Alaric

punk and metal influenced US goth

missionair

vinyl 7"
Ім'я
Кирилл
Стать
чол
Вік
36
Повідомлення
3 378

Репутація
6 853

Alaric.png

facebook / discogs / last.fm / bandcamp

Alaric собрались в 2008 где-то в Окленде на почве взаимной любви к мрачным звукам раннего дэтрока, пост-панка и анархопанка, а также дум метала и хардкор панка.

Барабанщик, Джейсон, раньше играл в http://www.neformat.com.ua/forum/punk-rock/18766-uk-subs.html и http://www.neformat.com.ua/forum/crust/44503-drain-the-sky.html. Еще Джейсон играл в The Enemies с Риком, бас-гитаристом Alaric. Гитарист Расс был в составе http://www.neformat.com.ua/forum/distorted-unit/3768-noothgrush.html, а вокалист Шэйн - в Dead And Gone.

Записали двухпесенное демо при помощи Скота Б (http://www.neformat.com.ua/forum/post-punk-gothic/56251-black-ice.html и http://www.neformat.com.ua/forum/post-punk-gothic/53252-the-phantom-limbs.html). За ним последовала семидюймовка в конце 2010. Дебютный одноименный лонгплей был выпущен 11 октября 2011 года на 20 Buck Spin. Последним релизом стал сплит 2012 года с http://www.neformat.com.ua/forum/distorted-unit/55058-atriarch.html из Портленда, исполняющими вдохновленный дэтроком экстремальный дум метал.

29 февраля 2013 года группа объявила о прекращении деятельности.

2011 - Alaric (CBR 320 Kbps)

buoH9oj.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

2012 - Alaric / Atriarch Split (CBR 320 Kbps)

dkd2Cb3.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

Мрачный и непричесанный замес влияний в разной степени экстремальных поджанров рок-музыки с готическим (пост-)панком американской школы, выдержанный в холодной и неуютной атмосфере.

Опис
punk and metal influenced US goth
Країна
Сполучені Штати Америки
довольно интересный такой замес, судя по бендкемпу....вот только осталось настроение подобрать под подобную музыку и ознакомится с ними плотнее. думаю стоит подождать осень или зиму, тогда как раз зайдёт стопроцентно в ухо:stupid::idea:

29 февраля 2013 года группа объявила о прекращении деятельности.
:sad: что-то они быстро распались

Группу пока слышал только на сборнике CVLT Nation Deathrock, сейчас накачаю остальное, спасибо за тему.

Правильно, что распались. Как по мне, играли они полный шлак :dontknow:

Вот да - одна из тех современных групп, которые хоть и звук неплохой нарулили, но музыкальных идей практически нет.
Я, например, ничего не запомнил после пары прослушиваний.

Да такая же история. Одной невразумительной серой массой все зашло, и потом возник вопрос: а чо эти чуваки мне тут щас ваще играли?

Правильно, что распались. Как по мне, играли они полный шлак

Я долго собирался с духом, чтобы аргументированно прокомментировать этот выпад.
Во-первых, не вижу связи между активностью какой-либо группы и мнением отдельных слушателей о их творчестве, так что правильность их распада обусловлена исключительно решением участников коллектива о прекращении совместной деятельности.
Во-вторых, о ценности их музыки в рамках жанра я лично судить не берусь, как человек, давно утративший былой пылкий интерес к направлению: многое из классики так и осталось навсегда(?) не освоенным, а новинки не отслеживаются и не прослушиваются, таким образом, мои познания о предмете вполне осознанно ущербны. Но с другой стороны, я изредка под настроение переслушиваю те группы, которые я успел полюбить еще во время оно, а иногда, чаще всего, неожиданно для самого себя, натыкаюсь, как в данном случае, и на некоторые новые коллективы, музыка которых мне по душе - по ряду причин, не последнее место среди которых занимает тот факт, что редкость попадания (около)готических групп в мой плейлист столь велика, что каждый раз, когда это происходит - впечатление это производит куда более сильное. Знаю, это субъективно, но меня вполне все устраивает.
Я понимаю, что ревнителям готики может казаться убогим этот движ металлистов, закотировавших готику и ситуация, когда "раньше музыкантам были близки такие стилям как crust, d-beat, metal, punk, но, узнав о goth, post punk и new wave, они решили не только слушать, но и поиграть подобную музыку" напрочь "отбивает желание слушать", как в соседней теме, но мне, человеку со стороны, по кайфу было внезапно наткнуться на холодных и апатичных "псевдоготов" Alaric во время прослушивания Atriarch, помимо прочих металлических инфлюенсов, вворачивающих кстати (а для некоторых, видимо, некстати) и дэт-рок в свой приблэкованный сладж-фьюнерал-чтотамваще.
В общем, мир вам.

Во-первых, не вижу связи между активностью какой-либо группы и мнением отдельных слушателей о их творчестве, так что правильность их распада обусловлена исключительно решением участников коллектива о прекращении совместной деятельности.

Ну зачем же так буквально воспринимать написанное? "Правильно, что распались" нужно в данном случае трактовать как "Распались, ну и хуй с ними, мир музыки от этого ничего не потерял".

Я понимаю, что ревнителям готики может казаться убогим этот движ металлистов, закотировавших готику

Да какие, к херам, ревнители, движи и котирование готики. Мне лично глубоко плевать на теги, тренды и все остальное в том же духе, я музыку слушаю и оцениваю, не включая эти переменные в уравнение. Просто конкретно данная группа не смогла обволочь меня своей холодностью и апатией, а вызвала лишь раздражение своим нудным материалом. Я не хочу капитанствовать о том, что все субъективно; если сабж нравится тебе и другим людям - я только рад.

В этом разделе 99% новых тем собирают по 5-6 комментариев, общая суть которых сводится к тому, что группа охуенная и т.п. Но это же не значит, что не могут высказываться негативные мнения, основанные не на пустом месте, а на прослушивании предложенного материала.

missionair, я думаю, проблема не в том, что сабж раньше другую музыку играл, а в том, что играя гот-рок(дезрок) они делали это по правилам прежних стилей - монотонно/размеренно/вязко. А это к новой музыке не подходит, на мой взгляд, опять же.

перечитал написанное выше

ну чо сказать? только :stupid:

Назад
Зверху