Aarni

avant-garde doom metal - Oulu, Finland

Atompunk

double gatefold vinyl
Повідомлення
10 511

Репутація
19 871

67a89822f6d5.jpg

1557_photo.jpg

Да, время пришло. Вот она, тема о группе, творчество которой описывают как: "almost orthodox doom metallish Lovecraftian Jungian Kalevala avant-bard", "progressive doom metal", "Yanni with distorted guitars", "savantgawd submusic", "primitive black metal", "underground progressive rock", "shit", "space doom metal", "repulsonic metametal" и "original as fuck".

Мы ограничимся скромным понятием экспериментально-фолькового дум-митола. На самом деле, Aarni - проект одного человека, хотя даже на официальном сайте приписана пара-тройка вымышленных персонажей. Имя оного - Маркус Марйомаа (ну или по понятиям, "Мастер Варйомаа").

Сабж своего рода группа-побратим Umbra Nihil, тему о которой я делал раньше. Обоими руководит Маркус. Но в отличие от последних, где кроме М. участвуют еще два человека, Aarni - исключительно сольный проект Мастера. Единственное "но": иногда ему помогают товарищи из группы, но только как сессионные музыканты.

Также можно указать инфлюэнсы с майспейса: "Black Sabbath, Camel, Piirpauke, Van Der Graaf Generator, Candlemass, Gong, Alien Dream, Hawkwind, Alan Parsons Project, Robert Anton Wilson, Austin Osman Spare, Philip K. Dick, Aleister Crowley, Nietzsche, Hakim Bey, Carl Gustaf Jung, Wilhelm Reich, Rabelais, Edgar Allan Poe, Howard Phillips Lovecraft, Clark Ashton Smith, Hermann Hesse, Carlton Mellick III, John Dee, Väinämöinen, Timothy Leary, Ramsey Dukes, Peter J. Carroll, Phil Hine, Grant Morrison, Christopher Hyatt, Edward Kelley, Risto Santavuori, Timo Heikkilä, Copros the God of Caca, Veltto Virtanen, Antero Alli, Terence McKenna, Dadaism, Surrealism, the helpful voices in my head who like to claim being my holy guardian angel".

Состав:
Master Warjomaa (Markus Marjomaa) - вокал, все инструменты

Дискография:

2002 - Aarni / Umbra Nihil Split (320 kbps)
скачать: mediafire

d6c1beba2b20.jpg

2002 - Duumipeikon Paluu Demo + Demo 2001 (320 kbps)
скачать: megaupload p.1 / p.2

Bathos.jpg

2004 - Bathos (320 kbps)
To view the content, you need to Sign In or Register.

96fb6bd137d4.jpg

2008 - Tohcoth (320 kbps)
To view the content, you need to Sign In or Register.

Omnimantia.jpg

2008 - Omnimantia EP (320 kbps)
скачать: megaupload

офсайт / майспейс

Не буду кривить душой, люблю намного больше Umbra Nihil. Но и к Aarni вполне тепло отношусь, "Mental Fugue" из альбома "Bathos" мне сильно нравится.

Опис
avant-garde doom metal - Oulu, Finland
Країна
Фінляндія
Останнє редагування модератором:
Аааа...Долго же я не могла очнуться от этой группы:shocked::super::pray:
Вот моя убожеская старая реца:
Это на 100% финский коллектив - на столько же странный и неоднозначный, как это северная страна.
На данный момент, несмотря на существовании официальной странички и множества фанатских, о музыкантах практически ничего не известно.
Даже их внешность.
Единственный, кто хотя бы немного идет на контакт с публикой - это Мастер Вариомаа (Master Warjomaa) - лидер коллектива и основной генератор идей.
Одновременно он же является лид-гитаристом небезизвестной, столь же одиозной команды Umbra Nihi, похожей на ААРНИ такой же скрытностью и необычностью музыкального выражения.
Кстати, о музыкальном выражении.
В различных статьях, рецензиях и т.п. стиль этой группы характеризуется либо как авантгардный дум метал, либо как психоделичный дум (группа же предпочитает термин “Хтонический музыкальный гибрид”) - не без изрядной дозы "сумасшедшинки", но исполнено все основательно и серьезно, как и должно соответствовать тру думу.
Что можно сказать непосредственно о музыке...
Если слушать и вслушиваться (не делая этого, ААРНИ вам покажется примитивным абсурдом), то постепенно обнаруживаются все новые и новые пласты символов и приемов их выражения.
Сам по себе саунд нисколько не мрачный - он просто НЕНОРМАЛЬНЫЙ - обилие нестандартных сэмплов (типа накатывающейся морской волны или пения кукушек) и примочек, навешанных на гитару и войс и рождает тяжесть восприятия.
Слушаешь - и погружаешься в особый мир - что может быть лучше!
Никакой пресловутой атмосферности, за музыкантов все сделает ваш мозг...
Обилие соло партий чистого звука гитары и отлично прописанного, звучащего обособленно баса, некоей монотонности погружает в транс (как в композиции Kesayo).
Гениальная в своей сложности и одновременной простоте группа, однозначно рекомендована к прослушиванию всем любителям экспериментов!
______________________________________________________________________________________________________________________

