Ahab

funeral doom - Germany
  • Автор теми Автор теми uliss
  • Дата створення Дата створення
  • Теги Теги
    funeral doom

uliss

digipack
Ім'я
Владислав
Стать
чол
Адреса
Умань
Повідомлення
2 343

Репутація
3 912

logo.jpg

attachment.php

http://www.myspace.com/ahabdoom

стиль:funeral/doom

инфа: Ахаб - это коллектив с Германии который решил пойти оригинальным путем в мире похоронов, и показать смертным морскую интерпретацию этого стиля. Вышло у них это превосходно, но с присущим фюнералу мраком, отрешенностью и желанием еще не раз их переслушивать. Группа образовалась в городе Esslingen двумя музыкантами с групп Midnattsol и Penetralia Даниэлем Дростэ (Daniel Droste) (вокал, гитара, клавишные), Христианом Хектором (Christian Hector) (гитара), и участником группы Endzeit Стефаном Адольфом (Stephan Adolph) (бас-гитара, бэк-вокал). Использовали они название с известного рассказа Германа Мэлвилла о большом белом ките Моби Дике и капитане корабля Ахабе, который устроил погоню за этим китом. Музыканты открывают философию обреченности мореплавателей в погоне за недостижимым животным, безумство каждого желающего поохотиться за ним. Каждый мореплаватель должен был пройти странный старинный ритуал, после которого темная судьба оставляла печать на их жизни...
Год образования коллектива считаеться 2004й, в котором они выпустили в единственном экземпляре альбом "The Stream", который (по имеющиеся на данный момент инфе) так и не распространился. В 2005м году вышла их дэмка "The Oath", в 2006м выпустили пока что один полноформатник в записях которого участвовал барабанщик Corny Althammer.

дискография:
2004 - The Stream Single
2005 - The Oath Demo
2006 - The Call of the Wretched Sea
2007 - The Oath EP
2009 - The Divinity of Oceans

Last.fm
оф. сайт

Опис
funeral doom - Germany
Країна
Німеччина
Останнє редагування модератором:
Ответ: Ahab

эмммм....мне лого почему-то странно знакомо...=))

ИМХО прилизаный и скучный фюнерал, группа для нескольких прослушиваний. Более-менее часто когда-то слушал только трек The Hunt..

Обложка на Мастодон похожа, ага)

Lanz має на увазі це лого.
от чого коли я вже докачаю майже якийсь альбом (130 метрів!!! ) так тутже хтось скаже, що він лажовий =(((

Lanz має на увазі це лого.
от чого коли я вже докачаю майже якийсь альбом (130 метрів!!! ) так тутже хтось скаже, що він лажовий =(((

Я не говорил, что он лажовый) Просто у меня несколько специфические взгляды на дум-метал и в особенности на фюнерал, как наилучший поджанр. В любом случае эта запись достойна прослушивания )

а мне понравилось)
страшно)
в смысле, страшно понравилась страшная музыка

гггг)))

нормально так, хотя в целом согласен на счёт прилизанности и нескольких прослушиваний)

Вцелом понравилось, но надолго не хватило. Средненький такой фьюнерал... The Hunt очень интересная композиция - наверно лучшая на альбоме, и еще первый трек впирает главным образом из-за потрясающего вступления. Вобщем, я так смотрю, что мои впечатления где-то совпали с Агиноровыми)

n18316.jpg

AHAB, немецкий фьюнерал-дум-металл-коллектив, в состав которого входит гитарист Daniel Droste (MIDNATTSOL), опубликовал на своей официальной MySpace-странице семплы со своего нового альбома "The Divinity Of Oceans".
MySpace - http://www.myspace.com/ahabdoom

Хороший альбом, взяла на сд...но вот в чем проблема: слушаешь первый трэк - вштыривает, ух!!11второй...третий...надоело...выключаешь...
Так до конца ни разу не послушала:lol:

а вот и новый альбом:

Ahab - The Divinity Of Oceans (2009)
320 kbps

f3eeaa49af0f0e452b916cdd6ca3c9f7.jpg

Tracklist:

01. Yet Another Raft of The Medusa (Pollard's Weakness)
02. The Divinity Of Oceans
03. O Father Sea
04. Redemption Lost
05. Tombstone Carousal
06. Gnawing Bones (Coffin's Lot)
07. Nickerson's Theme

rapidshare

Нихуёвый альбомчик, как по мне, пару раз заслушал...)
Такой не злобный фьюнеральчик какой-то, моментами Pantheist напомнило... :dontknow:

Никто ниче не написал... шо, никому не приглянулся :thinking:

нихрена не прилизан!

на счет техники конечно спору нет, ребята не очень изощрялись, но зато хорошо передали обстановку про которую поют, из-за которой я, собственно их и скачал/искал.

По моему сабж вообще ахуенен..особенно последний полноформатник...
Привлекает так же и тематика))
Если у кого есть в высоком качестве-выкладывайте на сервер,плюсану в репу :hi:

немцы...напалм рекордз... подруга посоветовала их послушать, хоть я не то что в фунерал думе, просто в думе не особо разборчив.

у первого альбома очень высокие оценки на метал архивах:up:

Добавлено через 8 минут
кстати, живые пока еще ссылки:

The Stream (2004)
http://www.mediafire.com/?dmfzjdmznin

The Oath (2005)
http://www.mediafire.com/?22kmzhzmzzn

The Call of the Wretched Sea (2006)
http://www.mediafire.com/?uejzywrzoeu

The Divinity of Oceans (2009)
http://www.mediafire.com/?vzdtgnj5tjl

Добавлено через 8 минут
прослушал уже треть альбома, весьма эпично и интересно, атмосфера невероятная, не знаю зачем вам более сырой звук, по моему все отлично, думал что будет что-то очень унылое, но ошибся.

Ох, как давно их не слушала! Надо это исправить:yeah:

одни из лучших в фьюнерал и думдетхе, Иктус слухни Indesinence

yli9na, завтра постараюсь залить оба альбома на сервер

Foma, :agree:

они кстати в конце января засели в студию:clever:

The Call of the Wretched Sea с первых риффов гипнотизирует :in_love:
имхо это вершина фьюнерала да и вообще шедевральный альбом. когда слушал первый раз мозги аж плавились(особенно от Below the Sun и The Hunt).

интересно, может кто-нибудь знает группы играющие в таком же "морском" ключе. из похожего что я слышал это Esoteric и Evoken но атмосфера там немного другая

ahabgiant.jpg

вот вот выйдет новый альбом:idea:

не пойму, нравится мне обложка или нет. сравниваю ее с обложкой с первого альбома и вроде не нравится. а если отбросить предыдущие обложки, то вроде и ничего так. но больше похоже на обложку какого нибудь стоунера или психоделик рока. :stupid:

епту, чисто по какому-нибудь эпик думу сыграно О_о.неплохо!

1337506889_cover-kopirovat.jpg

Исполнитель - Ahab
Альбом - The Giant
Стиль - Funeral Doom Metal
Год выхода - 2012
Страна - Германия
Формат - mp3@VBR ~ 207 kbps
Размер файла - 83,?Mb

Треклист:
1. Further South(8:56)
2. Aeons Elapse(12:44)
3. Deliverance(7:52)
4. Antarctica The Polymorphess(11:45)
5. Fathoms Deep Blue(9:07)
6. The Giant(10:36)

ifolder

ожидал унылый фьюнерал, а получил интересный и грамотный альбом с конкретными заездами в трад и постмет:up:

слушаю сейчас с удовольствием. пацаны ваще ребята.

Назад
Зверху