Alcest

shoegaze/atmospheric black metal - France
Стать
чол
Повідомлення
17 483

Репутація
25 220

19701_logo.jpg

19701_photo.jpg

MySpace
official web-site
Если бы весь блэк-метал был таким, как у этих французов...это был бы уже не блэк-метал, бугага!
Великолепная меланхоличная музыка (в основном в 6/8), вызывающая некие ассоциации с Agalloch, но от блэк-металла тут не более четверти музыки (блэкового вокала вообще нет). Очень проникновенно и душевно. Я терпеть не могу французский язык, но тут он как нельзя в тему. Короче, харош гундеть, вот ссылки:

2005 - Le Secret (EP)
Alcest-le_secret.png

2007 - Alcest/Angmar - Tristesse Hivernale/Aux Funerailles Du Monde (Split)
507ca2897223.jpg

2007 - Souvenirs D'un Autre Monde

2009 - Alcest/Les Discrets (Split)
dde4cdec9e2c.jpg

2010 - Escailles de Lune
262974.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

Опис
shoegaze/atmospheric black metal - France
Країна
Франція
Останнє редагування:
Ответ: Alcest

Не французы, а француз. И у депрессив блэка вообще нет "митол-эттитьюда" :)
Объясните связь между размером и меланхоличностью, я не понял :thinking:

Объясните связь между размером и меланхоличностью, я не понял :thinking:

а ее и нет. Связующее слово там - музыка, она в 6/8 и она меланхоличная ;)

Добавлено через 11 часов 20 минут
послушал ЕРшку. Больше блэка (в тч скрим-вокал местами), но терпимого...мне понравилось. Но альбом в разы лучше, особенно одноименная вещь

Останнє редагування:

НУ типо нет, ну скрим это что-то вроде надрывного ора, насколько я знаю, а в блэке он немного другой...

"Скрим" - это "крик" по-английски. Соответственно, называть скримом любой вид вокала, используя который, вокалист кричит, верно логически, хоть и жлобовато из-за употребления иностранного слова, для которого существует полноценный аналог в русском языке.

вроде как в блэке обычно идет гриминг, шипящий приглушенный скрим
ну я жлоб =)

Всегда ощущал близость shoegaze и atmospheric black, ввиду отрешенно-шумовой роли гитары и/или клавиш. Потому в принципе не удивился такому сплаву - все как бы само собой разумеется. Но единственно что очень режет слух в данном представлении: все-таки шугейз как то более стиль городской меланхолии, когда после суеты под ногами поднимаешь голову вверх и долго-долго смотришь в небо или, скажем, когда вырываешься за город. Потому очень напрягает ухо medieval напевы. Вот такая, на мой взгляд, кривоватая и шероховатая соединяющая поверхность.

С альбома больше всего понравился трек Tir Nan Og.

Добавлено через 6 минут
вроде как в блэке обычно идет гриминг, шипящий приглушенный скрим
ну я жлоб =)

Грим(но это же тоже скрим!) в основном только трушных бандах. Да и то не у всех.

Останнє редагування:
Вообще, конечно по альбому "Souvenirs d'un autre monde" группе место скорее в роке, но демка и ипишка выдержана в ключе блэка. К тому Neige - известная в кругах блэкеров личность... Вот я в предыдущем посте говорил за Peste Noir... Так вот, группа эта - полит-некорректная... Нужна нам тема о ней? Я бы сделал.

музыка группы превосходна - мелодична, чиста, проникновенна

вот ипиху заценил - весьма неплохой атмосферик блэк, в одной из двух песен так ваще нет вокала по понятиям, но всё равно годно. как-то и не верится, что это гитарист слегка ебанутых Песте Ноир.

Neket, ну, насколько мне известно в ПН всю музу пишет Фаминэ, а непосредственно Нэж написал только одну композицию на ФФФ. Альцест же - сольник Нэжа.

а, ну тогда понятно) альбом что-то никак заценить руки не дотянутся..

вчера перед сном хотел прогнать песню с Souvenirs d'un autre monde, но в итоге 3 раза прослушал весь альбом.
он просто идеальный) такая красивая и грустная музыка.

Alcest - Écailles De Lune
alcest_ecaillesdelune_cover.jpg

01. Écailles De Lune (Part I)
02. Écailles De Lune (Part II)
03. Percées De Lumière
04. Abysses
05. Solar Song
06. Sur L'Océan Couleur De Fer
to be released March 29

Майспейс понравился, очень напомнило последний альбом Amesoeurs, только с бОльшим уклоном шугейзинг. Качаю)

Добавлено через 1 минуту
А, и это, перезалейте альбом 07 года на айфолдер либо на сервак - шапочная айфолдеровская ссыль мертва

Incognitus, вот это юзер-бар! :applouse:

Весьма порадовал коллектив. Но вот только как сказал один мой товарищ "слащавый" слегка.:smile:

Не качайте, это фейк. Там почти все песни не принадлежат Les Discrets.

02 - Йcailles de lune (part II) это Shyy --- The White Sheet Faces the Dark Ligh (кстати заебатые японцы, да)
06 - Sur l'ocйan couleur de fer --- Dopamine - Melting

Про остальное пока не уверен, но Les Discrets там только те, что зарипаны с майспейса и свободного промо-трека. Вот.

I-ness, о да, я думал это тот самый фейк, с такой же обложкой. Но оказалось, что нет. Спасибо =)

соблазнительно. но, пожалуй, дождусь флака.

немножко в начале второго трека, а так - охуенній шугейз

Я бы группу обратно в Рок забрал:oh-yeah:

Добавлено через 6 часов 8 минут
тэк-с, забиваю на новый албум рецу:hi: и хочу группу в Рок:alive: тут от митола рожки да ножки остались, только скрим да бласты в одном треке пару минут:dontknow:

Назад
Зверху