A Second of June

indie rock/new wave/France

encore

double CD
Повідомлення
1 593

Репутація
83

af142310.jpg

Участники: Greg P. - вок\гитара, Oli S. - бас\синти, Elsa L. - вокс\клавиши, Josh M. - драм\клавиши

A Second Of June - не одна из бесконечных эмо-групп для подростков, как можно было бы судить по названию. Это страсбургская группа, заимствующая из наследия холодного попа 80-х. В 2007 году о них заговорили после включения первой песни с их ЕР intitulé в компиляцию Wir fahren für qu’ASOJ. Не почивая на лаврах, к концу 2008 года группа продолжает двойным ударом: Litany (второй EP) и The inside laws (первый альбом). Чтобы представить свой новый репертуар, A Second of June участвуют в множестве концертов на востоке Франции. В 2009 году страсбуржцы продолжили свое сценическое шествие турами по Германии и восточной Европе. На следующее лето планируется выход нового альбома.

Заценить можно тут:
http://www.myspace.com/asecondofjune
http://www.last.fm/music/A+Second+Of+June

А скачать здесь:
2009 - The Inside Laws (LP)
To view the content, you need to Sign In or Register.

2011 - Psychodrama
mediafire

Дискография:

2011 - Psychodrama
2009 - "THE INSIDE LAWS"
2008 - "LITANY" EP
2007 - "Shy inc." EP

Опис
indie rock/new wave/France
Країна
Франція
Останнє редагування модератором:
Послушал на майспейсе, милое грустное инди, и Cure'овщины там действительно дофига. Шугейза не услышал.
И кстати, почитал инфу про них, конкретного био там как бы и нет. Могу перевести, но только чуть позже.

Добавлено через 18 часов 24 минуты
Перевод с французского ласт.фм (простите за мой французский:stupid:)
A Second Of June - не одна из бесконечных эмо-групп для подростков, как можно было бы судить по названию. Это страсбургская группа, заимствующая из наследия холодного попа 80-х. В 2007 году о них заговорили после включения первой песни с их ЕР intitulé в компиляцию Wir fahren für qu’ASOJ. Не почивая на лаврах, к концу 2008 года группа продолжает двойным ударом: Litany (второй EP) и The inside laws (первый альбом). Чтобы представить свой новый репертуар, A Second of June участвуют в множестве концертов на востоке Франции. В 2009 году страсбуржцы продолжили свое сценическое шествие турами по Германии и восточной Европе. На следующее лето планируется выход нового альбома.

да, поздний Кьюр там слышен. после первого прослушивания не зацепили, но приятные)

милые, приятные, не такие уж холодные. Кьюра по минимуму, но наличие правильных влияний все равно качественно выделяет группу среди прочих хуинди-коллективов. Понравившиеся на полноформатнике треки - 1й, 4й, 5й, 8й

хароша група, пару разів якось прослухав еп, а частіше всього слухаю пісню Shy Ink :in_love: але думаю якби співали по французьки, звучало б краще
і порадьте шось схоже :yeah:

9c7c8018fb23.jpg

A Second Of June - Psychodrama (2011)

"Честно говоря, вот так сходу у меня вряд ли получится назвать хотя бы один альбом какой-либо пост-панк ревайвл группы, который бы мне понравился буквально с первого же прослушивания. (хотя скорее всего потому, что в последнее время уделяю данному стилю не очень то много времени) Так вот, Psychodrama от французов A Second Of June похоже стал именно таким для меня.

К сожалению, я (пока) не слушал их дебютный альбом, и не смогу полностью оценить, насколько хороша данная пластинка по сравнению с первым лонгплеем, но одно могу сказать точно уже прямо сейчас - это безусловно очень сильная, интересная и, что самое главное, самобытная работа. Музыканты умело лавируют между классическим пост-панковым звучанием (при этом вовсе не ввязываясь в бессмысленное копирование знаменитостей, чем страдает процентов 90 современных групп), приятным синти-попом и уютным и мелодичным шугейзом, что лично для меня очень важно, потому что абсолютное большинство коллективов в данном стиле я просто-напросто не могу слушать из-за ужасного нагромождения и смешения звуков, превращающихся для меня в какофонию. A Second Of June в этом плане меня приятно удивили и порадовали.

Особенно хотелось бы отметить "Memories of us" , "Peanut" и "Shy ink #2". Довольно редко какие-то композиции запоминаются мне с первого же раза, но в данном случае всё произошло именно так. Порой даже ловишь себя на мысли, что ну не может быть, что этот альбом записан всего месяц назад, а не в уже далёких для нас 80-х. И это наверное лучшая похвала ребятам."

Присоединяюсь к словам рецензента и советую послушать сей чудесный альбом :up:

Style: Indie Rock / Post-Punk / Shoegaze
Quality: CBR 320 (CD-RIP)

Tracklist:

01. Etching
02. Gallery
03. Sleep Widow
04. Seagulls in a Bag
05. The Heir
06. Peanut
07. The Valley of the Assassins
08. Memories of Us
09. Why Hands are Better than Wings
10. 70 Days
11. Shy Ink #2

Mediafire | Ifolder

приятный альбомчик:in_love:

Новый альбом очень хороший, и то ли мне кажется, то ли околокьюровской пост-панковости у них еще добавилось.

Добавлено через 2 минуты
Подправил немного метки и описание, всё же зря ребят тегом пост-панк обделили.

Назад
Зверху