ЗЫ: немаловажное значение для данного проекта имело место быть творчество Г. Лавкрафта
:stupid:

Жду следующего альбома, по информации с официальной странички, выйдет он в 2009 и будет носить название "Lovecraftian"

RAre, вот это заинтересовал, я понимаю:up:

RAre, вот это заинтересовал, я понимаю:up:
:in_love:
Самое забавное - профиль Доминтролля на Ласт.фм:pizdec:
И джаз, и краут - хотя на последнем альбоме заметны влияния, иногда проскальзывает псевдоджазовый бас, и некая психоделичность, присущая краут-року:stupid:

Надо бы сказать, что в 2009 году Мастер записал и выпустил собственными силами на сд/р ep Omnimantia.

217139.jpg

Megaupload
Narod

Миником его вряд ли можно назвать, ибо длится он чуть меньше часа.
Первые четыре песни – это новые студийные записи, а последние три – новые - мастеринг вещей, вошедших в различные трибьюты.
“Untitled” представляет собой версию одноименной композиции группы Scepticism с текстами из Pricipia Discordia на немецком языке.
"Verivaikerrus / Hurmehanki’" – это кавер на трек "Crying Blood / Crimson Snow" группы Thergothon, переведенный на финский.
"Lovecraft Knew" - оригинальная песня Aarni, которая войдет в следующий альбом, посвященный великому Ктулху.
Как всегда, Мастер подошел к делу с огромной долей своеобразного юмора и всяческих экспериментов, и новый материал весьма непохож на предыдущие релизы - черт знает что.
Я даже не знаю, как отнестись к этому "творению" - по отношению к нему - абсолютно смешанные чувства - от восторга до полного непонимания :dontknow: :banghead:

Единственная радость - зафрендила Варийому на ласт.фгм :stupid:

Останнє редагування:
мне группа шо-то нифига не понравилась:stupid:

не смог я уловить хода мысли в музыкальных изысканиях этого чувака и вырубил нахуй..:dontknow:

Это же грибной-дум
По-моему, Варийома сам говорил, что никогда не пробовал псилоцибин :yeah:
Впрочем, вот интервью на русском: 1 2

Добавлено через 2 минуты
Хотя складывается стойкое впечатление, что он чем-то постоянно закидывается :yeah:

Incognitus, ты как самая прошаренная, скажи что слушать в первую очередь? а то я на двд-болванке нашл какойто альбом 2005 года (я вообще офигел, когда увидел его на диске:stupid:)

phant0m, я сторонник последовательного прослушивания - то есть начиная с демок.
Но лучшим альбомом считается Bathos, я же люблю все, исключая последнюю епишку, которую еще не вкурила, и слушать ее вообще не советую.только для фанатов, имхо
:thinking:

Incognitus, он у меня записан как 2005 почему-то.:stupid:

Блин, такая херня - почему нет тега "авангард" и почему тема не в дистортеде - туда же подобное сплавляют :dontknow: :cranky:

Блин, такая херня - почему нет тега "авангард" и почему тема не в дистортеде - туда же подобное сплавляют

Судя по следующей цитате из описания - уже были там. :stupid:

И еще одно: знаю, сейчас прийдет Леша, скажет что это митол и перенесет тему.

