Adventure

progressive rock - Norway

bonze

слишком статусный для персональной крутости
Name
Bujhm
Sex
male
Адреса
ドニエプロペトロフスク
Повідомлення
722

Репутація
2 598

Adventure.jpg

Adventure. Команда с трудной судьбой из Норвегии. Образовавшись в 90-е годы, пропустив через себя не одну дюжину музыкантов, выпустили кроме нескольких демо всего 2 полноценных альбома. Две рок оперы. И то, благодаря тому, что основной движущей силой на сегодняшний день выступают Odd-Roar Bakken и Terje Flessen, музыканты, творящие для тех, кому нравятся "Uriah Heep", "Kaipa", "Jethro Tull", "Camel", "Yes", "Coda", "Finch", "Sinkadus", "Arena" и "Kansas".
Рецензия с метал-ареа на работу 2009 года сказав(ла):
Красивый альбом - практически симфо/прог/метал/рок опера - сочетающая в себе вариации в духе AYREON и URIAH HEEP . Музыка плотно замешана на прог и симфо роке 70х-80х годов, добавлены щепотки фолка и спейс рока, плюс просто великолепные вокалы (никаких кастратов и визгунов) и все это с отличным современным массивным звуком, где утяжеленная (металлическая) подкладка подчеркивает лишь только то, что на дворе 2009 год.... Кошерный, вкуснейший альбом...представте себе, тех же Юрай Хип играющих на инструментах скажем Тэриона...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Моё: я отдаю себе отчет в том, что топ может быть провальным по причине своей специфичности, а именно рок-оперности. Но : На мой взгляд альбом 2009 - грамотно стилизованная, очень интересная работа :applouse:

Майспейс:http://www.myspace.com/adventurenorway

Состав: (над последним альбомом работали)

Odd-Roar Bakken - Keyboards, Synths, Piano, Acoustic Guitar, Electric Guitar and Mandolin
Terje Flessen - Lead Guitars, Acoustic Guitars, Rhytm Guitars and Bass
Vebjørn Moen - Lead and Backing Vocals
Henning Mjøen - Lead and Backing Vocals
Eva Cecilie Bjerkhoel - Backing Vocals
Magnus Forsberg - Drums
Kristian Resell - Drums
Mari Haug Lund - Flute, Backing Vocals
Cathrine Larsen - Backing Vocals
Bente Fossnes - Backing Vocals

Дискография:

2000 Adventure
---------------------------------------------------------

1.jpg

2009 Beacon of Light
To view the content, you need to Sign In or Register.

Description
progressive rock - Norway
Останнє редагування модератором:
:oldman: Теперь уже это безусловно наивная, искренняя, лёгкая, красивая музыка…. Лет так 30 назад она была революционной и заставляла думать, а теперь же просто навязывает приятные воспоминания. Мне например из детства - будто посмотрел «Тайну третьей планеты», или «ДАртаньян и 3 мушкетёра»…Приятно удивлён, что в 2009 году еще кто-то рискует на рок - сцене делать нечто подобное . В современном музыкальном мире всё так стремительно меняется (эволюционирует , трансформируется, клонируется, ( клоунируется) рождается, перерождается, (вырождается)), что появление некоторых потерянных связующих временнЫх звеньев в виде Adventure вызывают уважение уже только тем, что возвращают на несколько десятков лет назад, с целью напомнить, что «И это пройдёт»…и делает это легко и красиво… :oldman: :applouse:

skipper, :agree:

мне, честно говоря, на МуСпасе не понравились, качать не решился. Много поливалки без души, имхо, у тех же героев 70х не так оно все было:hz::dontknow:

мне, честно говоря, на МуСпасе не понравились, качать не решился. Много поливалки без души, имхо, у тех же героев 70х не так оно все было

Майспейс прослушал (впервые . ну, их в смысле) он просто катастрофически плох...Там текста изначально не так много, как они показали . Скачал не слушая, ибо не могу вспомнить ниодной плохой рок - оперы...:dontknow: И эта не исключение.:idea:

Майспейс прослушал (впервые . ну, их в смысле) он просто катастрофически плох...
:agree:

О да. Сабж на маспейс варварски кастрирован.:stupid: И судя по кол-ву прослушиваний, не многие смогли это восприять.:stupid: От себя лишь добавлю -
грамотно стилизованная, очень интересная работа

Назад
Зверху