт-диск ‘alt.music.hardcore'.
Группа активно влилась в движение "стрейт-еджеров" (см. Minor Threat), проповедуя здоровым образ жизни и нездоровые скорости в музыке. Неудивительно, что их второй диск продюсировал Ian МасКауе — лидер Minor Threat, и музыкально ‘Walk Together, Rock Together' очень сильно отдает ранними записями последних — воспринимайте это как комплимент. На гитаре группе подыграл Dan Pozinak, однако вторая концертная часть диска записана уже как квинтет — с ритм-гитаристом Ron Doig и басистом Jon Spizz Hughes.
После осторожных экспериментальных шагов на разнообразном альбоме 'New Wind' (в составе Kevin — вокал, Youth — гитара, Joseph Bansuelo — bass и Mowatt -ударные), группа ударилась в легковесный унылый постпанк с диском 'Ourselves' (с новым гитаристом Bobby Adams и Kevin'oм, взявшим бас). Следующее творение 'Soulforce Revolution', записанное когда 7 Seconds стали трио, преподнес невозможный сюрприз — попал в американский Тор-200! И после этого Kevin занялся двумя другими проектами — Drop Acid и 5'10". Отметьте, что у его брата была другая посторонняя группа Jackshit.
После того, как Kevin осознал, что чересчур увлекся, 7 Seconds снова встали на рельсы и после четырехлетнего перерыва разродились утяжеленным диском 'Out Of The Shizzy', на котором был проведен эксперимент по гибридизации современного – аля-нью-йоркского хардкора с поп-панком. Это был существенный шаг вперед в творческом плане, который позволил команде дать о себе знать мажорным корпорациям. Epic не преминули заграбастать панк-ветеронов. и как итог вы можете послушать миловидный поп-панковый диск ‘The Music, The Message', где мелодии и ритм сливаются в единое пого-плясовое целое. Группа явно взяла на вооружение лучшее из того, что создано в горнилах конкурентов из Epitaph Records, но при этом не потеряла ни капли своей самобытности и очарования. Редкая изюминка в монолитных рядах неотличимых тысяч панк-групп со всей планеты.
Последний вирш 'Good To Go' с триумфом возвращает нас ко временам буйной молодости и не имеет ничего общего с мягким пост-панковым 'Ourselves' (в составе которого он, как ни странно, записан). Честно говоря, если бы вам вдруг взбрело в голову перемешать песенки с 'Good To Go' с материалом дебютного альбома 'The Crew', то будь вы трижды Эйнштейном и четырежды Эйзенхауэром, ни хрена бы не смогли определить какая из песен откуда взята, да и вообще все трэки показались бы вам одной огромной, монотонной и неотличимой хардкоровой трепанацией черепа.

Состав:
Kevin Seconds - вокал
Steve Youth - бас
Troy Mowat - барабаны
Bobby Adams - гитара

Бывшие участники:
Вокал
Dim Borghino a.k.a Dim Menace (1980)
Tony Toxic (1981)
Гитара
Jim Diederichsen (1981)
Dan Pozniak (1983-1985)
Ron Doig (1985-1986)
Chris Carnahan (1989-1991)
Бас
Jon "Spizz" Hughes (1985)
Joseph Bansuelo (1986-1987)
Барабаны
Tom Borghino a.k.a. Tom Munist (1980-1982)
Alan Wright (1981)
Bix Bigler (1982)
Belvy Camillus a.k.a. Belvy K. (1985-1986)

Дискография:
1982 - Skins, Brains & Guts EP
7seconds_skinsbrainsguts.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

1984 - The Crew
7seconds-crew.jpg

1985 - Walk Together Rock Together
album-111558.jpg

1986 - New Wind
41272.gif

1987 - Live! One Plus One
album-111559.jpg

1987 - Praise EP

1988 - Ourselves
ourselves.jpg

1991 - Old School
35873.jpg

1993 - Out The Shizzy
album-111564.jpg

1995 - Alt.Music.Hardcore
album-111566.jpg

1995-The Music, The Message
album-111565.jpg

1999 - Good to Go
album-111567.jpg

2000 - Scream Real Loud...Live!
album-111568.jpg

2000 - The Better Youth Years
61jTEUlsL2L_SL500_AA240_.jpg

2004 - Take It Back, Take It On
album-111569.jpg

————————————————————————————————————————————————————————​

Настала пора вспомнить дедов и прадедов) Одна из любимых олд-скульных банд. Если есть ссылки на недостающие альбомы - выкладывайте. Заранее спасибо)

Опис
oldschool hardcore/punk, Reno NV
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування модератором:
Re: 7 Seconds

Они круты) Тоже давно не слушал))

любимая группа)

Ацци, просто мегаацци!
Моя улюблена банда, і взагалі це найкрутіший хардкор який тільки може бути!
Я їх просто обожнюю.
Хоча альбоми
Ourselves (Restless, 1988)
Soulforce Revolution (Restless, 1989)
Не надто прикольні, зате все ніше просто розрив!
Walk together, Rock Together - хіт вісх часів)

Короче, ви поняли)

Хто не чув - слухати обов"язково!

