Across Tundras

post-metal, US

lok

Banned
Стать
чол
Адреса
харьковрапасити
Повідомлення
5 201

Репутація
10 282

42704_logo.jpg

2953577.jpg

Хоть и решил что весь пм буду создавать в роке, но с этой командой так не получиться, намного больше она тянет на этот раздел т.к. часто музыка тяготеет к грязному и глухому звучанию, к психоделие. Да и пост-рока к сожалению маловато. Как по мне это саббаты + нейрози + исис. Рейги думают аналогично. Вокал мне нравиться, звучит как будто из далека, из глубины.
Думаю местным укуренным и залётным построчным понравиться.

Трио ACROSS TUNDRAS образовалось в Денвере, Колорадо в 2004 году. Дебютный полноформатный альбом Dark Songs Of The Prairie записали два года спустя в составе: Joshua Kauffman (ударные), Kyler Sturtz (бас) и Tanner Olson (гитара, голос); при поддержке Shannon Murphy (вокал) и Nicolas Moore (осциллятор). Они, конечно, не первопроходцы. Как и у многих других американских групп новой тяжелой волны, в их музыке перемешано множество влияний: от классического рока, новой психоделии и альтернативного металла, до грубоватой корневой музыки пастухов и охотников равнин дикого запада. Для этой громкой, прямолинейной и тоскливой разновидности рок-музыки журналисты придумали термин с довольно вольной трактовкой – «пустынный», «заброшенный», «безлюдный», «бесплодный» и даже «невыразительный» рок. К музыке трио подойдет любое из определений: минимум выразительных средств, первобытная отчужденность и дикость инструментальной части, гнетущая пустота и гулкость звучания, эхо далекого вокала, слова и смысл которого словно уносит прочь от слушателя холодный ветер. Она монументальна как Скалистые горы и ослепительно контрастна как снежно-белесые поля на черных скалах. В буклете тексты песен – это, оказывается, не вокализ, а именно песни серьезного философско-притчевого толка – две из них по мотивам старинных народных баллад.

Соотечественникам музыкантов, разумеется, виднее. Приговор авторитетного AMG прозвучал сурово и жестко: «Полное впечатление, что они попыталась впрыгнуть в проходящий поезд, не удосужившись узнать о его маршруте…». Громкий упрек в том, что амбициозный замах на наследие NEUROSIS и ISIS не подкреплен должными навыками владения инструментами, а представление о композиции и аранжировке находится на банально-примитивном уровне… Нет, не соглашусь. Этот альбом не нужно расслушивать и анализировать, к неудобному саунду нужно чуть привыкнуть, приспособиться. И тогда за шероховатой коростой гаражной грязи неожиданно начнет читаться акустика, многоголосье, мелодика, сюрреалистическая панорама настроений и стилей. Очень непростой рок-экспериментальный релиз. Дебют, очевидно, несколько опережающий и свое время, и своих современников
(с) http://www.raig.ru

Состав:

Tanner Olson
Nate Rose
Micah Eppinger

Дискография:

2005 - Divides [EP]
2006 - Dark Songs of the Prairie
2007 - Full Moon Blizzard [EP]

2008 - Western Sky Ride
2008 - Lonesome Wails From The Weeping Willow
To view the content, you need to Sign In or Register.

2010 - Old World Wanderer

2011 - Sage

Опис
post-metal, US
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування модератором:
Слышал раньше. Не понравились. :dontknow:

Добавлено через 21 минуту
сори за скудный коментарий, не умею обсырать не понравившееся группы) Могу сказать, что вокал действительно круто сделан, но все остальное - слабовато.

Хорошая группа.Проникся, когда слушал.Даже с винта не удалял.
Похожи на Роззету старую.Саунд коллаж клёвый.Местами даже на шугейз и нойз рок тянет.Разбавили традиционную пм формулу

• Like
Реакції: lok
Я слушал 2006-ой. Мне тогда не понравился сам саунд. Розетту вроде как люблю, не знаю... Но параллели подобные у меня не возникают. :hz:

попробуй на досуге 2008, там немного по другому играют. взрослее что ли.

