A Storm of Light

post-metal, US
  • Автор теми Автор теми Nook
  • Дата створення Дата створення
  • Теги Теги

Nook

Star - reign down
On you
Команда форуму
Name
Anatolii
Sex
male
Вік
37
Адреса
Kyiv
Повідомлення
16 737

Репутація
22 696

astormoflight1.jpg astormoflight2.jpg
Josh, Vinny, Domenic / Pete, Domenic, Josh​

Итак, встречайте A Storm of Light – молодую пост-метал команду из Нью-Йорка (образовались в конце прошлого года), только-только выпустившую свой крайне сильный дебютный релиз. Казалось бы, история, которых десятки и сотни. А нет, все дело в том, что группу основал Джош Грэхем – человек, отвечающий за визуальный ряд в Neurosis. Джош оставил Red Sparrows с желанием продолжить идеи этой группы, но в более тяжелом и темном ключе, ближе к направлению своей основной группы, какой является Neurosis. Джош скооперировался с барабанщиками Unsane и Satanized, басистом Домеником, собственноручно исполняя все гитарные и вокальные партии на альбоме, что у него получилось достаточно сильно и на уровне. Дебютный альбом получил название "And We Wept the Black Ocean Within" и выходит в мир 19-го мая в Европе и 2-го июня в Америке через Neurot Recordings (где же еще?). С весны группа находится в туре, открывая шоу для таких легендарных групп, как Neurosis, Converge и Mastodon.
(c) Nook / по материалам en.wikipedia.org​
Дебютный релиз получился крайне плотно и качественно сделанным. Оказалось, Джош неплохо поет и играет на гитаре. Но самое удивительное – это то, что по своему духу релиз в самом деле напоминает Neurosis. Только по стилю это пост-метал, а Neurosis – нет. На альбоме Вы не найдете всеразрушающей и поглощающей стены звука, зато вдоволь окунетесь в неподражаемую атмосферу Ньюрозиса (хотя бы частично), поэтому рекомендую очень внимательно ознакомиться с альбомом всем, кто захаживает в этот раздел. Единственное, что мне не понравилось – это некоторая шаблонность оформления, те же названия песен: половиной из них уже названы песни подобных команд. Но релиз хуже это ни в коем случае не делает, так, просто поделился своим наблюдением. Да, и зацените внизу постер группы с русским словосочетанием, по-моему, это потрясающе. Приятного прослушивания всем ;)

Состав:
Josh Graham - гитара, клавишные, вокал (Neurosis (визуальные эфекты), Blood And Time, Battle Of Mice, ex-Red Sparowes)
Domenic Seita - бас-гитара, вокал (ex-Tombs And Asea)
Vinny Signorelli - барабаны, перкуссия (Unsane)
Pete Angevine - барабаны, перкуссия (Satanized)
Оба барабанщика группы являются постоянными участниками группы и поочереди принимают участие в концертах и записях группы (в разных песнях, а не в разных концертах)

Дискография:
cover.jpg
2008 - And We Wept The Black Ocean Within
To view the content, you need to Sign In or Register.

2009 - Primitive North (Split With Nadja)

77f9836b2834.jpg

2009 - Forgive Us Our Trespasses
2011 - Latitudes Session [EP]
2011 - 03 03 12 Cleveland [Live]
2011 - As The Valley Of Death Becomes Us, Our Silver Memories Fade

2012 - Violitionist Sessions [EP]
2013 - Nations to Flames

Ссылки:
https://www.facebook.com/astormoflight
http://www.astormoflight.com
http://www.myspace.com/astormoflight
http://www.neurotrecordings.com

Description
post-metal, US

Вкладення

• poster.jpg
    poster.jpg
    98.6 КБ · Перегляди: 939
Останнє редагування:
Ответ: A Storm of Light

красивенькие фотографии)

арт просто аут...
треба заслухати

нудно. удалил, даже не дослушав :hz:

Neurosis оставляет идентичное первое впечатление ;)

вокал такой немного непривычный...

че такое? я сам молюсь на Neurosis и считаю их своей любимейшей группой, но как не крути, а длинные, монотонные композиции на первый взгляд какраз и будут создавать впечатление занудности. это ж очевидно, не понимаю, зачем отрицать)

Адогг, разве Ньюрозис не метализированное говнецо? :stupid:

А я вообще узнал об этом коллективе по совместной работе с Джарбо и вначале думал, что они играют какой-нить инди-рок :stupid:

Я в курсе

че такое? я сам молюсь на Neurosis и считаю их своей любимейшей группой, но как не крути, а длинные, монотонные композиции на первый взгляд какраз и будут создавать впечатление занудности. это ж очевидно, не понимаю, зачем отрицать)

Если говорить, как минимум, об альбомах Times of Grace и A Sun That Never Sets, то в музыкальном смысле композиции на них насыщенны как идеями, ходами, так и дополнительными музыкальными инструментами, что создает довольно не тривиальную атмосферу и скучать не дает абсолютно. Прослушав же первые 2,5 трека A Storm of Light, я нифига не услышал, кроме монотонной занудной музыки в одной тональности и точно такой же нудный вокал. Да, еще ты там пишешь, что чувак неплохо играет на гитаре... не знаю, может дальше он там выдает ниипаца какие крутые соляки или чего то еще, но то что было на первых треках, видимо и я смогу сыграть, только покажите куда тыкать пальцами на грифе и в каком ритме брынчать по струнам.