Ourselves и Soulforce Revolution отличные альбомы..
по-моему Out The Shizzy похуже будет..

xDoberx, исправим)

2005 альбом-сытная тема!

пока послушал только альбомы The Crew и Old School. что сказать? просто + энергично = мое самое любимое сочетание в музыке! песня These boots are made for walking - просто супер, пускаюсь в пляс под нее )

одна из любимых олдскул хк банд. отцы, что еще сказать. мне оч нравится.
янг тилл ай дай. классика.
кроме всех альбомов есть 1,26 Гб видео, кому нужно выложу.

ого! было бы клево! только я не знаю куда лучше кинуть, у меня анлим только со следующего месяца, и я щас друзей все время прошу скачать что-нибудь. было бы клево, если бы ты кинул на айфолдер :beer:

могу закинуть тока на файлообменник в ua-ix (аплоад,файлшейр,uafile.com и тд)

окей, заливай на удобный тебе, только чтобы файл лежал не меньше пары недель и чтобы москвичи могли скачать, я из Подмосковья! большое спасибо! :)

7 Seconds - Live In Japan 2001

7 seconds-warped tour montreal canada

7 Seconds.Live.Eastpack.Resistance.Tour.VOLIII

я не устану повторять:
группа, в которой вокалист не хрюкает ако свинья и нет брейкдаунов больше чем на 3/5 песни - не котируется в этих краях.
одна из меняющих кардинально мировозрение групп.

В каких краях?:dontknow: Я вот их очень катирую, правда в основном то что делалось в 80-х, фанатею от Clentched Fists Black Eyes, Trust вообще рвет, Definate Choice, Not Just Boys Fun, 99 Red Ballons чия кстати она?Я лично вообще ее слышал в исполнение Гомера Симпсона на немецком языке:super: когда он ублажал немецких студентов)))

я не устану повторять:
группа, в которой вокалист не хрюкает ако свинья и нет брейкдаунов больше чем на 3/5 песни - не котируется в этих краях.
одна из меняющих кардинально мировозрение групп.
:no: пиздёж,я люблю олдовый хардкоре:clever: без свиновизгов и брэйкдаунов и цветных мастей на метановых бицепсах.трёхаккордный и угарный люблю.

+1

очень люблю их.
одна из ключевых групп в становлении хардкора.
и на меня лично, имхо нефигово повлияла)
в свое время, они, minor threat, yot и insted стали для меня следующим этапом развития после exploited, rancid, the offspring... и всякого такого :)

99 Red Ballons чия кстати она? Я лично вообще ее слышал в исполнение Гомера Симпсона на немецком языке:super: когда он ублажал немецких студентов)))

99 Red Ballons - известная песня 83 года немецкой поп группы Nena.
Каверы на нее сыграли многие команды, в том числе 7 Seconds, Five Iron Frenzy, Me First and the Gimme Gimmes, Goldfinger, Siobhan DuVall, NOFX, Angry Salad.

и у Descendence кавер на нее есть)

Ответ: 7 Seconds

Даа, мужики. Не зря на них столько каверов делается, а альбом 2005 ничего, еще дают жару старички)) Ай эм янг тил ай дай!

отцы и я их люблю)

6 мая 2008 выйдет сольный акустический альбом Кэвина

MAY 6, 2008:

KEVIN SECONDS and the GHETTO MOMENTS

"RISE UP, INSOMNIACS!" Solo acoustic album from the singer of legendary hardcore band 7 SECONDS

заценим)

ой, не люблю акустику

Интересно что получится, думаю будет крутым, к тому же они всегда стремились к мелодике)

что-то не верится в крутость акустического альома у Секондза...

а ты поверь.
кевин тыщу лет назад говорил, что они любят сесть с братом и джемить на акустике часами напролет. если мне не изменяет память, иан маккей в каком-то вью хвалил кассетку с такой их записью.

Назад
Зверху