Спасибо автору за тему о хорошей группе :idea:
Познакомилась с ними через allthatisheavy, саунд фирменный - с другой группой из тех же полей не перепутаешь. Мой любимый - 2006, вокал зацепил очень сильно. Единственное - все никак не подберу обстановочку. Последний раз полностью переслушивала AT, вялясь на пляже :oh-yeah:

Across Tundras - Lonesome Wails From the Weeping Willow (2008):
219210.jpg

Формат: mp3@CBR320kbps
Размер: 107MB

Треклист:
01. Before The Rooster Crows 05:25
02. Blackbird Sanguine Sky 05:59
03. Holes II - High River Dirge 03:31
04. The Wall Of Breathless Sleep 03:02
05. Lowlands Low & Thunderstorm Wake 05:19
06. Last Breath Over Venom Falls 06:22
07. Massive Echo Mountain 05:23
08. Cold Earth Death Scrolls 04:26
09. Lonesome Whistle Blues 02:43
10. Requiem For Luke The Drifter 04:13

скачать с файлообменника: rapidshare, megaupload.

скачать с сервака:

Останнє редагування:
Вот никак не могу в них врубиться. Даже новый альбом не помогает :dontknow:
Что-то в них не так.

Вот никак не могу в них врубиться. Даже новый альбом не помогает :dontknow:
Что-то в них не так.
солидарен больше чем полностью.очень странный релиз вышел.
ничего общего с описанием раздела и близко не осталось.

новый альбом - какой то тупой фолк-кантри с милиграммом пост-рока, еле дослушал) кошмарище

:wow: хорошо, что еще не качал:stupid:

но надо будет предыдущий альбом этого же года заценить, не верю что они то же самое и там делали

слушал 2005 ЕР - вроде ничгео так.

а если новый кантри фольк то это просто офигенно) как раз это мне и нравиться сейчас.

Залейте к нам на сервак. плюсую. в репу.

ну я не спец в подобном, просто мне так показалось

хм. может это другая группа? :stupid: пост-панк какой-то получился.

ну я вот переслушиваю их альбом 2008го western sky ride так там как раз виден переход от старого творчества к новому. там тоже вокал на заднем плане, глуховатый звук, но при этом присутствует мп и метал.

новый альбом неоднозначен, но и не хуёв.
ваши посты этому потдверждение.я ещё буду его слушать.под настроение.

Я проверял, перед тем как кинуть ссылку: сам был удивлен, к тому же это второй релиз за год. Что вы в самом деле :cranky:

Альбом странный. Даже вне контекста того, что группа играла ранее. Но о том, что он плохой - я тоже не говорил.

Перелил его на сервер, раз так много желающих послушать. Смотрите сообщение №8

я послушал еще альбомы группы и пришел к выводу что они безумно нудные и больше к ним возвращаться не буду :hz:

а можно ссылочку на предыдущий альбом, а то я аккаунт на фанки проебал?

Северный Олень, держи: 2008 - Western Sky Ride

Добавлено через 1 минуту
Кстати, мне новый альбом с третьего раза начал нравиться) Я вам говорю, это крутой релиз! Только позднего въезжания и определенного настроения. Буду еще слушать.

Некий стонер/пост вперемешку с кантри. Очень круто

Вот 2009 лишний раз показывает, какие у них обложки крутые (музыка-то - само собой).
И да, насчет кантри я тогда погорячилась. Сазерн - да. "Кантри" - это легковесно слишком; вот американа в целом - возможно.

Soundless_Dawn, тю, комрад, я ничего такого не имела в виду :beer: и на знатока не претендую)
Просто вспомнилось моё старое упоминание кантри как составляющей их музыки, и сейчас мне показалось немного неуместным. "Кантри" у AT того же разлива, что у Headdress, например, в теме Lost white brother. То есть по фолку, по корням, но не из той степи, что виски ривэ тэйк май майнд)

Назад
Зверху