И мне кажется, что одной из основных преград для оседания там стал вокал, который местами (по крайней мере на Bathos) напоминает последние Май Даинг Брайд. Да и в целом местами очень по дум-металу звучит.
Но! Коллектив чудной, нетипичный и просто аховый! Как в тему эти сэмлы, а как обособленно роскошно звучит басс... Только за трэки All Along the Watchtowers и Kesayo Аарни можно смело перекидывать в дистортед!
P.S.: "Въехал" только после 3-го прослушивания. Тэг авангард ну совсем зря отсутствует.

Тот, кто перенес - группу не слушал.
одной из основных преград для оседания там стал вокал
В дистортеде тоже всякого вокала хватает, не в этом дело.они просто снобы
Как в тему эти сэмлы, а как обособленно роскошно звучит бас...
А всякие психоделические штучки и голос Ктулху? :yeah:

А всякие психоделические штучки и голос Ктулху?
Вообще, довольно мрачные некоторые трэки. Я сначала с сомнением отнесся к термину "хтонический", но потом послушал - а почему бы и нет? Музыка Аарни очень самобытна и атмосферна. Под борщик да игру в шахматы не услышишь всей палитры. Вроде местами кажется довольно примитивно, но цепляет. А потом, когда переслушиваешь те "места", то совсем по-другому их воспринимаешь, находишь что-то новое!

Останнє редагування:
уговорили, переслушаю:stupid:

В пошлом году Мастер так же принял участие в записи альбома группы под названием Persistence In Mourning. На The Undead Shall Rise представлен минималистичный, сырой, тормознутый дум-дэз с некоторыми психоделическими электронными финтифлюшками. Мне даже как-то вторая часть альбома приглянулась.

Кое-кто просверлил мне дырку в голове с этим Аарни (и даже залил на фтп-шечку). Признаюсь, гуашевые осминожки меня сразу в тоску ввели, музыкально реакция была крайне близка к реакции дохтура дума - осилил где-то чуть больше половины альбома.

да, арми оф ми

Гениальнейший мужик:pray: Вышел на Aarni по симиларам к Grandmother is Dead - что один, что другой, хоть и разные в стилистическом плане, но очень близки в плане оригинальнейшей музыкальной фантазии и стилистического винегрета, в основу которого положен дум. Ну и само собой увлекательная, таинственная атмосфера:in_love:.

А мы плюсанем тебе.:agree:
Мне вот кстати эта сторона творчества Маркуса импонирует более всего.

пизданутая музыка. отстранненая такая.. не от мира сего блядь. прямо как некоторые рассказы Лавкрафта. Батос один из любимейших альбомов.

Великолепная группа :up: Апофеоз всего мистического и отреченного, с неповторимой атмосферой :pray:

В пошлом году Мастер так же принял участие в записи альбома группы под названием Persistence In Mourning. На The Undead Shall Rise представлен минималистичный, сырой, тормознутый дум-дэз с некоторыми психоделическими электронными финтифлюшками. Мне даже как-то вторая часть альбома приглянулась.
творчество етого человека всетаки захватывает своей оригинальностью.и ета атмосфера Лавкрафта...заинтересовал альбомчик ...незнал про него..(((немножко порылся в сети ))))что интересно все три проекта в которых он принимал участие засветились в Rising Of Yog-Sothoth: Tribute To Thergothon .

Добавлено через 16 минут
По-моему, Варийома сам говорил, что никогда не пробовал псилоцибин :yeah:
Впрочем, вот интервью на русском: 1 2

Добавлено через 2 минуты
Хотя складывается стойкое впечатление, что он чем-то постоянно закидывается :yeah:
кстати псицилобин непробывал а мускарин ?:stupid:

кстати нащет альбома по лавику который поидее должен был выйти в 2009 вышел трибьют со старой темой :crying:
290131.jpg
трек лист:
Track 1: Jääportit -Kuihtuman Henkivi 25:31
Track 2: Umbra Nihil - Suur-Nikkurin Virsi 10:46
Track 3: Aarni - Lovecraft Knew 11:34
Track 4: Caput LVIIIm - Resurgent Atavism 29:57

Назад
Зверху