Algophobia

progressive death metal - Ascoli Piceno, Italy
Повідомлення
1 227

Репутація
3 807

Algophobia

2766_photo.jpg

Metal-archives
| Ofsite

Возникла у меня идейка - разбавить наплыв козлоблэцка и трэша чем-то иным :yeah: Совершим небольшой экскурс в прог-дэз из Италии? :oh-yeah:

Эта малоизвестная команда собралась аж в 92 году и поначалу играла в местных клубах. Только в 97 году группе удалось издать свой первый и единственный альбом на японском лейбле. "Патологический страх перед болью" (так переводится термин Algophobia) содержал наработки прошлых лет - фрагмент первого дэмо, четыре трэка со второго и пять абсолютно новых композиций - в общей сложности 53 минуты музыки. На данный момент группа неактивна.
Материал на с/т альбоме трудно с чем-то сравнить - честно, я подобной музыки ни у кого не слышала. разве что только вокал (гроулом назвать его сложно) напомнил мне манеру Келли Шефера из Atheist. Можно сказать, что это прогрессивно завёрнутый дэз с влияниями трэша и хард-рока (!). Музыканты мастерски владеют своими инструментами и иногда пускаются в нечто подобное джазовым импровизациям, но не скатываются до пустого технодрочерства, никакого мяса и брутальности тоже нет - это умная и интеллигентная музыка - такой дэз получается только у итальянцев. Самое вкусное - цепляющие на 100% красивейшие гитарные соло и выведенный на передний план "кастрюльный" звук малого тома. В общем, интересная, самобытная и недооценённая группа :up:

Состав:
Fabio Bottazzo: guitar
Domenico Capriotti: bass
Giordano Di Marco: drum
Luisio Dezi: vocals

Дискография:
1994 - Dreams (Demo)
1995 - Lying The Truth (Demo)
1997 - s/t (320)

Ifolder part1 part2 | Mediafire

Description
progressive death metal - Ascoli Piceno, Italy
Останнє редагування модератором:
Мухоухоу, алкофобия.:stupid: И этих мы послушаем.:up:

Послушал я трижды или четырежды полноформатник и скажу, что мне понравилось, только мне кажется это больше техникал дэз, но не сухоедушевнобольноедрочерство, как отметила коллега, а сочненький и плотненький дэз. Мало у них фишек по прогрессиву или я давно не слушал прог-дэз.:thinking:

Назад
Зверху