Добавлено через 1 минуту
Адогг, разве Ньюрозис не метализированное говнецо? :stupid:

сей почетный титул - есть эксклюзив для группы Даун. с этого олимпа, думаю, ее никто потеснить не сможет :stupid:

Останнє редагування:

Если говорить, как минимум, об альбомах Times of Grace и A Sun That Never Sets, то в музыкальном смысле композиции на них насыщенны как идеями, ходами, так и дополнительными музыкальными инструментами, что создает довольно не тривиальную атмосферу и скучать не дает абсолютно.
я же сказал, что на первый взгляд только ;)
сабж мне с самого начала также показался занудным, но я его прослушал еще и проникся, но я никого не заставляю как бы

Признаюсь, меня оттолкнуло от скачивания слово "окиян" в названии альбома. Запарили

Признаюсь, меня оттолкнуло от скачивания слово "окиян" в названии альбома. Запарили

Сам понимаешь, океаны загрязняют, к этому надо привлекать внимание общественности :stupid:

охуенная тема)

поспорьте ещё пожалуйста)

я хочу её читать каждый день(с)Гуч

По-началу действительно было тяжеловато въехать, но к седьмому треку проперло не на шутку - особенно протяжная такая пищалочка а-ля Shape Of Dispair...ммм - вкуснятинка.

re: A Storm Of Light

Post-metal команда из Нью-Йорка A Storm of Light презентовала новую песню "Sister" на своей MySpace-странице по адресу:
www.myspace.com/astormoflight

Этот трек войдет в грядущий совместный 2xLP/CD релиз группы с канадской drone metal командой Nadja под названием "Primitive North". Трек-лист пластинки составят две новые песни от A Storm of Light и одна длинная композиция от Nadja, к тому же, каждая из команд сделает ремикс на трек другой. Альбом ожидается 3 марта 2009-го на лейбле Robotic Empire Records.

новый трек отличный. мне понравился чуть ли не больше любимых на альбоме. с нетерпением жду их совместной работы с Nadja.

Добавлено через 9 минут
а женский вокал как хорош...:in_love:

кстати, если верить майспейсу, то это Nerissa Campbell – инди-джаз исполнительница из Нью-Йорка.

• Like
Реакції: Nook

альбом, честно говоря, не понравился:dontknow: вот будто взяли Неврозис, и вынули из него какой-то главный нерв, душу даже...антураж есть, но не цепляет хоть убей. Не хватает мне фон Тилля, что ли:shy::in_love: последний трек хорош, а так скучновато и однообразно:hz:

А новую работу подождем:popcorn::up:

Re: Ответ: A Storm of Light

Охуенное название для паган\пост-метал группы:stupid: Okiyan:super::super::super::stupid:

а я хочу играть слудге и называтся " LEONID " помоему имя ахуенно подходит для такого)))))

а сабж вцелом покатит

очень достойный сабж, вкурил их с первого раза, так ка слушал ночью в наушниках, рисуя какое-то очередное лого :up:

но где же обещанный новый материал?

грядущий совместный 2xLP/CD релиз группы с канадской drone metal командой Nadja под названием "Primitive North" ожидается 3 марта 2009-го на лейбле Robotic Empire Records.
:scream::scream::scream::alive: никому не попадалось?

да, здрасте - не выкладывали)
в теме Нади залито давно)

A Storm Of Light "Forgive Us Our Trespassers" (2009)

i273471_forgiveust.jpg

1. Alpha (Law Of Nature, Pt.1)
2. Amber Waves Of Gray
3. Tempest
4. The Light In Their Eyes
5. Trouble Is Near
6. Arc of Failure (Law Of Nature, Pt.2)
7. Midnight
8. Across The Wilderness
9. Time Our Saviour (Law Of Nature, Pt.3)
10. Omega

As of April 1 2009, we have finished recording our second full length entitled Forgive Us Our Trespasses. The recording will be released by Neurot Recordings on CD/DLP in the fall of 2009. The album moves forward with Storm's sound, more emphasis on vocals and dynamics, while still keeping the heaviness intact.

The album will feature several collaborations with musicians including Jarboe (swans), Lydia Lunch, Nerissa Campbell (as heard on the Primitive North release), Andy Rice (ex-sinking ships), and of course Joel Hamilton (book of knots, battle of mice). Joel is not only recording this release, but it also playing on it as well. We are recording at Strangeweather and Studio G, both located in Brooklyn. Look for new songs posted in April or May. We will be playing some of new material live on the upcoming European tour.

Отличная новость :happy:

Арт у них офигенно атмосферный.

Сплит, кстати, хороший. Без ремиксов, правда, можно было бы и обойтись, но и с ними неплохо - можно посмотреть, что каждая группа может сделать с уже готовым материалом.
Хорошо, вобщем. Видно, A Storm Of Light набирают обороты.

Назад
Зверху